Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Charming

Пользователи
  • Публикаций

    1 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Charming

  • Звание
    Загадка...

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия-Европа
  • Интересы
    жизнь
  1. Кстати, да, из последних новостей. Какая-то учительница из Баварии отсудила право преподавать в хиджабе в обычной немецкой школе. Вся Бавария на ушах, немцы возмущены, только об этом по радио и говорят. Я думала, они такие толерантные.
  2. Странно вы видите мои проблемы. Они вас вообще не касаются, но, поверьте, тут их у меня стало намного меньше. На форуме люди постоянно хвастаются в подробностях, кто, какой и где постороил новый дом, что в него купил, какая у кого тачка, в какую страну съездил. Нормально это, вас не беспокоит, хорошо спите!?? Я, однако, ничего не написала о своей личной жизни тут НИЧЕГО. А вот, как цивилизованные люди живут, некоторым русским знать почему-то неприятно. Поэтому, лучше блог вести на эту тему, с фотографиями. Обязательно это сделаю, многие просят. Я давно зрею. Да, эта тема о том, как хреново в России и почему. Я вам так, между делом напоминаю. Разбогатевших честным путем единицы. Капитал хранить в стране, чтобы на него никто не посягал, сложно. Обычно эти люди одной ногой за бугром. Мы же пишем не о таких, как ваш сосед, а о среднестатистическом человеке. Вот вы на эти сайты и зайдите, почитайте, если так уж неймется. Вас послушать - вы в какой-то другой стране живете: все у вас просто и красиво, на жилье в Москве заработали (ну, молодец, конечно, а молодому специалисту, у которого 50 тыс.руб зарплата сколько нужно откладывать на квартиру даже в провинции, не говоря о Москве? Не все же могут бизнесом заниматься), вокруг богатство и процветание, все довольны и счастливы. Может давно в темы про детские пособия и подобное не заходили тут? Или вас только глобальные вещи волнуют - Майданы, Кремль?
  3. А, ну вот, начитается, "сам дурак", когда сказать нечего. Понимаю, нервы сейчас у вас никуда, к нормальному общению никто не расположен. Любые описания жизни тут воспринимаются, как хвастовство. Ну я к этому привыкла. Я вообще написала изначально о налогах, вы меня сами на беседу раскрутили. Кстати, по кредиту забыла, здесь самая невыгодная ставка - 4% (по ипотеке 1,5%), а нам шлют смс каждый день из России - "Только для вас и только сейчас 24%". Поэтому возможности у молодых семей купить жилье в России никакие. Ответ по ВНЖ. Вы лжете сами себе. Наши студенты, соискатели, 99 из 100 не могут себе позволить выложить 200 тыс евро (это самая низкая ставка по ВНЖ) на квартирку в Болгарии, бросить ее там, платить за нее налоги, и поехать искать работу в др страну, так как там работы тупо нет и учебы тоже. Вот почему я про развитые страны говорю, а вы меня оскорбляете. А те, у которых деньги такие спокойно вращаются, сидят в России у кормушки и воруют, а их жены возят своих деток в Европу к педиатрам чуть ли не на каждый чих (встретила такую мамашу с Рублевки в парке, она мне жаловалась), и вот так и "мучаются", но уехать не могут. На учебу получить можно визу, но тут останутся лучшие из лучших, ибо учиться сложно, халявы, как у нас, нет. Не всем дано. О каких проблемах Вы постоянно говорите? Проецировать на всех - это на кого - на вас? Если вас эта тема не касается, то зачем вы отвечаете?
  4. Вот-вот, условия мягко говоря невыгодные, почитайте повнимательнее мелким шрифтом - Греция-банкрот, нищая Болгария - в такие страны очереди не видно, ну Испания еще (от 500 т.евр в коммерч недвиж и ВНЖ на год). Как раз в Москве себя чувствуешь таджиком, а тут - человеком, если конечно ты вообще из себя что-то представляешь. В отличие от России, здесь уважают образованных людей, ученые степени, заслуги, а не только кошелек. Конечно, если ты в России был чмо, то тут чмом и останешься, правда жить будешь лучше. Очень рада, что вас все устраивает, а мне в соц сетях друзья периодически пишут, нет ли возможности помочь с переездом. Поток иммиграции интеллигенции в этом году ужасает - у супруга на работе три новых сотрудника из России, в гимназии нескольно русских детей новеньких. Все большими семьями, все высококвалифицированные врачи, инженеры, лингвисты, ученые.
  5. Вы не поверите, и я против. Я вообще тут политику не трогаю - чисто быт, для чего тема и создана. Пришла поплакать, как тема требует. Но уже прошло.
  6. Аха! Приобретение недвижимости НЕ дает права получения вида на жительство! Только получить мультивизу. Не вводите людей в заблуждение!) У меня знакомая, крутая тетка в Москве, бабло лопатой гребет, квартиру в Ницце имеет, дом в Швейцарии. Страдает от отсутсвия ВНЖ, пытается оформить для этого фиктивный брак. Попала в аварию, так чуть не разорилась на лечении, ибо медицинская страховка - это первый пункт из цепочки "неудобств" для людей, ВНЖ не имеющих. А сколько один день в палате в Германии стоит нужно озвучивать? Роды, например, стоят от 4 тыс. евро. Для местных - бесплатно по страховке.
  7. Нет, не поставит - все будет разрушено и восстановлено по старому сценарию - прекрасно и удобно в Европе, и тяп-ляп у нас. По циклу, по этому "очередному витку". Это как гены в организме - он будет воссоздавать себя по той программе, которая в него заложена. А в нас заложена так жить, как мы живем. Помните знаменитую фразу Салтыкова-Щедрина "Разбудите меня через сто лет, и я скажу вам, что делают в России. И я отвечу - пьют и воруют". Много было войн - ничего не изменилось. Ужасно не хочется опять войны.
  8. Ох, как ошибаетесь, все не так просто.)) Так бы все давно свалили, народ у нас богатый. Конечно, речь не об олигархах, но люди, у которых несколько квартир в крупном городе, несколько дорогих машин, неплохой бизнес в моем понимании обепеченные. Выехать зарубеж временно и получить вид на жительство - разные вещи. КАА Наша критика от перемены места не изменилась. Мы ж тоже не от прекрасной жизни уехали. Хотя нет, изменилась, я знала всегда, что мы живем не очень, но чтоб настолько...
  9. А мне этот вопрос в основном хорошо обеспеченные люди задавали. Парадокс. Видно не в домах и машинах счастье.
  10. Нет, каждый раз желаешь видеть одно, потому что скучаешь, но почему-то через пару часов одухотворенность пропадает, и перед глазами - другое. Я Россию на города не делю, она - единое целое. В августе прошлого года в период каникул специально прилетела с детками, чтобы они Родину не забывали, и на нашей старой машинке проехала из Москвы до Ростова и обратно 2000 км, многих старых друзей посетила и в крупных городах, и селах, большой такой тур получился, классный. И везде, и у всех одинаковые проблемы... и одинаково хреново и беспросветно. Многие напрямую спрашивали, нет ли работы, связей у нас в Европе, мол, сват, сын-дочь - диплом с отличием, нет ли там чего... Предатели, блин, одни вокруг.))) Что тут видеть? Ни искупаться было за 2000 км - ни в Дону, ни озерах, ни маленьких речках детям, все загажено, да еще плюс чуть жертвой бандитов на трассе М4 не стали. Хочется видеть хорошее, но... И в декабре этом была в Москве. Почувствовала себя совсем беспомощной с чемоданом - ни лифтов, ни подъемников на вокзалах. Привыкла, что тут все удобно и просто, не рассчитала свои силы. Забыла, что беременным, инвалидам и мамам с колясками в метро, да и в магазинах, в нашей стране не место. Привезла шикарный сувенир - бочку селедки и острый бронхит, который 1,5 месяца лечила. А тут Россию защищаю, ну куда деваться.
  11. А по-моему ничего такого даже близко он (будь он хоть где угодно жителем, он - русский) не говорил, а в итоге пригласил всех в гости, по-человечески, посмотрите, мол, сами, что нет тут и того, что наши СМИ об Америке рисуют. И я его понимаю, тут спорить бессмысленно, нужно там пожить, чтоб все прочувствовать. Ведь ситуация в Европе из Европы видна лучше, а в Америкосии из Америкосии. Он лишь это имел в виду. Сформировать свое мнение о России нам, родившимся и выросшим в ней, тоже несложно. Вот если детки тут школу заканчивают, растут на другой литературе и ценностях, то - да, они уже другие. А мы... мы уже никогда не интегрируемся в чужеродное общество. Но нам пытаются заткнуть рот, мол, не лезьте, иноСранцы. Вообще, честно скажу, за последние год агрессивность в массах выросла в разы. Вы можете что угодно говорить, но со стороны на Россию смотреть страшно, люди, как с ума посходили. А ездить часто в Москву приходится, и всегда это стресс...
  12. Не ожидала, ну с кем поведешься, как говорится... Спасибо, разъяснил людям. Отсюда понятно, почему ни Михаил из Штатов, ни Лента не появляются тут и ничего не пишут - сожрут же. Потому-то и я появляюсь редко. Но. Я - полноценный житель Мытищ и гражданин России. Это раз. Прошу уже это себе уяснить. Забыла б про мытищинские проблемы с радостью, но не имею права. Наблюдаю три года как небезразличные люди безуспешно бьются во все инстанции, чтобы покончить с вонью в Мытищах. Но об этом нельзя писать, тссс! - это же "выливание негатива", очернение репутации города! В твоих словах одна злоба, а в моих - боль и разочарование. Разницу чувствуешь? Во-вторых, я еще очень много хотела бы написать нормальным, адекватным людям о жизни тут и там, чтобы они сравнили и задумались. Но из-за некоторых завистливых индивидов общение затрудняется. В-третьих, а что ты лично сделал для своей страны, какие у тебя лично "идеи по развитию в Мытищах экологически чистого производства,которое бы приносило доход в бюджет и трудоустроило местное население"? Ты ж никуда не свалил! Плюшкин Вы пишете очевидные вещи, про станки и т.д. Ну и что? Делаю, значит осознают безнаказанность. Вот и вопрос - какого платежа и кому? Давайте посмотрим, как Америка будет расплачиваться, самой интересно. И кто ее заставит. А от литра нефти и 1 куб газа я бы не отказалась.
  13. Все время крутится мысль, когда смотришь наши новости про Запад, "если у них у всех все так плохо, почему же у них, блин, так хорошо"!? А Америке недавно чуть ли не банкротство обещали - то ипотечный кризис, то доллар вот-вот в бумажку превратится! Ну и как, превратился??? Даже евро почти догнал. Все эти кредиты - туфта. Кто их и с кого взимать будет?! США всем, кому должны, простят. Что толку, если мы сидим голой попой на золотых слитках и природных богатствах? Когда отдельно взятому гражданину плохо - молодому или опытному специалисту, ребенку, пенсионеру, больному, - имеет ли значение, какая ставка налогов для крупных предприятий в стране? На Западе эти предприятия кормят целые города, в которых они расположены, из чего могу сделать вывод, что налоги они платят гигантские. (После посещения небезызвестного городка Mountain View шт.Калифорния, где обитается компания Google, складыватся впечатление, что городу просто некуда девать деньги, и они будут скоро возводить золотые мосты. ) А что делают наши предприятия? - Загрязняют окружающую среду. Как в Мытищах, например. Ой, неблагодарная тема.. Пойду, свежим воздухом подышу, он тут хотя бы есть, в отличие от Мытищ, и подумаю на тему "Как НЕ на Руси жить хорошо", кто виноват и почему...
  14. Но тут реально социализьмь, подтверждаю. Чем больше живем, тем больше этому удивляемся. Если ты - частный предприниматель, то можешь списать с налогов буквально все: бензин, страховку на машину, стол, стул и любую ерунду, если докажешь, что она требуется тебе в бизнесе. Если ты показываешь, что ты в минусе, к примеру, (как одна моя знакомая умудряется мухлевать и неплохо живет), то вообще от налогов освобождаешься. Это лишь малая часть. А вот еще вспомнила - держишь овечек или другую скотинку, за землю не платишь. Очень много еще чего полезного и хорошего тут для человека придумано, аж завидно, почему у нас не так. О нуждающейся части населения и говорить не приходится - живут в шоколаде. П.С. А мы два года не можем подать сраную, простите, декларацию в России, потому что это нужно делать только лично - ни в электронном виде, ни супруга, никто другой права на это не имеет. Все усложнено максимально, чтобы человеку жизнь отравить. И сама декларация на 30 листах. Захочешь быть честным гражданином, так тебя государство еще и поимеет. Немцы с их бюрократией отдыхают.
  15. Какой ужас! За столько лет ничего не изменилось! Я вот это читая, ничуть не жалею, что уехала из Мытищ два года назад, как только решила для себя, что мои дети этим дышать не будут. Город-химзавод. По мне, это как в Чернобыле жить. Когда впервые ночью не смогла открыть окно, была уверена, что это прекратится в ближайшие дни. Ведь это не-воз-мож-но терпеть! Жить без противогаза там людям нельзя. Я сама писала несколько раз в администрацию. Столько лет... господа, знаете ли... рабы, конечно, не мы...
×
×
  • Создать...