МурТаня 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Морской окунь с креветками и грибами Филе морского окуня вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Шампиньоны и чеснок нарезать ломнитами и обжарить на растительном масле. Добавить рыбу и готовить минут 5-7, после чего добавить очищенные креветки и жарить под крышкой еще минут 5-7. Посолить, поперчить, добавить майонез или сметану, перемешать. В качестве гарнира можно сварить рис или пожарить картошечки. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) От меня очередной "куриный" рецептик Куриные грудки нарезать немелко-некрупно, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха. На отдельной сковородке обжарить лук. Масло после обжарки курицы лучше не использовать. Далее сложить это всё типа в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить немного чернослива (не кислого!) и горсточку изюма, залить горячей водой, чтобы кусочки курицы были видны, посолить по вкусу и тушить нууу полчасика, наверно. Отличный гарнир под это дело - рис или картофельное пюре. Ну и салатик из свежих огурцов и помидоров с зеленью тоже хорошо пойдёт. Изменено 14 марта, 2008 пользователем *Таис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 а я сделал проще: расчленил кугочку на руки-ноги-части туловищщя, закинул в зотейник, туда же крупными кусками несколько картофелин, по паре нашинкованных луковок и долек чесночка. соля-перча всё это дело правою рукой, левой слегка помешал так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. у меня зотейник крупный, поэтому пришлось добавить еще пару грудок, где-то до 2/3 объема посудины. закрыл крышкой и прямиком в духовку на полтора часа на среднюю мощность. духан во время готовки, скажу я вам, просто обалденный. мясцо получилось мягчайшее, а картофан, пропитанный куриным жирком, прямо-таки таял во рту . в-общем, минимум затрат, максимум удовольствия! да еще под ледяную водочку из Иркутска (на Байкальской воде)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 РУЛЬКО И НИИПЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Приготовил тут свинячий рулет фаршированный хрыбами Отбиваем куски свиной шейки и укладываем их в нахлест делая большой «пласт» свинины .и посыпаем перчиком солью и тд. и тп. посыпаем тертым сыром и резанным лучком укладываем грибочки добавить майонеза «слобода»свернуть рулетик завернуть в фольгуготовить в духовке 250 градусов до полной готовности после приговления раскрыть фольгу и подрумянить подавать в горячем виде с салатом из зелени КУШАТЬ ПОДАНО, САДИТЕСЬ ЖРАТЬ, ПОЖАЛСТА Изменено 15 марта, 2008 пользователем Злыдень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UVadim 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Злыдень - красота! А фотки супер! Подскажите Что это похожее на вермишель. Тертый сыр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Злыдень - красота! А фотки супер! Подскажите Что это похожее на вермишель. Тертый сыр? МАКАРОНЫ МАКФФФФА Конечно сыр, тертый на крупной тёрке ПАРМЕЗАН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наращивание волос 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Картофельное пюре с соусом песто и сыром Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи ко столу. Картофельное пюре с горчицей и сосискамиСделать классическое пюре, добавить 3 ст л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом. закуски к пиву Сосиски, запеченные с бекономНадрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке. Сырные спиральки Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. Чесночный хлеб Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. Кубики сыра "Гауда" 300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть. СухарикиHаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели. Картофельный хворост5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином. Сырный салатНатереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца. Острые гренкиХлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку. Луковые кольца Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре. Фаршированные яйца Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василиса 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 люди, у мну вопрос из серии "блондинка за плитой"вобщем хачу приготовить рыбу по-московски(или по-ленинградски, вроде это почти одно и то же), как это делается?я понимаю, что там рыба, майонез, лук... а как именно чего делать? кто-нить знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Я не знаю как это называется, но у меня все любят такую рыбку, а готовить несложно. Филе рыбки укладываю на смазанный растительным маслом протвень.соль-перец. На неё сметанку с укропом(смешать), лучка тонкие полукольца и чуток, ЧУТОК! сыра тертого. Отправляю в горячую духовку и запекаю около 20минут. всё.Многие жалуются, что при жарке красной рыбы она становится сухой. Форелька, семга очень нежные и жирные рыбки, готовить их надо оооочень быстро. Стейки строго перед выкладкой на сковороду солим-перчим, укладываем на хорошо прогретое сковородой масло, жарим на сильном огне минуты 2, режем лимон на две части и выжимаем на стейки. Переворачиваем когда еще верхняя сторона сырая! закрываем крышкой и еще 2-3 минуты. Все, выключаем плиту, оставим дойти минут на 3-5! Будет очень сочная и нежная рыбка. Ну, вот, опять жракать захотела........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) """""""""""""""""Сырные спиральки Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. """""""""""""""""" А спиральки Вы как делаете? На шпажки нанизываете? Или другой способ? Надо такой вариантик приготовить Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Shinshilka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Вчера было лень готовить..., но кушать то хотелось ЗАПЕКАНКА.Было в морозилке: - 0,5кг говяжьего фарша (разморозить) - брокколи. горсть, в заморозке - цветная капуста. горсть, в заморозке - стручковая фасоль. горсть, в заморозке. Было в хол-ке: - несчастный и одинокий перец болгарский (нашла красный) - 8 шт.шампиньонов сырых, средние, - сливки открытый маленький пакет (150-180мл.) - сыр на тёрку. Сделала:Фарш разморозила и обжарила на растительном масле.В это время, пока жарила, включила духовку. Помыла перец, смазала растит. маслом и в духовку(макс. темпр.) отправила печь.На терке сыр потерла, помыла шампиньоны. Достала перец и на тарелке (будет сока много) очистим его. Почти всё... В глубокую посуду выложила замороженные овощи, перемешала их, перец крупно порезала и смешала с фаршем, посолить. Выложить фарш и грибы (сырые и целиковые) Залила сливками +100мл. воды+соль-перец+специи(любые), а сверху сыр! В духовку на 30 мин. ВСЁ!!! Быстро и вкусно и ручки чистые (и кухня) (следующей раз фоткать буду) Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Shinshilka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 ФЕТУЧИНИ. (макароны такие)Королевские (можно тигровые) сырые креветки. шт 8-10чеснок - 2 зубчикасливкислив. маслонемного живой зелени (петрушка или кинза)100-150мл. белого сух. винасоль-перецФетучиниФетучини (или можно спагетти) поставить отваривать. В это время(готовить одновременно)чистим сырые креветки, все чистят оставляя хвостик, но я оставляю голову и забавней и более насыщен соус.Чеснок режу лепестками, ставлю сковородку и распускаю масло. Кидаю чеснок и жду как только аромат пойдет, закладываю креветки, чуть обжариваю и выливаю вино. Ждем выпаривания явного алкоголя, мин. 5. дальше соль-перец, сливки. Увариваем и в конце перед выключением добавить зелень.Макароны отварить, как указанно на уп. и откинуть на дуршлаг, вода стекла и сразу на тарелки разложить, а сверху соус с креветками. Вот и все. Это делать надо быстро. Кушать только сразу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инусик 1 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Индейка с черносливомпальчики оближешь Можно филе индейки, можно голень, обсыпаем солью и натираем, делаем в мясе дырочки и туда кусочки чернослива. Пусть помаринуется часик, заворачиваем в фольгу и в духовку на часик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Индейка с черносливомпальчики оближешь Можно филе индейки, можно голень, обсыпаем солью и натираем, делаем в мясе дырочки и туда кусочки чернослива. Пусть помаринуется часик, заворачиваем в фольгу и в духовку на часик. Инусик! Я делала! БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Многие жалуются, что при жарке красной рыбы она становится сухой. Форелька, семга очень нежные и жирные рыбки, готовить их надо оооочень быстро. Стейки строго перед выкладкой на сковороду солим-перчим, укладываем на хорошо прогретое сковородой масло, жарим на сильном огне минуты 2, режем лимон на две части и выжимаем на стейки. Переворачиваем когда еще верхняя сторона сырая! закрываем крышкой и еще 2-3 минуты. Все, выключаем плиту, оставим дойти минут на 3-5! Будет очень сочная и нежная рыбка......... Красную рыбу лучше брать охлаждённую, а не мороженую. Охлаждённая дороже будет, но получается нежнее гораздо. Я беру в Спаре форелевые стэйки, выкладываю на противень, солю-перчу, кладу дольки лимона и зелень сверху и в духовку на 10-15 минут не более. Это один из моих любимых эспресс-рецептов. Если жарить на сковороде, то эта рыба теряет нежность и имеет свойство впитывать в себя пережареный жир (запекание как раз это предотвращает). Рецепт куриной тушёнки. Думаю, многие знакомы, но вот недавно вспомнила и решила приготовить. Курицу режем на куски, складываем в стеклянную банку, премежая солью, перцем горошком, морковью, нарезанной брусочками и лавровым листом, можно добавить полстакана воды. Закрываем фольгой, обвязываем ниткой горлышко и в холодную духовку. Затем духовку включаем часика на 2-2,5. Если есть это сразу, то это будет просто как тушёная курица, но вот я это дело непременно остужаю, складываю в холодильник и ем на следующий день прямо из банки. Из числа домочадцев всегда находятся конкуренты на вкуснейшее куриное желе (его мало), из-за этого на кухне происходит лёгкая потасовка. Кстати, это вполне можно отнести и к "ленивым" рецептам. Такую тушёнку можно припасти впрок на несколько дней, вкус её абсолютно не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 От меня очередной "куриный" рецептик Куриные грудки нарезать немелко-некрупно, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле без запаха. На отдельной сковородке обжарить лук. Масло после обжарки курицы лучше не использовать. Далее сложить это всё типа в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить немного чернослива (не кислого!) и горсточку изюма, залить горячей водой, чтобы кусочки курицы были видны, посолить по вкусу и тушить нууу полчасика, наверно. Отличный гарнир под это дело - рис или картофельное пюре. Ну и салатик из свежих огурцов и помидоров с зеленью тоже хорошо пойдёт. Тася! Роль чернослива и изюма в этой процедуре? После приготовления блюда его вынимать и выбрасывать, как отдавший все соки ненужный уже элемент? Или его употребить вместе с курицей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel-a 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 мне очень нравится куринное филе, запеченное с персиком или яблоком или черносливом, манго по вкусу, сверху помазать майонезом и натереть сыр. Запечь все это и легко и вкусно и разнообразно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) это не фотошоп а половинки лимона(запихивать через шею)))))) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Привет всем, делюсь с вами рецептом вкусного блюдаБефстрогановТщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на сливочном масле до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо тонкими полосками, поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой. Состав: 500 г филе говядины,3 луковицы средних размеров,3 столовые ложки сливочного масла,1 зеленый перец,250 г свежих грибов,соль и перец,0,5 стакана сметаны,измельченная петрушка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lea_ 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Куриные крылышки в соевом соусе Ингредиенты: куриные крылышки - 500 гмед - 3 ст. ложкисоевый соус - 7-8 ст. ложеккарри - 1 ч. ложкалимон - 1/2 штрастительное масло - для жаркиСпособ приготовления:Для приготовления соуса, мед смешать с соевым соусом до однородности. Добавить приправу карри и сок половины лимона. Еще раз тщательно перемешать.Куриные крылышки помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем выложить в приготовленный соус, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.По истечении времени крылышки отжать и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем добавить соус в котором они мариновались и тушить под крышкой еще около 20 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 По этому рецепту готовлю пельмени уже больше года. Немного необычно, что в молоко сыпят муку, а не наоборот...но тесто получается классное! Варится моментально, когда ешь пельмешки, его совсем не чувствуется. Вобщем рекомендую для любителей домашних пельменей!!! Пельмени. (тесто подходит и для вареников) Ингредиенты для теста: 1/2 стакана молока (или воды), 1 яйцо, 2 стакана муки, щепотка соли. Способ приготовления:Налить молоко и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 2 порции теста 700 г мякоти свинины, 2 репчатых лука, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец. Способ приготовления:Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке свинину и репчатый лук, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.Тесто разделить на 6 частей.Первые две части раскатать в тонкий круг. Форму для пельменей щедро посыпать мукой (это ОЧЕНЬ важно) , сверху выложить один круг теста, в каждую ячеечку выложить около 1 чайной ложки фарша. Перед тем как накрыть вторым кругом теста, проведите по нему влажной рукой и тут же переложите влажной стороной на форму с заготовками. Аккуратно придавить по всей форме скалкой. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.Выложить готовые пельмени на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.Тоже проделать с остальными частями теста.Пельмени варить в подсоленной кипящей воде около 5-ти минут. пысы: из 700гр свинины получается ОЧЕНЬ много пельмешек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты