Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
vagre

Мультиварка. О выборе, эксплуатации, рецептах

Рекомендуемые сообщения

Чота меня щи из мульварки (без пасеровки) не впечатлили(((

а что тебе помешало спассеровать коренья???

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже лендлайф 4л. Щас вот думаю капусту потушить что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а что тебе помешало спассеровать коренья???

Да тут кто-то писал, что не пасерует.. Решила тоже попробовать сей ленивый полезный способ..

В выхи попробую плов приготовить - если будет хуже, чем не в мульте, задумаюсь...

Одно точно - если и брать мультю, то пусть будет с функцикй скороварки, чтобы скорость готовки была большим дополнительным плюсом на чаше весов, которые у меня пока замерли в равновесии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да тут кто-то писал, что не пасерует.. Решила тоже попробовать сей ленивый полезный способ..

В выхи попробую плов приготовить - если будет хуже, чем не в мульте, задумаюсь...

Одно точно - если и брать мультю, то пусть будет с функцикй скороварки, чтобы скорость готовки была большим дополнительным плюсом на чаше весов, которые у меня пока замерли в равновесии.

Ну кто-то и из кастрюли такое ест (молодцы, так полезно, но я не люблю так).

 

Я в мульте варю бульоны (себе куру или говядину, а бульон детям на суп) и гороховый суп - это да....!

Пассерую овощи на грудинке (лишний жир обрезаю и выкидываю), потом туда воду, соль-перец, травы и пачку гороха (промытого, ога). Без картошки. Очень вкусно)))) И быстро)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы привыкли к таким супам без пассеровки, но можно и спассеровать на выпечке-жарке сначала или на сковороде отдельно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мы привыкли к таким супам без пассеровки, но можно и спассеровать на выпечке-жарке сначала или на сковороде отдельно

я на жарке это делаю.

А вообще - да, дело привычки.

 

Офф. Я щи вообще не ем, и борщ тоже. И голубцы ем без капусты (мама с детства мне делает несколько штук без листьев), и вообще - лучшие голубцы - это перцы))))

Люблю капусту свежую в салате с огурцами, укропом и сметаной, и еще квашеную. Все.

Изменено пользователем упс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я обожаю голубцы капустные. И щи, и борщ.

 

Меня в магазине на Борк раскручивали, но он такой тяжёлый.. И цена кусается.. Кто-нибудь знает, стоит он того? На вид внушительный, качественный.. Индукционный, кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мы привыкли к таким супам без пассеровки, но можно и спассеровать на выпечке-жарке сначала или на сковороде отдельно

Я тож в щи не пассерую. Но варю бульон только из птицы ( грудки курицы или индейки) , и свежих помидор туда много крошу. И чеснока не жалею. Корни не пассерую. Вкус получается пикантный и легкий. И для мульти удобно- сразу всё закинул ( кроме чеснока и перца с лаврушкой) и свободен!

А для борща пассерую, но борщ в мульте не варю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лучше перцев-это помидоры фаршированные :rolleyes:

Лучше помидоров - баклажаны фаршированые)))) Детство, ау))))

 

Drug, борк - это российский бренд за невменяемые деньги. Хотя и хороший. Соковыжималка борк хорошая, но у меня и старая мулинекс неплохо жала))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тож в щи не пассерую. Но варю бульон только из птицы ( грудки курицы или индейки) , и свежих помидор туда много крошу. И чеснока не жалею. Корни не пассерую. Вкус получается пикантный и легкий. И для мульти удобно- сразу всё закинул ( кроме чеснока и перца с лаврушкой) и свободен!

А для борща пассерую, но борщ в мульте не варю.

Щи, хоть полощи)))

 

Меня в магазине на Борк раскручивали, но он такой тяжёлый.. И цена кусается.. Кто-нибудь знает, стоит он того? На вид внушительный, качественный.. Индукционный, кстати.

Конечно, он того стоит, но вот нужен ли он такой, когда есть аналоги дешевле и не хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вообще передумала мультиварку покупать))) Наигралась))) Свекровь сказала, выбирайте, я вам её подарю на 23 февраля и 8 марта - а я не хочу, хоть и нахаляву практически))))

Такие дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и ладно.

А у меня не то что мультиварки, а даже электрического чайника нет. Ну живу же как-то без них :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Щи, хоть полощи)))

 

 

Конечно, он того стоит, но вот нужен ли он такой, когда есть аналоги дешевле и не хуже.

Откуда Вы знаете что они не хуже, если у вас ни того ни другого нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Откуда Вы знаете что они не хуже, если у вас ни того ни другого нет?

У меня нет, а у друзей то есть :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто еще не купил. Будущее на пороге: http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/polaris-wi-fi.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решили купить кашеварку. Пошли в магазин и вернулись с мультиваркой)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Решили купить кашеварку. Пошли в магазин и вернулись с мультиваркой)))))

Поздравляю! Какую взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nika2012, Панасоник взяли, как у родителей. Она по акции продавалась очень недорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пользую рисоварку со вставкой для овощей, мяса ,рыбы, типа - второй этаж, с режимами - рис / суп.

суть та же, что и мультиварка.

рис засыпал, водой залил, на второй этаж пласт мяса, курицы или рыбу, + овощей : капусту, морковь, баклажанчик, или то, что у нас в таиланде растет, а в России - только в магазинах, 20-25 минут и готово отличное блюдо

+ мясо или рыба сохраняют аромат свой, тоже и с овощами, вкус и витамины не улетают в бульон.

минусов для меня нет

post-36277-1400051819_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,я купила себе новенькую мультиварку Скарлет. В подарок идет набор приятных штучек, в том числе йогуртница на 5 стаканчиков с удобным держателем. А еще я хочу отдельно выделить функцию «Мультиповар», в котором – 599 температурных режимов. Буду экспериментировать).

Думаю остановитесь на 1-2 рецептах пару раз в неделю уже через месяц. Остальное на сковородке и в кастрюле))) Да, поздравляю с покупкой, главное процесс..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vlasim, у меня хорошо если пару раз в месяц она используется)))) нахрена я её купила?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приехали с Майорки и все резко разболелись. Видимо, климат морской пошел на пользу. Ни встать, ни сесть, а жрать-то хочется... Вот и вспомнила я свою забытую помощницу - засыпал гречки, залил молоком и пошел дальше к подушке прикладываться... Кашку целый день ели. Мультя - это вещь!!! Здесь люди дикие. Подруга мне вчера звонила, ржа, рассказывала, как ей коллега на работе про чудо-горшок поведала, который сам варит. Так что, немцы - народ отсталый, а мы впереди планеты всей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Думаю остановитесь на 1-2 рецептах пару раз в неделю уже через месяц. Остальное на сковородке и в кастрюле))) Да, поздравляю с покупкой, главное процесс..)))

+100, готовлю в ней, то, что так же вкусно на плите не получается, остальное по привычке.

Я поняла Горшочек не так сильно и экономит время, так же надо все мыть, чистить и резать. Плюс в том, что не выкипает, реже подгорает и остается теплым в 5 раз дольше.

А щелкнуть пальцами и торт на столе - не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlasim, у меня хорошо если пару раз в месяц она используется)))) нахрена я её купила?)

Drug, скажу как другу, такая ж хрень, правда книга рецептов к ней неплохая и суп пюре люблю готовить, только уже не в ней, а в хорошей неподгораемой кастрюле на газу!!! Экономия електричства ощутимая! Правда жена любит разогревать в этом горшке магазинные котлеты( вроде неплохо получается, поджарил на автомате сварил побырому макары и путём), но свои котлеты только на сковородке, да под крышкой)) Правда думаю, стоило её покупать ради рецептов :) скачать их можно было бесплатно ;)

 

на всяк случ: модель KITFORT немецкое качество, 2 года в эпизодической эксплуатации.

Изменено пользователем vlasim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...