Курица с ананасами в духовке Процесс приготовления Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком. Подготовьте ингредиентыВымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу. Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.Курица с ананасами в духовке готова. Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.