Tazer 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 http://www.mytischi.com/forums/index.php?s...%F6%E5%EF%F2%FBтут немножко есть, а мясо покупать надо в магазинах....готового шашлыка вкусного не бывает! все лежит неделями в соляно-уксусном растворе,.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вета 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Арарат рулит! Как готовый, так и мясо заморинованное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Вета мэй би, когда очень срочно надо и впадлу возиться....но переплачивать в два раза за мясо среднего качества, неизвестно как и когда и чьими руками замаринованное.... имхо можно купить приличную шейку на рынке (в два раза дешевле чем в арарате) и замариновать ее, хоть бы и за час-два до готовки: травки,горчица,лимон,вино......будет просто супер!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варфарин 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Свиную шейку можно и не мариновать. Сразу на угли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Млин, слюнки текут... Тоже считаю, что настоящий шашлык тот, который приготовлен в домашних условиях...Хотя, если не чувствуешь разницу, зачем платить больше напрягаться... Если все равно, то готовые шашлыки продаются во многих супермаркетах, ну до Ашана тоже можно доехать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modest 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 только Арарат или Березовая роща.. и хрен с ней с переплатой, тем более это по дороге на дачу муж тоже нормалек делает в других местах даже боюсь брать, мне приятель рассказывал из чего делают шашлык мясники :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 modest из чего? тухлятиной барыжат только самые упертые идиоты, обычно просто делают смесь из шейки-корейки и гораздо более дешевого окорока. шашлык из окорока- неплох сам по себе, очень мягкий, но мясо...не знаю, по структуре своей как будто соевое шейка рулез, ИМХО для каждого уважающего себя мужчины должно быть западло (и стыдно) покупать готовый шашлык, сделанный непонятно кем...повозиться с мяском, удивить всех родственников-друзей необычным вкусом,новой приправой, получить заслуженную похвалу- разве это не приятно? Кстати, в субботу если поедем с Амбер на дачу, я возьму мяска, замариную по своему.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 да, шашлык должен быть самодельный. несколько раз покупали - и Араратовский мне не понравился и вообще, все шашлыки, которые пробовала за последние несколько лет, нервно курят, по сравнению с Властелиновским. вот такая блин реклама))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётный 1 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Опробовано в эти выходные: Мясо: корейка, почти постная (чуть жирка снаружи), режем куски по 1,5 см толщинойМаринад: оливковое масло (2часть)+ хороший соевый соус (1 часть), долго смешиваем до однородной массы + специи+ мелко рубленный лук и снова мешаем. В итоге должна получиться чуть густоватая смесь.Прокладываем мясо кольцами лука, смазываем маринадом и ставим на ночь в холодильникЗапекал на решетке. Результат: отличное, сочное, вкусное мясо. Соус на огне слегка карамелизируется и придает мясу солоновато-сладковатый привкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaselka 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Что вкусненького сделать на решётке? Делитесь... Берём шампиньоны - серёдку (т.е.ножку) вырезаем. Шляпку фарщируем - кусочком помидорки + болгарский перец - кусочки примерно см на см - сверху тёртый сыр смешаный со сливками. По желанию в начинку кладут что душе угодно. И на решётку - на мангал, смотреть, чтоб не сгорело - готовится всё минут за 15-20. Вкуснотень!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 В эти выхи жарил крупного карпа на мангале. Обмазывается майонезом., посыпаем специями, солим. Пару долек лимона ему в пузо. Заворачиваем в фольгу и аккуратно запекаем на решётке. Карп должен быть крупный, чтобы потом не давиться "у"-образными косточками. И будет вам счастье! Употреблять с молодой картошечкой с зеленью под 100 водочки с перцем исключительно на свежем воздухе в конце трудного дня. о, я тоже хочу карпа... в выхи опробую этот рецептик.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Мы недавно делали маридад мясап с киви,на кг мясо 1 штука. Мяско очень нежненькое получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) А я больше всего люблю самый простой маринад, но при этом шея должна быть хорошей и охлажденной.В общем, соль, перец и лука побольше. Все. И мариновать подольше. В экспресс-вариант еще лимона выжимаем (мы как китайцы, быстро-быстро маринуем и жарим). Изменено 9 августа, 2011 пользователем упс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Очень недурно получается: -Мякоть молодого барашка- окорок, лопатка, филейка- режем достаточно мелко. Крупно баранину тяжело резать, это ж не свинья )- 2 кг. Маринад: так тонко, как только можем, режем 1 кг лука. Посыпаем его столовой ложкой соли, чтобы появился сок.Режем 4 помидора практически "в труху", добавляем к луку.Режем 2 сладких болгарских перца, добавляем к луку и помидорам.Черный перец молотый, черный перец душистый, 0.5 ч.л. куркумы, несколько зерен зиры, 0.5 ч.л. семян кориандра.Две столовых ложки растительного масла (лучше именно рафинированного растительного, т.к. от оливкового может быть несвойственный запах при жарке на огне). чуть-чуть зелени кинзы и петрушки, можно базилик. Все перемешиваем, маринуем около 3-4 часов НЕ в холодильнике. Мясо перед жаркой должно иметь комнатную температуру. Берем хорошие угли- желательно дубовые, с парой веточек яблони или вишни. Когда кгли прогорают и покрываются первым пеплом, смахиваем его и кладем жариться мяско. По краям должно быть немного больше углей, чем в середине, т.е. "ямка", а не "горка". Переворачиваем 1 раз в минуту. При насаживании на шампура маринад и остатки лука нужно снять, иначе он пригорит и будет давать горелый запах мясу. К шашлыку пренепременно салатик из мелко резанных помидоров с бальзамико,А при выкладке на тарелки можно на гарнир добавить резаный лук с уксусом и гранатовыми зернами. Получается божественно. А грибочки замечательно обмазать жидкостью из маринада- и потом присыпать солью и красным молотым перцем чили ( обмазка нужна для того, чтобы специи "прилипли" к грибам".) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А я больше всего люблю самый простой маринад, но при этом шея должна быть хорошей и охлажденной.В общем, соль, перец и лука побольше. Все. И мариновать подольше. В экспресс-вариант еще лимона выжимаем (мы как китайцы, быстро-быстро маринуем и жарим).у меня тоже есть простой дежурный рецепт для шейки - мясо, много лука, много базилика (рву руками крупно), соль, перец черный/душистый/смесь перцев, масло подсолнечное - и все! вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 а я в кефире мариную, мясо оч мягкое получаетсявот как раз завтра еду на дачу до субботы, буду объедаться шашлыком и пивом его запивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yullik 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Мы недавно делали маридад мясап с киви,на кг мясо 1 штука. Мяско очень нежненькое получилосьа что еще кроме киви и в каких пропорциях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 а что еще кроме киви и в каких пропорциях? Еще специи для шашлыка,лук, немного соевого соуса и соль. Мы на 5 кг мяса,парного делали 5 киви. Мясо аж таяло. Еслиб жарили на шампурах,то было бы все в мангале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yullik 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Извини, не поняла я эту фразу :"Еслиб жарили на шампурах,то было бы все в мангале." А как вы жарили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Извини, не поняла я эту фразу :"Еслиб жарили на шампурах,то было бы все в мангале." А как вы жарили?Мы на решетке делаем,обленились))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yullik 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Мы на решетке делаем,обленились)))))))ааа..ну тоже здорово! эх..хорошую бы погодку в выходные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Мы на решетке делаем,обленились)))))))мы тоже все чаще на решетке... только её мыть потом трудно шампуры/ра все же полегче.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 лук только через мясорубку.соль за полчаса до шампуров.и никакого уксуса.киви только для быстрого шашлыка, иначе каша.главное не испортить уксусом.солью.и киви (киви по времени.остальное как фантазия.пару часов).плин, парни и дефчёнки.может лето проводим за сием занятием?я набивался пару раз.в сентябре крым и кефалевая рыбалка.потом у нас погоды уже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 и никакого уксусавот и муж у меня не признает никакого уксуса (даже лимон и прочие кислости...) - ну не нравится ему... из-за него я давно ничего "такого" не добавляю - и очень даже вкусно получается... главное, чтобы мясо было хорошее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А для меня "шашлык" -это ТОЛЬКО уксусный маринад. Уж чего я только не пробовала (горчица, майонез, кефир, минералка), ничего не нравится. Шашлык- это уксус, а всё остальное просто жареное мясо. Это только для МЕНЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты