Ливень 33 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Вот,нашла простой рецептик,через недельку сделаю на пробу,отпишусь потом. Баклажаны с чесноком. По вкусу грибы напоминают. Рассол: На 1 литр воды - з столовых ложки соли и пол-стакана 9% уксуса .Баклажаны порезать кружочками (Не очень тонко, 10-12 мм)В кипящий рассол опустить на 5 минут, затем в друшлаг. Закладывать в простерилизованные банки плотно, пересыпая мелко нарезанной зеленью (Я добавляю только укроп, но кто любит, можно и петрушки добавить) и мелко порубленым чесноком (лука тоже можно). Затем банки залить до верха подсолнечным маслом (чем плотнее набили банки баклажанами, тем меньше масла надо), и поставить стерилизовать в воду на 15 минут. Закатать. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Баклажанный салат "Десяточка"Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, 2-3 горьких перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 стакана сахара. Способ приготовления:Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец). Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей. Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра).Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар.Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки. КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ 3 кг молоденьких кабачков,1 кг морковки,600 гр помидор,700-800 гр лука,чеснок 2 головки,Соль,сахар,перец,кетчуп нежный 4-5 ст л.,уксус (3 ст л) Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки, лук и морковь нарезать кружочками и слегка обжарить на растит. масле и протушить под крышечкойдо мягкости овощей.Обжариваем порциями. Охлаждаем и всё пропускаем через мяорубку. Всё смешать, добавить соль, перец, сахар (Это всё на ваш вкус !!!).Провариваем мин 10, добавляем чеснок (через чеснокодавку) и кетчуп и увариваем всё до нужной нам густоты, постоянно помешивая, чтобы испарился сок из помидор,затем берём блендер и прям в той ёмкости где варите ( я варила в большой миске) всё это хорошенько взбить блендером, в конце добавляем уксус, держим на огне 2-3 мин, раскладываемпо стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Салат "Латгальский" (огурцы маринованные резаные салатные с маслом) Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,5 кг огурцов1 кг лука100 гр сахара100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды),100 мл растительного масла1 ст.л соликориандрзеленьОгурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ 3 кг кабачков1,5 ст.л соли1,5 ст.л сахара150 гр измельченного чеснока250 гр 6% уксуса250 гр растительного маслаКабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2010 Отчёт Баклажаны "Десяточка" - поменьше уксуса не помешает...или хотя бы 6%.Баклажаны чистила и вымачивала в соленой воде на всякий случай,помидоры тоже чистила.2 горьких перца дали приятную остроту,3 было бы многовато.Сок пошел через 5 минут кипения.Из этого кол-ва получилось 7 банок по 900гр. Вкуснятина)))Такое лечо с баклажанами получилось. Латгальский салат - кориандра 1,5 чайные ложки сухого и 100 гр укропа добавляла.Порезала всё,залила маринадом,дала постоять 20минут....После закипания сок пошел минут через 10.Как все огурцы поменяли цвет,сняла с огня и закатала банки.Получилось мало три 900 гр банки с хвостиком (который благополучно был съеден горячим ) Очень-очень вкусно!!!!Обязательно еще буду делать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Areana, а при чем здесь "витаминчики зимой" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asonka 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Сварила для души несколько баночек вишневого варенья с косточкой кому пенки?)))))) Интересно, а как это Вы делаете, что ягоды не скукоживаются - я вот как только не пробовала, результат один - ягоды как изюмины все сморщенные... Плюнула и больше не делаю. Решила - не моё... а так хоца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Asonka, чтобы не скукоживались варить нужно в три-четыре захода ...первые два - ягоды сок отдают, потом забирают и выпрямляются))) Но я люблю "скукоженые")))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asonka 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Asonka, чтобы не скукоживались варить нужно в три-четыре захода ...первые два - ягоды сок отдают, потом забирают и выпрямляются))) Но я люблю "скукоженые"))))))))Фигня это все!!! Так и варила - слышала эту теорию - ничего у меня не выпрямилось... И в один прием варила, и в три - с одинаковым результатом...А на картинке не скукоженые вроде... Может, после первой варки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Asonka, я сама в этом году только попробовла три раза варить...первые два по 15-20минут, третий долго. Ягодки действительно не очень скукоженые были, мягонькие. Но мне не понравилось, в след раз буду опять один раз варить.пысы: у меня вишни были большие, как черешни и каждую вилкой протыкала...может поэтому и остались мягкими. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инга осень 0 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) нашла темку, решила поднять..... рецепты все просто суперские!!!еще хочу !!!!!!!давайте также писать в какой период времени лучше закрывать фрукты, овощи, ягодки....мне это ооочень пригодится, а может и еще комунить. Изменено 29 июля, 2011 пользователем инга осень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 что-то темку забросили, а самое время вспомнить)))) Ничего еще не закатывала и сомневаюсь, что буду это делать. Лень что-то Единственное, сделала Варенье из дыни, пришлось)))))) Дыню купили огромную, а она вообще безвкусная оказалась. Порезала крупными кусками, добавила цедру лимона, пару нектарин (завалялись) и сахар. Дыня-торпеда очень много сока дала, нужно было слить. А так варить долго пришлось, чтобы вода ушла. Ну, не знаю...не в восторге. Вспомнились ( из детства) цукаты мамины из арбузных корок. Ну, варенье как варенье. Из вишни, конечно, вкуснее будет)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 а я с дачи привез груши и варенье сварил, первый раз в жизни. Сахар клал на глаз. Получилось 4 банки 0,7. Оч вкусное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Тема активна, посему печатаю здесь, может кто знает. Что за весчь такая-жаровня с подставкой, па акции магнита? Это типа на газу жарить как на мангале или как в духовке? Инет перерыл вдоль и поперёк-ниииичё не сыскал Эта штуковина ваще полезна на обычной кухне ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Огурцы в томатной заливке. 4 кг огурцов2 кг помидор2-3 шт. острого перца2 головки чеснока1 стакан растительного масла (с запахом)1 стакан сахара1,5 стол. ложки соли1/2 стакана уксуса 9% Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания). В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружки). Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Зелёные помидоры.Помидоры надрезать ( не до конца!!! чтобы крышечка открывалась, закрывалась) со стороны плодоножки, в каждую дольку помидора положить по зубчику чеснока. Получается на каждый помидор по 4-5 зубчиков.Всё положить в банку, запихнуть любимой зеленухи ( укроп), перец, гвоздику,кто что любит, залить на 10 минут рассолом- слить, прокипятить снова рассол, налить в банки и закатать. Рассол- На 3 литра воды- 200грамм сахара, 100грамм соли, 0,5 стакана 9% уксуса. Рассол советую попробовать, кто-то любит слаще, кто-то солонее, пробуйте! Изменено 14 июля, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Маринованные огурчики. Банки-крышки стерилизовать ( не знаю, зачем...ведь туда укладывают не стерильные огурцы , но раз написано - простерилизовала), на дно зонтики укропа, чеснок, лук- пару колечек, огурцы. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить минут на 20. Пока стоят, сделать маринад : на 1 литр воды, потребуется: 8 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Воду из огурцов слить в раковину. Засыпать в каждую банку горчицу в зернах ( на поллитра- пол чайной ложки), перец горошком. Залить кипящим рассолом и закатать. Не укутывать! Вчера сделала 9 банок разных, от 500 до 900гр. Рассол делала на слитой из банок воде. ПОлучилось 4 литра рассола на 3 кг огурчиков. Еще добавила гвоздичку и корень хрена. Ну, рассол получился, как у магазинных болгарских огурцов. Вкусный! Через недельку открою, попробую. Траву специально не стала добавлять, а то она бродить начинает. Так же попробую и кабачки закрыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Только что открыли баночку с огурцами. Надо было снять пробу - делать еще или нет. Супер вкусные огурцы!!!! Уксус не очень сильно чувствуется, хрустят, чесночок дал вкус ( клала 4 штучки на банку). За гвоздику боялась больше всего. Нет, нормально. Короче, еще буду делать на неделе. пысы: помутнела половина банок, но не вздулась и не взорвалась. Убрала в холодильник, отдала маме и открыла парочку. Не знаю...нормальные огурцы. Маринованные, остренькие. Молочная кислота чтоли появилась? Короче, быстренько их умяли . Не знаю, когда мне снова захочется возиться с такими огурцами... Изменено 22 августа, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) Сделала ОГУРЦЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ 5 кг. огурцов режем кружочками200 г. сахара3 ст. л. соли без верха200 г. подсолнечного масла200 г. столового уксуса1 л. томатной пасты1 л. воды Пасту разводим водой, добавляем сахар, соль, масло, как закипит, засыпаем огурцы, добавляем уксус, кипятим 10 минут и горячими раскладываем по банкам. Укутываем. Вкусно! И быстро . Пасту взяла Краснодарскую, соус получился очень вкусный! Не добавляла никакие травы. Чеснок хотела запихнуть. Забыла))) Но и без него вкусно) Масло влила рафинированное и его не чувствуешь совсем ( я как раз боялась, что будет масляный вкус) . Еще нравятся такие рецепты с резанными и кипяченными огурцами, потому что стоят весь год, как миленькие при комнатной температуре. Ничего не взрывается и не киснет) Изменено 22 августа, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Огурцы - геморойная консервация. Я с ними (в чистом виде) давно завязала. Делаю только ассорти с помидорами, тогда не мутнеют. Недавно рискнула, и положила в банки с огурцами (по 0.75) всего лишь по одному помидорчику, и только одна банка получилась примерно 50/50.. В результате, те банки, в которых было по одному помидору, помутнели, а банка нормального ассорти стоит прозрачная. Сегодня сделала ещё ассорти - огурцы и помидоры пополам. И просто помидоров намариновала. С ними проще, всё же.Остались мелкие розовые южные помидорки (банок мало приготовила), завтра буду мариновать. Хочу с базиликом их сделать.В этом году решила побольше чеснока класть. На литровую банку едва ли не головка уходит. Уксуса кладу немного. На литр рассола 2 ст.ложки уксуса 6%. В ассорти с огурцами сегодня дополнительно добавила ещё по одной ст.ложке уксуса на литровую банку. Для подстраховки. Очень не хочется, чтобы помутнели. Варенье грушевое переварила. Очень много жидкости выделилось, хотя я воды только около 30 граммов на дно налила. Выпаривала, выпаривала я эту жидкость (в три захода), и переварила. Получилось густое, как джем. Но вкусное. Я ведь ещё заморочилась и от кожуры груши почистила. А груша дачная, мелкая... умумукалась бы... да планшет спас - врубила и под киношку чистила неспешно. А муж наварганил баклажанной икры. Да ещё по сложному рецепту. Полдня провозился, а получилось всего 3 баночки по 0,5 и на пару бутеров с горкой осталось. Сказал, что больше никогда в жизни не ввяжется в эту авантрюру.Но икра получилась мегавкусная. Огурцы в томате я делала раньше. Но они у нас не так уж хорошо идут. Особенно, если в один год переешь, то в другой год их вообще уже не хочется. Перестала делать их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Drug, у нас помидоры красные не едят. Меня вообще выворачивать от их консистенции начинает, особенно если большой попался. Черри можем пощелкать, но их закрывать не бюджетно совсем))). Зеленых помидор на рынке нет. Может, на Дары осени привезут, тогда сделаю с чесноком, они хрустящие получаются. Огурцы ребенок зимой почти каждый день просит, надеюсь, в этом году огурчики в томатной пасте меня выручат. Очень нежные получились! Маринованные перестали мутнеть ( наконец-то!) , половина банок стоят, как слеза. Больше не буду их делать. Вкусные, заразы, но как мутнеть начинают, очень обидно становится))) В этом году на очереди зимний салат с рисом, маринованные перцы в масле и аджика! Муж аджичку любит, ждем, когда антоновка (в составе) поспеет. Ягоды заморозила, компот не стала варить, лень было))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Ливень, а у нас красные маринованные помидоры самые ходовые из всех консерваций Я и черри закрываю, только те, что покрупнее.. У них твёрдая шкурка и мясистая мякоть. И сливку закрываю. "Жидкие" помидоры не люблю - которые надкусываешь и они тебе в рот сами вытекают. Зелёные делала - начинённые морковью, чесноком и зеленью. Вкусные были, но кроме меня их никто не ел. Тоже больше пока не делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Универсальный рецептик "овощной" закуси на зиму. Делаю таким образом лечо, кабачки, баклажаны. Вот как раз щас баклажаны буду делать. 2 кг помидоров- мясорубка- на огонь упариваться (примерно 20-30 минут на тихом огне).пока упариваются: 700 г моркови режем крупно кружками- в масло арскаленное- три минуты- далее вываливаем в кастрюлю с помидорной жижойпотом 700 г лука, крупно порезанного- в масло- три минуты- помешивая- и к моркови. 2 ст.л. уксуса, 1 сахара, 1 соли, черный перец, душистый перец, 3 листа лаврушки, 1 палочка гвоздики, любые травы по вкусу, 10-12 зубчиков чеснока, ну и после того, как морковь и лук поварились минут 10-15, закладываем 1-1.5-2 кг "основы": резаные кубиками кабачки (без кожи и семян), или болгарские перцы (я один перец режу на 4 полоски, потом каждую еще пополам или на три), или баклажаны. баклажаны режутся четверть-кольцами, предварительно их надо заложить в таз и присолить, чтобы дали сок и выпустили горечь. После этого промыть, откинуть на дуршлаг и полотенце, и обжарить в большом количестве раскаленного масла буквально пару минут. баклажаны любят, когда много масла ) Ну и по стерилизованным в микроволновке банкам под завинчивающуюся крышку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meneka 2 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 У кого много груш и мало места для хранения.Делаю что-то вроде пастилы.Груши запекаю в духовке. Пробиваю блендером в пюре. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю. На противень (выложить пергаментом с бортиками) выливаю тонким слоем. На 100 томлю 2 часа. Должна получится плотная масса. Складываю кирпичиком и в холодное место. Как начинка для слоек - просто класс.1 кг груша1 стакан песка1 ст.л. лимонной кислоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Meneka, так это пастила и есть. Если хорошо приготовленная, то вкусно. В Адлеле этим летом покупала - пересушенная попалась. Сто лет её не ела, решила вспомнить детство, и обломалась ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meneka 2 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Meneka, так это пастила и есть. Если хорошо приготовленная, то вкусно. В Адлеле этим летом покупала - пересушенная попалась. Сто лет её не ела, решила вспомнить детство, и обломалась )))У меня она просто получается не слишком плотная. Жидковатая. Среднее между пастилой и повидлом. Но всё равно вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solli 4 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Нашла на просторах инета рецепт маринованной капусты. Сделали раз - уплели двухлитровую баночку на раз с друзьями в гостях. Повторили еще раз- результат тот же Я делала оба раза половину нормы (капуста была своя, как раз кочанчик на 1 кг), заливалась ровно 2хлитровая банка. Ингредиенты:2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклу Маринад:150 мл — раст.масло150 мл — 9 % уксуса100 г — сахара2 ст.л. — соли3 шт. — лавр.листа5-6 горошин — черного перца0,5 л — воды Приготовление:1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.3. Утром готово! Можно кушать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Нашла на просторах инета рецепт маринованной капусты. Сделали раз - уплели двухлитровую баночку на раз с друзьями в гостях. Повторили еще раз- результат тот же Я делала оба раза половину нормы (капуста была своя, как раз кочанчик на 1 кг), заливалась ровно 2хлитровая банка. Ингредиенты:2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклу Маринад:150 мл — раст.масло150 мл — 9 % уксуса100 г — сахара2 ст.л. — соли3 шт. — лавр.листа5-6 горошин — черного перца0,5 л — воды Приготовление:1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.3. Утром готово! Можно кушать! Попробовали. Понравилось. Еще хотим.Спасибо за рецепт! Вообщем небанально и вкусно. Добавили только немного клюквы, она хорошо там "смотрится". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты