Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

nlk

Пользователи
  • Публикаций

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

nlk стал победителем дня 28 августа 2018

nlk имел наиболее популярный контент!

Репутация

25 Очень хороший

Информация о nlk

  • Звание
    Местный житель

Старые поля

  • откуда Вы?
    Мытищи
  1. Если хочется непременно Калужско-Рижскую линию, то нужно просто сделать выделенки до Медведково. Большая часть работы может быть сделана на территории области: не нужно будет ждать Москву или просить разрешения. Но если проработать совместный проект, может получиться хороший метробус. Было бы желание...
  2. Теперь понятно! Правда, мне ни разу не удавалось поймать сваливание "раздельносборного" контейнера в общую кучу с обычными "бытовомусорными", обычно за ним всё же специальная машина приезжает. Возможно, нарушения есть не везде или они не повалные. Кстати, такая же машина для раздельного сбора приезжает забирать мусор у магазина Вкусвилл в 21 микрорайоне: тару, упаковку.
  3. На днях видел бобра у моста с уточками на Новомытищинском. Вообще, непонятно, зачем нужно было вырубать все деревья, даже на островах, даже большие и культурные, не заросли ивняка или американского клёна. А что дальше с берегами будет?
  4. Не оч. понял суть вопроса. Вы впервые столкнулись с контейнером для раздельного сбора мусора в Мытищах? Но они уже несколько лет используются, и люди вполне себе привыкли в них выбрасывать в основном то, что нарисовано. Сам пластик отдельно собираю и отношу в такой контейнер.
  5. На МЦК провозная способность порядка полумиллиона в сутки. Непонятно, откуда в подмосковье возьмётся сравнимое количество пассажиров кольцевого направления. Из Химок в Балашиху ездить? Зачем? Вся работа в центре.
  6. Надеюсь, когда-нить велосезоны перестанут открывать и закрывать, а будут вместо этого просто устраивать осенний и весенний велопробег. Велосипедом можно пользоваться круглый год. Пусть это не для всех, но мне кажется, это стоит популяризировать.
  7. Возможно, выделенные полосы позволили реализовать это улучшение
  8. Судя по фото, деревья мелкие посадили, сэкономили. Придётся лет 10 ждать, пока тень начнут давать. При этом, из-за нарушения технологии посадки и ухода выживет около половины к этому сроку.
  9. В Европе люди на работу ездят в рабочей одежде и не переодеваются. И норм. Не очень понятно, чего вы опасаетесь. В деловой одежде ездить в большинстве случаев можно. Вспотевание? Неспешная поездка на велике по физической нагрузке не сложнее ходьбы, и вероятность вспотеть ниже, чем в душной маршрутке летом. Как закрытые окна вас спасают? Захлопнули дверь на даче, и всю дорогу до центра города будете дачным воздухом дышать? В пробке когда-нибудь рядом с дымящим грузовиком останавливались? Через сколько секунд начинаете чувствовать его выхлоп? Вентиляция с машинах работает как правило хорошо, воздух с шоссе засасывается интенсивно. Фильтры защищают от пыли, но не от газов. Можно, конечно, отключить забор воздуха извне, но тогда, если изоляция хорошая, вы довольно быстро израсходуете весь кислород в салоне и дышать станет нечем, концентрация углекислого газа быстро превысит ПДК. Если изоляция плохая, по-прежнему будете дышать воздухом шоссе.
  10. Как только расчистили участок от 1-й Крестьянской до 3-й Крестьянской, запруда из мусора перестала сдерживать воду, и река выше почтового моста омелела. Из-за того, что новые русла прорыли далеко от берега, теперь старые русла превратились в грязные лужи, которые постепенно зарастут, и люди в некоторых местах уже не будут видеть воды. Чтобы сделать симпатично, чтобы вода была у берега, и это был не арык по размерам, нужно делать каскад запруд и поднимать уровень.
  11. Видимо, стоит просить сделать там пешеходный переход. Без него вряд ли пошевелятся. С переходом могут быть проблемы, т.к. скажут, что рядом есть другой. Но тут можно упирать на то, что госты позволяют делать переходы часто, если имеются большие устоявшиеся пешеходные потоки. Хотя, в какой-то момент в администрации могут решить, что проще там дорожный забор поставить...
  12. Земснаряд снова заработал. Расчищает ниже Пролетарского пешеходного моста. По второму разу проходит, т.к. всё успело отчасти заново зарасти, закрепиться. Мне кажется, или ниже по течению Яуза стала сильнее обычного зарастать прямо по центру русла?
  13. Москва, Собянин... не стоит превозносить их. Недавно в сеть утекли документы, как Москву застраивали собянинцы: парки, охранные зоны, памятники архитектуры и тп. Это та ещё жесть. Сделайте поиск по "протоколы гзк москвы"
  14. В цивилизованном мире принято сохранять историю. Если здания больше не используются для заводов, в них могут разместить офисы, жильё. Лофты нынче в моде. Здания при этом сохраняют, реставрируют. Даже в Москве немало таких примеров, можно набрать в поисковике "самые красивые промышленные здания москвы" и посмотреть. Этот снос - пример неуёмной жадности, на мой взгляд.
×
×
  • Создать...