Rip 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 очень вкусные лягушки( не путать с жабами) на костре немного поджаренные форель на палку обмазываеться майонезом и жариться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 любой драгоценный кам... шашлык требует опра... приправы ЗЕЛЕНЬ К ШАШЛЫКУ (программа минимум) купить грамм по 100 укропа, петрушки, синей травки какой-нибудь (кто любит) и грамм 200-300 салатного репчатого лука. перед выходом из дома измельчить, и взять с собой на природу.непосредственно перед употрелением высыпать в любое глубокое блюдо, спрыснуть любимым кислым соусом, перемешать. снять с шампуров сочящийся янтарным жирком шкворчящий шашлычок в это блюдо, встряхнуть и подавать голодающим. кушать пальцами, захватывая вместе с кусочком мясца ароматную зелень одинаково хорошо подходит к жареным мясу, птице и рыбе - только соусы разные применяйте. с этим прекрасным дополнением к вышеназванному блюду справиться даже самый последний лентяй и безручка, небольшая сложность - соус, иногда на его рецептуру уходят годы. но даже с любым покупным результат совсем другой. так кушают шашлык все мои многочисленные родственники в ставрополье (Ессентуки), так его всегда готовил мой отец. о программе "максимум" в приготовлении шашлыка - как-нибудь в другой раз. если кто-то последует моему совету и останеться недоволен результатом - готов съесть собственную шляпу (правда, у меня её нет - но я вам этого не говорил) :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 В преддверии нашей встречи хотелось бы открыть тему в которой каждый кто знает рецепты приготовления вышеизложенного могбы поделиться ими с народам.А народ могбы попробовать и вынести свой вердикт на летнею встречу форума, и наградить грамотой ЛУЧШИЙ МАРИНАДНИК ШАШЛЫКОВ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zib 1 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Не вдаваясь в подробности награди Властилина - сам не причащался, но по слухам - мегапрофи ( пущай тапреича отдувается ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Слышала, что маринуют мясо в пиве, в майонезе, вине.Но...мне кажется, что основной момент - качество сырья, то есть мяса для шашлыка.Считаю приготовление шашлыков прерогативой мужчин. Сама кручусь по возможности рядом, оставляя себе скромную роль нанизывателя мяса на шампуры, подавателя чего-нибудь для обмахивания, переворачивателя шампуров после одобрительно-снисходительного кивка Главного Шашлычника. Все это, конеШно, сопровождается моим самым преданнейшим взглядом(мяса шибко охота!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Шашлык никогда женщинам не доверяю (дамы, без обид, просто это 100% мужское дело!!!!!) Женщина может сделать жареное мясо, но ШАШЛЫК- никогда!!! так повелось испокон веков. С самого начала, от разделки мяса, маринования, насаживания на шампуры, поворачивания над огнем, снимания с шгампуров- мяса должны касаться только мужские руки!!! B) самый лучший маринад- это мягкая баварская горчица (тюбик 200 г на 1.5-2 кг мяса). Особенность- удивительный нежный вкус, готовится мгновенно, да и еще горчица обладает способностью удерживать в мясе сок, в результате чего мясо получается обалденно сочным и мягким. Больше всего подходит для свинины на кости и тд и тп- того, что жарится на решетке!!!! еще в кефире мясо неплохое получается, но с горчицей ничто не может сравниться.... ЗЫ а теперь, дамы, пинайте меня!!!за то что так нелицеприятно отозвался о вас выше!!! ЗЗЫ блин я слюной изошелся весь!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Шашлык у Властелина действительно супер.Про горчицу первый раз слышу. Оригинально. Надо попробовать. Сам шашлык (любой: свинина, рыба, курица) мариную в кефире с солью и луком (лучше если его на терке потереть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 ЗЫ а теперь, дамы, пинайте меня!!!за то что так нелицеприятно отозвался о вас выше!!! Да за что ж тебя пинать, Тазер? Ну если ты хочешь....Ну ладно, пну разочек! А про горчицу не слышала. Знаю только, что мясо для запекания натирают сухой горчицей. Я так понимаю, что эта горчица продается в магазине и так и называется "Баварская"? Очень ценный совет, возьмем на вооружение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 *Таис да, именно баварская, она мягкая и мясо потом не горчит, вообще почти не имеет вкуса горчицы...я кстати так регулярно мясо делаю в микроволновке на гриле..получаеццо тоже бесподобно ) можно сделать с кетчупом Хайнц (3 части горчицы и 1 кетчупа,) тоже неплохо.... Главное- уксус никогда не лить, от него мясо дубеет. Заменять лимоном его...и никогда не мариновать мясо более чем за 2 часа до готовки, иначе будет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Спасибо, TAZER! Кстати, уксус ещё убивает запах. Ещё именно по этой причине не стоит его использовать при приготовлении шашлыков из хорошего мяса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 Была такая тема. Правда быстро зачахла :unsure: http://www.mytischi.com/forums/index.php?s...=2617&hl=шашлык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAA 0 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 На праздники попробовал замариновать шашлык в томатном соке - классно получилось! Посоветовали знакомые. Говорят, что томатном соке те же кислоты что и в уксусе, но мясо жестким не становится. Рецепт тот же что и обычно: лук, соль, перец, но заливаешь соком. Советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 попробуем ))) кстати а очему тема называется о вкусной и НЕ здоровой пище? все, что делается на мангале и барбекю- очень полезно....никакого тебе жира и прочей ерунды....все натуральное...знамо дело, лучше чем на сковородке в жиру котлеты-полуфабрикаты жарить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martiny 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 А мы вот шашлычок маринуем в белом сухом вине! И с лимончиком. Объеден ие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 Сколько людей, столько и способов маринования шашлыка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2006 и каждый считает свой способ лучшим!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 десятка полтора-два рецептов шашлыка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
губЕВ 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2006 в качестве маринада - гранатовый сок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Властелин ОООО так тебя не будет на встрече, получаеццо? а кто ж мясо делать будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Картофилины примерно одинаковой величины почистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сало лучше нарезать квадратиками примерно 3х3 см, толщиной миллиметра 3. Куски сала могут быть с мясной прослойкой. Дальше на шампур надевают, чередуя, ломтик картошки - кусочек сала и т.д. Когда шампур готов, его обмазывют предварительно мелко нарубленным и смешанным с солью чесноком. Попробовали 7-го рецепт Соседки, ничего так, хоть шашлык и вкуснее Выглядит это так: Более крупно: ТУТ. И о моём любимом варианте сервировки: На небольшой лист тонкого армянского лаваша кладётся кусок жареного мяса, обильно засыпается смесью из нарезанных: укропа, базилика, петрушки, салатного фиолетового репчатого лука, и поливается кисло-острым вариантом соуса "ткемали". После чего всё заворачивается, и съедается вприкуску со свежими овощами: болгарский перец, огурцы, помидоры, чеснок. Напитки по вкусу Хотели попробовать закоптить сыр "сулугуни" на двух шампурах, но наелись так, что было просто не до экспериментов - в следующий раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуля 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Щас тресну от слюновыделения.... Вот только посмотрите в глазки несчастного зверька, после всех этих мясов, кефиров и лавашей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Constructor 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Имеется в виду сырой шашлык. Вот собрались в лес и ничего толкового в Мытищах не нашли. Раньше закупались на рынке на Яузе.Посоветуйте, плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 На станции Мытищи около рынка можно купить шейку свиную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pupsik 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Constructor Если самый вкусный, то делай сам. Тем более, что из парного мяса он делается за час, максимум три... Все остальное отстой...SATURNДа, из шейки шашлык, самый вкусный получается...Еще можно купить хорошее, свежее мясо, в Перловке, на ул. 3 Крестьянской, магазин "Мясная лавка", что возле Кооп. техникума. По цене 270руб. за кило. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Pupsik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 а темка то была, не более года назад!!!! В поиск!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты