alex581 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Что закрывать, закатывать и.т.п.Делитесь рецептами! Закрываю всё сам, давно. На эту зиму планирую : Аццкие баклажаныРазборка с помидорамиЯдрёные огурчикиОтжигаПомидорки Маринованныеи конечно грибы.Много. И ещё. Ищу где бы купить зелёные помидоры?Есть хороший рецептик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 по поводу названия темы...в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex581 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...с первым не согласен, со вторым целиком и полностью ЗА!И всё таки давайте-ка рецептики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 И всё таки давайте-ка рецептики яндекс, найдется все http://yandex.ru/yandsearch?text=%CA%EE%ED...%E2%E0%ED%E8%E5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex581 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 нуну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 позавчера собственноручно пять банок компота закатал.наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс! при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются! очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни. Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке.... а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке.... а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктовНе понял, ты о чем? Я вовсе не против самодельно-консервированных продуктов с огорода и леса, просто лично я этим не занимаюсь, а товарищу alex581 дал ссылки на множество рецептов консервирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex581 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 TAZER зачот! Где у вас тут плюсы ставят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Сатурня про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь" alex581 а зачем ссылка на альтернативный форум? кстати, по поводу уксуса.мы его вообще не употремляем в пищу ни в каком виде. Огурцы очень прикольно делать без уксуса в банки- получаются крепкие, кислые, настоящие русские огурцы. Мамка у мну очень любит делать лечо-пятиминутку. Вкратце, рецепт такой: много помидоров, сладкого перца, лука,моркови,чуть-чуть воды, оливковое масло, специи (фруктоза,соль,перец)- все режется кусками, можно достаточно крупными, и на 20 минут на газ. разливка и укупорка как обычно по банкам, лучше с закатывающимися крышками. Только один нюанс- требуется небольшая стерилизация после раскладывания по банкам, и хранить только в холодильнике т.к. без уксуса продукты долго стоять не будут. зеленые помидоры- тема!!!! на рынке смотри, точно бывают. Еще достаточно необычный рецепт- много не съешь, но как закусь супер- маринованные кабачки ) делать так же как и обычно маринуют огруцы- полукольца кабачков только вместо них. супер!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 аджику иногда закрываем. эмпирически нащупал способ сделать её более однородной: помидоры кручу первыми и, дав массе отстояться в ёмкости с высокими стенками, сливаю избыток сока. и лишь потом смешиваю с чесночно-перечно-зелёной массой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Сатурня про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"В консервированных овощах во время термической обработки происходит практически полное разрушение витаминов, и они безнадежно теряют свои полезные свойства. Отсюда: http://www.ledovo.ru/club/Zdorovoe_pitanie/7.69.html Кстати, я не говорил, что пофиг какие компоты-соленья есть, покупные или самодельные, последние естессно вкуснее и безвредные, но вот пользы в виде витаминов ни от тех, ни от других нет никакой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно. Щас этим не занимаюсь, а вот в советские времена и особливо в 90-е…Ой, мама…вспомню, аж вздрогну. Мегaтонны даров лета…мегалитры солений-варений-компотов… Делали, конечно, родители, а меня вовсю привлекали. Привезут, бывалоча, от родни багажник груш, я банки мою десятками, типа у меня рука маленькая, хорошо пролезает. Уффф…Родичи на работе, у меня каникулы, так я просто помою овощи, зелень, банки эти злощастные, так маманя и то рада без памяти, всё ж работы меньше, а в сезон тока успевай… Не скажу, у нас все домочадцы были к этому делу привлечены. Батя сок на соковыжималке делал и банки всегда закатывал закатывательной машинкой. Сок яблочный делали и просто так и на вино. Батя закончил когда-то на заре своей юности техникум спиртовой промышленности, из-за чего мы дразнили его дипломированным самогонщиком, так у него всегда пара бутылей вина стояла в разной степени готовности. А уж как грибов привезём, так дым коромыслом, конвейер образуется, все при деле. Грибники все страстные в семье. Как принесём всё это добро, так чуть не рыдаем, сколько работы, а ведь сами виноваты, насобирали. Да не…никакие магазинные соленья-варенья не сравнятся с домашними. Солёные огурцы с картофельным пюре – одно из любимых моих блюд. Батя ещё делал такую штуку: помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина». Ох жа ж и пробирало!А всяческие там лечо, икра овощная, кабачки обжаренные, салаты…мммм… Грушёвые и яблочные компоты в моём детстве не котировались. Котировались клубничный и вишнёвый. Варенье соответственно по рейтингу: земляничное, клубничное, абрикосовое (большая редкость) и варенье, «которое плюётся» - вишнёвое с косточками, малиновое Вот летом вроде хорошо, всё свежее, но вот уже в июле-августе русскому человеку так хочется солёненького…Что сделаешь, привычен он к этому. Изменено 6 августа, 2008 пользователем *Таис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.нет уж, я с такими вопросами даже подходить не буду, т.к. сразу же буду привлечен перебирать какую-нибудь смородину, клюкву или хвосты стричь у крыжовника и т.д. а я это жуть как ненавижу.кстати, помню была тема, посвященная тому что мы не любим делать, вот для меня перебирание ягод - просто пытка адская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Таис помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина». его обычно чаще называют "хренодёр" аццкая штука, раз попробовал, слезы лились полчаса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex581 0 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 по сабжу: Грибы солю ТАК: Варю долго, если это опята ни вкоем случае бульон не сливаем! Оставим и сварим суп!Вкуснее чем из белых.Остальные - сливаем, наливаем ещё раз воды, варим ещё.Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)в банки кладём укроп сушёный,перчик горошек, листья смородины, чеснок(чем больше тем лучше),заваливаем грибы очень плотно в банку,посередине обязательно дубовый листик или два лучше. Делаем рассол на литр воды 3 столовых ложки соли крупной.Наливаем в банку ложечкой до верха, в самом конце добавляем чайную ложку уксуса и закрываем крышечкой негерметично.и всё,потом это даже можно дарить - за уши не оттащишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут) Как это? Горлышком вверх или вниз? Или это прикол просто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров ))))) если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться. пс в свч-печи просто стекло нагревается разве? когда греешь еду в стеклянной миске, она обычно остается холодной. есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.Вот верите, даже и не знала.... Спасибочки... едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.Опять коломенские леса штурмовать будете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 Елка луховицкие )))) а точнее- в направлении с. Рязановка и Радовицы, где воинская часть и полигон. съездили. из-за жары набрали всего 7 литров на двоих, уже расстелили на дозревание )грибофф нету нифига ( а вчера вот пробовали закатывать кабачки-пятиминутку рецепт:обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки, сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15. стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника. легкий закусон готов )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 грибофф нету нифига (Вчера ездили купаться в Никульское и когда шли через лесок нам навстречу шел мужик и нес 2 пакета опят. Чо далеко ездить, они и тут есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EIren 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 А грибы соленые при комнатной температуре храняться? Или их в холодильник загружать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...а мне наоборот больше опята нравятся по вкусу, а всякие подберезовики и белые нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 вчера делали ЛЕЧО домашнее. исходники: помидоры через мясорубку, килограмма три смело. выливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятиться.пусть варятся минут 20-30. в эт овремя нарезаем кружочками морковь, обжариваем в большом количестве масла растительного 9лучше ароматного, не рафинированного). потом лук кружочками, тоже самое, вываливаем.чистим моем перец сладкий, режем вдоль напополам, потом поперек. такие куски 1х4 см примерно. добавляем в варево: 0.5 стакана подсолнечного масла, пару ложек соли, пару ложек сахара, лаврушка, перец горошком и душистый, 2 чайные ложки уксуса. даем повариться 5 минут. вываливаем перцы (килограмма три так примерно) варим еще 15 минут, можно 20. давим 3-4 головки чеснока, добавляем за 5 минут до окончания варки. стерилизуем банки в микроволновке, кипятим крышки, раскладываем по банкам, закрываем... вкусно!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 вчера делали ЛЕЧО домашнее.вкусно!!!!! ты чо, сразу всё сожрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты