Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
minfo

Чай и кофе

Рекомендуемые сообщения

Из "прилавочных чаев" могу выделить Ахмад, просто и без изысков, хорошо заваривается...

Совершенно верно. А для работы у меня припасен всегда CURTIS в пакетиках (каждый пакетик в цветную фольгу запечатан). Ванильный, фруктовый, ягодный или просто черный. Ароматный и мягкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья! Не знаете ли вы где у нас в городе или окрестностях (Москве, например) можно купить чаи Ronnefeldt? А именно меня интересует ванильный (Rooibos Vanilla). Вот такой

75b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй здесь, посети сайт, там всё что ты хочешь. :skull:

 

www.mr.ru

Изменено пользователем Mr. Fluke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю и...завидую.... ;)

Ничего в чае-кофе не понимаю. Пробовала зелёный, так ваще трава-травой. Разные фруктовые добавки тоже не люблю. Купили в прошлом году кофеварку с кофемолкой, раз несколько поварили и бросили это дело...

Вообщем в семье пьём чай из пакетиков Липтон и растворимый кофе...и вполне довольны.. ;)

 

но каждый раз заходя в тему, чувствую себя каким то уродом :skull::skull:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Читаю и...завидую.... ;)

Ничего в чае-кофе не понимаю. Пробовала зелёный, так ваще трава-травой. Разные фруктовые добавки тоже не люблю. Купили в прошлом году кофеварку с кофемолкой, раз несколько поварили и бросили это дело...

Вообщем в семье пьём чай из пакетиков Липтон и растворимый кофе...и вполне довольны.. ;)

 

но каждый раз заходя в тему, чувствую себя каким то уродом :skull::skull:

 

Это Вы напрасно, так-то, просто этих чаёфф и кофеёфф стока,

а рецептов и традиций национальных, плюс показаний и наоборот,

что как пива, - море, не мудрено поэтому. Да и пиво в цене с чаем

проигрывает значительно, чуть ли не на порядок-два...

Изменено пользователем Mr. Fluke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я кофе оч люблю и хочу научиться правильно варить его в турке.... когда я пью такой кофе оч сожалею что не курю.... :skull:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оч сожалею что не курю.... :skull:

Хмелька

Вот об этой херне никогда не жалей :skull:

Изменено пользователем Mr. Fluke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я кофе оч люблю и хочу научиться правильно варить его в турке....

 

Чтобы добиться если не сокрушительного, то стабильно хорошего качества достаточно следовать трём простым правилам:

 

1.Никогда не молоть кофе загодя. Только перед употреблением. Лично я не всегда соблюдаю, бо объём кофемолки часто больше разовой порции и он потихоньку скапливается. Просто ничего особенного от подобного кофе второй свежести я не жду и использую его по-быстрому в качестве утреннего, чтобы не шуметь;

2.Уменьшить время термической обработки. Нужно заливать кофе в турке кипятком и потом не кипятить его "до трёх подъёмов пены", а лишь до первого. Не держать приготовленный кофе в турке, чем быстрее он будет разлит по чашкам и подан, тем лучше. Ещё по характерному шуму нужно предугадать момент начала кипения и быстро перемешать кофе в турке;

3.Толстостенная керамическая турка с узкой горловиной. Равномерно распределяет жар по всему объёму и удерживает его, что, я считаю, сильно правильнее медной/аллюминиевой посуды;

 

Все три правила объединены вокруг одного слабого места кофе: летучих и нестойких эфирных масел, ради которых, собственно, весь сыр-бор. Свежий помол, малое время термообработки, узкое горло турки - все ради удержания аромата.

 

4.Прогреть чашку и блюдце. Вроде мелочь, а способствует;

 

И потом, приготовление кофе - это красивый и приятный процесс, способный доставить удовольствие. Как показывает опыт, гостям он очень нравится, и они частенько, заслышав кофемолку и аромат приползают на кухню поглазеть и нанюхаться всласть :skull:

 

Создал для тебя архив с литературой по теме: тыц.

 

p.s. не кури.

Изменено пользователем krasnoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

krasnoff

И потом, приготовление кофе - это красивый и приятный процесс, способный доставить удовольствие. Как показывает опыт, гостям он очень нравится, и они частенько, заслышав кофемолку и аромат приползают на кухню поглазеть и нанюхаться всласть

кофеварка, получается, совсем отстой? и лучше гостям её и не показывать? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кофеварка, получается, совсем отстой? и лучше гостям её и не показывать? ))))

Заочно приговоров не выношу. Но несколько общеизвестных истин приведу: капельные кофеварки сильно на любителя, а в эспрессо-машинах при соблюдении технологии можно приготовить вкусный кофе. На вкус кофе сваренный в турке заметно отличается от эспрессо приготовленного в хорошей машине (и немного уступает ему, как мне кажется). Но: достойная кофеварка дорого стоит, в районе 1 тыс. $ и больше, предназначена для частого использования, требует несоизмеримого частоте использования ухода и обслуживания, должна обладать точно рассчитанными и строго соответствующими друг-другу параметрами (давление, скорость и объём продавливаемого пара, время и температура экстракции).

Лично я присматриваюсь к кофеваркам давно, но меня останавливает ещё и их размер: кухня невелика, увы. Так что я обхожусь такой нехитрой посудиной:

 

33-1.jpg

 

p.s. всё никак не опробую такой явно вкусный способ приготовления - на дно турки засыпается небольшое количество сахарного песка, затем она ставится на огонь. когда сахар начнёт плавиться, пузыриться и карамелизоваться, вливается горячая вода и всыпается кофе.

Изменено пользователем krasnoff
рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром приготовил кофе с корицей и карамельным сахаром. Процесс зрелищный и богатый на ароматы! Эдакое колдунство :skull: Когда на дне турки сахарный песок плавится и пузырится, от него поднимается вкусный терпкий дымок, а когда в него вливается немного кипятка (кстати, осторожно!), всё мощно булькает и поднимается вверх, поэтому после вливания воды нужно или снять турку с огня, или добавить немного прохладной воды для того чтобы приостановить этот феерический процесс. Затем всыпаем кофе, половину (без горки) чайной ложки корицы, интенсивно размешиваем, доливаем кипятка и дожидаемся образования и подъёма тягучей карамельной пенки. Привкус и цвет интересные!

 

Просто фотка, красивая:

 

coffee2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так что я обхожусь такой нехитрой посудиной:

33-1.jpg

 

У меня такая же турочка :skull:

Сама люблю кофе с коричкой...

Также очень интересный рецепт или любовницы Штирлица, или его самого... кофе в турочке с зубчиками чеснока... :skull:

 

 

Для турки (на 4 чашечки):

кофе - 4-5 чайных ложек, мeд - 2 чайные ложки, чеснок - 1 зубчик; после "подъема" кофе снять с огня и дать настояться 1-2 минуты...

Это стоит попробовать ;)

Изменено пользователем Amber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты, какой вкусный рецептик с карамельной пеночкой!!!

надо срочно Злы научить, это ж он мне по утрам кофе в турочке варит))

как облегченный вариант Красновского рецепта: молотый кофе и сахар в сухой турочке греются - слегка обжариваются, помешиваются, очень насыщенный аромат аж растекается по квартире. и заливаются горячей водой, при закипании - перемешать, чтоб тяжелая пена со крупинками кофе осела и появилась легкая, воздушная, обязательно двухцветная)) ням ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а никто не знает, где можно купить маленькую спиртовку под размер турки? а то на стеклокерамике западло кофе варить :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а никто не знает, где можно купить маленькую спиртовку под размер турки? а то на стеклокерамике западло кофе варить :rolleyes:

 

дык... тут или тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дык... тут или тут.

 

Антонио, ты меня обижаешь! Уж что-что, а набрать в поисковике слово "спиртовка" я ещё в состоянии :rolleyes: . Я хочу не подтаблеточную конструкцию, которую я своими руками могу сделать. Мне нужно что-то типа примуса, работающего на обычном этаноле. А вот такую-то как раз и не могу найти :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ученые определили продукты, влияющие на размер груди

 

Ученые из Кэмбриджа определили, что рост груди может активизироваться от частого употребления растворимого кофе и бразильских орехов.

 

Кажется, вот она, панацея от женски проблем и комплексов и естественная альтернатива силиконовым имплантантам. Но нет - от кофе и орехов грудь растет только у мужчин. (мальчики, не увлекайтесь! -elka).

 

После проведенных экспериментов стало ясно, что эти продукты содержат гораздо большее количество фитоэстрогенов, веществ влияющих на половые признаки человека, чем раньше предполагалось, отмечает The Sun .

 

Доктор Гюнтер Кухле из Центра проблем человеческого питания ( MRC Dunn Human Nutrition Unit) изучил более 500 продуктов и напитков. Так, 100 граммов растворимого кофе содержит 1,833 микрограммов веществ, сходных с эстрогеном, в то время как бразильский орех содержит 867 микрограммов.

 

Стоит отметить, что для женщин фитоэстрогены крайне опасны. Их избыточное потребление может вызвать бесплодие и повысить риск заболевания раком груди.

 

Источник: for-ua.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кофе не такой безобидный напиток как многим думается. Моя мама с молодости страдала от низкого давления, и обнаружив что ей помогает крепкий кофе стала пить его ежедневно по утрам и днем. Привыкла так сильно, что если его не выпьет, упадок сил полный. Вот так то вот (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кофе не такой безобидный напиток как многим думается. Моя мама с молодости страдала от низкого давления, и обнаружив что ей помогает крепкий кофе стала пить его ежедневно по утрам и днем. Привыкла так сильно, что если его не выпьет, упадок сил полный. Вот так то вот (((

 

дык... правильно! во всём нужна мера! я, если не выпью пару-тройку пива вечером, долго не могу заснуть, да и, заснув, просыпаюсь за ночь несколько раз. а если бы пил изредка и ИРРЕГУЛЯРНО ( :rolleyes: ), спал бы аки младенец :)

 

мля, написал вышенаписанную писанину и вспомнил, что тема про чай-кофэ :rolleyes: . да, так вот: будучи на действительной воинской службе, доводилось часто ходить на т.н. "вахту", сиречь ночное одиночное бдение на радиолокационной станции, радаре по-нынешнему. со сном поначалу боролся просто: несколько столовых (!) ложек чаю заваривал литром кипятка (интересно, как делают чифир зэки?) и... бдел... с выпученными глазами :rolleyes: . но скоро я так привык к такой дозе кофеина (вы в курсе, что в чае его намного больше, чем в кофе?), что однажды среди ночи меня приехал проверять зампотех нашей части и... не смог разбудить меня даже пятиминутным стуком в дверь ногой и отборным матом, который слышали, говорят, даже на КДП, находящемся метрах в двухстах оттуда. песдюлей я получил на утреннем разводе не приведи аллах кому другому, но кто ж отстранит от несения вахты единственного срочника, имеющего значок 1-го класса? :) хвала всевышнему, как раз к тому моменту подоспела посылка из дома, где в числе прочего были две банки импортного растворимого кофе (на дворе стоял 1985-й год, старые пердуны поймут, что это было за счастье). а, кстати сказать, до службы с кофе у меня была такая же хня, как и с чифиром к моменту визита зампотеха, т.е. мог выпить на ночь скоко угодно и задрыхнуть как сурок. но за год службы отвык от кофею нахрен и эти две банки спасали меня от преступно-халатного несения обязанностей где-то месяц-полтора, а потом... о5 привык. короче говоря, так я и перебивался с чая на кофе весь последующий год, хотя, чем дальше, тем больше мне было поx, чай или кофе я пью, всё равно спал как убитый :)

 

вот так меня и подкосила служба: упадок сил полный и восстановлению не подлежит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на прошлой неделе купил в Ашане, чай "Золотая Улитка".

только сегодня до него добрался.

Хороший чай. Яркий, насыщенный вкус, хороший аромат.

Выпил и пошел на работу, и на работе целый день мучился - хочу еще.

Как алкаш в ожидании похмела :rolleyes:

рекомендую к употреблению. Запоминающийся чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё-таки подумываю я о компактной но породистой эспрессо-кофеварке с капуччинатором... То в одной кофейне чашечку вкусного эспрессо, то в другом заведении пенистый капуччино. Надоело "то тут то там", хочу дома! :cool: Турочку не предам, это отдельная радость

Главные критерии по приоритету - 1.Компактность. Высота в районе 300 мм; 2.Надёжность, ресурс (подразумеваю общую продуманность конструкции); 3.Работа только с молотым кофе; 4.Капуччинатор типа панарелло (взбивание молочной пены паром через спец. насадку); 5.Облицовка нержавейкой; 6.Подогрев чашек;

Кандидатов пока три. Может, их и больше может быть, но пока вот так:

Saeco Aroma Inox

3977_d.jpg

 

Gaggia Cubika

5606_d.jpg

(отзыв на неё критический нашёл)

 

Spidem Essence

5610_d.jpg

(говорят, будто бы один с Saeco концерн. судя по кнопкам, родство точно с Gaggia)

 

Вот, хожу пока, созреваю. Напишите мне кто-нибудь, пожалуйста, что-то типа: "да зачем она тебе нужна, я купил - стоит без дела", или: "не пей кофе, он мозг разрушает!" :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пажалста: "да зачем она тебе нужна? мне подорили Rowenta Adagio и теперь я стану завидовать, если у тебя будет лучче" :cool:

 

Antonio, voglio una tazza del coffee! - так будет верещать твоя жена утром из постэли, заслышав характерный звук помпы, прогоняющей горячую воду через чорнiй порошок под давлением 15 бар! а если одновременно твоя хлебопечка, поставленная с вечера на таймер, выдаст к завтраку свежеиспеченный хлебушек, аромат от которого мало с чем может сравниться, то ты рискуешь попасть на работу только к обеду, ибо благодарность ея (жены, не хлебопечки) не должна иметь границ после такого завтрака! :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажу про Saeco - "нежные" машины ( в плане обращения ) + сервис дорогой.

 

На работе ( офис 10 человек, и то, только половина пьёт кофе ) за последний год ломалась 3 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Машины надежные,но очень придирчивые к качеству воды,если переодически промывать от накипи работают без проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rowenta Adagio

180-я? читал про неё, своих денег она стоит. про тонкости ейные знаешь? у неё не очень высокая температура воды на первые чашки, поэтому рекомендуется сделать 1-2 холостых пролива чтобы прогреть группу, и только затем закладка/трамбовка кофе в рожок. некоторые до пролива ещё и пар стравить рекомендуют, как пойдёт плотно и без брызг, перекрываешь его и затем прогреваешь группу холостым проливом. всё это шаманство для того, чтобы раскочегарить бойлер до правильной температуры.

 

такой штукенцией пользуешься? temper.jpg

 

блин, машинные кофеманы - законченные маньяки. столько тонкостей! нашёл на ixbt три мощных темы про выбор эспрессо-кофеварки, и понял одно: домашние агрегатишки жалкое подобие профессиональных машин, и даже опытному любителю далеко до практикующих бариста. по отзывам, очень неплоха для дома итальянская машина Rancilio Silvia, но у нас её не продают, а доставка с растаможкой неоправданно увеличивают цену.

rancilio-silvia.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...