Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
vagre

Мультиварка. О выборе, эксплуатации, рецептах

Рекомендуемые сообщения

ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ спасибо, попробую.

Кашу варить час это много, быстрей на плите! Да и проблема убегания молока у многих, как вижу.

Попробуйте :rolleyes:

у меня ТТТ я по рецептам с мультварки.ру готовила, ни разу не убежало :)

Да, меня кстати тоже некоторые по времени приготовления напрягают, но все равно удобно, особенно когда убегаешь куда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про режим быстрая варка кто- что знает, как пользоваться, на сколько меньше по времени готовит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вариант-промазать маслом полосу по верху кастрюльки-многим помогает от убегания каши

вроде тут уже писали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как вариант-промазать маслом полосу по верху кастрюльки-многим помогает от убегания каши

вроде тут уже писали

 

я готовлю кашу на режиме "томление" не разу не убежала, правда дольше получается.

 

по поводу быстрой варки, у меня такого режима нет. но есть тушение трех степеней интенсивности, когда надо побыстрее готовлю на самом сильном.

А вообще в мульте все таки дольше готовится, если это только не скороварка-мультиварка, зато не надо следить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я соляночку приготовила по рецепту из инета, правда колво для своей маленькой мульти пришлось самой выдумывать. Сами не ожидала, что такая вкуснота выйдет :( с мужем тарелки облизывали

 

На небольшом количестве растительного масла обжарить на режиме Выпечка лук, пару долек чеснока и морковь (10 минут). Затем туда же добавить мелко нарезанные маринованные огурчики (4 небольших) и ещё обжарить минут 5. В это время приготовить-нарезать другие ингредиенты: картофель (2 средних) кубиками, сосиски (4шт), копчёную колбаску (я взяла краковскую кружочков 10-15 нарезала), куриный окорочок копчёный, оливки, маслины без косточек (штук по 15), зелень, несколько тоненьких долек лимона. Добавить пару ложек томатной пасты, специи (перец, приправа для супа, лаврушку), рассола из огурчиков - только не переборщить....чтобы не было очень кисло или солёно!, водичку, обязательно - сахар (чтобы уравновесить кислинку!!!). На режиме Тушение готовить 1,5 часа (у меня Панасоник на 2,5литра. Наливаю водичку на 2-3 см ниже крышки и намнооого выше верхней отметки...,потому что в Панасонике режим Тушение не бурлит....ничего не выплёскивается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я сегодня рыбку под "шубой" в мультиварке решила сделать, получилось объеденье))

 

стейк рыбки(у меня 2шт больших влезло), баклажан, кабачок, морковка, соленый огурец, сметана и сыр.. овощи натерла на крупной терке, смешала со сметаной, соль перец и приправы по вкусу.. рыбу натерла приправой для рыбы.. положила в чашу мультиварки рыбку, на нее "шубу" овощную и поставила на выпечку на 30 мин, после посыпала тертый сыром и еще 20мин)) вкусняшка получилась изумительная))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите про мультискороварку ленд лайф. У меня сейчас Панасоник - очень довольна это просто палочка-выручалочка, а на даче так вообще проблем с готовкой нет. Нравится , что можно всегда крышку открыть - помешать , нос засунуть проконтролировать.

А как быть в таком случае в скороварке - надо полностью положиться на кастрюльку - там же вакуум создается и не открыть ее - то есть только эмпирическим путем - сидим и ждем результата и откорректировать нельзя .......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки подскажите про мультискороварку ленд лайф. У меня сейчас Панасоник - очень довольна это просто палочка-выручалочка, а на даче так вообще проблем с готовкой нет. Нравится , что можно всегда крышку открыть - помешать , нос засунуть проконтролировать.

А как быть в таком случае в скороварке - надо полностью положиться на кастрюльку - там же вакуум создается и не открыть ее - то есть только эмпирическим путем - сидим и ждем результата и откорректировать нельзя .......

 

Ваккума там нет, а совсем даже наоборот. :)

Они прынцыпыально для разного типа готовки (в основном): Мультиварка-для неспешного тушения, Скороварка - для быстрого приготовления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так ведь пишут, что при закрытых клапанах (быстрее получается) и крышку открыть нельзя - как у скороварки - надо клапаны открывать. :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
так ведь пишут, что при закрытых клапанах (быстрее получается) и крышку открыть нельзя - как у скороварки - надо клапаны открывать. :blush:

Там не вакуум , а давление. Когда наберется давление, срабатывает замок на крышке и её уже не открыть. На режиме выпечка готовится без давления, можно крышку открывать. Это про ЛЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня мультиварка- скороварка редмонд м110. Можно готовить как в мульте и крышку открывать, когда надо. А когда нужно мне посокороварить- тогда с закрытым клапаном, под давлением и открывать конечно нельзя. Да и не откроешь наверное, хотя я и не пробовала. У меня раньше много лет была скороварка, я поэтому и мультю такую купила, но мультиварка гораздо быстрее готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде, чем бежать в магазин за этим чудо-прибором, решила взять его у свекрови поюзать.. Понять окончательно и бесповоротно, надо ли мне оно..

Вчера был первый день аренды - поставила вечером с таймером на сегодняшний завтрак молочную рисовую кашу .

Завтрак был великолепен. Отдавать мультю "взад" не хочется)))

Короче, надо брать!

У свекрови мультя (Панасоник) с тех пор, как подарена, пролежала на антресоли. Придётся свекрови объяснить, что такому девайсу там не место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drug, ты еще в ней запеканку творожную сделай)))

Непременно. Ещё перловку хочу в ней забабахать - ты тогда так аппетитно про неё писала.

И бобро поржаловать в тему "худеем" ;)

Я вот мечтаю, вдруг свекровь скажет "да оставьте вы её (мультиварку) себе" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drug, я хотела написать " до встречи в "Худеем"", но тактично промолчала)))))

Опа, это где мы тактичности нахватались? :);)

 

Напомни, как перловку делать? Ты её в мульте делала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drug, ты еще в ней запеканку творожную сделай)))

обожаю запеканку из мульти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, ага, в ней.

Говядину нежирную мелко режу полосочками (ну мои так едят), обжариваю с луком и морковью немного , насыпаю перловку ,(сильно предварительно промываю) и много воды, специи по вкусу (со специями для плова ОЧЕНЬ вкусно), соль и закрываю. У меня ЛЛ скороварка, на режиме "говядина" перловка еще не готова, так что я ставлю режим "холодец" , ну или после "говядины" включаю еще "курицу", но перловка долго томится. А потом ааааааааааа (Дюкан, превед)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю. Только вместо перловки гречка. Перловки в доме не оказалось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще в мульте замечательно получается тушеная свекла! мировой закусон как в горячем, так и в холодном виде!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть)))))))))

:blush: а как же голодовка?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак))) пару дней поголодала и хватит)))

Бирман, давай рецепт свёклы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, 4 свеклины размером с хорошее яблоко, 2 таких же луквы, 200 гр томатной пасты, масло растительное ~100 мл, соль/перец горошком/гвоздика/лаврушка - на глазок (я не жалею, люблю поострее). свеклу трем на крупной терке, лук рубаем меленько и ложым все это в мультю, льем масло, кидаем специи (кроме лавры). режим "тушение" часа на 3. пару раз можно помешать, не повредит. когда дело пойдет к концу, добавляем пасту и лаврушку. еще минут 15-20 и какбэ готово. бывало, что через 3 часа было еще не алё (может, свекла жестче, фик знает), оставлял еще на часик. собссно, можно для определения готовности периодически лазить под крышку и пробовать на вкус)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пересолила(((((((((( и гречка переварилась - квашня какая-то.. Но вкусная..была бы..если бы не соль.. А вид "нереспектабельный"...при людях лучше это не есть)))))))))

а я мясо с гречкой готовлю так: на режиме "выпечка" обжариваю слегка мясо, добавляю лук, морковь, затем гречку и ставлю на режим "гречка", вкуснатища))))

может у тебя гречка переварилась от того, что воды перебавила? я даже если с мясом готовлю, то всё равно на стакан гречки, добавляю два стакана воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...