Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

alex581

Витаминчики зимой

Рекомендуемые сообщения

не, одну баночку оставил, заховал в подвал, на зиму пригодится )))))) :):first_move::wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помидоры и тёртый хрен и называлось это «хреновина».

я из Самары такой рецепт привезла, только ещё чеснок туда...))))

 

грибы в последнее время не мариную, а отвариваю, сливаю, замараживаю...это уже не закусь, а еда...и на суп и на жарёшку...))))

 

совсем скоро надо квасить капусту...раньше делали на всю зиму, а терь, пару баночек, чтоб не сильно закисла, потом можно будет сделать ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викторовна

 

 

делись рецептом капусты. я в выхи поеду в деревню, привезу, хочу попробовать заквасить на зиму.

 

 

и наконец-то!!!!!!пошли грибы. в выходные батя набрал огромную корзину мясистых сыроежек, 10 белых, 80 бугровых белых....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TAZER

я никакого особого рецепта не делаю...капусту пошинковать, морковку на крупной тёрке и соль...забиваю плотно 3-5 литровую банку так, чтобы выделился сок, лишний сливаю в баночку...ставлю на окошко в глубокую тарелку, затем раза 2-3 в день протыкаю, чтобы ушла горечь(как и куда она уходит, я не знаю, но так делали мои родители...)...пару дней на окошке, сок начинает уходить, подливаю из баночки и в прохладное место...)))

блюдо готово...лук+квашеная капуста+подсолнечное масло+сахарный песок(немножко, когда перекисла уже) и усё...)))

 

а ведь есть, кто клюквы добавляют и другие ягодки...или со свёклой делают....

может быть поделитесь своими рецептами квашения капусты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
позавчера собственноручно пять банок компота закатал.

наморозили 30 литров черной смородины. через неделю-другую нчнем выезды за клюквой на болота Московской области и за грибами- тоже в заморозку......Зелень морозить, смесь петрушки, кинзы, сельдерея- класс!

 

при быстрой заморозке витамины очень даже сохраняются!

 

 

очень даже ничего получилось- три из крыжовника, два из абрикосов. делаа первый раз в жизни.

 

 

Сатурн. да, пей магазинные жидкости из гнилых апельсинов с крахмалом и ешь чернобыльские грибочки и огурцы ГМО, с 30% объемным содержанием уксусной кислоты в каждой банке....

 

 

а правильные люди выбирают здоровую пищу, приготовленную из натуральных продуктов

Согласен , целиком и полностью и всеми конечностями ЗА, жаль только этот год упустил в плане

заготовок. "Банк" витаминов своего рода. Но не каждый может себе это позволить.

Здоровенный морозильник всё же нужен. Хотя и нетолько конечно мы привыкли о витаминах думать.

Кто о них думает, когда курит, к примеру, или беспробудно пьёт?

 

Есть простой рецептик от одного из первых космонавтов, Л.С. Дёмина - кто как не они, знает толк в этих делах.

 

- ещё зелёные помидорчики надрезают по "меридианам";

- в каждую прорезь кладут перчинку и дольку чеснока;

- закладывают в трёх-литровую банку, заливают простой водой

с одной столовой ложкой соли.

1-2 дня max и офигенная закусь готова, угощали, нормалёк.

Быстро и душевно. Конечно они, космонавты, больше спиртик уважают.

Ну вот такой рецепт, хоть и не очень по теме, тут приготовил, выпил, закусил.

Сам делал но долго хранить не пробовал, об этом речь.

 

TAZER

я никакого особого рецепта не делаю...капусту пошинковать, морковку на крупной тёрке и соль...забиваю плотно 3-5 литровую банку так, чтобы выделился сок, лишний сливаю в баночку...ставлю на окошко в глубокую тарелку, затем раза 2-3 в день протыкаю, чтобы ушла горечь(как и куда она уходит, я не знаю, но так делали мои родители...)...пару дней на окошке, сок начинает уходить, подливаю из баночки и в прохладное место...)))

блюдо готово...лук+квашеная капуста+подсолнечное масло+сахарный песок(немножко, когда перекисла уже) и усё...)))

 

а ведь есть, кто клюквы добавляют и другие ягодки...или со свёклой делают....

может быть поделитесь своими рецептами квашения капусты?

И не надо больше о капусте или Вы меня окончательно "порвёте" яааг грелку

То ж моя любов, ей одной я низачто не изменю. Вот так!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну что ;- съездил за грибами.

 

за 4 часа хождения по приятному Рязанскому сосновому бору нашел:

 

 

серушки на засол штук 100

сыроежки мясистые штук 50

 

и самое главное- бугровые белые (они же польские) около 170 штук всех размеров и форм!!!

 

 

сыроежки да серушки оставил баппке, а бугровые привез- отварили вчера, и в заморозку. будет чем потешить себя в холодные зимние вечера.

 

 

 

 

еще не в тему, но практически ДОМАШНИЕ заготовки "от соседки"

 

первач 55-60 оборотов очищаем от сивушек, добавляем цедру лимона, несколько листиков чая черного, гвоздику, кардамон.....все в трехлитровую банку. настаивается сутки-двое.

 

 

ВОЛШЕБНОЕ зелье! по выпитии 350 граммов сего чудного напитка с домашними бочковыми огурчиками прочапал в баню, где и провел остаток вечера. голова не болела ни-ни, на утро был свеж как огурец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите про хреновину: сколько чего? помидоры, хрен, чеснок-в каком соотношении? Солить, уксус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А подскажите про хреновину: сколько чего? помидоры, хрен, чеснок-в каком соотношении? Солить, уксус?

а я не знаю соотношений....вообщем то основной компонент, это помидоры....делаю, обычно в трёхлитровой бенке.... штук пять хороших корешков хрена, несколько головок чеснока, остальное помидоры ...всё через мясорубку...соль по вкусу...правда, пока всё это не просолится несколько дней, сколько нужно соли, не поймешь...но так как эту смесь ложками есть не будешь, то пересол не очень чувствуется...некоторые дают настою забродить...действительно вкуснее...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем лучше рецепты, тем больше шансов остаться зимой без витаминов :rolleyes::blush:

 

Где же вы маринадики, грибочеки, огуречеки, помидорчеги??? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кризис заставит запасаться витаминчиками.

Прошла инфа, что в 2009г увеличится спрос на

замороженные продукты на 30 тысяч тонн. ;)

В это м году 155т.т. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка делает на зиму "заправку" для щей и борща - она у меня происхождением из Хохляндии-одесситка. Борщ - первое дело.

Берет она по килограмму: моркови, лука, помидоров, перца сладкого, )раньше клала и зелень, сейчас предпочитает свежую) большую головку очищеного чеснока. Все это мелко строгается (морковь можно на терке потереть крупной), солится довольно круто - потом она свои борщи недосаливает, чтобы заправка сыграла, - складывается в литровые ошпаренные банки и просто закрывается полиэтиленовыми крышками. Стоит в холодильнике. Когда мамочка варит борщ, аромат от этой заправки - весь подъезд нюхает))). И все витамины присутствуют. Кладет ее в самый последний момент - только закипит после укладки борщ - готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С огромнейшим удовольствием полакомились чёрной смородинкой из морозилки, обалдеть. :laugh:

 

Может подскажете где бруснику, пусть замороженную приобрести? Требуется.

 

Способен ли её(ягоду) заменить морс или ещё что-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закатал только что три банки абрикосового компота.

 

Катюха на рынке в Лосинке купила, вкусные, крупные, по 50 р за кило.

 

Рецепт: на три банки- 7.5 литров воды+ 0.5 кило фруктозы (сахара может меньше, но мы только фруктозу пользуем). делаем сироп, кипятим минут 10.

 

Готовим банки, стерилизуем в микроволновке по 5 минут.

 

Во второй кастрюле кипятим воду, в которой бланшируем 2-3 минуты плоды, которые потом раскладываем по банкам.

 

Разложили, залили сиропом, закатали машинкой крышки, проверили герметичность, поставили под одеялки до утра.

 

 

 

А вчера из морозилки достали полкило смородины черной, в блендере с фруктозой помельчили, и с водичкой. холодный морс за три минуты готов. Очень вкусно, свежо, и даже полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера какие-то бессердечные соседи снизу смачно мариновали болгарский перец. Я пускал желудочный сок и хандрил, с тоской вспоминая газовую плиту на старой хате, чан на 20 литров и две аццкие сетки перца приговорённого к закатке.

 

Превзойду Плохиша в злодеяниях за банку сочной маринованной паприки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой первый опыт:-))))))))))

Килограмм крыжовника зеленого (не черного!), килограмм сахара и два апельсина с кожурой.

Перекрутить на мясорубке крыжовник и апельсины в кожуре, смешать с сахаром, перемешать,убедиться, что сахар растворился и по банкам. Хранить в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О! я тоже наслышан про этот рецепт и мечтаю попробовать, т.к. уважаю и крыжлвник и липисины по отдельности. А не жидкая ли масса получается в результате? - все-таки в апельсинах сока много.

Липисины с кожурой, а цедра прибавляет массы. Не густое, скажем так. У меня уже в холодильнике все:-)))))) Если не сделаете, приходите зимой на чай))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

упс, тоже спрошу, не горько от апельсиновой кожицы? Хотя не должно быть, не лимонная же.

Думаю можно и поменьше сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
упс, тоже спрошу, не горько от апельсиновой кожицы? Хотя не должно быть, не лимонная же.

Думаю можно и поменьше сахара.

У меня один из любимых конфитюров - апельсиновый, они там с цедрой, не горчил.

Сахара я тоже хотела поменьше, но меня разубедили: на кило фруктов - кило сахара, а тут еще и 2 апельсина (у меня большие были)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

упс, ну фейхоа (тоже не персик) вроде тоже так делают и пропорция та же по рецепту. Мама кладет меньше (мы все любим кислое просто), но были случаи, что прокисало - т.к. везли нам без холодильника. Тут главное не сильно уменьшать сахар.

Спасибо за рецепт, понравилось. По возможности сделаю.

Изменено пользователем irarosl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irarosl, вот, фейхоа тоже перекручу, это будет второй опыт. У нас фейхоа с сахаром не скисала.

Пы. Сы. 2 больших апельсина - полкило где-то, сахар лучше не уменьшать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гаврош

 

это исключительно в целях сохранности продукта. в том году просто закладывали мытые плоды- все банки закисли через месяц.

так что это просто дезинфекция)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может кто знает, где можно купить овощи для заготовок недорого? вот раньше был хохлятский рынок на Летной - не было проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а может кто знает, где можно купить овощи для заготовок недорого? вот раньше был хохлятский рынок на Летной - не было проблем

На лосиноостровской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сварила для души несколько баночек вишневого варенья с косточкой :P кому пенки?))))))

 

4eb5d8714082.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ягоды всегда замораживаю ( несколько баночек всего варенья делаю,разного).Огурцы-помидоры мамы делают. Я закрываю салаты и ПЕРЕЦ во всех видах))) Закрываю по 40 банок,но после Нового года ничего не остаётся,все растаскивают родственники-друзья :P

 

Лечо из болгарского перца

 

5кг перца

4кг помидор

1 стакан сахара

2 стол ложки соли

1 стакан раст масла

2 стол ложки уксуса

чеснок

 

Помидоры очистить (наверное можно и не чистить,но никогда не пробовала)пропустить через мясорубку,добавить все специи кроме уксуса и чеснока.Поставить на огонь,как закипит добавить нарезаный (режу большими 3*3 см кубиками) перец,кипятить 20-25 минут.Добавить уксус и чеснок,снять с огня,закатать в стерилизованые банки.

 

Так же можно сделать и с томатной пастой,развести её с водой,но мне больше нравится с помидорками,так нежнее получается)

 

 

Маринованый перец

 

3 кг перца

1 литр воды

неполный стакан раст масла

1,5 стакана песка

1-1,5 стакана уксуса

2 стол ложки соли

3-4 лаврушки,5 гвоздик

 

Порциями варить перец 7 минут (режу вдоль на 5частей,не мелко),укладывать в стерилизованые банки(прикрывать крышками).ПОтом сразу все банки залить этим же кипящим рассолом(где варился перец).Перец брать мясистый желтый и красный,зеленый горчит!!!

 

 

Салат зимний (ну можно и летом сварить и скушать за недельку ;) )

 

3кг помидор

1кг лука

1кг перец сладкий

1кг морковь

 

Порезать,перемешать,добавить:

 

150гр сахара

500гр подсолн масла

2ст ложки соли

 

Варить 1 час.За 10минут до окончания варки добавить 2 стол ложки уксуса и 200 гр вареного риса.Закрыть в банки.

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...