Lookme 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Кто делает дома роллы?какие начинки используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lookme 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 спасибо!это один из самых простых рецептов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 я с рыбой малосольной, авокадо, огурцом, брынзой, кор.морковкой, зел.луком, кр.икрой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Любители суши и роллов, скажите, пожалуйста, а где вы вассаби берете?А рецепт действительно прост. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 sawina jena, в ашане можно запросто купить и маринованный имбирь, и васаби, и нори, рисовый уксус, рис.Еще обратила внимание в новом супере Максити на Силикатной/Индустриальной есть стоечка со всякими штучками для японской кухни, может быть и там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 в Перекрестке (Перловка) тоже есть подобная стойка и паста вассаби в наличии имеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 irarosl и olivia А где в ашане? Не встречала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) sawina jena, вроде были на полке, где соусы разные, кетчупы, соевые, там же и все для японской-китайской кухни было. В тюбиках типа зубной пасты, тюбик в коробочке. Сейчас правда в нашем ашане все перетасовали. Может что и поменялось.Но васаби из этого тюбика немного другого цвета, зеленее что ли. Почему так - не знаю. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Еще раз огромное СПАСИБО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 вассаби есть в Максе точно (живу рядом, знаю). Всякие прибамбасы, в т.ч. и зел.горчица есть в Ковчеге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Косс 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Использую Гимбаб - продается на станции Мытищи на рынке вместе с корейскими солениями. Для начинки использую авокадо, огурец и сливочный сыр(покупаю в перекрестке). Со сливочным сыром - вкусно получчается.Т.к. рыбу не ем пока тока это. Может кто поделиться какую ещё вегитарианскую начинку можно использовать? Да кто как рис готовит??Я вот просто варю по обычному и не заморачиваюсь...Кстати не рекомендую использовать сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ, т.к. он дорого стоит и вкус не сравним со сливочным.. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем KromeStebya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 KromeStebya, странно, филадельфия вкусна очень, но и вправду дорога, я пользуюсь рамой крем бонжур синей или буко без добавок, кажется карат тоже что-то подобное начал выпускать.А вы яйца едите? Можно омлетик добавлять с сахаром и соевым соусом который и блинчиками выпечен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lookme 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Использую Гимбаб - продается на станции Мытищи на рынке вместе с корейскими солениями. Для начинки использую авокадо, огурец и сливочный сыр(покупаю в перекрестке). Со сливочным сыром - вкусно получчается.Т.к. рыбу не ем пока тока это. Может кто поделиться какую ещё вегитарианскую начинку можно использовать? Да кто как рис готовит??Я вот просто варю по обычному и не заморачиваюсь...Кстати не рекомендую использовать сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ, т.к. он дорого стоит и вкус не сравним со сливочным..я беру рис "Японика",варю его,а потом уже добавляю в него смесь из 3 ст.л. уксуса для суши, 6 ч.л сахара и 1 ч .л соли.В качестве вегетарианских начинок можно использовать 1.огурец,маринованная слива с орехом и васаби2.кусок сладкого тофу обжаренного во фритюре и васаби,омлет3. морковь,салат, авакадо,зеленый лук,васаби4.омлет,огурец,авакадо,васаби,вместо нори кунжут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=549-rece...i-i-rolly-spais Можно здесь поискать интересные рецепты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdivan 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 а я уже давно делаю роллы дома. в большинстве случаев получается почти как в ресторане. по крайней мере я знаю что туда кладу))) а еще вот нашла сайт с рецептами. а то банальные калифорния и филадельфия поднадоели. рецептов штук 500 или больше... разнообразю как могу))) кому интересно - смотрите и пользуйтесь http://myrolls.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosachka 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 http://myrolls.ru/У японцев глаза из орбит вылетят, узнав о майонезе в суши! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 У японцев глаза из орбит вылетят, узнав о майонезе в суши! Ну и хрен с ними! ...хотя я никогда не брала суши-роллы с майонезом, и вообще уже давно к ним остыла и не беру их. Зависла на салате чука. Это такие своеобразные жизнерадостнозелёные водоросли с ореховым соусом. Фанаты японской еды! Может кто видел т эти водоросли в магазе? И соус заодно, потому как фишка в нём. Кста, недавно купила рисовые тонкие блины, но ещё пока не готовила ничего с ними. Их по идее надо подержать в кипятке, а потом заворачивать овощи, зелень и прочую лабудень. Ну и опять же соус какой-то нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Сакэ с будуна ништяк. Банзай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charming 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Фанаты японской еды! Может кто видел т эти водоросли в магазе? И соус заодно, потому как фишка в нём.Кста, недавно купила рисовые тонкие блины, но ещё пока не готовила ничего с ними. Их по идее надо подержать в кипятке, а потом заворачивать овощи, зелень и прочую лабудень. Ну и опять же соус какой-то нужен.Водоросли эти для салата "Кайсо" и соус (здоровенная такая бутылка, литра полтора) брала в магазине при Якитории на м. Новослободская. Дорого, но офигенно вкусно к любому мясу и рыбе. Хранить в холодильнике (соус) можно очень долго.Рисовые блины не понравились, выбросила всю пачку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Водоросли эти для салата "Кайсо" и соус (здоровенная такая бутылка, литра полтора) брала в магазине при Якитории на м. Новослободская. Дорого, но офигенно вкусно к любому мясу и рыбе. Хранить в холодильнике (соус) можно очень долго.Рисовые блины не понравились, выбросила всю пачку. Ой, спасибо! Загляну туда. Да рисовые эти блины сами по себе хрень. Смотря что в них завернуть, я вот, наверно, попробую с морепродуктами и овощами. Ну и соус надо выбрать...Иногда в японских ресторанах подают что такое похожее на соевый, но немного кисло-сладкий, естественно забылакакназывается. Всё это, мне думается нужно свернуть в рулетики, порезать на порции ну и обмакивать дальше в соус - тогда вкусно будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Таис. я от этого зеленого салатика тоже балдею. Чука называется. Он (вполне отличного качества) продается у корейцев на Мытищинском рынке. Цена, убийственная, 1000 р/кг. Последний раз когда брал, был на рынке в Пушкино- там (по рекомендации) пошел в одну точку, купил, ОЧЕНЬ вкусно. 60 р/100г.пакетика 250 г хватило всем объесться )))) У них же фрунчеза и все-все-все. А к этому зеленому салатику, желательно подавать соус ореховый, поищи в инете по "соус чука/кайсо", несколько рецептов есть, правда, все сложные с достаточно редкими составляющими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosachka 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2010 Ну и хрен с ними! ...хотя я никогда не брала суши-роллы с майонезом, и вообще уже давно к ним остыла и не беру их.Может это дело вкуса, но я просто не воспринимаю майонез в суши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smi 7 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Подскажите начинающей: как правильно варить рис для суши, плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скимен 1 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите начинающей: как правильно варить рис для суши, плиззалить воды в два раза больше, чем риса, варить на медленном огне. Воду поливать, по мере надобности. Главное не переборщить. Как сварится - добавить рисового яблочного уксуса и перемешать. Кстати, для вегетарианцев. Последнее время тащусь от роллов с болгарским перцем. Кладу огурец, брынзу ну и сам перец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Ой, спасибо! Загляну туда. Да рисовые эти блины сами по себе хрень. Смотря что в них завернуть, я вот, наверно, попробую с морепродуктами и овощами. Ну и соус надо выбрать...Иногда в японских ресторанах подают что такое похожее на соевый, но немного кисло-сладкий, естественно забылакакназывается. Всё это, мне думается нужно свернуть в рулетики, порезать на порции ну и обмакивать дальше в соус - тогда вкусно будет. регулярно покупаю расчудесную ЧУКУ в супермаркете "ковчег", это тот, который хрензнает на какой улице, далеко от цивилизации, окнами на ТЭЦ еще видела и чуку и имбирь маринованный (ммм, нямка, прям могу есть его килограммами) в "Окей" в Вавилоне.а соус мне мама покупает где-то на проспекте мира. только он не ореховый - он кунжутный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты