Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
krasnoff

Выходки кремлинов

Рекомендуемые сообщения

ПИДОРАСЫ!! МЛЯ ссат что короче народ одумается и ни пойдёт голосовать ибудет кризис..Суки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

krasnoff

Властелин ОООО

 

 

ребят, а вот такой вопрос: если бы вы были у власти и у вас была бы возможность украсть/продать/своровать/нажиться и получить за это миллионы/миллиарды,

 

вы бы отказались от нее? :lol: только чееееестно!

 

про себя скажу: думаю, не отказался бы....хотя не знаю, спорный вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

krasnoff

 

Интересную инфу ты поместил...Прочитал с большим интересом о предательстве Горбачева и компании...Сразу приходит в голову старая мысль, что переход власти от Горбачева к Ельцину не случайность, а звенья одной цепи...

 

 

Помещаю ссылку на один занятный сайт, появившийся не так давно...Почитать его довольно интересно...Свои коментарии я выскажу позже:

 

 

http://www.edinros.net/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мало того, что стабилизационный фонд РФ вывезен в США, он ещё и будет работать на экономику США!

http://www.aif.ru/politics/article_prmid_dta59443.html

 

Несколько комментариев:

За 15 лет в России не разведано ни одно крупное месторождение, не построено ни одной ГЭС, АЭС, крупного металлургического комбината, не создано ни одного института современных технологий и т. д. И в эту страну, оказывается, нет необходимости вкладывать деньги?!

 

Вложения в экономику США в интересах их национальной безопасности - для нашего правительства приоритетное направление работы.Бюджетникам, пенсионерам, крестьянам России придётся потуже затянуть пояса.

 

Только прямой государственный долг США превышает 7000 млрд. долларов. С 1971 года, когда американцы не смогли расчитаться золотом с французами, и вся мировая торговля с тех пор пошла за зелёные, у Америки хронический дефицит во внешней торговле. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ дефицит в районе 50 млрд. долларов. За пределами США крутится в два раза больше долларов, чем в самой Америке. А много ли американских товаров вы видите в магазинах? Их нет. Причём их мало и в самой Америке. Половина автомобилей, на которых ездят американцы азиатской или европейской сборки. По сути доллар эта таже финансовая пирамида, что и МММ. И эта пирамида рано или поздно рухнет. Доллары скупают азиаты, которые тесно связаны с рынком Америки и наши корумпированные чиновники, которым американцы наверняка приплачивают. А возможно, это политка Путина, который тем самым, может разговаривать с Вашинготоном с позиции силы. Поскольку, если все наши доллровые закрома скинуть на валютный рынок, то это обвалит всю экономику США. В любом случае я думаю, что лучше было бы снизить налоги, а валютные излишки потратить на закупку их технологий.

 

Прочтите! Это важно понимать

И ещё одна пространная, извините, цитата. Специально публикую именно текст целиком, а не ссылку, считаю необходимым зазеркалировать. Взято отсюда: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...0entry2167020

 

***

 

Доллар - мощнейший метод раздевания остальных стран. Пока международная торговля ведется преимущественно в долларах, США могут позволять себе любые затраты, любые размеры торгового и бюджетного дефицита. Достаточно в обмен на желаемые товары и услуги напечатать долларов и обеспечить, чтобы продавцы не пускали эти доллары в оборот, а складывали в "стабилизационные" и прочие фонды. Китай и Япония таких долларов у себя накопили уже по триллиону, РФ тоже старается... побольше накопить? Как бы не так! Старается побольше отдать Америке задаром.

Каждый доллар в нашем стабфонде - это российские товары, отданные америке "за просто так". Ведь что такое доллар? Это долговое обязательство Соединенных Штатов: обещание расплатиться когда-нибудь потом. Адекватно расплатиться: взяв товары и услуги, отдать не бумажки с президентами, а тоже товары и услуги. Или нечто, что можно превратить в товары и услуги. Вот только США обещать - обещают, а расплачиваться не торопятся. И по нынешней ситуации можно уже понять: и не собираются, и никогда расплачиваться не будут. Потому что им и так хорошо, а расплатиться уже все равно нет никакой возможности.

 

Многие наивно полагают, что доллары из стабилизационного фонда можно подвергнуть превращению в товары и услуги. Нет, наивные мои: доллары из стабилизационного фонда, а также из золотовалютных резервов других стран превращаются в нечто осязаемое исключительно плохо. Да практически никак! Почему? Разве на доллары нельзя ничего купить?

 

Купить, конечно, можно. Тебе купить, мне. Банку Колы, гамбургер, остров в океане, роскошную яхту. Да хоть 10 яхт и в придачу футбольный клуб английской премьер-лиги! На мировой экономике эта мелочь не отразится никак. А вот целое государство потратить свои доллары с пользой не может. По крайней мере, такое, как Россия, у которого торговый оборот на сотни миллиардов $. Потому что баланс мировой торговли на сегодня такой: США ежегодно больше потребляют, чем производят - значит? Значит, должны быть страны, которые больше производят, чем потребляют! То есть вкалывают, вкалывают, а живут все равно хуже, чем в США. Узнаете? Это те самые страны, золотовалютные резервы которых уже давно превысили все разумные рамки и продолжают расти. Россия - в их числе, больше того: борется за первые места.

 

Если какой-нибудь из этих стран захочется пустить накопленное в оборот - от этого решения мировая экономика не произведет намного больше своего обычного уровня. Запуск десятков миллиардов долларов в обращение просто подстегнет инфляцию - курс доллара резко упадет, да и покупательная способность других валют резко снизится: они - тоже часть общей "денежной массы", используемой в международных расчетах. Таким образом, попытка потратить хотя бы часть золотовалютных резервов одной страны приводит к обесцениванию всех валютных резервов всех стран. Это и для инициатора такого процесса не сильно здорово, и другие страны "спасибо" не скажут.

 

Неважно, куда мы захотим потратить доллары Стабфонда: в пенсии или в рождаемость, в промышленность или в образование, в армию или в науку - любые траты (в том числе "вложения в будущее") означают инфляцию и только инфляцию. Не получится у нас, достав из государственного "кармана" тостую пачку баксов, в один миг переориентировать всю мировую экономику на удовлетворение именно НАШИХ потребностей. Потому что у других потребности от этого меньше не станут, и баксы тоже есть. И они их тоже достанут. А уровень производства остался прежним. И получится следующее: закупятся страны примерно в той же пропорции, что и всегда, только останутся без валюты: что не успели потратить - съела инфляция. Об этом сценарии регулярно говорит наш минфин Кудрин, отвечая на вопросы о стабилизационном фонде: будет инфляция, тратить нельзя, ничего на них не купишь - но, похоже, население его слов или не слышало, или понимать не хотело. Я на Кудрина тоже злился: у-у-у, ззараза, баксы бережет, в развитие страны не вкладывает!

 

Так вкладывает! И именно в развитие страны. Только не нашей страны. И вариантов у него особых нет.

 

Далее. Ну ладно, пусть обесценятся наши валютные резервы - но все равно хочется их потратить. Как?

1. Внутри страны - невозможно. Из-за того, что внутри страны кроме рублей станут еще и доллары ходить, российская экономика не вырастет - наоборот, ее лихорадить начнет. Сколько товаров для внутреннего российского потребления мы производили (за рубли) - столько и будем. Направить экспортные товары на внутреннее потребление? Глупо. От того, что в каждой комнате бочку российской нефти поставишь, жизнь не станет комфортнее. Для сладкой жизни нам нужны прежде всего зарубежные товары.

 

2. Отдать доллары США обратно! Не за просто так, естественно. В обмен на товары и услуги. Получится? Нет! Потому что США больше потребляет, чем производит, и по-другому уже не умеет. Ты купишь у нее больше - а она за это купит у тебя еще больше! Для покрытия издержек. Вот так: хотели избавиться от долларов - увеличили торговый оборот с США - долларов стало только больше. А США вовсю потребляют наш экспорт и радуются.

 

3. Купить не у себя и не у США, а... у кого-нибудь. У какой-нибудь другой страны. Раньше у нас с этой страной был примерно нулевой торговый баланс, а мы хотим его сделать отрицательным: экспортировать поменьше - импортировать побольше. Разницу покрывать долларами.

Как думаете, согласится этот "кто-нибудь"? Конечно, нет: скажет, что это грабеж. И правильно скажет, кстати. Этой стране тоже хочется уровень потребления повысить, чтобы жить хорошо. А мы у нее выгребем товары в обмен на доллары, которые ей будет потратить ничуть не проще, чем нам. Нам необеспеченные доллары не нужны - а кому они вообще нужны?

 

И остается нам своими долларами только долги возвращать, при этом еще доплачивая за то, чтобы эти доллары у нас согласились взять. Вот как. Весь мир стремится жить в долг, не по средствам. Потому что так шикарнее жить получается. А мы стали жить по средствам и еще нахлебников кормить - так с нас еще за это денег требуют. Нормально, да? Стоит при этом ожидать райской жизни?

 

Итак, наши непомерно раздутые золотовалютные резервы, наш "Стабфонд" - это кредит, который мы предоставили другим странам (в основном - Соединенным Штатам) на грабительских для нас условиях: кредит бессрочный и беспроцентный. Кредит, о размере которого нас не спрашивают: сколько США надо, столько они и возьмут в бессрочный долг. Долг, по которому США год от года должны возвращать все меньше и меньше (из-за инфляции).

 

Может ли такое уродливое "развитие" США продолжаться вечно? Если исходить ТОЛЬКО из экономических законов - нет. Более того, экономические законы привели бы США (ну и весь мир, естественно) к краху еще несколько лет назад. Краху даже более впечатляющему, чем в 1929 г.

 

Сейчас удерживают США от краха последние остатки экономических подпорок (перезаложить то, что заложено, отсрочить долг под бОльший процент, наобещать, обмануть, хапнуть), а также неэкономические факторы, связанные с американской мировой гегемонией. Не только армией. Что армия? Кончатся у США деньги - вот и кончится их армия.

И потерять устойчивость вся эта пирамида может в любой момент. Правящие круги США, судя по всему, осознали, что экономическими методами из этого кризиса выйти, скорее всего, невозможно - и потому, с одной стороны, пытаются всячески отсрочить (а значит, еще более углубить) грядущую катастрофу, а с другой стороны - стараются решать свои сиюминутные проблемы не экономическими, а откровенно экстремистскими методами - силовым давлением; военными операциями; непрекращающейся денежной эмиссией в надежде, что эти деньги не будут пущены в оборот. По принципу "хуже уже не будет". (с) botsman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За такую аферу, как выводы финансов в таких масштабах за рубеж и размещение их в иностранных ценных бумагах, организаторов и исполнителей при СССР приговорили бы к высшей мере наказания - расстрелу...

 

Удивляют объяснения этой аферы, мол инфляция в стране вырастет до небес, если деньги останутся в России...

 

А вот простой пример чтобы инфляция не выросла: Нанимаются за рубежом иностранные рабочие, покупаются за рубежом строительные материалы и техника, и в России строятся хорошие дороги...Рабочие увозят зарплату с собой, а в России останутся только хорошие дороги...И никакой инфляции...

 

Можно найти и другие варианты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. Внутри страны - невозможно. Из-за того, что внутри страны кроме рублей станут еще и доллары ходить, российская экономика не вырастет - наоборот, ее лихорадить начнет.

 

 

ну почему же невозможно? вполне возможно!

как писали в соседней теме про Сочи- на эти деньги можно вылечить всех больным лейкозом детей (да и пусть где-нить в Германии, пусть она станет богаче!), закупить в той же Европе сотни хлебоуборочных комбайнов, тысячи тонн удобрений, новейшее оборудование для больниц, комьютеры для сельских школ, хорошие автомобили для милиции и гаи, и так далее.

к какой инфляции это приведет? не смешите меня...не будет ее...

 

а нынешний министр греф похоже решил переплюнуть Касьянова по кличке "миша два процента", наверняка он получает с этого стабфонда не 2 а 6....в виде размещенных удачно акций и ценных бумаг... :):P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вывоз стабфонда это конечно весьма и весьма... но вот статья малость притянута за уши. даже на мой далекий от экономики взгляд. во-первых сша производит настолько дохрена, что росси это пока снится в розовых снах. продукция не обязана быть осязаемой. это может быть хай-тек (сколько стоит силиконовая долина), искусство (голливудские звезды машут ручкой), в конце-концов - маааленький гешефт в виде налога с тех чуваков которые зарабатывают небольшую копейку на уолл-стрит. ну и т.д. в современном мире уже давно не модно стругать ножичком. для этого есть такие страны как китай, тайвань, малайзия где труд напильником не стоит и рисового зернышка.

во-вторых, упоминаемый автором дефицит в сравнении с ввп сша весьма мал и полагаю пока контролируется минфином (сша, не россии). конечно, если упоминаемые усилия по обвалу доллара случатся это будет иметь негатив для экономики сша. но вовсе не фатальную. кстати, насчет хождения в россии долларов больше чем в сша - автор тоже слукавил. наличных - очень может быть. но наличность тоже уже давно не предел мечтаний. неосязаемый счет в банке на крушлую сумму куда приятней шершавой бумажки.

экономика - это очень сложный механизм с тысячей рычажков и лампочек. и если где-то вдруг какой-то рычажок поворачивается, то у многих людей от этого случаются приступы мигрени и несварение желудка. если б автор был каким-нибудь соросом, тогда может и можно было б прислушаться. а так - оценка фин. состояния сша - пустой звон.

по поводу стабфонда впрочем ничего сказать не имею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня мать почти 40 лет на одном и том же месте трудится.Но ей не только Героя СТ,но и Ордена никакого не дали.А всё потому что она не родственница властьимущих,а обыкновенный простой человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной полет великой кремлевской мысли:

 

Новый закон о мигрантах: им разрешат участвовать в выборах

 

В Совете Федерации разработана концепция законопроекта "О натурализации и гражданстве", которая вносит радикальные изменения в миграционную политику России - от налоговых послаблений для мигрантов до разрешения им принимать участие в российских выборах. По планам разработчиков проект, который планируется представить в Госдуму уже нынешней осенью, поможет не только восполнить сокращающиеся трудовые ресурсы, но и укрепить российское влияние за рубежом, отмечает "Коммерсант".

Вчера сенатор Владимир Слуцкер представил концепцию законопроекта "О натурализации и гражданстве", утвержденную комиссией верхней палаты парламента по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями. Документ предлагает объединить действующие правовые акты в сфере миграции, дополнив законодательство сенсационными преференциями для приезжих.

 

По планам разработчиков новый закон должен включить иностранцев и в политическую жизнь страны. Так, один из его авторов, директор Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа Сергей Градировский, сообщил "Коммерсанту", что в проекте будет предусмотрена возможность временно проживающих в России иностранцев участвовать как минимум в выборах местного самоуправления: право голосовать в таком случае сможет получить любой иностранец, обладающий временной регистрацией. "Такая практика широко распространена в Штатах, - говорит Сергей Градировский. - В России она может оказаться очень существенной для национальных диаспор. Их представители уже сегодня довольно влиятельны в регионах, и их давно пора вывести из теневого сектора и сделать контролируемыми".

 

Широкие льготы предусмотрены в проекте и для квалифицированных мигрантов. Так, авторы предлагают приблизить российскую миграционную документацию к системе американской green card, то есть автоматически выдавать вид на жительство экономически востребованным категориям приезжих: крупным предпринимателям и молодым людям, приезжающим в Россию для учебы в вузах и аспирантурах, включая прохождение стажировок. В концепции законопроекта предусмотрена и балльная система, влияющая на ускоренное получение миграционных документов. Так, иностранец сможет набрать "баллы", обладая хорошим знанием русского языка, научной степенью, квалификацией, необходимой стране, и репродуктивным возрастом.

 

Авторы проекта собираются применить и западную миграционную практику, при которой страны могут ограничивать приезжих по странам происхождения (к примеру, Великобритания ограничивает въезд граждан Болгарии и Румынии). При этом одним из элементов "натурализационного коридора" (системы поощрений и фильтров для приезжих) может стать система лотерей, принятая, например, в США: "Лотерея на гражданство разыгрывается по принципу этнического разнообразия. Грубо говоря, страна решает, что в ней слишком мало литовцев, и устанавливает им зеленый коридор". Таким образом, по мнению эксперта, страны могут рассчитывать не только на экономический, но и на политический эффект - обучая иностранцев в своих элитных вузах, они получают кадровый резерв для власти соседних государств.

 

http://www.newsru.com/russia/02aug2007/migrn.html

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=791850

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знал куда запостить кину сюда, на ленте довольно таки интересная тема "Пустят ли мигрантов на выборы?" о том, что в действительности обсуждается в Совете Федерации согласился ответить сенатор Владимир Слуцкер. http://www.lenta.ru/conf/greencard/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Федеральное государственное учреждение "Объединенный санаторий "Подмосковье" Управления делами Президента Российской Федерации разместило на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов обычный ЗАКАЗ.

 

Вот оказывается куда идут народные денежки... :o

 

http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/...ml?id=105413072

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aleks

Вот оказывается куда идут народные денежки... 

Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб 160

Наименование товара (работы, услуги) вакуумный фаллостимулятор

Количество товара (объем работ, услуг) 1

 

 

но ведь вещь!!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб 160

вакуумный фаллостимулятор

 

 

 

но ведь вещь!!! :(

Действительно хорошая вещь, если бы она была в каждой городской больнице...

 

А то ведь что получается, Управделами Президента на деньги налогоплательщиков заказывают себе вакуумный отсос на член, для улучшения эрекции (вакуумный фаллостимулятор).... за 160 000 рубликов за штуку

 

А нищие старухи и старики ветераны не могут с сентября прошлого года отоварить так называемые "бесплатные рецепты" на самые необходимые для поддержания жизни лекарства......

 

В какой ещё стране можно себе такое представить? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серега

 

Кстати о Слуцкере...Просто стоит посмотреть на лицо этого человека...

 

Как ощущения?? :(

post-1-1186865164.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aleks

Так как я не знаком с деятельностью этого джентльмена, его фото не вызывает у меня ровно никаких чувств.

 

А интересно, какие у вас ощущения, Алекс, когда вы смотрите на лицо этого человека?

Надеюсь он вызывает у вас чувства связанные с темой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пустят ли мигрантов на выборы?

По словарю:

 

Миграция населения - перемещение людей, связанное с изменением места жительства и места работы.

 

Т е любой человек переехавший из области А в область Б - это мигрант. И чего разве гражданин РФ не имеет права голосовать по месту нового жительства если у него регистрация > полугода ? И с какого боку их будут не пускать ?

 

Другое дело - эмигранты ...

 

Клоуны пусть сначала выражать свои мысли правильно начнут ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aleks

....... его фото не вызывает у меня ровно никаких чувств.

 

А интересно, какие у вас ощущения, Алекс, когда вы смотрите на лицо этого человека?

Надеюсь он вызывает у вас чувства связанные с темой?

Ну вот, теперь Серегино сообщение и наше продолжение там, где можно обсудить чувства вызываемые фотографией некоего Слуцкера... :(

 

Не буду обсуждать почему его фото не вызывает у тебя ровно никаких чувств....Ведь чувства - вещь сугубо индивидуальная...Расскажу о своих чувствах....

 

Мое первое ощущение при взгляде на фото этого человека, еще не зная, а кто он собственно такой, что я смотрю на лицо бандита...И сразу возникает вопрос....С таким лицом, и на свободе? :o

 

Подобные лица как раз были характерны для лидеров различных ОПГ....

 

Потом узнаю, что некий Слуцкер оказывается сенатор.... Вероятно случайность, что такое лицо досталось сенатору....Хотя в истории современной России найдутся примеры, когда понятия власть и вор неразделимы...

 

http://compromat.ru/main/top50/tatu.htm

 

 

Да, кстати, некоторые лидеры преступных ОПГ выглядели и выглядят даже безобиднее сенатора Слуцкера...К примеру вот Михайлов (Михась):

 

http://compromat.ru/main/mihas/a.htm

post-1-1186982876.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aleks

 

У Слуцкера репа, как репа...

Как и у каждого счастливого обладателя двух и более паспортов от разных государств.

Он здесь в Думе трудится за зарплату и откаты... А кое-где еще ему бабло за подвиг начисляют. Такой вот ежедневный подвиг...

Так, что он не бандит, не жулик, а этакий депутат-многостаночник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он здесь в Думе трудится за зарплату и откаты... А кое-где еще ему бабло за подвиг начисляют. Такой вот ежедневный подвиг...

Так, что он не бандит, не жулик, а этакий депутат-многостаночник...

А вот интересные цифирки и про официальную зарплатку кремлинов, да и депутатов многостаночников они тоже касаются...Это только официально, об откатах здесь нет и речи... :(

 

 

 

Российское правительство живет в 117 раз лучше своего народа

 

 

Минимальная зарплата российского министра превышает минимальную зарплату по стране более чем в сто раз. Это самый большой разрыв в мире.

 

Согласно опубликованным декларациям членов российского правительства, минимальную (среди министров, конечно) заработную плату в прошлом году получил нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков. Его заработок за 2006 год составил 1 253 000 рублей – 104 416 рублей в месяц. Правда, Анатолий Эдуардович в прошлом году министром не был. Он возглавлял Федеральную налоговую службу. А у начальников служб зарплата пониже, чем у министров.

 

Из действовавших же министров в прошлом году меньше всех заработал глава Минрегионразвития Владимир Яковлев — 1 546 000 рублей. Официально установленный минимальный размер оплаты труда в прошлом году составлял 1100 рублей....

 

Полностью:

http://news.mail.ru/society/1401167/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрадков пошел в разведку

В выходные президент Владимир Путин объявил о новых кадровых назначениях

Владимир Кузьмин

 

В число назначенцев попал и бывший премьер-министр Михаил Фрадков, недолго остававшийся безработным.

 

В пятницу, когда в Душанбе прошел саммит СНГ, организация проводила своего исполнительного секретаря Владимира Рушайло. Как известно, на его место заступил глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев. "Лебедев, безусловно, не просто возглавлял Службу внешней разведки - это человек, который занимался, без всякого преувеличения, уже государственной деятельностью как член Совета безопасности России, - охарактеризовал нового исполнительного секретаря СНГ Владимир Путин. - Это серьезный масштаб, и, конечно, Сергей Николаевич - это тот человек, который востребован на том направлении внешней политики России, которое для нас является приоритетным - на направлении сотрудничества со странами СНГ".

 

А днем позже, в субботу, пришло время и генеральному секретарю ЕврАзЭС Григорию Рапоте освободить кресло, которое он занимал в течение нескольких лет. Сотрудники секретариата ЕврАзЭС провожали Рапоту едва ли не как покровителя всего сообщества. Сам бывший генсек держался стоически, словно понимая (или зная), что ему всегда найдется другое место. Многие из российских чиновников тоже говорили о том, что столь ценные кадры пропасть не могут. Вице-премьер Сергей Нарышкин, который после объявления об "отставке" генерального секретаря ни на секунду не отходил от Рапоты, характеризовал его как замечательного и работоспособного управленца.

 

Владимир Путин тоже не оставил без внимания многолетний труд Рапоты в ЕврАзЭС. "Он работал хорошо, результативно, и во многом благодаря его усилиям мы достигли этих результатов по линии ЕврАзЭС", - заявил российский лидер. Теперь эти усилия президент решил направить в совершенно иное русло. Путин тут же сообщил, что собирается назначить Григория Рапоту на должность своего полномочного представителя в Южном федеральном округе.

 

На этом кадровые ходы российского лидера не закончились. Всего сутки Служба внешней разведки России, чей директор накануне был возведен в должность исполнительного секретаря СНГ, оставалась без начальника. Владимиру Путину не понадобилось много времени, чтобы заполнить вакантное место: новым главой СВР стал бывший премьер-министр России Михаил Фрадков.

 

 

крупным планом

То, что экс-премьер Михаил Фрадков останется в команде Владимира Путина, было очевидно.

 

Однако, как казалось наблюдателям, отпуск отставленного премьера несколько затянулся. Но на самом деле не прошло и месяца, как президент объявил о новой должности Михаила Фрадкова: экс-премьер занял вакантное место ушедшего в Исполком СНГ Сергея Лебедева, став директором Службы внешней разведки. Правда, место это было вакантным недолго - всего сутки: президент проводил кадровые рокировки стремительно.

 

Михаилу Фрадкову, отправившемуся в отставку, чтобы дать президенту полную свободу действий перед выборами, прочили различные посты. Впрочем, он и без того мог занять любое кресло: и главы Банка развития, и Совета безопасности, и руководителя госкорпорации по атомной энергии. Даже спикер Совета Федерации Сергей Миронов якобы имел на Фрадкова виды - ждал экс-премьера в своей партии.

 

Однако, как обычно, ожидания экспертов не оправдались.

 

Фрадков пошел в разведчики. Это для него новый пост: он несколько раз был министром и никогда не был директором.

 

Паузу между двумя постами Фрадков держал старательно. Правда, и все то время, пока находился в Белом доме, экс-премьер не очень-то охотно общался с журналистами. Хотя имел репутацию совершенно открытого для общения человека, но вынужден был соблюдать дистанцию. Видимо, таково было условие. Сейчас нести обет молчания Фрадкову будет еще проще. Ведь Служба внешней разведки, пожалуй, одна из самых закрытых структур.

 

Новая ли эта сфера деятельности для экс-премьера? И да, и нет. В самом начале своей карьеры он поработал в "Тяжпромэкспорте", а в начале 90-х прочно освоился в министерстве внешних экономических связей СССР. После небольшого перерыва на представительство России при ООН в Женеве он снова вернулся в МВЭС. В правительстве Черномырдина теперь уже директор СВР занимал пост министра внешнеэкономических связей. Правда, после дефолта 1998 года, Фрадков неожиданно ушел в "Ингосстрах", став председателем совета директоров. Но уже через год вновь возглавил министерство торговли. Став в 2000 году президентом, Владимир Путин упразднил министерство торговли. Но про Фрадкова снова не забыли, он не ушел из команды. Через год он возглавил Федеральную службу налоговой полиции. Еще через год ему вновь предстояло поменять место работы - он стал представителем России при Евросоюзе. А через два года его отозвали и из Брюсселя, предложив занять пост премьер-министра.

 

Неизвестный до этого Фрадков запомнился россиянам борьбой с коррупцией и огромной армией чиновников.

 

http://rg.ru/2007/10/08/fradkov.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и предполагалось, Герман Греф идет в Сбербанк

Экс-министр пообещал приумножить сбережения граждан

 

Скоро у Сбербанка появится новый руководитель. Как и предполагалось, на пост главы крупнейшего банка России (на 1 октября сумма привлеченных ресурсов составила 3,78 трлн рублей) претендует единственный кандидат, экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф.

 

Вчера Наблюдательный совет Сбербанка, большинство в котором принадлежит представителям от государства, одобрил кандидатуру Грефа. И предложил проголосовать за него на внеочередном собрании акционеров, которое назначено на 28 ноября.

 

Сразу после заседания совета Герман Греф публично обнародовал то, с чем он собирается идти в Сбербанк. Он высказался за усиление роли Сбербанка "как высоконадежного института, сохраняющего накопления граждан", пообещав, что в случае его избрания намерен сделать акцент на сохранение и приумножение этих накоплений. "Я хочу, чтобы любой человек, заходя даже в самое удаленное отделение Сбербанка, ощущал себя по-настоящему клиентом, а не рядовым вкладчиком", - сказал Греф. Вместе с тем он считает, что пока рано говорить о новых сберегательных продуктах или специальных депозитных ставках. Он также намерен расширить кредитование малого бизнеса. Не обошел претендент и крупных корпоративных клиентов, заметив, что они "также должны быть в фокусе внимания Сбербанка". "Крупный банк - это консервативный банк", - заметил Греф. И если, по его словам, в нем хранится больше половины национальных сбережений частных лиц, то он просто обязан быть высоконадежным. Поэтому финансовая устойчивость банка, качественное управление рисками, прозрачность и открытость во взаимоотношениях с акционерами - все это будет в зоне особого внимания.

 

Напомним, что прежний глава Сбербанка Андрей Казьмин недавно был назначен генеральным директором "Почты России". По словам экспертов, со сменой руководства в Сбербанке надо ждать глубоких кадровых перестановок в топ-менеджменте. То, что часть "старой" команды неизбежно уйдет, свидетельствует демонстративный шаг первого заместителя главы Сбербанка, "правой руки" Андрея Казьмина Аллы Алешкиной. За день до заседания Наблюдательного совета она вышла из состава акционеров банка, продав 0,02 процента голосующих акций, то есть все, какими владела. Напомним, что Алешкина курировала основные виды деятельности банка - кредитные операции со всеми клиентами, экономический блок и стратегическое планирование. А вчера "исход" влиятельных акционеров Сбербанка продолжился. Вслед за Алешкиной из состава акционеров вышли еще пять членов правления Сбербанка России, трое из которых заместители председателя правления. Впрочем, Греф поспешил немного успокоить кадровое волнение. Вчера он пообещал "усилить систему мотивации труда персонала Сбербанка", который, по его мнению, в сравнении с аналогичными должностями в других кредитных организациях "пока оплачивается недостаточно".

 

Герман Греф также напомнил, что в течение трех лет является членом Наблюдательного совета банка, имеет представление о работе банка, участвовал в разработке и рассмотрении ряда вопросов - от разработки стратегии до механизмов последнего публичного размещения акций банка.

 

Между тем, как сказала вчера корреспонденту "РГ" помощник Германа Грефа в бытность его главой минэкономразвития Алла Борисенкова, до сих пор Греф не говорил о том, что собирается в Сбербанк. Но, по ее словам, если кандидатуру Грефа утвердят в должности президента Сбербанка, банк получит менеджера, обладающего глобальным стратегическим мышлением, человека, который имеет опыт работы на госслужбе и хорошо знает бизнес. "Это профессионал и топ-менеджер мирового класса", - говорит Борисенкова. По ее мнению, в его руках Сбербанк станет интересным, глобальным коммерческим проектом.

http://rg.ru/2007/10/17/gref.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия списала 93 процента от долга Ирака, который составляет 12,9 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Таким образом, общая списанная сумма составила чуть менее 12 миллиардов долларов.

 

Ранее иракское посольство в Москве уже сообщало, что Россия намерена пойти на списание долга. Тогда называлась цифра в 80 процентов от общей задолженности - именно столько Россия пообещала списать как член Парижского клуба кредиторов.

 

Документ о списании долга был подписан в рамках визита главы МИД Ирака Хошияра Зебари. По словам Кудрина, списание будет проходить в несколько этапов - сначала 65 процентов, а потом оставшиеся несколько миллиардов долларов.

 

В сентябре 2007 года представители правительства Ирака заявляли, что готовы предоставить российским компаниям ряд преференций в восстановлении собственной экономики, если Россия пойдет на списание значительной части долга. Больше других в этом заинтересован "Лукойл", который получил право на освоение, но пока не может начать производство на крупнейшем в Ираке месторождении "Западная Курна-2".

 

ЗЫ: Откуда такая щедрость нашего правительства к чужим народам и такая жадность по отношению к своему народу! :blush:

 

ЗЫЗЫ: Спасибо, Krasnoff, сразу эту тему не увидел.

Изменено пользователем WAlexW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фактически, активы России и экс-СССР уничтожены США в своих интересах. Если имущество твоего должника кто-то прикарманил, совершенно справедливо требовать возврата долга именно с него! Но кремлины просто закрыли на это глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сенаторы хотят приравнять популярные сайты к СМИ11 февраля 2008 21:03

Сенаторы предлагают внести в закон о СМИ поправки, регулирующие публикации в Интернет. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции член Совета Федерации, зампредседателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федераций Владимир Слуцкер.

 

 

«То, с чего мы предлагаем начать — наиболее эффективный и короткий путь к регулированию Интернета в правильном, как нам представляется, направлении», — сказал Слуцкер.

 

...................................................

 

 

Интересно, опять отмечается один и тотже радетель "народных" интересов....В этой теме, в сообщении №39 Серёга давал уже ссылку на "плодотворную" деятельность этого Слуцкера, :blush: ...а в сообщении №43 я даже поместил фото этого нагодного избранника....

 

Холуи режима проводят в жизнь "планы Путина"...Сначала с помощью поправок в закон о выборах фактически не осталось никаких выборов, теперь вот взялись и за свободу слова, чтобы ещё и помалкивали в тряпочку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...................................... Всё для народа!)))

 

 

Вопрос только, для какого народа....Какому интересно народу служат кремлины? :) ...Судя по их деяниям, только не своему...

 

 

28.02.08 18:55

 

Нелегалам в Москве объявлена амнистия

 

 

Нелегальных мигрантов в Москве с пятницы ждёт амнистия. Как сообщила программе "Вести-Москва" пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Ольга Вельдина, решение об этом было принято в четверг на закрытом совещании комитета, посвящённом мерам по борьбе с националистически настроенными молодёжными группировками.

 

 

"Учитывая трудности, которые испытывают иностранцы, давно находящиеся на территории Москвы и не легализовавшие своё положение, мы приняли решение о том, что с завтрашнего дня любой иностранный гражданин может смело прийти в отделение ФМС и получить легальный статус. Мы выпишем ему миграционную карту и поставим на миграционный учёт. За это ему придётся заплатить 2000 рублей. Это правило будет действовать ровно месяц", - заявил руководитель ФМС по Москве Фёдор Карповец.

 

Между тем, как сообщил на встрече заместитель начальника столичного ГУВД Александр Мельников, с начала этого года в Москве в отношении иностранцев совершено 625 преступлений, в то же время самими иностранцами совершено 1936 противоправных действий. Как передаёт ИТАР-ТАСС, Мельников также отметил, что в этом году раскрыто 6 убийств на межнациональной почве, одно из них – преступление прошлого года. Арестовано 30 человек, из них 6 несовершеннолетних.

 

В свою очередь, как сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, столичная прокуратура расследует 28 уголовных дел, возбужденных за разжигание межнациональной розни в телевизионных сюжетах и печатной продукции. По его словам, прокуратура получает массу материалов и запросов – телевизионных сюжетов или газетных и журнальных статей – и проверяет их на наличие фактов разжигания межнациональной розни. Он заверил присутствующих на встрече представителей национально-культурных автономий города в том, что правоохранительные органы оперативно реагируют на все подобные инциденты. Сейчас, по данным Юдина, под стражей находятся 26 человек, из них 20 несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении убийств и причинении тяжкого вреда здоровью по этим мотивам.

 

На совещании присутствовали представители правоохранительных органов и национальных общественных объединений.

 

Как отметил руководитель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров, принято решение о регулярном проведении подобных встреч, на которых представители правоохранительных органов будут информировать диаспоры о ходе расследования межнациональных преступлений и конфликтов."

 

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=25660

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...