Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
Lookme

Суши,Роллы

Рекомендуемые сообщения

Недавно в передаче "как это сделано" видел короткий, но содержательный ролик о изготовлении роллов. Оказывается, есть много нюансов. Найду - выложу.

 

1. Не совсем то, но подборка хорошая.

 

2. Всегда можно на Youtube пошукать по ключевому слову

Изменено пользователем krasnoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашёл обучающее видео

 

Денис Юн. Ведущий специалист сети кафе "Якитория" Победитель Московского Международного Кремлевского кулинарного кубка "Мастер суши-2007"

О фильме:

Даны рецепты и показано как приготовить:

Каппамаки

Текка Маки

Унаги Маки

Ролл Калифорния

Нигири Суси

Нигири Суси Унаги

Теммаки Суси

Гункан Суси (с копченным угрем, лососем, тунцом)

Тираси Дзуси

Оси дзуси

В конце уделяется внимание сервировке стола и еде палочками.

 

ещё книга в DjVU:

http://rutor.org/torrent/59532/ajja-imatan...-vseh-2006-djvu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я чего только не кладу: рыбу слабосоленую, угорь, сыр филадельфия, авокадо, огурец, икра....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я рис использую обычный, но обязательно Кубань (Краснодарский) - и вполне прилично получается, не обязательно переплачивать за якобы (или не якобы) японский рис.

и обязательно Филадельфию добавляю, с ней даже простенькие роллы преображаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ого, какие вы все молодцы… я даже пробовать боюсь такое делать… Хотя муж очень любит суши…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

научите меня варить рис правильно, м?

у меня каша получается, хотя делаю все по рецепту - и промываю долго долго до прозрачной воды, и кипячу 5 мин, и томлю 10, и "доходит" 15, и не размешиваю. А все равно - липкая каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
научите меня варить рис правильно, м?

у меня каша получается, хотя делаю все по рецепту - и промываю долго долго до прозрачной воды, и кипячу 5 мин, и томлю 10, и "доходит" 15, и не размешиваю. А все равно - липкая каша.

Я варю в мультиварке на программе гречка в пропорции 1:1, варила и по 400гр и по 100гр, каждый раз идеально, тоже промываю потом на 10мин оставляю в воде, сливаю и варю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой рецепт как сварить рис для суши. У меня рис всегда получается по этому рецепту, да и друзья все его используют, промахов не было.

 

Рис хорошо промывается и заливается водой минут на 30.

В кастрюлю с плотной крышкой и толстым дном укладываем рис + вода (из расчета 1 часть риса к 1,25 воды). Ставим на максимальный огонь (крышкой не накрывать) и варим пока не пойдут большие пузырьки. Как закипела вода, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Варить 12-15 минут, не больше и не меньше. Самое важное не открывать крышку. Через указанное время выключаем огонь и ждем еще 12 минут. После чего можно открыть кастрюльку.

 

В рис при варке я еще иногда добавляю водоросли комбу (покупала в Якитории на Менделеевской). Они придают своеобразный аромат рису.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Простой рецепт как сварить рис для суши. У меня рис всегда получается по этому рецепту, да и друзья все его используют, промахов не было.

 

Рис хорошо промывается и заливается водой минут на 30.

В кастрюлю с плотной крышкой и толстым дном укладываем рис + вода (из расчета 1 часть риса к 1,25 воды). Ставим на максимальный огонь (крышкой не накрывать) и варим пока не пойдут большие пузырьки. Как закипела вода, огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Варить 12-15 минут, не больше и не меньше. Самое важное не открывать крышку. Через указанное время выключаем огонь и ждем еще 12 минут. После чего можно открыть кастрюльку.

 

В рис при варке я еще иногда добавляю водоросли комбу (покупала в Якитории на Менделеевской). Они придают своеобразный аромат рису.

 

ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.

и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно.

видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.

и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно.

видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги...

та же фигня :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+1 рис каша (по тому же рецепту, закатываются как-то каряво и рыхло...даже в хвасты стыдно выкладывать, эх, криворучки мы видать... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Роллы то нормально получаются, но вот рис - каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну да, так и делаю. именно этот рецепт приготовления я переписала с отзывов сп.

и еще где-то тоже видела именно этот рецепт. странно.

видимо у меня руки растут оттуда откуда у всех ноги...

 

Хм... странно. Но рис и не должен быть рассыпчатым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
+1 рис каша (по тому же рецепту, закатываются как-то каряво и рыхло...даже в хвасты стыдно выкладывать, эх, криворучки мы видать... :)

 

У меня тоже не шедевры, вот такие вот получаются.

 

post-13409-1298643071_thumb.jpg

 

post-13409-1298643096_thumb.jpg

 

Кстати, в рис я лью на много больше соуса для риса, чем везде пишут. Может поэтому у меня не каша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зато много :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раньше пельмени лепили по сто штук, а щас роллы крутят по сто штук :)

 

у меня жена как-то делала роллы сама, мне не понравилось, в якитории вкуснее, хотя она считает наоборот :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется, что состояние и варка риса зависит от того, на какой плите его варишь...

у нас была плита с блинами электрическая, плов ужасный получался, приходилось всегда использовать длиннозерный рис, чтобы в мазню не превратился...сейчас поменяли на стеклокерамику :rolleyes: это небо и земля! лючше всего готовить рис на газовой плите :P

 

будем тренироваться делать роллы... :P

Изменено пользователем Евгеша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?

Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?

Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца.

вот меня тоже интересует сей процесс...приготовка смеси для поливки риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот меня тоже интересует сей процесс...приготовка смеси для поливки риса.

 

Я просто поливаю рисовым уксусом, там уже и соль и сахар есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у вас соль и сахар в уксусе полностью растворяются?

Методом проб и ошибок стала добавлять меньше сахара, чем нужно, но и он не растворяется до конца.

добавляю чуть-чуть водички, так быстрее растворяется, если водичка теплая - еще быстрее

но при определенной степени настойчивости можно растворить и просто в уксусе - просто надо дольше разбалтывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я уксус с сахаром и солью подогреваю в микре. Может неправильно, не знаю... Лучше растворяется, просто заранее надо смесь сделать, а не когда уже рис готов.

А просто уксусом кисло, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...