PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Вот я тут подумала, что мы на кухне проводим много времени,которое можно в принципе освободить.Вот я например недавно открыла для себя что котлеты ничуть не хуже жарятся в духовке и без моего участия, только перевернуть надо.И получаются даже нежнее что ли.А ведь наверняка есть какие то блюда делающиеся на раз, что важно когда маленький бебик и что уж там -мало денег.И вот я предлагаю делиться рецептами и советами и хитростями кухни. Томатную пасту можно выложить в форму для льда и заморозить,тогда она не заплесневеет и удобно взять порцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 PinkZebra, ооо, отличная хитрость, спасибо.А насчет экономии времени - посмотрите темку про мультиварку. Волшебный горшочек самое то, для мамочек с детьми и для лентяеев. Только они сейчас опять исчезли из продажи, а если где находятся, то по баснословным ценам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 пельмени - самая ленивая еда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Я видела прочла не один раз , хочу очень , но нету.... Поэтому и предлагаю делится рецептами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сава 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 хлебопечка - это класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Да , запах на весь дом вкусный!И куличи можно печь и кексы .Но это уже в раздел кухонной техники.К кухне относится не совсем, зато совет дельный: чтобы колготки капроновые носились в три раза дольше их надо заморозить в воде ив морозильник. Изменено 6 мая, 2009 пользователем PinkZebra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisyla 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 а я варю большую кастрюлю украинского борща разливаю в тарелки и замораживаю!как замерзнет из тарелок вытаскиваю и упаковываю!получаются удобные брикетики!и при желании у меня дома всегда есть свежий наваристый борщик!он становиться даже вкуснее после разморозки!и очень удобно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 kisyla, вау, круто. Знаю бульон морозят. А вот чтоб сразу борщ...А я хлеб стала морозить, у меня хлебопечка, но хлеба едим мало. Пеку, потом режу на кусочки и замораживаю. Он и так свой долго не черствеет и не портится без морозилки, но замороженный - получается как свежий. Подогреваю его не размораживая в тостере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsa 3 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 мультиварка - в интернет магазине эльдорадо 4999 р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) dsa, нет ее там уже давно. Интернет-магазин - товар отсутствует.К сожалению, этот товар недавно закончился на складе интернет-магазина.Сейчас реально очередной перебой с ними, видела только в каком-то инет-магазине за 13 тыщ Изменено 7 мая, 2009 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) а я варю большую кастрюлю украинского борща разливаю в тарелки и замораживаю!как замерзнет из тарелок вытаскиваю и упаковываю!получаются удобные брикетики!и при желании у меня дома всегда есть свежий наваристый борщик!он становиться даже вкуснее после разморозки!и очень удобно!Суперски!!!!И если надо экстренно,самое то! Вот такие советы бесценны! Я тоже искала, не нашла. Изменено 7 мая, 2009 пользователем PinkZebra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сава 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 покупаешь в пятёрочке апельсины по 29 руб килограмма три из них сок.а из корочек - цукаты с сахаром..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 покупаешь в пятёрочке апельсины по 29 руб килограмма три из них сок.а из корочек - цукаты с сахаром.....воспользуюсь. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsa 3 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 сегодня специально зашла на сайт Эльдорадо (интернет-магазин) - пишут есть в наличии (и список московских магазинов)PS: правда не звонила (сама покупала ок 2 мес назад в ин-магазине с самовывозом с м. Бабушкинская, ул. Менжинского, д.27 - 4999 оч удобно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) dsa, а я захожу на сайт - пишут, что нет в инет-магазине, странно. Может у вас сайт из кэша грузится и не обновляется. Зебра, не бойтесь. Раньше вообще мультиварки только в эльдорадо продавались. Остальные продавцы просто вообще про них не знали.Столько народу купило в эльдорадо мульти - нареканий нет. Сама там 2 штуки купила. Насколько я знаю, эльдорадо - это просто сток, там не некондиция, а старые модели, которые пропылились на полках европейских магазинов. Никаких новинок там нет. Можно попробовать узнать в панаплазе в горбушкином дворе, может там есть, но там цены всегда были выше. Сорри, что офф. Изменено 8 мая, 2009 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторовна 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 А я открыла для себя, что если помыть картофель, и засунуть его в микроволновку, то через 10- 15 минут, в зависимости от колличества, в неё можно положить, не очищая, маслица и подать к столу...вкуснятина!!! некоторые вначале прокалывают её вилкой в нескольких местах, но мне кажется, что она пересушивается...так что едим картофель в мундире и довольны...)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Я писала уже об этом "ленивом" рецептике. В Спаре на Новомытищинском продаются упаковки с блинами"бин-бон", кажется. Из пары таких упаковок и нескольких обычных ванилиновых сырков с изюмом можно быстро соорудить вполне приличного качества налыстники (мне нравится называть это блюдо больше на украинский манер)для домочадцев. Намазываете блин творогом из расчёта 1 сырок на 2-3 блина, сворачиваете рулетом и разрезаете пополам, намного сливочного масла на сковородку и подрумянить с двух сторон. Остальное в холодильник и поджариваете прямо перед употреблением в следующий раз.Действительно быстро и вполне вкусно. А тут недавно захотелось мне оладьев из брокколи. Тоже оказалось быстро, размороженную брокколи измельчить ножом, соль, яйцо, зелень и порциями на сковородку. Со сметаной отлично. Кстати, неплохо пошли и будучи уже холодными. Понравилась идея с замораживанием томатной пасты в формочках для льда. Но сейчас продаётся паста в крохотных маленьких баночках, удобно открываются, 1-2 банок как раз хватает для одного использования. В том же Спаре, по-моему, есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Не найдя мультиварку с горя купила скороварку чешскую. Там нет никаких режимов , просто заложил продукты , когда зашипела газ прикрутила и через 10 мин готов рассыпчатай плов , а мясо через полчаса. Даже не ожидала, что так здорово, думала, раз обычная скороварка, то как раньше. Но их доделали. Пар выпускается легким щелчком клапана, если надо, а если не к спеху, то остывает долго как режим разогрева. купила из нержавейки, а то есть алюмишки, они гораздо дешевле. Вот.Теперича буду караулить мультю в продаже. Так что для ленивой кухни самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Детский массаж 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Не найдя мультиварку с горя купила скороварку чешскую. Там нет никаких режимов , просто заложил продукты , когда зашипела газ прикрутила и через 10 мин готов рассыпчатай плов , а мясо через полчаса. Даже не ожидала, что так здорово, думала, раз обычная скороварка, то как раньше. Но их доделали. Пар выпускается легким щелчком клапана, если надо, а если не к спеху, то остывает долго как режим разогрева. купила из нержавейки, а то есть алюмишки, они гораздо дешевле. Вот.Теперича буду караулить мультю в продаже. Так что для ленивой кухни самое то. А еще очень хорошо варится в скороварке фасоль, горох, свекла, холодец. Для меня это тоже палочка-выручалочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 А как в скороварке варить геркулес???У меня он убегает через клапан!! :angry: Кто знает, посоветуйте, плиз!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Детский массаж 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 А как в скороварке варить геркулес???У меня он убегает через клапан!! :angry: Кто знает, посоветуйте, плиз!! Нет, геркулес лучше варить в обычной кастрюле Я помню, что в инструкции к моей скороварке (еще советского производства) было написано, что обязательным условием должно быть наличие минимум стакана жидкости. А в геркулесе становится все вязким и свободной жидкости не остается.Зачем варить овсянку в скороварке? Если вы любите, чтобы была каша-размазня, то можно либо замочить геркулес с вечера в воде (необходимом количестве по рецепту, а потом при желании при варке добавлять молоко, соль, сахар), либо после варки закутать кастрюлю, чтобы она долго остывала - эффект русской печки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 я варю овсянку в микроволновке. быстро и легко: в керамическую плошку наливаем холодное молоко. туда сыплем сколько нужно овсянки, сахара. перемешиваем. без крышки. на самый сильный режим микроволн. на 5 минут. раз в минуту открывать печку и перемешивать кашу. на последней минуте внимательно смотрим, чтоб не убежала. как только кашка начала закипать - останавливаем микроволновку и пусть остывает. все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 я варю овсянку в микроволновке. быстро и легко: в керамическую плошку наливаем холодное молоко. туда сыплем сколько нужно овсянки, сахара. перемешиваем. без крышки. на самый сильный режим микроволн. на 5 минут. раз в минуту открывать печку и перемешивать кашу. на последней минуте внимательно смотрим, чтоб не убежала. как только кашка начала закипать - останавливаем микроволновку и пусть остывает. все.Неужто для себя такое действо? Не боишься негативного влияния СВЧ излучения? Вот если готовишь для себя - мне поровну, а если для малыша - мое тебе порицание! Лучше не полениться и постоять над плитой 5 минут и приготовить на ИК-лучах то же самое... Ни в жисть внуку в микровэйве не приготовлю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Детям в микроволновке незя готовить!!!!ИМХО . Рецепт полезной и правильной каши: в керамический горшчек положить промытую крупу , молока или воды по своему вкусу, сахар, соль и на самый малый огонь до утра в духовку томиться. Утром снять с огня , убрать сверху образовавшуюся корочку и кушать кашу как из русской пекчи, добавив туда масло. Можно так же сделать на всех домочадцев по горшочку разной каши(кому какая нра) и вопрос завтрака решен в индивидуальном порядке. А как уплетают из горшочков дети!!! это же необычно, весело И главное каша только для него(нее). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Для меня ленивое блюдо это то, на приготовление которого не надо задействовать много посуды - будущая еда должна уложиться в одну. На каждую хозяйку и даже кулинарку со стажем, нападает лень или просто голова целый день забита другим, а вообще ничего не готовить просто стыдно. Я в таких случаях делаю следующее. Режу кусочками свинину (чуть крупнее, чем для гуляша), помещаю в тефалевую низехонькую кастрюльку, добавляю растительного масла чуть-чуть и на плиту. Пока обжариваются кусочки, быстро-быстро нарезаю лук и морковь (на терке она очень мелкая выходит), кидаю в мясо. Пока не солю, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чищу картофель, режу такими же кусочками как мясо - туда же, с небольшим кличеством водички, чтобы он как бы утонул! Вот теперь солю, перчу, короче, кидаю все, что попадается под руку, лавровый лист, а перец черный - горошек обязательно! В полу готовый картофель добавляю немножко томатной пасты или кетчупа, однажды даже сок томатный из пакета пошел - короче, что бог пошлет. Картофель пропитается вкусом мяса, овощей, всяких приправ - вкусняшка, а про мясо я вообще молчу. Вот так я управляюсь всего одной кастрюлькой, когда на меня нападает кулинарная лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты