Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Витаминчики зимой


  • Войдите на форум, чтобы ответить
81 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   alex581

alex581

    Новичок

  • Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 12:55

Что закрывать, закатывать и.т.п.
Делитесь рецептами!

Закрываю всё сам, давно.

На эту зиму планирую :

Аццкие баклажаны
Разборка с помидорами
Ядрёные огурчики
Отжига
Помидорки Маринованные
и конечно грибы.Много. :rolleyes:

И ещё. Ищу где бы купить зелёные помидоры?Есть хороший рецептик...
  • 0
Биатлон - это как секс - один раз промахнулся и скорость уже не поможет


#2 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 13:03

по поводу названия темы...
в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :rolleyes:
помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...
  • 0

#3 OFFLINE   alex581

alex581

    Новичок

  • Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 14:27

в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :)
помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...

с первым не согласен, со вторым целиком и полностью ЗА!
И всё таки давайте-ка рецептики :rolleyes:
  • 0
Биатлон - это как секс - один раз промахнулся и скорость уже не поможет

#4 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 14:43

И всё таки давайте-ка рецептики :rolleyes:

яндекс, найдется все :)
http://yandex.ru/yan...arch?text=
  • 0

#5 OFFLINE   alex581

alex581

    Новичок

  • Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 20:13

нуну :rolleyes:
  • 0
Биатлон - это как секс - один раз промахнулся и скорость уже не поможет

#6 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 20:15

позавчера собственноручно пять банок компота закатал.
наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс!

при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются!


очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни.


Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....


а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов
  • 0

#7 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 21:39

Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....


а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Не понял, ты о чем? :rolleyes:
Я вовсе не против самодельно-консервированных продуктов с огорода и леса, просто лично я этим не занимаюсь, а товарищу alex581 дал ссылки на множество рецептов консервирования.
  • 0

#8 OFFLINE   alex581

alex581

    Новичок

  • Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 10:12

TAZER

зачот! Где у вас тут плюсы ставят? :rolleyes:
  • 0
Биатлон - это как секс - один раз промахнулся и скорость уже не поможет

#9 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 10:27

Сатурн
я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"


alex581 а зачем ссылка на альтернативный форум?


кстати, по поводу уксуса.
мы его вообще не употремляем в пищу ни в каком виде.

Огурцы очень прикольно делать без уксуса в банки- получаются крепкие, кислые, настоящие русские огурцы.


Мамка у мну очень любит делать лечо-пятиминутку.

Вкратце, рецепт такой: много помидоров, сладкого перца, лука,моркови,чуть-чуть воды, оливковое масло, специи (фруктоза,соль,перец)- все режется кусками, можно достаточно крупными, и на 20 минут на газ.

разливка и укупорка как обычно по банкам, лучше с закатывающимися крышками.

Только один нюанс- требуется небольшая стерилизация после раскладывания по банкам, и хранить только в холодильнике т.к. без уксуса продукты долго стоять не будут.


зеленые помидоры- тема!!!! на рынке смотри, точно бывают.


Еще достаточно необычный рецепт- много не съешь, но как закусь супер- маринованные кабачки ) делать так же как и обычно маринуют огруцы- полукольца кабачков только вместо них. супер!!!!
  • 0

#10 OFFLINE   krasnoff

krasnoff

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 10:33

аджику иногда закрываем. эмпирически нащупал способ сделать её более однородной: помидоры кручу первыми и, дав массе отстояться в ёмкости с высокими стенками, сливаю избыток сока. и лишь потом смешиваю с чесночно-перечно-зелёной массой.
  • 0

#11 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 11:03

Сатурн
я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"

В консервированных овощах во время термической обработки происходит практически полное разрушение витаминов, и они безнадежно теряют свои полезные свойства.


Отсюда: http://www.ledovo.ru...tanie/7.69.html

Кстати, я не говорил, что пофиг какие компоты-соленья есть, покупные или самодельные, последние естессно вкуснее и безвредные, но вот пользы в виде витаминов ни от тех, ни от других нет никакой
  • 0

#12 OFFLINE   *Таис

*Таис

    мизантроп...увы...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 766 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 11:18

Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.

Щас этим не занимаюсь, а вот в советские времена и особливо в 90-е…Ой, мама…вспомню, аж вздрогну. Мегaтонны даров лета…мегалитры солений-варений-компотов…

Делали, конечно, родители, а меня вовсю привлекали. Привезут, бывалоча, от родни багажник груш, я банки мою десятками, типа у меня рука маленькая, хорошо пролезает. Уффф…Родичи на работе, у меня каникулы, так я просто помою овощи, зелень, банки эти злощастные, так маманя и то рада без памяти, всё ж работы меньше, а в сезон тока успевай…
Не скажу, у нас все домочадцы были к этому делу привлечены. Батя сок на соковыжималке делал и банки всегда закатывал закатывательной машинкой. Сок яблочный делали и просто так и на вино. Батя закончил когда-то на заре своей юности техникум спиртовой промышленности, из-за чего мы дразнили его дипломированным самогонщиком, так у него всегда пара бутылей вина стояла в разной степени готовности. А уж как грибов привезём, так дым коромыслом, конвейер образуется, все при деле. Грибники все страстные в семье. Как принесём всё это добро, так чуть не рыдаем, сколько работы, а ведь сами виноваты, насобирали.

Да не…никакие магазинные соленья-варенья не сравнятся с домашними. Солёные огурцы с картофельным пюре – одно из любимых моих блюд. Батя ещё делал такую штуку: помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина». Ох жа ж и пробирало!
А всяческие там лечо, икра овощная, кабачки обжаренные, салаты…мммм…

Грушёвые и яблочные компоты в моём детстве не котировались. Котировались клубничный и вишнёвый. Варенье соответственно по рейтингу: земляничное, клубничное, абрикосовое (большая редкость) и варенье, «которое плюётся» - вишнёвое с косточками, малиновое

Вот летом вроде хорошо, всё свежее, но вот уже в июле-августе русскому человеку так хочется солёненького…Что сделаешь, привычен он к этому. :)

Сообщение изменено: *Таис (06 Август 2008 - 11:21)

  • 0
- Укажите ваши недостатки
- Лень...
- И всё?
- Лень перечислять...

#13 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 12:18

Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.

нет уж, я с такими вопросами даже подходить не буду, т.к. сразу же буду привлечен перебирать какую-нибудь смородину, клюкву или хвосты стричь у крыжовника и т.д. а я это жуть как ненавижу.
кстати, помню была тема, посвященная тому что мы не любим делать, вот для меня перебирание ягод - просто пытка адская.
  • 0

#14 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 12:54

Таис

помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина».


его обычно чаще называют "хренодёр"

аццкая штука, раз попробовал, слезы лились полчаса
  • 0

#15 OFFLINE   alex581

alex581

    Новичок

  • Пользователи
  • 92 сообщений

Отправлено 10 Август 2008 - 08:34

по сабжу:

Грибы солю ТАК:

Варю долго, если это опята ни вкоем случае бульон не сливаем! Оставим и сварим суп!Вкуснее чем из белых.
Остальные - сливаем, наливаем ещё раз воды, варим ещё.
Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)
в банки кладём укроп сушёный,перчик горошек, листья смородины, чеснок(чем больше тем лучше),заваливаем грибы очень плотно в банку,посередине обязательно дубовый листик или два лучше. Делаем рассол на литр воды 3 столовых ложки соли крупной.Наливаем в банку ложечкой до верха, в самом конце добавляем чайную ложку уксуса и закрываем крышечкой негерметично.
и всё,потом это даже можно дарить - за уши не оттащишь
  • 0
Биатлон - это как секс - один раз промахнулся и скорость уже не поможет

#16 OFFLINE   elka

elka

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 11 Август 2008 - 21:54

Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)

Как это? Горлышком вверх или вниз? Или это прикол просто?
  • 0

#17 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 13:48

едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))

если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.


пс в свч-печи просто стекло нагревается разве? когда греешь еду в стеклянной миске, она обычно остается холодной.

есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.
  • 0

#18 OFFLINE   elka

elka

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 21:10

есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.

Вот верите, даже и не знала.... Спасибочки...

едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))
если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.

Опять коломенские леса штурмовать будете?
  • 0

#19 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 057 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 09:45

Елка
луховицкие )))) а точнее- в направлении с. Рязановка и Радовицы, где воинская часть и полигон.


съездили. из-за жары набрали всего 7 литров на двоих, уже расстелили на дозревание )
грибофф нету нифига (


а вчера вот пробовали закатывать кабачки-пятиминутку

рецепт:
обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки, сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15.

стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника.

легкий закусон готов ))))
  • 0

#20 OFFLINE   SATURN

SATURN

    Х X X X X

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 18 Август 2008 - 09:50

грибофф нету нифига (

Вчера ездили купаться в Никульское и когда шли через лесок нам навстречу шел мужик и нес 2 пакета опят. Чо далеко ездить, они и тут есть.
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100