Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
SOSedka

Рецепты шашлыка

Рекомендуемые сообщения

Приближается сезон шашлыков, поездок на природу и посиделок у костра.

Давайте поделимся друг с другом опытом готовки закуски в полевых условиях. Выкладывайте ваши тонкости и секреты приготовления традиционного шашлыка, а также новые необычные рецепты!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со своей стороны готова поделиться таким рецептом:

 

Картошка

сало-шпик

чеснок

соль

 

Картофилины примерно одинаковой величины почистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сало лучше нарезать квадратиками примерно 3х3 см, толщиной миллиметра 3. Куски сала могут быть с мясной прослойкой. Дальше на шампур надевают, чередуя, ломтик картошки - кусочек сала и т.д. Когда шампур готов, его обмазывют предварительно мелко нарубленным и смешанным с солью чесноком. Дальше все традиционно - на мангал и до готовности. Только нужно часто переворачивать, так как картошка может начать подгорать.

Съедается быстрее шашлыка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще один совсем простой рецепт:

 

Картошку хорошо помыть, каждую намазать растительным маслом, посолить и завернуть в фольгу.

В таком виде закапать в горячие угли до готовности.

Во-первых, в отличие от традиционного рецепта приготовления картошки в углях, здесь картошка не обгорает и ее удобнее есть, во-вторых соленая и с маслом она вкуснее.

 

Жду ваших рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вместо уксуса замачивать в кефире - мясо получается нежнее.

 

недавно нашла рецепт на ЖЖ замачивания в помидорах. Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), или томатный сок, но лучше все же свежие помидоры. Главное помидоров не жалеть. Мясо должно плавать! Лук (часть кольцами, часть на терке), мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди - вы СВОЛОЧИ! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди - вы СВОЛОЧИ! :lol:

да просто пАдонки! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обалденный шашлык в кефире и обжареный на сетке на берёзовых дровах :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда соседка по даче попросила спилить ее засохшую вишню, я дрова пустил на шашлык - супер! дым пахнет вишней, мясо пахнет вишней - афигеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
когда соседка по даче попросила спилить ее засохшую вишню, я дрова пустил на шашлык - супер! дым пахнет вишней, мясо пахнет вишней - афигеть!

А у нас груша умерла, тоже угли были отменные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня рецепт очень прост, но результат не хуже :lol:

У моей подруги своё кафе на берегу в Пирогово. Шашлыки, их профиль. И готовят они просто очень вкусно. Она научила меня простейшей вещи.

 

Покупается самая обыкновенная шейка замороженая, размораживается, нарезается... соль, перец, МНОГО лука и всё! Правда она какую-то хитрую траву свою добавляет. Но она растёт в Армении и я не знаю где её здесь искать. Но получается отличный шашлык и без неё.

А уксус, она говорит, добавляется только в то мясо, которое пора спасать по понятным причинам B) . А вообще, он только портит вкус.

И соус свой делать научила. Просто, вкусно и не нужны никакие кетчупы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... мы рыбу на решетке жарим... Кто знает, а ее чем мариновать? - мы просто лимонным соком поливаем и на угли....

Если слюни на клавиатуру капнули - закоротит????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... мы рыбу на решетке жарим... Кто знает, а ее чем мариновать? - мы просто лимонным соком поливаем и на угли....

и лимонным соком оч хорошо мариновать. А еще вкусно в вине белом ее помурыжить :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Explosive, BaZ согласен. В последнее посещение Адлра местный парень армянин проделывал именно по такой рецептуре, могу добавить только, что куски мяса делались очень большие, но пропекалось хорошо и из за размера кусков шашлык получался очень сочный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди - вы СВОЛОЧИ! 

Попрошу по существу!

 

Кстати, на костре можно приготовить далеко не только мясо, рыбу и сосиски!

Очень вкусно на решетке получаются баклажаны, маринованные в майонезе с чесноком.

Кто что жарит кроме мяса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Guest
Попрошу по существу!

 

Кстати, на костре можно приготовить далеко не только мясо, рыбу и сосиски!

Очень вкусно на решетке получаются баклажаны, маринованные в майонезе с чесноком.

Кто что жарит кроме мяса?

Фу.. овощи печённые и ещё тёпплые, бе. :rolleyes:

А вот сёмга на углях.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фу.. овощи печённые и ещё тёпплые, бе. 

А вот сёмга на углях.....

Первый рецепт про картошку - СУПЕР. Кто пробовал - знает! Вкуснее шашлыка!

И баклажаны тоже вкусные получаются.

А на углях лучше не семгу готовить, а форель. Семга очень жирная. Жир с нее течет на угли и постоянно загорается. Трудно уследить. Форель готовить проще, а результат тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Первый рецепт про картошку - СУПЕР. Кто пробовал - знает! Вкуснее шашлыка!

На вкус и на баб товарища нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На вкус и на баб товарища нет

Рецепт давай, сосед!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рецепт давай, сосед!

Да давал уже в другой теме, вот дубль:

 

 

Ну коль речь про шашлык зашла, кто какой шашлык любит? У нас существует миллиард способов его приготовления.

 

Изначальный способ приготовления шашлыка был такой: Когда генацвале в горах хотели пожрать, они чикали маладой барашек, заливали его вином. Из сухой виноградный лоза делали кастёр-мастёр(бирёзавий драва в грузия нэт савсэм) Когда костёр биль гатов, винимали барашек, нанизывали его с луком и жарили. Потом жареный лук смешивали с мелко нарезанным памидор-шмамидор, палучался соус.

Вино шмино запивалься, ушени диданос мот хнаб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот этим летом хочу замуть самопальный вариант "крошки картошки"

картоху в фольгу в костер потом ее препарнуть замешать масло с сыром и салатов сверху по вкусу закидать! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашли как-то в "Золушку" - отдел "кулинария" - купили всего по чуть-чуть - люля... разных куриных ног и бедер (в маринаде, с грибами и т.д.), шницель был.... в этом же отделе - зелени, в соседнем лаваш. И к другу на дачу (рядом) - все на решетке пожарили - поужинали и домой.... Экспромт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...