Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

aliy

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

aliy стал победителем дня 29 сентября 2016

aliy имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о aliy

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • откуда Вы?
    Мытищи
  1. Ясно. Наверное это и сейчас норма, к сожалению.
  2. Добрый день! В этом учебном году ребенок идет в 1 класс. На днях вывесили списки учащихся по классам и я до сих пор пребыванию немного в шоке - 36 учеников в классе!!! Как учитель сможет за 35 минут урока объяснить что-либо такому количеству детишек, а они еще именно детишки (1класс), я уже не говорю о том, что он совсем никому не сможет уделить внимание с таким количеством учеников. Это за весь урок каждому по минутке и то не хватит времени. По старым СанПиНовским нормам количество учеников не должно было превышать 25-ти человек. По новым нормам, если я правильно поняла, на 1 ученика должно приходится 2,5 квадратных метра в классе. 36 учеников умножаем на 2,5, получится класс площадью 90 квадратов, но таких вроде не бывает. Подскажите, как быть? Пока даже физически не могу представить 36 первоклашек в классе, как это будет, а что будет твориться на переменах, ведь учитель несет полную ответственность за каждого ребенка. Неужели это сейчас норма и такое происходит во всех школах?
  3. Поделюсь своим опытом. У меня в 1-2 года ребенок не говорил ни одного слова. Я очень переживала, читала соответствующую литературу, которая советовала разговаривать с ребенком целыми днями, чтобы и его как-то мотивировать на разговор, но результата не было никакого. В 3 года ребенок знал только 4 слова: мама, папа, на и дай. На все остальное мычал или что-то лепетал нечленораздельное. Для меня с таким скудным словарным запасом главное было исключить у ребенка аутизм и подобные заболевания. Походила по специалистам, кажется это был невролог, аутизм исключили, посоветовали пройти комиссию ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Мы прошли ее, где ребенку поставили задержку речевого развития. В 3,5 года, когда уже пошел в сад, наконец-то начал произносить слова. В 4 года пошли в ход предложения. Где-то в этом возрасте мы записались к логопеду и дефектологу. Сейчас ребенку 6 лет - есть небольшие проблемы с правильным произношением некоторых букв, но в целом говорит разборчиво, в саду ходит в логопедическую группу. Если еще год назад у ребенка не было никакого желания изучать буквы, а тем более учиться читать, что меня очень беспокоило, то сейчас же, в 6,5 года, с удовольствием открывает азбуку и самостоятельно читает. По прошествии лет поняла, что, если нет никаких отклонений в психическом развитии, если мама время от времени, не настаивая, дает ребенку всевозможные малышовые пособия: наклейки, рисовашки, книги с картинками и словами, написанные большими буквами, то ребенок даже на физиологическом уровне все равно захочет и говорить, и писать, и читать. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
  4. -Как к тебе проехать? -На самоваре прямо, на трубах направо, на тюльпанах налево. Около самолета буду ждать. -Ты дебил? Это Мытищи, детка.
  5. У меня мама проработала непрерывно на одном месте работы инженером-химиком 29 лет, получает сейчас пенсию 11 тысяч рублей. Отец также работал на одном месте - 35 лет, получает пенсию 14 тысяч рублей. В городе с населением 600 тысяч человек, эти размеры пенсий считаются очень хорошими и в принципе им действительно на жизнь хватает. Но это слава Богу они здоровы и плюс дача им помогает в плане заготовок на зиму.
  6. О пенсии не задумываюсь, так как в связи с тем, что работаю неофициально, то и получать буду скорее всего минимальную пенсию. А может и вообще только социальную, которую будут платить только по достижении 60-ти лет (для женщин). Стараюсь сейчас заработать столько, чтобы в пенсионном возрасте не ждать от государства денег, а получать доход от накопленных средств и инвестиций. А вообще о пенсии знаю только то, что для ее получения в будущем, нужно будет иметь трудовой стаж = 15 лет и по-моему минимум 30 баллов, которые начисляются исходя из стажа и заработка.Тогда будут платить самую минимальную пенсию. Для бОльшей пенсии, надо соответственно увеличивать количество баллов.
  7. Ура-ура! у нас в Перловке в батареях водичка журчит))) Может на выходных тепло уже дадут!!! а то ж дома так холодно, что варежки хочется одеть(((
  8. Я вас поняла, хотя и не согласна с вами) У нас есть соседи: муж и жена, у каждого по машине. Жена сейчас в декрете, поэтому своей машиной пользуется крайне редко, на машине даже шипованную резину на лето не снимали. Обе машины стоят во дворе. Судя по вашей логике, машину жены соседа тоже надо эвакуировать, так как она на данный момент используется практически разово. Или еще один пример из жизни: в соседнем доме живут знакомые, у мужчины - служебная легковая машина, так как у него часто случаются командировки по Московской области. Конечно помимо работы,он пользуется этой машиной и в личных целях, например, по выходным. Но по факту она служебная, как вы написали - "рабочий инструмент". Его машину тоже надо эвакуировать, ведь она занимает "ваше место"? Или все это к легковушкам не относится, только к Газелям и микроавтобусам. Не знаю, я в этих вопросах толерантна, хотя и сама частенько попадаю в ситуации, когда машину во дворе негде поставить...
  9. Я таких тоже знаю, хотя против них тоже не имею ничего против... И знаю соседа, владельца Газельки, отца трех детей, у которого нет легковой машины, а только его далеко не новая, но рабочая Газелька. Он почти каждый день выезжает с утра на ней на работу, а вечером приезжает и ставит ее на придомовую территорию, рядом с вашими и нашими легковушками. Эта машина его хлеб и почти каждые выходные он со своими малолетними сыновьями копается в ней, что-то чинит, ремонтирует. Речь шла именно о таких владельцев грузовых машин, которые повторюсь занимают не больше одного машиноместа. Их-то за что эвакуировать?
  10. а с чего вы решили, что машина принадлежит работодателю, а не вашему соседу - водителю Газельки? Я говорю не про брошенные машины, тут вопросов нет, и полностью согласна, что таким не место во дворах. Я говорю про честного собственника грузовой машины, который работает каждый день, ну или через день, т.е. "приезжает-уезжает". Почему его машина, которая повторюсь не занимает больше одного машиноместо, имеет меньшее право занимать место на придомовой территории, чем легковушка соседа. Почему ее надо эвакуировать, как написала выше Елен_ка.
  11. Мне интересно, а почему вы считаете, что водитель газели, например, не имеет право ставить машину на придворовой территории. Если он живет в этом дворе, машина принадлежит ему по праву собственности, если она занимает одно машиноместо, то чем эта Газелька хуже вашей или любой другой легковушки соседа. Я без наездов, просто интересно.
  12. 2,5 дня назад включили обогреватель в комнате 20,5 квадратов, обычный, передвижной который. Проверила показание счетчика тогда и сейчас. За 2,5 суток намотал 70кВт, в пересчете на рубли = 337 рублей. Дорогое это удовольствие - обогреватель. Уж я лучше за отопление по всей квартире заплачу те же, даже меньшие деньги, зато дома будет ТЕПЛО!
  13. Дома холодно. Учитывая, что на улице +7 и всю неделю не обещают больше +10-ти градусов, может включат отопление в этом году пораньше? Никто не знает когда запустят батареи?)
  14. Есть знакомые, которые в этом году поставили ребенка в очередь (ребенку 5,5 лет) и им через месяц дали место в желаемом саду в старшую группу. Прописка у ребенка подмосковная, но не Мытищи. Здесь, при постановке на очередь, показали договор аренды квартиры в Мытищах.
×
×
  • Создать...