krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Недавно в передаче "как это сделано" видел короткий, но содержательный ролик о изготовлении роллов. Оказывается, есть много нюансов. Найду - выложу. 1. Не совсем то, но подборка хорошая. 2. Всегда можно на Youtube пошукать по ключевому слову Изменено 11 ноября, 2010 пользователем krasnoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Нашёл обучающее видео Денис Юн. Ведущий специалист сети кафе "Якитория" Победитель Московского Международного Кремлевского кулинарного кубка "Мастер суши-2007"О фильме:Даны рецепты и показано как приготовить:КаппамакиТекка МакиУнаги МакиРолл КалифорнияНигири СусиНигири Суси УнагиТеммаки СусиГункан Суси (с копченным угрем, лососем, тунцом)Тираси ДзусиОси дзусиВ конце уделяется внимание сервировке стола и еде палочками. ещё книга в DjVU: http://rutor.org/torrent/59532/ajja-imatan...-vseh-2006-djvu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izolda 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 я чего только не кладу: рыбу слабосоленую, угорь, сыр филадельфия, авокадо, огурец, икра.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 а я рис использую обычный, но обязательно Кубань (Краснодарский) - и вполне прилично получается, не обязательно переплачивать за якобы (или не якобы) японский рис. и обязательно Филадельфию добавляю, с ней даже простенькие роллы преображаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechta 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 ого, какие вы все молодцы… я даже пробовать боюсь такое делать… Хотя муж очень любит суши… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 научите меня варить рис правильно, м?у меня каша получается, хотя делаю все по рецепту - и промываю долго долго до прозрачной воды, и кипячу 5 мин, и томлю 10, и "доходит" 15, и не размешиваю. А все равно - липкая каша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 научите меня варить рис правильно, м?у меня каша получается, хотя делаю все по рецепту - и промываю долго долго до прозрачной воды, и кипячу 5 мин, и томлю 10, и "доходит" 15, и не размешиваю. А все равно - липкая каша. Я варю в мультиварке на программе гречка в пропорции 1:1, варила и по 400гр и по 100гр, каждый раз идеально, тоже промываю потом на 10мин оставляю в воде, сливаю и варю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Аналогично варю в мультиварке 1 к 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 А если нет мультиварки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Byka 0 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Простой рецепт как сварить рис для суши. У меня рис всегда получается по этому рецепту, да и друзья все его используют, промахов не было. Рис хорошо промывается и заливается водой минут на 30. В кастрюлю с плотной крышкой и толстым дном укладываем рис + вода (из расчета 1 часть риса к 1,25 воды). Ставим на максимальный огонь (крышкой не накрывать) и варим пока не пойдут большие пузырьки. Как закипела вода, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Варить 12-15 минут, не больше и не меньше. Самое важное не открывать крышку. Через указанное время выключаем огонь и ждем еще 12 минут. После чего можно открыть кастрюльку. В рис при варке я еще иногда добавляю водоросли комбу (покупала в Якитории на Менделеевской). Они придают своеобразный аромат рису. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Простой рецепт как сварить рис для суши. У меня рис всегда получается по этому рецепту, да и друзья все его используют, промахов не было. Рис хорошо промывается и заливается водой минут на 30. В кастрюлю с плотной крышкой и толстым дном укладываем рис + вода (из расчета 1 часть риса к 1,25 воды). Ставим на максимальный огонь (крышкой не накрывать) и варим пока не пойдут большие пузырьки. Как закипела вода, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Варить 12-15 минут, не больше и не меньше. Самое важное не открывать крышку. Через указанное время выключаем огонь и ждем еще 12 минут. После чего можно открыть кастрюльку. В рис при варке я еще иногда добавляю водоросли комбу (покупала в Якитории на Менделеевской). Они придают своеобразный аромат рису. ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно. видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно. видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги...та же фигня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana104 54 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 +1 рис каша (по тому же рецепту, закатываются как-то каряво и рыхло...даже в хвасты стыдно выкладывать, эх, криворучки мы видать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Роллы то нормально получаются, но вот рис - каша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Byka 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно. видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги... Хм... странно. Но рис и не должен быть рассыпчатым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Byka 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 +1 рис каша (по тому же рецепту, закатываются как-то каряво и рыхло...даже в хвасты стыдно выкладывать, эх, криворучки мы видать... У меня тоже не шедевры, вот такие вот получаются. Кстати, в рис я лью на много больше соуса для риса, чем везде пишут. Может поэтому у меня не каша? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 зато много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 раньше пельмени лепили по сто штук, а щас роллы крутят по сто штук у меня жена как-то делала роллы сама, мне не понравилось, в якитории вкуснее, хотя она считает наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Byka 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 зато много На 8 человек было даже мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгеша 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) мне кажется, что состояние и варка риса зависит от того, на какой плите его варишь...у нас была плита с блинами электрическая, плов ужасный получался, приходилось всегда использовать длиннозерный рис, чтобы в мазню не превратился...сейчас поменяли на стеклокерамику это небо и земля! лючше всего готовить рис на газовой плите будем тренироваться делать роллы... Изменено 21 марта, 2011 пользователем Евгеша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгеша 2 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца.вот меня тоже интересует сей процесс...приготовка смеси для поливки риса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 вот меня тоже интересует сей процесс...приготовка смеси для поливки риса. Я просто поливаю рисовым уксусом, там уже и соль и сахар есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца.добавляю чуть-чуть водички, так быстрее растворяется, если водичка теплая - еще быстреено при определенной степени настойчивости можно растворить и просто в уксусе - просто надо дольше разбалтывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 А я уксус с сахаром и солью подогреваю в микре. Может неправильно, не знаю... Лучше растворяется, просто заранее надо смесь сделать, а не когда уже рис готов.А просто уксусом кисло, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты