SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Приближается сезон шашлыков, поездок на природу и посиделок у костра.Давайте поделимся друг с другом опытом готовки закуски в полевых условиях. Выкладывайте ваши тонкости и секреты приготовления традиционного шашлыка, а также новые необычные рецепты!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Со своей стороны готова поделиться таким рецептом: Картошкасало-шпикчесноксоль Картофилины примерно одинаковой величины почистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сало лучше нарезать квадратиками примерно 3х3 см, толщиной миллиметра 3. Куски сала могут быть с мясной прослойкой. Дальше на шампур надевают, чередуя, ломтик картошки - кусочек сала и т.д. Когда шампур готов, его обмазывют предварительно мелко нарубленным и смешанным с солью чесноком. Дальше все традиционно - на мангал и до готовности. Только нужно часто переворачивать, так как картошка может начать подгорать.Съедается быстрее шашлыка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 И еще один совсем простой рецепт: Картошку хорошо помыть, каждую намазать растительным маслом, посолить и завернуть в фольгу. В таком виде закапать в горячие угли до готовности. Во-первых, в отличие от традиционного рецепта приготовления картошки в углях, здесь картошка не обгорает и ее удобнее есть, во-вторых соленая и с маслом она вкуснее. Жду ваших рецептов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айсберг 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 а может не нуна а то почитаешь и сразу есть охота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Краля 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 вместо уксуса замачивать в кефире - мясо получается нежнее. недавно нашла рецепт на ЖЖ замачивания в помидорах. Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), или томатный сок, но лучше все же свежие помидоры. Главное помидоров не жалеть. Мясо должно плавать! Лук (часть кольцами, часть на терке), мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vavavl 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Люди - вы СВОЛОЧИ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Краля 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Люди - вы СВОЛОЧИ! да просто пАдонки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BaZ 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin-2005 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 обалденный шашлык в кефире и обжареный на сетке на берёзовых дровах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 когда соседка по даче попросила спилить ее засохшую вишню, я дрова пустил на шашлык - супер! дым пахнет вишней, мясо пахнет вишней - афигеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finik 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 когда соседка по даче попросила спилить ее засохшую вишню, я дрова пустил на шашлык - супер! дым пахнет вишней, мясо пахнет вишней - афигеть! А у нас груша умерла, тоже угли были отменные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Explosive 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 А у меня рецепт очень прост, но результат не хуже У моей подруги своё кафе на берегу в Пирогово. Шашлыки, их профиль. И готовят они просто очень вкусно. Она научила меня простейшей вещи. Покупается самая обыкновенная шейка замороженая, размораживается, нарезается... соль, перец, МНОГО лука и всё! Правда она какую-то хитрую траву свою добавляет. Но она растёт в Армении и я не знаю где её здесь искать. Но получается отличный шашлык и без неё. А уксус, она говорит, добавляется только в то мясо, которое пора спасать по понятным причинам B) . А вообще, он только портит вкус.И соус свой делать научила. Просто, вкусно и не нужны никакие кетчупы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATALY 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 ... мы рыбу на решетке жарим... Кто знает, а ее чем мариновать? - мы просто лимонным соком поливаем и на угли....Если слюни на клавиатуру капнули - закоротит???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Explosive 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 NATALY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Краля 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 ... мы рыбу на решетке жарим... Кто знает, а ее чем мариновать? - мы просто лимонным соком поливаем и на угли.... и лимонным соком оч хорошо мариновать. А еще вкусно в вине белом ее помурыжить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finik 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Explosive, BaZ согласен. В последнее посещение Адлра местный парень армянин проделывал именно по такой рецептуре, могу добавить только, что куски мяса делались очень большие, но пропекалось хорошо и из за размера кусков шашлык получался очень сочный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Люди - вы СВОЛОЧИ! Попрошу по существу! Кстати, на костре можно приготовить далеко не только мясо, рыбу и сосиски!Очень вкусно на решетке получаются баклажаны, маринованные в майонезе с чесноком.Кто что жарит кроме мяса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Guest Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Попрошу по существу! Кстати, на костре можно приготовить далеко не только мясо, рыбу и сосиски!Очень вкусно на решетке получаются баклажаны, маринованные в майонезе с чесноком.Кто что жарит кроме мяса? Фу.. овощи печённые и ещё тёпплые, бе. А вот сёмга на углях..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Фу.. овощи печённые и ещё тёпплые, бе. А вот сёмга на углях..... Первый рецепт про картошку - СУПЕР. Кто пробовал - знает! Вкуснее шашлыка!И баклажаны тоже вкусные получаются.А на углях лучше не семгу готовить, а форель. Семга очень жирная. Жир с нее течет на угли и постоянно загорается. Трудно уследить. Форель готовить проще, а результат тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Первый рецепт про картошку - СУПЕР. Кто пробовал - знает! Вкуснее шашлыка! На вкус и на баб товарища нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 На вкус и на баб товарища нет Рецепт давай, сосед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Рецепт давай, сосед! Да давал уже в другой теме, вот дубль: Ну коль речь про шашлык зашла, кто какой шашлык любит? У нас существует миллиард способов его приготовления. Изначальный способ приготовления шашлыка был такой: Когда генацвале в горах хотели пожрать, они чикали маладой барашек, заливали его вином. Из сухой виноградный лоза делали кастёр-мастёр(бирёзавий драва в грузия нэт савсэм) Когда костёр биль гатов, винимали барашек, нанизывали его с луком и жарили. Потом жареный лук смешивали с мелко нарезанным памидор-шмамидор, палучался соус.Вино шмино запивалься, ушени диданос мот хнаб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Надоело мясо! Что еще можно запалить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
никита 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Я вот этим летом хочу замуть самопальный вариант "крошки картошки"картоху в фольгу в костер потом ее препарнуть замешать масло с сыром и салатов сверху по вкусу закидать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NATALY 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Зашли как-то в "Золушку" - отдел "кулинария" - купили всего по чуть-чуть - люля... разных куриных ног и бедер (в маринаде, с грибами и т.д.), шницель был.... в этом же отделе - зелени, в соседнем лаваш. И к другу на дачу (рядом) - все на решетке пожарили - поужинали и домой.... Экспромт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты