tati77 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 А я уксус кладу в самом начале для дезинфекции чуток, а в это время тру на мелкой терке лук, обьем примерный где то на 2 кг. мяса лука грамм так 600-700, солю, перчу , добавляю лук (кашка) и все стоит часа 2 без пресса, всегда получается мягкий и сочный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 Чо тока эти русские не придумают.Изначально шашлык в грузии делали так: В високих високих гарах два пастуха садылись абэдать, рэзали маладой барашек, мясо заливали маладой вино. Патом жгли кастёр из сухой винаградный лаза. Патом жарили барашек на шампур-мампур и макали мясо в смесь из памидор-шмамидор с чеснок и лук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yullik 2 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 и я против уксуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Чо тока эти русские не придумают.Изначально шашлык в грузии делали так: В високих високих гарах два пастуха садылись абэдать, рэзали маладой барашек, мясо заливали маладой вино. Патом жгли кастёр из сухой винаградный лаза. Патом жарили барашек на шампур-мампур и макали мясо в смесь из памидор-шмамидор с чеснок и лукнаверно шикарно.вином пробовал.менял на хороший гранатовый сок.то-же зашибись.на лозе не пробовал, но на абрикосовых дровах-то-же не плохо.Уксус бэээ,только лук для закуси отдельно залить.зачем обезжиривать мясо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 михамиха, а я то откуда знаю зачем обезжиривать мясо. спроси лучше у тех, кто его обезжиривет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Уксус имел смысл смысл в советское время когда нормальное мясо купить было невозможно, а то что покупали было заморожено разморожено десять раз за последние полгода. Вот тогда уксус действительно был необходим как средство размягчения мяса. А поливать уксусом парную шейку молодого поросёночка - вандализм! на вкус и цвет товарищей нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 приготовила в выхи карпа по рецепту Властелина и корейку по рецепту Залетного - ооочень вкусно было!!! особенно карп - я его сначала культурно отпиливала (насколько это было возможно с учетом его нежности) и раскладывала по тарелкам, а потом стали его дербанить вилками прямо из общего блюда, где он царственно до этого возлежал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 попробуйте карпа заменить кефалью,по цене то-же самое.только с костями там получше и полезнее.именно кефалью(под видом оной обычно продают пеленгаса,хотя то-же ничего)советую как любитель рыбалки.кефалист.карпа не ел уже х.з сколько лет.при поимке отпускаю.амур то-же неплохо.кефаль по гречески гугл подскажет-класс.дёшево и вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 попробуйте карпа заменить кефалью,по цене то-же самое.только с костями там получше и полезнее.именно кефалью(под видом оной обычно продают пеленгаса,хотя то-же ничего)советую как любитель рыбалки.кефалист.карпа не ел уже х.з сколько лет.при поимке отпускаю.амур то-же неплохо.кефаль по гречески гугл подскажет-класс.дёшево и вкусно.мне карп намного больше нравится - это вообще для меня самая вкусная речная рыба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Я гдето прочла, а теперь не погу найти. Подскажите если кто в теме. Смысл рецепта был такой - шашлык дома. Там нужно было как то обжарить мясо на сковородке, а потом в духовку. В духовку на дно поставить емкость жидким дымом, мож разбавленным, может нет, я не помню. Кто знает как это готовить - поделитесь, буду благодарна)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Друг,вы просто видимо действительно ничего не пробовали.Хмель,это изъёбство и дурь.Хотя если нечем заняться можно и заняться всякой #%йнёй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Миха, вы у нас на форуме самый-самый это я давно заметила. Я чегож, сама не понимаю что это изъебство! Я спрашиваю как это изъебство осуществить. А кому меня на#%й послать у меня и так есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Хмель, я мясо на сухой сковороде обжариваю и в духовке "догоняю", без "дымков" дополнительных. Просто хорошее мясо получается)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Друг,вы просто видимо действительно ничего не пробовали.да, если угодно, забыла добавить - карп для меня самый вкусный из того, что я пробовала (а пробовала я не так уж мало, и не так уж много - но нельзя сказать, что ничего)! любезный, не обязательно же все должны быть в восторге от того, что нравится Вам что касается кефали - ела её только замороженную, и да, особого восторга не испытала. возможно, если бы мне довелось попробовать её свежую, мои пристрастия расширились бы еще на одну позицию - но пока моя хвала карпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шели 0 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Нам очень рыбка нравится маринованая в майонезе, особенно скумбрия, с лучком и специями, пальчики оближешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lara111 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Уксус уксусу рознь! Я использую только винный белый(бальзамико бианка) но это скорее для усиления запаха,потому как свежее хорошее мясо-это и так вкусно,только соль и перец. Про рыбу,советую приготовить на барбекю сибас(морской волк),очень вкусно! Просто соль, специи и на решетку или в коптильню,15-20 мин. готово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Несколько раз пробовал готовить говядину, мягко скажем ну не очень. Копипастить не буду, лень и долго, Те кто делал внушают доверия(знаком),сам пока не пробовал, извернусь с разным мясом ,но чуть позже. Возможно кому-то пригодится Тупо просто ссылка (чесслово про такое не знал,стыдно) http://www.ribak.net/talks/index.php?s=&am...st&p=198671 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 михамиха, а что такое сальник на брыжейке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Сальник это кишка баранья. С прожилками жира. Сталик Ханкишиев ее очень уважает. Например, шашлык из бараньей печени в сальнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михамиха 4 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 михамиха, а что такое сальник на брыжейке? Это что-то воде жировой прослойки на свиной(или другой) кишке. т.е. это как рулоном жира обмотать каждый кусок мяса, я не пробовал,ребят знаю и доверяю.. Попробую,отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BKR 0 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Сальник это кишка баранья. С прожилками жира. Сталик Ханкишиев ее очень уважает. Например, шашлык из бараньей печени в сальнике. Вот пусть такие как Сталик и потребляют этот нутряной "брыжеечный" жир )) Может это и вкусно (по мне - отвратительно и на запах, и на вид, и на вкус), но ваша печень и артерии спасибо вам за это не скажут. Эскимосы (и подобные Сталику) могут длительно питаться одним жиром (тюленьим, бараньим), у них метаболизм так устроен, а для европеоидов это очень вредно (если принимать в обычных порционных дозах). Если уж очень хочется - то только маленький кусочек, и не часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Вот пусть такие как Сталик и потребляют этот нутряной "брыжеечный" жир )) Может это и вкусно (по мне - отвратительно и на запах, и на вид, и на вкус), но ваша печень и артерии спасибо вам за это не скажут. Эскимосы (и подобные Сталику) могут длительно питаться одним жиром (тюленьим, бараньим), у них метаболизм так устроен, а для европеоидов это очень вредно (если принимать в обычных порционных дозах). Если уж очень хочется - то только маленький кусочек, и не часто. Я думаю, речь не идет о регулярном потреблении таких продуктов. В качестве редких экспериментов- почему нет? Тот же плов, который готовят расово верные узбеки, простому человеку есть очень тяжело- слишком жирно. Рис в сале просто плавает. Для них - хорошо, они на свежем воздухе пашут, им нужна калорийная еда. Поел один раз в день- сыт на сутки.Нам- не нужна. Но от принятия внутрь такой пищи раз в месяц или полгода- почему бы и нет? Хотя я когда плов готовлю, 200 грамм масла на 5 кг готового продукта. Не жирнее колбасы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Tazer, 5 кг. плова - это немало, так-то.. это ты на сколько человек готовишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Tazer, 5 кг. плова - это немало, так-то.. это ты на сколько человек готовишь? Обычно к гостям, на 5-6 человек слопывается половину, вторую половину я доедаю все неделю ))) А если без гостей готовить, то две недели по три раза в день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Попробовала у знакомых шашлык на кефире и он мне очень понравился.Свинина, много лука, кефир, лимон, перец, соль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты