Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

кондиционер

• Войдите на форум, чтобы ответить
133 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Antaliya

Antaliya

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 24 мая 2005 - 23:36

вот думаю на лето наконец купить кондиционер. Но вот только какой?
мож подскажите какие есть хорошие?(если кто знает)( если не трудно помочь советом) :unsure: ;)
главное чтоб нормально охлаждал и не сломался бы через неделю. навороты и т.п. не обязательно. и какой фирмы лучше покупать? :lol:
  • 0

#2 Гость_Leftover_*

Гость_Leftover_*
  • Гости

Отправлено 25 мая 2005 - 01:23

Я не специалист, но недавно тоже стоял перед таким выбором. В результате я купил Chofu (на них гарантия 5 лет). Если вас интересует сплит-система, то как я понял стоит брать инверторную сплит систему. Разница между неинверторной и инверторной лишь в том что внешний блок неинверторной системы либо работает на полную, либо не работает совсем, в то время как у инверторной он может менять "силу" сврей работы в зависимости от необходимости... Это якобы делает его менее шумным и увеличивает срок службы. Что касается производителя и конкретной модели, попробуте сделать поиск в форуме на http://www.ivd.ru/forum по слову "кондиционер", там это обсужалось, и возможно есть какая-то полезная информация. Еще можно почитать кое какие статьи на http://rusklimat.ru... но к ним стоит относиться с некоторой долей скептицизма, потому что они их продают :lol:

#3 OFFLINE   krasnoff

krasnoff

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 08:19

Все недорогие сплит-системы не забирают воздух снаружи, а охлаждают тот, что уже есть в помещении. Но даже недорогие моноблочные оконники, кстати, умеют забирать воздух с улицы.
Лично я предпочту сразу дорогую сплит-систему с забором воздуха снаружи и мембранным кислородообогощающим фильтром. У panasonic оптимальная серия "Flagship" (R410a), модели: CS-HE9DKE, CS-HE12DKE.
  • 0

#4 OFFLINE   Aleks

Aleks

тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 343 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 10:39

Шестой сезон пользуюсь дома сплит-системой Мицубиши-электрик. Очень малошумная, что немаловажно когда засыпаешь. За время эксплуатации никаких претензий ни к производителю, ни к установщикам не имею... :lol:
  • 0

Любят русские люди бунтовать!  Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!  И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят! (С)

М.Е. Салтыков-Щедрин

#5 OFFLINE   Antaliya

Antaliya

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 14:14

Lenta
Aleks

а у вас воздух с улицы забирают или охлаждают тот что уже есть в комнате?
  • 0

#6 OFFLINE   Antaliya

Antaliya

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 14:24

Lenta

спасибо. :lol:
у тебя LG..а какая модель не подскажешь? :unsure:
  • 0

#7 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 25 мая 2005 - 17:00

Как я понял забор воздуха в сплит системах это чистый маркетинг... потому что воздух поступает по трубке диаметром 6мм... есть ограничение на скорость воздуха в таких трубках при превышении которой вы будете слышать постоянный свист. По расчетам естественная вентиляция через щели в деревянных оконных рамах в десятки раз превышает, тот объем воздуха который поступает через 6мм трубку. Если нужна вентиляция за мало денег, то вероятно имеет смысл рассмотреть оконный кондиционер.

#8 OFFLINE   Aleks

Aleks

тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 343 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 18:07

У меня тоже охлаждает только тот что в комнате, с улицы не подсасывает...Но дискомфорта я от этого не испытываю. Можно чуть-чуть приоткрыть форточку для доступа свежего воздуха, так что подсос с улиы не принцыпиален... :lol:
  • 0

Любят русские люди бунтовать!  Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!  И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят! (С)

М.Е. Салтыков-Щедрин

#9 OFFLINE   Aleks

Aleks

тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 343 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 18:42

Мицубиши, Панасоники, Дайкины не дешовые аппараты, но они того стоят... :lol:
  • 0

М.Е. Салтыков-Щедрин

#10 Гость_Clark_*

Гость_Clark_*
  • Гости

Отправлено 22 мая 2006 - 16:30

вот думаю на лето наконец купить кондиционер. Но вот только какой?
мож подскажите какие есть хорошие?(если кто знает)( если не трудно помочь советом) :unsure: :lol:
главное чтоб нормально охлаждал и не сломался бы через неделю. навороты и т.п. не обязательно. и какой фирмы лучше покупать? :D

дам такой совет..если рационально подходить к покупке кондиционера, то советую прежде посетить www.rfclimat.ru. Там довольно хорошо написано о типах кондиционеров и их использовании..в общем, лишним не будет))

#11 OFFLINE   Добрый Ээх!

Добрый Ээх!

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 17:56

А сколько примерно стоит полная работа по установке кондиционера в квартиру? Ну, примерно, наверняка кто-то себе ставил - сколько реально получилось?

А то ко мне приехала одна контора, насчитали штукарь с центами... а по сети посмотрел предложения по этим же моделям - долларов на 300 дешевле... парадокс? или перегибы на местах?
  • 0

#12 OFFLINE   Tazer

Tazer

Meine Ehre heißt Treue

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 18:24

Добрый Ээх! блин мульт этот гУрузинский вспомнил )))) аццко ржал )))

наверно кондей долларов 500-600 и работы по установке еще 300-400 не меньше... :lol:
  • 0

#13 OFFLINE   Дядюшка Z

Дядюшка Z

Добрейший души человеГ!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 212 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 18:50

Добрый Ээх!
Смотря какая модель , и условия монтажа. Я беру 200 монтаж с трассой до 5 метров, наружний блок под окном , внутренний (взависимости от выводов )тоже около окна трасса в квартире ( 15-20 см ) в коробе белом .
Если штробление то это + к цене 50 дол. , блок с боку + к цене 50 дол. альп .работы + 100 дол. к цене. подробности в личку
  • 0
Бывают в жизни такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют СТОЯ!
УСЛУГИ ЭВАКУАТОРА ИЗ ЛУЖИ НА УЛИЦЕ ТЕРЕШКОВОЙ. ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКА!
СТУЧИТЕ В ЛИЧКУ)))))))

#14 OFFLINE   SATURN

SATURN

Х X X X X

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 19:54

Добрый Ээх!
А стоит ли такая трата денег того, чтобы реально пользоваться кондиционером не более 30 дней в году? В нашем климате не такая уж и необходимость ставить дома кондей, ИМХО.
  • 0

#15 OFFLINE   Добрый Ээх!

Добрый Ээх!

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 29 июня 2006 - 14:54

SATURN
Я, видишь ли, работаю дома... Оно того стоит, поверь :D

Злыдень
Я напишу, пообщаемся, ага?
  • 0

#16 OFFLINE   SATURN

SATURN

Х X X X X

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 01 июля 2006 - 20:35

Похолодало... вот и отпала необходимость в кондее ;)
  • 0

#17 OFFLINE   Aland

Aland

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 июля 2006 - 21:02

Это не надолго
  • 0

#18 OFFLINE   del_phin

del_phin

freak

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 20:28

в связи с тем,что наша страна стала ещё более ....ой в плане климата,актуальность кондишина повышается на пару пунктов :)

а кто нибудь использовал оконный кондиционер?

просто сплит ставить в мою комнату смысла нет ( 12 метров всего ),а вот оконный вроде ничо так,должен потянуть,да и цена ниже,и гемора особого быть с установкой не должно :unsure:

P.S. : модераторы,почистите тему от флуда плиз )
  • 0
Размещенное изображение

#19 OFFLINE   romulus

romulus

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 130 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 20:46

del_phin
существуют переносные кондиционеры. без установки т.е.
  • 0

#20 OFFLINE   Aland

Aland

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 мая 2007 - 21:26

Я себе во многих кабинетах вот такие кондиционеры в прошлом году поставил
http://www.techair.r...e/aeg/5dd9.html
  • 0

1 посетителей читают эту тему