Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
SOSedka

Рецепты шашлыка

Рекомендуемые сообщения

Drug, on 26 Oct 2014 - 12:28, said:

Попробовала у знакомых шашлык на кефире и он мне очень понравился.

Свинина, много лука, кефир, лимон, перец, соль.

Кефир можно газированной водой заменить. Тоже очень вкусно получается! (мы маринуем два-три часа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Режем пластами свинину, не кусками, примерно сантиметр шириной, заливаем тан или айран, соль, перец, лук, стоит примерно 10-12часов. Пальчики оближешь. Жарить на решетке. И быстро и много:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Режем пластами свинину, не кусками, примерно сантиметр шириной, заливаем тан или айран, соль, перец, лук, стоит примерно 10-12часов. Пальчики оближешь. Жарить на решетке. И быстро и много:-)

я так стейки говяжьи на кости мариную и на решеточке жарю... нямка получается)) только мариную около суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отказался от такого рецепта уже лет 10 назад. Мне кажется его вкусовые характеристики не выдающиеся. Соль, перец, лимон, лук максимум и минералка.

А я наоборот всегда предвзято относилась к рецепту с кефиром, потому что в шашлыке всегда предпочитала минимализм. Но тут вдруг весьма понравилось. Наверное всё дело в очумелых ручках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А  кто знает рецепт долгоиграющего шашлыка? Ну типа выехал нам 3-4 дня а он всегда хороший...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как бы кислота в кифире сродни желудочному соку. поэтому все эффекты с запахами  и полуперевариванием продукта налицо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А  кто знает рецепт долгоиграющего шашлыка? Ну типа выехал нам 3-4 дня а он всегда хороший...

лучший консервант для шашлыка это уксус+лук... в таком маринаде дольше всего сохранится. Кисломолочные маринады самые быстропортящиеся. Мы сохраняли мясо до 2суток для отдыха на природе, чтобы на второй день вечером пожарить. Мариновали за ночь до выезда. Потом термопакет или термосумка, к ним несколько хладоэлементов.. можно и само мясо подморозить слегка буквально часик перед выездом(чтобы легкой коркой льда схватился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне один раз причудилось с похмела что он пахнет блевотиной. С тех пор не могу себя заставить передумать. Ничего личного.

Фублин ((( я, кстати, сама никогда не делаю такой шашлык, по-прежнему следую своим традициям минимализма. Хорошему мясу не нужны никакие примочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...