МурТаня 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Пирог из креветокТесто:200г муки, чуток соли, 100гр. холодного сливочного масла, 100 гр твердого сыра, 1 желтокНачинка: 200гчищенных креветок, 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1ст.л. оливкого масла, соль, перецЗаливка: 200 мл сливок, 3 яйца, 100 г.тертого сыраЗамесить тесто(можно добавить 1-2 ст.л.воды) и положить в холодильник минут на 30-40. В это время готовим начинку: зелень моем и удаляем жеткие стебельки. Лук и чеснок почистить и мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить зелень еще немного потушить, посолить, поперчить. премешать с креветками. Приготовить заливку:сливки взбить с яйцами и смешать с сыром.Раскатать тесто и выхожить в смазанную маслом форму с бортиками. Наколоть вилкой коржик. Положить начинку и залить заливкой. Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Изменено 15 января, 2008 пользователем МурТаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторовна 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 По правилам форума11. Caps lock - запрещен (ЗАГЛАВНЫЕ буквы), и в названиях тем, и в сообщениях(исключения - аббревиатуры), также запрещено выделение заголовков символами (*-=# Это моя тема #=-*)исправте, пожалуйста... а пирог, наверное, замечательный....сама пробовала сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурТаня 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 По правилам форума11. Caps lock - запрещен (ЗАГЛАВНЫЕ буквы), и в названиях тем, и в сообщениях(исключения - аббревиатуры), также запрещено выделение заголовков символами (*-=# Это моя тема #=-*)исправте, пожалуйста... а пирог, наверное, замечательный....сама пробовала сделать? Буду исправляться! Все рецепты приготовлены мной и проверены на домашних Отличный пирог был.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Рецепт понравился)))думаю попробовать приготовить)))Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Кто на диете, тот идёт мимо и продолжает уныло жевать капусту и морковь, запивая обезжиренным кефиром. Кароч, берём слоёное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем тонко, режем на квадраты типа 10 х 10 см. Предварительно взять абрикосы, персики, порезать и засыпав сахаром по вкусу (кто любит сладко, кто не очень сладко), немного проварить до выкипания жидкости. Затем разложить фрукты на квадратики, а концы квадратиков просто слепить вверху, на противень и в духовку.В результате получаются такие маленькие и безмерно вкусные плюшки с начинкой. Ну очень, сволочи, вкусные… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСт 7 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Какая полезная тема!!!Уважуха!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Кароч, берём слоёное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем тонко, режем на квадраты типа 10 х 10 см. В результате получаются такие маленькие и безмерно вкусные плюшки с начинкой. Ну очень, сволочи, вкусные… у меня вопрос: обязательно ли замораживать тесто ДОТОГО? ДОТОГО? ХЭЯ, ХЭЯ, ДОТОГО?*не думайте, что я ТОГО, это просто чешская хоккейная кричалка времен не столь отдаленных. вспомнилась некстати* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaya 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Объясняю: самостоятельно сделать слоёное тесто - нереально трудно. По этому, чтобы не мучаться его покупают в замороженном виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinshilka 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 А я сладкое нелюблю и готовлю такие печеньки (или не печеньки). Готовое слоеное тесто - разморозить. Раскатать, посолить и посыпать тертым сыром, еще раз прокатать скалкой и разрезать. Я на ромбики. И в духовку. Очень помогает при нашествии друзей сынишки. Далее делю все это уже готовое на три части. 1.- самая большая-деткам вместо чипсов. 2-ая мужу к пиву. 3-я самая маленькая, штучик так 5(это что осталось) себе. За труды! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инусик 1 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Манникочень вкусный и быстрый, что называтся из остатков кефира:1 ст.манки заливаю 1 ст. кефира, мешаю, туда 1 ст.сахара и 2 яйца , мешаю, оставляю минут на 40, чтоб манка набухла.Далее добавляю 1 ч.л. соды погаш. уксусом, перемешаваю в в противень минут на 40 до золотистой корочки.Делаю разные вариации: в тесто добавляю дробленые орехи, сухофрукты или выливаю половину теста дальше немного варенья, потом оставшуюся часть теста, получается как пирог с прослойкой. Совет: чтобы пирог и т.д. не прилипали к протвине, смазываю маслом посудину и посыпаю все обильно мукой, чтобы все масляные места были обсыпаны, остатки муки высыпаю, пироги только в лет отлетают с такой протвини Творожная запеканкаи детям вкусно и мужьям 500 гр. творога растираю с 3 яйцами, 3 ст.л. сахара(для любителей послаще-можно больше), добавляю 3 ст.л. муки, 0,% ч.л. гашеной соды, мешаем и на протвень, сверху обильно смазываем сметаной и в духовку 30-40 мин, до золотистого цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 на днях обнаружил у себя на кухне в самом дальнем углу самой верхней полки электровафельницу. сегодня созрел таки для приготовления этих вкусняшек. в мире компонентов нет эквивалентов, как говорил Веничка. итак: 2 стакана муки, 1,75 стакана сахеру, 5 яиц, пачка маргарина, соль и сода по 0,5 чайной ложки и поллитра! молока. а вы чо подумали? пива? пива надо литра 1,5-2, ибо процесс долгий и пить хоцца нипадецки. перво-наперво растапливаем маргарин (тока шоб не закипел) и оставляем остужаццо. замешиваем всё остальное. суём палец в маргарин до тех пор, пока пальцу не станет комфортно. примешиваем маргарин к тесту. перед началом выпекания надо покласть в вафельницу кусочек сливочного масла, дабы первый блин не вышел комой. ну и печём, собсно, вафельки. 30-35 секунд на каждую, подцепляем лопаткой, ложым на разделочную доску и быренько сворачиваем в трубочку фингертипсами. чтобы не обжечься, движения должны быть быстрыми и плавными, как если б вы делали легкий щекочущий эротический массаж спинки любимой девушке. тэкс, о вафлях: с одного замесу выходит штук 70 плюс-минус 10. зависит от девайса и от желаемой толщины. в этот раз я оставил десяток вафель нескрученными, типа бляны. ща сгоняю в магаз за пивом, заодно куплю варёную сгущенку, промажу ей эти блинчики, получится суперский слоёный тортик. поутру под кофеёк бум тащиццо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Дим, ты у меня воспоминания детства пробудил... у подружки мама всегда делала такие вафли, бывало, придем из школы и к ней на вафельки... ммммм.......пойду погляжу в нете электровафельницы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 а я такую электровафельницу спецом покупала, года четыре назад. причем выбор вафельниц огромен, всякие брендовые, но я искали именно ту, старосоветскую!!! кстати, нашла. теперь частенько пеку эти вкусняшки, дочку научила. легче стало, она печет - я скручиваю)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosachka 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 а я такую электровафельницу спецом покупала, года четыре назад. причем выбор вафельниц огромен, всякие брендовые, но я искали именно ту, старосоветскую!!! кстати, нашла. теперь частенько пеку эти вкусняшки, дочку научила. легче стало, она печет - я скручиваю)))) Подскажите, пожалуйста, где такую вафельницу искать? Никак не могу именно такую найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosachka 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 Гаврош, я нашла вафельницу в Мегги Молл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Классика жанра - яблочный пирог.))) Хотела запостить в быстрые рецепты, но решила тут. В Спаре нашла я тесто "Wewalka" австрийского как-будто производства двух разновидностей: песочное и слоёное. Вот слоёное и было опробовано для яблочного пирога. Тесто продаётся уже раскатанное на листе бумаги для выпекания и это просто замечательно. Нужно две упаковки, яблок много, поджаренный миндаль, корица и лимонная цедра. Всё просто. На один пласт теста, который уже раскатанный лежит на бумаге и на противне выкладываете нарезанные, очищенные от кожуры яблоки хорошим таким слоем, посыпаете толчёным миндалём(он немножко усложнит и дополнит вкус начинки), сахаром посыпаете, немного корицы и обязательно лимонная цедра. Затем закрыть это всё другим пластом теста, защипить края, смазать взбитым яйцом и сделать на верхнем слое надрезы по 2-3 см в шахматном порядке - они позволят некоторой части влаги испариться, но начинка всё равно останется приятно влажной, а тесто не будет вязким. Ну и в разогретую духовку на полчасика. Следим, вынимаем, посыпаем сахарной пудрой с ванилином и...наслаждаемся! Уходит быстро. Особая прелесть была для меня в том, чтобы повдыхать через надрезики эти сногсшибательные яблочно-корично-ванильные пары... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Каждый раз,когда пеку оладушки,хочу выложить сюда рецепт и всё руки не доходят. Надо : поллитра кефира,по чайной ложке соли и соды,4 столовых ложки сахара и два стакана муки.Никаких яиц!!!! Всё смешиваем (лучше венчиком,не взбивать,а мешать).Тесто должно получиться густым,если муки мало,то на сковороде при переворачивании оладушки будут растекатьсяПечем на сильном огне! У меня на всё(вместе с замесом) уходит 20мин,и 25оладушек))))Попробуйте,очень быстро и вкусно,получаются толстенькие и не опадают)))) P.S. Давно хотела рецепт быстрых оладушек,раньше пекла по науке....дрожжи,опара....А после того,как моя же мама попросила у меня рецепт этих оладушек,поняла,что многие его еще не знают)))) Теперь маман печет их у себя через день))))Кстати нашла рецепт в инете и тоже сильно сомневалась насчет отсутсвия яиц...сомнения отпали после первого оладушка)))) http://forum.say7.info/topic457.html Изменено 6 января, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ver@ 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 Вот очень простое тесто моего коронного пирога опробовано много раз - всегда получается 4 стакана муки1/2 пакетика сухих дрожжей1 стакан молока2 яйца1 чайная ложка соли1 столовая ложка с горкой сахара Смешать молоко, яйца, соль, сахар, муку и дрожжи. Тесто должно быть немного жидковатое (если получается очень сухое тесто, можно добавить немного молока, или ряженки, или кефира)Добавить в тесто немного растительного масла.Оставить тесто подниматься на 1-2 часа Начинка для этого пирога может быть разная.я как-то делала с рыбой, но мне больше нравиться с курицей на 1 пирог нужно примерно 1 кг курицы 3 большие луковицылук режем мелко, обжариваемкурицу отделяем от костей, тушим минут 20, мелко режем и перемешиваем с жареным луком, соль, специи по вкусу Поднявшееся тесто делим на 2 равные частиНа противень выкладываем 1 часть теста, потом начинку, потом накрываем все это второй частью теста по краям пирога тесто нужно соединитьв духовке пирог готовиться около 30-40 минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ver@ 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 еще из 1 порции этого теста получается 16 небольших пирожков с яблоками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Ver@, спасибо за рецептик, очень понравилось!!!!! Только я сделала пирожки с яблочным повидлом, яблок дома не оказалось... Вот мои печеньки. (надеюсь не повторилась...)4 стакана муки300гр маргарина или масла сливочного куском1 яйцо1/2 чайной ложки соли1/2 пакетика дрожжей1/4 стакана молока или воды1 столовая ложка сахара Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Положить в смесь кусок масла и порубить до состояния мелкой крупки, собрать массу, сделать углубления и влить яйцо и молоко. Быстро замешать тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. А дальше фантазируем. Я вырезала кружочки и клала на них повидло и быстренько в духовку. Выпекать при температуре 260-270 градусов 15-18 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Каждый раз,когда пеку оладушки,хочу выложить сюда рецепт и всё руки не доходят. Надо : поллитра кефира,по чайной ложке соли и соды,4 столовых ложки сахара и два стакана муки.Никаких яиц!!!! Всё смешиваем (лучше венчиком,не взбивать,а мешать).Тесто должно получиться густым,если муки мало,то на сковороде при переворачивании оладушки будут растекатьсяПечем на сильном огне! У меня на всё(вместе с замесом) уходит 20мин,и 25оладушек))))Попробуйте,очень быстро и вкусно,получаются толстенькие и не опадают)))) P.S. Давно хотела рецепт быстрых оладушек,раньше пекла по науке....дрожжи,опара....А после того,как моя же мама попросила у меня рецепт этих оладушек,поняла,что многие его еще не знают)))) Теперь маман печет их у себя через день))))Кстати нашла рецепт в инете и тоже сильно сомневалась насчет отсутсвия яиц...сомнения отпали после первого оладушка)))) http://forum.say7.info/topic457.html ооо!!! я их таки испекла. и уже 2 раза.офигительно вкусно выходит, соды не чувствуется абсолютно. такие толстенькие, прям не оладушки выходят, а булки)))от кефира, кстати, много зависит. один раз брала какой-то брендовый "био", а другой - самый пресамый простецкий, с подходящим сроком годности, кислющий аж жуть)) так вот, те оладушки, которые на простом кефире - у них получился такой непередаваемый запах, чем-то на сырники похожий. только на оч сильном огне все-таки печь сложно, они сгорают влет и без пердупреждения)))вопщем рекомендую. вопрос к автору: а можно ли туда изюмчику добавить? тесто не опадет с него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Ливень, тоже пекла ваши оладушки, уже раз 10 наверно, вкуснотища!!!! Только соли кладу поменьше. А в остальном рецепт просто замечательный! Очень легко тесто замесить, очень легко печь, а главное очень-очень вкусно!!! А однажды нашла в холодильнике варенье, мне показалось что оно подкисло, забыли его там бедное, решила что-то приготовить и вот что получилось: 2-3 яйца1-1, 5 стакана варенья все равно какого, лучше, если с кислинкой, можно даже совсем забродившего0, 5 ч ложки соды0, 5 стакана сахара(если любите сладкое или совсем кислое варенье, но можно и не добавлять)мука до консистенции густой сметаныВсе смешать ложкой, даже яйца взбивать не надо. Сода, соединившись с кислым вареньем начнет реагировать уже при размешивании в миске, тесто начнет "подходить" . Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями и выпекать в духовке со средним жаром, проверять готовность деревянной палочкой. Варенье было с ягодами земляники, вышло просто пальчики оближешь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Анка, да я только с изюмом и делаю,(изюм сухой,не только что вымытый)так интереснее,ничего не опадает ))) Написала на "сильном огне" потому что не на слабом-это точно...у меня электроплита,на слабом вообще плохо жарятся...С кефиром поначалу такая же фигня вышла,теперь беру самый простой)) sawina jena, я так поняла,пирог должен получиться?)))) А внутри сухой выходит? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Скорее кекс, и по консистенции на кекс похоже, не сухой точно, особенно если варенье с целыми ягодами.Выглядит так:из кислого яблочного варенья. Изменено 15 июня, 2010 пользователем sawina jena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Вот еще рецепты, не мои, не помню где переписала, но они идут на ура. Манник1 стакан кефира, 1/2 ч.л. негашеной соды, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза, 2 стакана манной крупы, 1/2 стакана маргарина.Замесить жидкое тесто и перелить в форму, смазанную маргарином. Печь-40 минут. Один раз лениво было топить маргарин и я достала его из морозилки и натерла на мелкой терке. Тесто получилось не жидким, но очень удобным. Морковный бисквит.200 грамм маргарина, 1, 5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды + уксус (сок лимона), 1 стакан мелко натертой моркови(примерно 2 средние морковки).Замесить тесто из маргарина, яиц, сахара и муки. Добавить соду и морковку. Тесто должно получиться жидким. Выпекать в негорячей духовке 20-25 минут. (маргарин также терла на терке или вообще заменила маслом сливочным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты