Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Coriolanus

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Coriolanus

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.05.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • откуда Вы?
    Мытищи
  1. Да, нужен кард-ридер. Плюс, конечно, криптопровайдер CryptoPro CSP должен быть установлен (браузер-плагин CryptoPro УЭК CSP). Работает, я смог на Госуслуги войти и попасть в свой профиль. Банковская прилада, вполне ожидаемо - Visa Electron.
  2. Получил пару недель назад УЭК. В целом, надо признать, пока ничего особо полезного эта карта не даёт, там всего два приложения, банковская карта и электронно-цифровая подпись, причем оба этих приложения надо активировать отдельно после получения карты. Я не обратил на это внимания, приехал в сбербанк опробовать карту (заплатить квартплату), и обломился Что в итоге. Это карточка, на которой есть фотка, голографическая метка по типу той, что есть в загране, номер пенсионного и номер банковской карты. В электронном виде записаны данные паспорта, биометрические данные, номер пенсионного. Два имеющихся приложения позволяют а) Использовать карту как банковскую (я выбрал Сбербанк, т.к. до этого карты Сбера у меня не было, и я так и так хотел открыть ее) б) Аутентифицироваться по карте при доступе к ГосУслугам (функцию ЭЦП вряд ли на практике можно сейчас где-то применить) Могу посоветовать получать УЭК на Комарова в отделении Сбербанка, а не в ГИВЦ-е на Новомытищинском, т.к. для активации банковского приложения все равно придется ехать в Сбербанк.
  3. Лично я в Ашан перестал ездить сразу после открытия ОКЕЯ. Ассортимент может и меньше ашановского, но меня более чем устраивает. Цены ниже чем в спарах, перекрестках, добираться гораздо ближе и удобнее, чем в Ашан. Кроме того, это все же торговый центр где можно и по магазинам пройтись, в кино сходить, перекусить на фуд-корте. Вообще я от Июня в восторге.
  4. Подскажите пожалуйста, есть ли в Мытищах и близлежащих окрестностях бассейны, которые: а) Будут работать летом (июль-август) б) В которые можно прийти (со справкой), и поплавать за деньги. Бригантина закрывается с 1 июля до середины августа, очень хочется найти подменный вариант...
  5. С ChainReactionCycles мне пришел велосипед в пределах 3 недель после заказа, через EMS. В каком виде. Это узкая большая коробка весом около 18кг. Руль, вынос, переднее колесо, педали, седло+подседельный штырь - сняты, остальное все установлено (но не настроено). Если вы не разбираетесь в устройстве велосипеда, лучше после получения отвезти его в сервис, там его соберут и настроят должным образом. В Мытищах на Белобородова есть мастерская Go-Ride, там, думаю, с удовольствием помогут.
  6. Италия моя самая любимая страна, куда я довольно часто езжу, и на языке которой свободно говорю. Поэтому не могу удержаться и не прокомментировать п.5. Еда - это неотъемлемая часть Италии и итальянской культуры. Итальянцы крайне серьезно относятся к еде, процессу ее приготовления и поглощения, и не стоит, путешествуя по Италии, пренебрегать возможностью познать страну и с этой стороны Подавляющее большинство туристических заведений центра Рима не имеют ничего общего с итальянской кухней. Отобедав на пьяцца Навона с видом на фонтан работы Бернини, вы платите не за качество еды, а, скорее, за вид на фонтан. Вместе с тем, совсем при небольших усилиях можно найти менее дорогое место с настоящей вкусной итальянской едой. Я бы рекомендовал для этого использовать Yelp либо TripAdvisor. Для Италии скорее второе. Раньше я тоже играл в рулетку и в поездках искал заведения "для поесть" по вывеске, но сейчас больше этого не делаю. Очень легко испортить себе отличное настроение, получив в конце утомительного и насыщенного туристического дня не то, что ожидаешь. Оно нам надо? Всегда планируйте заранее, где вы будете ужинать! Что касается Рима, то я обожаю ресторанчики в районе Трастевере, всем рекомендую.
  7. Перу - потому что империя Инков, горы, Титикака, и просто там (уверен) очень красиво. Индонезия - потому что приветливые люди, природа, море и отдых из рекламы Баунти. Сардиния - не был в этом регионе Италии ни разу, но очень хочу исправить это. Нураги, итальянские деревушки, море, опять же. Вот такой вот шорт-лист желаний на ближайшее время
  8. При весе в 77кг икры у меня вработались очень быстро, буквально 5 пробежек, причем только первая была такой, что проблемой было просто встать со стула и выпрямить ноги. Сейчас нет этого. А 100 - это естественный вес, или все же собираетесь худеть? Если есть желание уменьшать вес, то возможно имеет смысл комбинировать бег с интенсивной и продолжительной ходьбой (от часа). Просто 3-4 км бега - это в любом случае менее 30 минут, тут положительное влияние бега (на сердце, вес) просто не успевает проявиться. К слову, мне очень нравится рекомендованный Парняковым упражнение, т.н. "тест 30/120". Если кратко, цель - бежать 30 минут при частоте сердечных сокращений не превышающей 120. При превышении ЧСС - снижать скорость. Если дальше снижать некуда, а ЧСС не падает - переходить на шаг. По восстановлению ЧСС - опять переходить на бег. Парняков считает, что непрохождение теста 30/120 говорит о том, что о беге "на скорость" лучше пока даже не думать. Советую всем бегунам попробовать поупражняться и пройти этот тест Мне больше нравится бегать в Лосином Острове, иногда на стадионе Торпедо или на Строителе бегаю, ну и в зале, конечно.
  9. Я тоже не могу забыть свой первый забег на "носке" =)) Решил "не усердствовать", и пробежал для первого раза "всего" 3 километра (правда еще и по песку, босиком бежал по кромке пляжа). Следующие 2 недели были очень богатыми на ощущения =)
  10. А у нас есть "другие" власти, не "как в Астрахани"? Тогда похоже мы в разных странах живем.
  11. Работаю за идею! Но если выпускающая УЭК компания захочет мне что-нибудь заплатить, я дам номер счета
  12. Вот! Я могу поделиться опытом использования Госуслуг для получения загранпаспорта. У меня заканчивался заграничный паспорт, и я решил воспользоваться Госуслугами в электронном виде. Для начала, зарегистрировался на gosuslugi.ru, особых иллюзий не было, думал, что будет все как у нас в России - ну... вы знаете как. Регистрация на госуслугах отличается от регистрации на каком-нить фейсбуке, примерно - как небо и земля, и заняла... три недели За это время я получил три (!) активационных кода, которые должны были подтвердить мою личность. Первый - по SMS, мгновенно, второй - по электронной почте (почти мгновенно), а вот третий код должен был прийти по обычной почте, и поскольку в дело вступила почта России, процесс занял еще... 3 недели. В итоге, начав регистрацию на госуслугах в декабре, я завершил ее только в январе Далее сплошной позитив. Из дома на сайте заполнил анкету (ну, пришлось попотеть - она довольно большая, если кто помнит), приложил фотку, отправил. Через пару-тройку недель пришло сообщение с просьбой прийти сфотографироваться в ФМС, и принести с собой какие-то бумажки (копию трудовой, если я правильно помню). Думаю, ну вот оно - сейчас все вернется на свои места, очереди, давка, нервные тетки в форме, ор и т.п. Ничего подобного. Пришел в ФМС, выяснил, что для граждан, пользующихся госуслугами все оформляется в отдельном кабинете. Прошел мимо той самой огромной толпы в 40 человек на второй этаж, в отдельный кабинет. Нет, с джигурдами драться не пришлось Но в отдельный кабинет тоже была очередь. Целых 2 человека. Зашёл, милая девушка буквально за ручку отвела меня вниз (под неодобрительные взгляды ожидающих в коридоре) завела в кабинет с, назовем его, "биометрическим фотоаппаратом". С 5 попытки получилась фотка, которая всем нам понравилась, я раскланялся, и ушел домой. Через месяц получил по электронке письмо, предлагающее забрать готовый паспорт. Приехал, отдал старый паспорт, получил новый + и старый с вырезанными номерами, это заняло 5 минут. Вот и вся история. Да мы все знаем нашу российскую специфику Вопрос о том, пилят или нет, не стоит. Просто иногда в результате распила граждане получают просто опилки. Иногда (пусть далеко не так часто, как хочется) в результате распила все же остается что-то хорошее, полезное, годное.
  13. Не знаю Но я получал загран через Госуслуги, и опытом остался полностью доволен. По крайней мере я увидел огромную разницу в сравнении с получающими паспорт "по-старинке", коих толпилось в очереди человек 40, я уж не знаю, сколько времени ушло у них на сдачу анкеты, а я вышел из здания ФМС через 15 минут, после того, как сфотографировался. И то 15 минут - потому что мне не нравилась фотка и я 3 раза просил девушка взвести "биометрический" чудо-агрегат заново =) Если с помощью УЭКа будет облегчен доступ к каким-либо используемым популярным услугам - я буду одним из первых, кто эту карту получит. К примеру, я бы очень хотел, чтобы ею можно было расплачиваться за коммунальные услуги. Отличий много. Помимо того, что УЭК может быть банковской картой, это: 1. Идентификационные данные пользователя, доступные в электронном виде (паспортные и биометрические данные) 2. Полноценная личная электронно-цифровая подпись пользователя, позволяющая проводить юридически значимые операции в электронном виде. Естественно, используя российские (ГОСТовые) криптоалгоритмы. 3. СНИЛС, водительское удостоверение и т.д. вообще на Википедии оказывается уже есть отличная статья, из которой можно понять чем УЭК будет отличаться от банковской карты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%AD%D0%9A Пока нет, через несколько лет - да. Абсолютно логичное решение, таскать с собой какую-то бумажную книжечку - по-моему, это уже архаизм. Наверное, когда появились первые банковские карты, с таким же рвением кто-то отстаивал сберкнижки. "Да ну, ведь это кусочек пластика, там даже не поймешь, и не докажешь, положил ты деньги или нет, а в сберкнижке - там всиоооо записано, и печать есть!".
×
×
  • Создать...