ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ спасибо, попробую.Кашу варить час это много, быстрей на плите! Да и проблема убегания молока у многих, как вижу.Попробуйте у меня ТТТ я по рецептам с мультварки.ру готовила, ни разу не убежало Да, меня кстати тоже некоторые по времени приготовления напрягают, но все равно удобно, особенно когда убегаешь куда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирsен 1 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Про режим быстрая варка кто- что знает, как пользоваться, на сколько меньше по времени готовит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 как вариант-промазать маслом полосу по верху кастрюльки-многим помогает от убегания кашивроде тут уже писали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetty 1 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 как вариант-промазать маслом полосу по верху кастрюльки-многим помогает от убегания кашивроде тут уже писали я готовлю кашу на режиме "томление" не разу не убежала, правда дольше получается. по поводу быстрой варки, у меня такого режима нет. но есть тушение трех степеней интенсивности, когда надо побыстрее готовлю на самом сильном.А вообще в мульте все таки дольше готовится, если это только не скороварка-мультиварка, зато не надо следить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solli 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 А я соляночку приготовила по рецепту из инета, правда колво для своей маленькой мульти пришлось самой выдумывать. Сами не ожидала, что такая вкуснота выйдет с мужем тарелки облизывали На небольшом количестве растительного масла обжарить на режиме Выпечка лук, пару долек чеснока и морковь (10 минут). Затем туда же добавить мелко нарезанные маринованные огурчики (4 небольших) и ещё обжарить минут 5. В это время приготовить-нарезать другие ингредиенты: картофель (2 средних) кубиками, сосиски (4шт), копчёную колбаску (я взяла краковскую кружочков 10-15 нарезала), куриный окорочок копчёный, оливки, маслины без косточек (штук по 15), зелень, несколько тоненьких долек лимона. Добавить пару ложек томатной пасты, специи (перец, приправа для супа, лаврушку), рассола из огурчиков - только не переборщить....чтобы не было очень кисло или солёно!, водичку, обязательно - сахар (чтобы уравновесить кислинку!!!). На режиме Тушение готовить 1,5 часа (у меня Панасоник на 2,5литра. Наливаю водичку на 2-3 см ниже крышки и намнооого выше верхней отметки...,потому что в Панасонике режим Тушение не бурлит....ничего не выплёскивается)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 а я сегодня рыбку под "шубой" в мультиварке решила сделать, получилось объеденье)) стейк рыбки(у меня 2шт больших влезло), баклажан, кабачок, морковка, соленый огурец, сметана и сыр.. овощи натерла на крупной терке, смешала со сметаной, соль перец и приправы по вкусу.. рыбу натерла приправой для рыбы.. положила в чашу мультиварки рыбку, на нее "шубу" овощную и поставила на выпечку на 30 мин, после посыпала тертый сыром и еще 20мин)) вкусняшка получилась изумительная)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MKaterina 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Девочки подскажите про мультискороварку ленд лайф. У меня сейчас Панасоник - очень довольна это просто палочка-выручалочка, а на даче так вообще проблем с готовкой нет. Нравится , что можно всегда крышку открыть - помешать , нос засунуть проконтролировать. А как быть в таком случае в скороварке - надо полностью положиться на кастрюльку - там же вакуум создается и не открыть ее - то есть только эмпирическим путем - сидим и ждем результата и откорректировать нельзя ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегаладон 3 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Девочки подскажите про мультискороварку ленд лайф. У меня сейчас Панасоник - очень довольна это просто палочка-выручалочка, а на даче так вообще проблем с готовкой нет. Нравится , что можно всегда крышку открыть - помешать , нос засунуть проконтролировать. А как быть в таком случае в скороварке - надо полностью положиться на кастрюльку - там же вакуум создается и не открыть ее - то есть только эмпирическим путем - сидим и ждем результата и откорректировать нельзя ....... Ваккума там нет, а совсем даже наоборот. Они прынцыпыально для разного типа готовки (в основном): Мультиварка-для неспешного тушения, Скороварка - для быстрого приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MKaterina 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 так ведь пишут, что при закрытых клапанах (быстрее получается) и крышку открыть нельзя - как у скороварки - надо клапаны открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 так ведь пишут, что при закрытых клапанах (быстрее получается) и крышку открыть нельзя - как у скороварки - надо клапаны открывать. Там не вакуум , а давление. Когда наберется давление, срабатывает замок на крышке и её уже не открыть. На режиме выпечка готовится без давления, можно крышку открывать. Это про ЛЛ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaInna 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2013 У меня мультиварка- скороварка редмонд м110. Можно готовить как в мульте и крышку открывать, когда надо. А когда нужно мне посокороварить- тогда с закрытым клапаном, под давлением и открывать конечно нельзя. Да и не откроешь наверное, хотя я и не пробовала. У меня раньше много лет была скороварка, я поэтому и мультю такую купила, но мультиварка гораздо быстрее готовит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Прежде, чем бежать в магазин за этим чудо-прибором, решила взять его у свекрови поюзать.. Понять окончательно и бесповоротно, надо ли мне оно..Вчера был первый день аренды - поставила вечером с таймером на сегодняшний завтрак молочную рисовую кашу . Завтрак был великолепен. Отдавать мультю "взад" не хочется)))Короче, надо брать! У свекрови мультя (Панасоник) с тех пор, как подарена, пролежала на антресоли. Придётся свекрови объяснить, что такому девайсу там не место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, ты еще в ней запеканку творожную сделай))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, ты еще в ней запеканку творожную сделай)))Непременно. Ещё перловку хочу в ней забабахать - ты тогда так аппетитно про неё писала.И бобро поржаловать в тему "худеем" Я вот мечтаю, вдруг свекровь скажет "да оставьте вы её (мультиварку) себе" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, я хотела написать " до встречи в "Худеем"", но тактично промолчала))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, я хотела написать " до встречи в "Худеем"", но тактично промолчала)))))Опа, это где мы тактичности нахватались? Напомни, как перловку делать? Ты её в мульте делала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modd 2 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, ты еще в ней запеканку творожную сделай)))обожаю запеканку из мульти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, ага, в ней.Говядину нежирную мелко режу полосочками (ну мои так едят), обжариваю с луком и морковью немного , насыпаю перловку ,(сильно предварительно промываю) и много воды, специи по вкусу (со специями для плова ОЧЕНЬ вкусно), соль и закрываю. У меня ЛЛ скороварка, на режиме "говядина" перловка еще не готова, так что я ставлю режим "холодец" , ну или после "говядины" включаю еще "курицу", но перловка долго томится. А потом ааааааааааа (Дюкан, превед) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Готовлю. Только вместо перловки гречка. Перловки в доме не оказалось)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 а еще в мульте замечательно получается тушеная свекла! мировой закусон как в горячем, так и в холодном виде! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть))))))))) а как же голодовка?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Никак))) пару дней поголодала и хватит)))Бирман, давай рецепт свёклы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Drug, 4 свеклины размером с хорошее яблоко, 2 таких же луквы, 200 гр томатной пасты, масло растительное ~100 мл, соль/перец горошком/гвоздика/лаврушка - на глазок (я не жалею, люблю поострее). свеклу трем на крупной терке, лук рубаем меленько и ложым все это в мультю, льем масло, кидаем специи (кроме лавры). режим "тушение" часа на 3. пару раз можно помешать, не повредит. когда дело пойдет к концу, добавляем пасту и лаврушку. еще минут 15-20 и какбэ готово. бывало, что через 3 часа было еще не алё (может, свекла жестче, фик знает), оставлял еще на часик. собссно, можно для определения готовности периодически лазить под крышку и пробовать на вкус))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть)))))))))а я мясо с гречкой готовлю так: на режиме "выпечка" обжариваю слегка мясо, добавляю лук, морковь, затем гречку и ставлю на режим "гречка", вкуснатища))))может у тебя гречка переварилась от того, что воды перебавила? я даже если с мясом готовлю, то всё равно на стакан гречки, добавляю два стакана воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты