Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
alex581

Витаминчики зимой

Рекомендуемые сообщения

Что закрывать, закатывать и.т.п.

Делитесь рецептами!

 

Закрываю всё сам, давно.

 

На эту зиму планирую :

 

Аццкие баклажаны

Разборка с помидорами

Ядрёные огурчики

Отжига

Помидорки Маринованные

и конечно грибы.Много. :rolleyes:

 

И ещё. Ищу где бы купить зелёные помидоры?Есть хороший рецептик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу названия темы...

в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :rolleyes:

помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в консервированных продуктах никаких витаминчиков не остается после стерилизации :)

помидорчеги, огурчеги и гребочги закрываются лишь с целью, чтоб зимой налить водоффки и закусить ими... м-м-м...

с первым не согласен, со вторым целиком и полностью ЗА!

И всё таки давайте-ка рецептики :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

позавчера собственноручно пять банок компота закатал.

наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс!

 

при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются!

 

 

очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни.

 

 

Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....

 

 

а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....

 

 

а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Не понял, ты о чем? :rolleyes:

Я вовсе не против самодельно-консервированных продуктов с огорода и леса, просто лично я этим не занимаюсь, а товарищу alex581 дал ссылки на множество рецептов консервирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сатурн

я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"

 

 

alex581 а зачем ссылка на альтернативный форум?

 

 

кстати, по поводу уксуса.

мы его вообще не употремляем в пищу ни в каком виде.

 

Огурцы очень прикольно делать без уксуса в банки- получаются крепкие, кислые, настоящие русские огурцы.

 

 

Мамка у мну очень любит делать лечо-пятиминутку.

 

Вкратце, рецепт такой: много помидоров, сладкого перца, лука,моркови,чуть-чуть воды, оливковое масло, специи (фруктоза,соль,перец)- все режется кусками, можно достаточно крупными, и на 20 минут на газ.

 

разливка и укупорка как обычно по банкам, лучше с закатывающимися крышками.

 

Только один нюанс- требуется небольшая стерилизация после раскладывания по банкам, и хранить только в холодильнике т.к. без уксуса продукты долго стоять не будут.

 

 

зеленые помидоры- тема!!!! на рынке смотри, точно бывают.

 

 

Еще достаточно необычный рецепт- много не съешь, но как закусь супер- маринованные кабачки ) делать так же как и обычно маринуют огруцы- полукольца кабачков только вместо них. супер!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

аджику иногда закрываем. эмпирически нащупал способ сделать её более однородной: помидоры кручу первыми и, дав массе отстояться в ёмкости с высокими стенками, сливаю избыток сока. и лишь потом смешиваю с чесночно-перечно-зелёной массой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сатурн

я про то, что ты сказал "витаминов не остается, только как закусь"

В консервированных овощах во время термической обработки происходит практически полное разрушение витаминов, и они безнадежно теряют свои полезные свойства.

 

Отсюда: http://www.ledovo.ru/club/Zdorovoe_pitanie/7.69.html

 

Кстати, я не говорил, что пофиг какие компоты-соленья есть, покупные или самодельные, последние естессно вкуснее и безвредные, но вот пользы в виде витаминов ни от тех, ни от других нет никакой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.

 

Щас этим не занимаюсь, а вот в советские времена и особливо в 90-е…Ой, мама…вспомню, аж вздрогну. Мегaтонны даров лета…мегалитры солений-варений-компотов…

 

Делали, конечно, родители, а меня вовсю привлекали. Привезут, бывалоча, от родни багажник груш, я банки мою десятками, типа у меня рука маленькая, хорошо пролезает. Уффф…Родичи на работе, у меня каникулы, так я просто помою овощи, зелень, банки эти злощастные, так маманя и то рада без памяти, всё ж работы меньше, а в сезон тока успевай…

Не скажу, у нас все домочадцы были к этому делу привлечены. Батя сок на соковыжималке делал и банки всегда закатывал закатывательной машинкой. Сок яблочный делали и просто так и на вино. Батя закончил когда-то на заре своей юности техникум спиртовой промышленности, из-за чего мы дразнили его дипломированным самогонщиком, так у него всегда пара бутылей вина стояла в разной степени готовности. А уж как грибов привезём, так дым коромыслом, конвейер образуется, все при деле. Грибники все страстные в семье. Как принесём всё это добро, так чуть не рыдаем, сколько работы, а ведь сами виноваты, насобирали.

 

Да не…никакие магазинные соленья-варенья не сравнятся с домашними. Солёные огурцы с картофельным пюре – одно из любимых моих блюд. Батя ещё делал такую штуку: помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина». Ох жа ж и пробирало!

А всяческие там лечо, икра овощная, кабачки обжаренные, салаты…мммм…

 

Грушёвые и яблочные компоты в моём детстве не котировались. Котировались клубничный и вишнёвый. Варенье соответственно по рейтингу: земляничное, клубничное, абрикосовое (большая редкость) и варенье, «которое плюётся» - вишнёвое с косточками, малиновое

 

Вот летом вроде хорошо, всё свежее, но вот уже в июле-августе русскому человеку так хочется солёненького…Что сделаешь, привычен он к этому. :)

Изменено пользователем *Таис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений, ты тут в яндекс нас не посылай, это мы и без тебя знаем! :rolleyes: Коли сам не закатываешь помидоры и огурцы, так хоть у мамы разузнай подходящий рецептик. Вот это будет уже интересно.

нет уж, я с такими вопросами даже подходить не буду, т.к. сразу же буду привлечен перебирать какую-нибудь смородину, клюкву или хвосты стричь у крыжовника и т.д. а я это жуть как ненавижу.

кстати, помню была тема, посвященная тому что мы не любим делать, вот для меня перебирание ягод - просто пытка адская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таис

 

помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина».

 

его обычно чаще называют "хренодёр"

 

аццкая штука, раз попробовал, слезы лились полчаса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по сабжу:

 

Грибы солю ТАК:

 

Варю долго, если это опята ни вкоем случае бульон не сливаем! Оставим и сварим суп!Вкуснее чем из белых.

Остальные - сливаем, наливаем ещё раз воды, варим ещё.

Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)

в банки кладём укроп сушёный,перчик горошек, листья смородины, чеснок(чем больше тем лучше),заваливаем грибы очень плотно в банку,посередине обязательно дубовый листик или два лучше. Делаем рассол на литр воды 3 столовых ложки соли крупной.Наливаем в банку ложечкой до верха, в самом конце добавляем чайную ложку уксуса и закрываем крышечкой негерметично.

и всё,потом это даже можно дарить - за уши не оттащишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банки стерилизуем в СВЧ печи (около 2 минут)

 

Как это? Горлышком вверх или вниз? Или это прикол просто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))

 

если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.

 

 

пс в свч-печи просто стекло нагревается разве? когда греешь еду в стеклянной миске, она обычно остается холодной.

 

есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
есть специальная приспособа для стерилизации банок- плоская крышка с дыркой посередине. стоит рублей 50 вроде.

Вот верите, даже и не знала.... Спасибочки...

 

едем в субботу за клюквой. рассчитываем на 15-20 литров )))))

если повезет, и за грибами сходим, вот-вот должны начаться.

Опять коломенские леса штурмовать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елка

луховицкие )))) а точнее- в направлении с. Рязановка и Радовицы, где воинская часть и полигон.

 

 

съездили. из-за жары набрали всего 7 литров на двоих, уже расстелили на дозревание )

грибофф нету нифига (

 

 

а вчера вот пробовали закатывать кабачки-пятиминутку

 

рецепт:

обжариваем на сильном огне порезанные кубиками кабачки, сваливаем в большую кастрюлю. обжариваем лук, потом морковь, потом помидоры. все в кастрюлю, добавляем специи (мы клали базилик, душистый и черный перец, соль, фруктоза, лаврушка), подсолнечное масло, ивсе это тушится еще минут 15.

 

стерилизуем банку под завинчивающиеся крышки, раскладываем, закручиваем, переворачиваем, остужаем, и на верхнюю полку холодильника.

 

легкий закусон готов ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
грибофф нету нифига (

Вчера ездили купаться в Никульское и когда шли через лесок нам навстречу шел мужик и нес 2 пакета опят. Чо далеко ездить, они и тут есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А грибы соленые при комнатной температуре храняться? Или их в холодильник загружать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
опята- не грибы. так, сублимат типа вешенок и шампиньонов...

а мне наоборот больше опята нравятся по вкусу, а всякие подберезовики и белые нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера делали ЛЕЧО домашнее.

 

 

исходники:

 

помидоры через мясорубку, килограмма три смело. выливаем в кастрюлю, ставим на огонь кипятиться.

пусть варятся минут 20-30. в эт овремя нарезаем кружочками морковь, обжариваем в большом количестве масла растительного 9лучше ароматного, не рафинированного). потом лук кружочками, тоже самое, вываливаем.

чистим моем перец сладкий, режем вдоль напополам, потом поперек. такие куски 1х4 см примерно.

 

добавляем в варево: 0.5 стакана подсолнечного масла, пару ложек соли, пару ложек сахара, лаврушка, перец горошком и душистый, 2 чайные ложки уксуса.

 

даем повариться 5 минут.

 

вываливаем перцы (килограмма три так примерно)

 

варим еще 15 минут, можно 20.

 

давим 3-4 головки чеснока, добавляем за 5 минут до окончания варки.

 

стерилизуем банки в микроволновке, кипятим крышки, раскладываем по банкам, закрываем...

 

 

 

вкусно!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...