Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
semul

Как вы относитесь к принятию ювенальной юстиции?

Рекомендуемые сообщения

http://www.fontanka.ru/2010/01/25/120/

 

[quot]Права детей защитят в судах

25.01.2010 18:13 / Комментарии (105)

 

В Петербурге могут появиться детские суды. Уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова собирается инициировать принятие городского закона о ювенальной юстиции. Пока документа нет, она будет справляться собственными силами и очень надеется на помощь неравнодушных жителей города.

 

Светлана Агапитова считает, что в Петербурге вполне может быть принят закон о ювенальной юстиции. Причем речь идет не только и не столько о процессах над несовершеннолетними преступниками. В Европе и Америке детские суды направлены, в первую очередь, на защиту детей от нарушения их прав.

 

То, что детям ежедневно требуется помощь, не новость. «В Петербурге, по официальным данным живет 20% неблагополучных семей. Думаю, что эти цифры могут быть занижены. Наверное, в каждой второй семье бывают случаи, когда мама или папа, бабушка или дедушка срываются», - говорит Светлана Агапитова. Пока не принят закон о ювенальной юстиции, она предлагает создать в городе сайт, на который о своих бедах могли бы писать дети. Уже сейчас наиболее продвинутые могут обращаться к уполномоченной по правам ребенка (УППР) на страничку в одной из социальных сетей. Можно и позвонить по телефону 764-00-54.

 

В России, кстати, уже есть «пилотные» регионы, в которых ювенальная юстиция уже введена в качестве эксперимента. В частности, в Ростовской области. В качестве одного из примеров решения детского суда можно привести случай в Таганроге: Фемида потребовала от учительницы заплатить 30 000 рублей в качестве морального ущерба в пользу ребенка, которого за плохое поведение учительница не взяла на экскурсию.

 

Противники ювенальной юстиции утверждают, что она провоцирует на Западе и будет провоцировать в России, с одной стороны, коррупцию и серьезные злоупотребления чиновников (которым будет проще лишать взрослых родительских прав), а, с другой - рост детской преступности, так как ювенальная юстиция фактически избавляет детей от наказания.

 

Детские суды должны помогать реабилитации, в том числе и социально-психологической, подростков, нарушивших закон, а не наказывать их. Вопрос об исправлении ошибок взрослых по отношению к ним для города стоит достаточно остро. Согласно статистике, ежегодно в городе преступления совершают больше 1 000 детей и подростков, на учете в районных комнатах милиции сейчас стоят около 5 тысяч ребят: из них почти 200 человек осуждены условно, меньше 10-ти вернулись из колонии, приговорены к «мерам воспитательного воздействия» 34 человека, не подлежат уголовной ответственности из-за того, что не достигли 14 лет, больше 700. То есть сейчас детям все же не удается избежать серьезных наказаний за совершенные противоправные действия.

 

Любопытно, что в случае принятия, закон о ювенальной юстиции в идеале должен повлечь за собой создание специально оборудованных судов. Ведь каждое заседание с ребенком должно быть обеспечено психологом и социальным работником, кроме того, дети по логике не должны сталкиваться со взрослыми (чтобы исключить давление, в том числе, и психологическое) до входа в зал заседаний.

 

Отметим, на должность уполномоченной по правам ребенка (УППР) Светлана Агапитова была выбрана еще в конце прошлого года, однако первый полноценный прием петербуржцев провела только на минувшей неделе. В качестве причин подобной задержки с началом работы, она называет новогодние праздники, во время которых возникло затишье, необходимость оформить правоустанавливающие документы (сейчас ей нужно зарегистрировать новое юридическое лицо) и отсутствие собственного помещения. Правда, последнюю трудность пока удалось преодолеть: новый уполномоченный по правам человека (УППЧ) Алексей Козырев временно приютил коллегу у себя, в доме №1/3 по Щербакову переулку.

 

В ближайших планах УППР: установить контакты с органами опеки и попечительства, комитетами по образованию и социальной защите, общественными организациями, создать в Законодательном собрании комиссию по детям и инициировать принятие закона «О воспитании». Но, по словам Светланы Агапитовой, нужна помощь и от горожан. «Не всегда органы опеки и сотрудники правоохранительных органов знают, что происходит в семьях. В таких случаях решить проблемы детей могут помочь бдительные граждане», - считает уполномоченная по правам ребенка, отмечая, что очень активно сейчас действуют молодые пенсионеры и блогеры. При этом, некоторые вопросы требуют неотлагательного вмешательства: «Мы не будем забюрокрачиваться, оформить документы можно и потом», - декларирует она.

 

Помочь себе могут и сами дети. По крайней мере, УППР не исключает возможности обращения с жалобами от несовершеннолетних петербуржцев: «Дети сейчас продвинутые. Если ребенка ударили, и ему старше 10 лет, он может прийти к нам сам».

 

По мнению Светланы Агапитовой, опыт работы прошлого уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова может пригодиться его последователям. Так, например, он смог собрать «сильный коллектив специалистов», в который входит 32 человека (сейчас одна половина из них работает на УППЧ, другая — на УППР). С вступлением в силу нового закона об уполномоченных, в аппарат может входить не больше 15 специалистов. «Я не обязана брать всех сотрудников Игоря Михайлова, но 3 — 5 людям все же предложу совместный труд. Налаживать работу проще с теми людьми, которые знают, что делать», - считает Светлана Агапитова. [/quot]

 

Вот человек черным по белому говорит для чего. Это не аварийная система защиты, когда родители-изверги, а практически к любой семье относится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнился тут фильм про Арапа слугу Петра1.. как точно навывается не помню, но помню как когда учительствовал он над детками этот Арап и когда наказывал розгою говорил весьма умные слова про сие наказание. Пересмотрите кусок сего фильма.

 

Родители ответственны за деток но и дети несут обязанности перед родителями.

 

Наказание наказанию рознь.. главное уловить грань допустимого . я так понимаю что сейчас именно эти грани и обсуждаются. Их пытаются прописать юридически, а веть то что одному ( ребенку) будет жуть как обидно другому " как с гуся вода" со всеми отсюда вытекающими для родителей , учителей, воспитателей и вообще всех кто контактирует с детками до их совершеннолетия ( не забываем про переходный возраст!! весьма сволочная штука скажу вам.)

 

Согласно какнонам ЮЮ у нас практически чуть ли не половину всех преподавателей детдомов надо пересажать и надолго. а милиция избивающая подростков??? их тоже надо сажать! и так мы пожалуй быстренько всей страной на нары и рабским трудом обогащать страну сядем..... к чему я это ? да к тому что не надо доводить до абсурда в том числе и саму идею ЮЮ. речь идет только о том что в том виде в котором этот закон процветает в Европе и в США на такой закон не нужен. а вот какой создадут у нас???? вот в чем вопрос!

 

кстати о ЮЮ и прописке! Эта служба будет тока прописанных деток "изымать" или займется нелегалами коих армия в Москве и округе да и по всей стране уже ????!!!!

 

О сообразиельности русских родителей: так и представляю себе картинку .... родители рассказывают своему дитяте что с ним будет если он попадет в детдом))) ну если конечно наклепает на них родителей в ЮЮ )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

взято от сюда http://a-supergirl.livejournal.com/64349.html

 

Мой Ло страшно обеспокоенный тем что после появления этого явления в нашей стране , проблемы будут возникать не только у неблагополучных семей но и в не меньшей степени и у совершенно нормальных людей !

Ло велел мне это прочитать ... Делюсь и с вами не дай бог пригодится ...

 

О том как правильно вести себя с этими комиссиями ...

Про отбирание детей

Что-то часто в ленте стали встречаться истории из серии "дочка упала и ушиблась - и к нам пришла в гости комиссия".

Так что, пожалуй, напишу о том, как с этой комиссией общаться-разговаривать.

 

Сразу оговорюсь. Я - ЗА ювенальную юстицию, которая предполагает, что органы опеки должны вызволять из трудных жизненных ситуаций детей, которых родители-алкаши-наркоманы привязывают к батарее и избивают.

Однако не всегда органы опеки, пришедшие "по сигналу" к нормальным родителям, ведут себя адекватно. И рекомендации, которые я даю - ровно на этот случай. Следование им никоим образом не воспрепятствует органам опеки исполнять возложенные на них функции, но, в то же время спасёт родителей от возможных злоупотреблений.

 

Правило номер раз. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях - по Вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии "распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями" не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости - вызывать "02" (даже если с ними некто, надевший форму милиционера) с формулировкой "ко мне в квартиру ломятся неизвестные".

 

Соответственно, как бы сделала я:

В квартиру я бы пройти разрешила. Но только после предварительных на переговорах на лестничной площадке, где:

- я бы попыталась выяснить, от кого поступил "сигнал". "от неизвестных лиц меня сигналы не интересуют, и я боюсь, дальнейший наш с Вами разговор беспредметный";

- попросила бы дам предъявить их удостоверения (и, желательно, паспорта - "а как я могу быть уверена, что Ваше заявление не в переходе куплено и не на принтере отпечатано? пока за безопасность своего ребенка отвечаю я, и кого попало я в квартиру пускать не собираюсь"), внимательно изучила и переписала данные. Можно еще позвонить в опеку с мобильного и узнать, работают ли там такие (всем мамочкам советую телефон опеки забить в мобильный заранее, на всякий случай). Конечно же, они там работают, но подобные действия покажут, что Вы готовы дать отпор и "подкованы";

- сообщила, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому их нахождение в Вашей квартире - Ваша милость, "чтобы Вы смогли убедиться, что у нас все в порядке", и превращать такие визиты в систему в Ваши планы не входит.

 

После того, как гости перешагнули порог Вашей квартиры, сообщите им: "Вам придется разуться" - это важный психологический и стратегический момент.

Мотивировка простая: "я только сегодня помыла пол и не намерена перемывать его еще раз", а также "я приучаю ребенка разуваться при входе в дом, и я не думаю, что Вам стоит подавать ему дурной пример" (если ребенок дома). Если есть этажерка для обуви, попросите еще поставить обувь на этажерку ("обувь не должна быть разбросана по коридору").

Во-первых, Вы продемонстируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты.

Во-вторых, разутый человек психологически более уязвим ("извините, а тапочек у нас нет для гостей").

В-третьих, убежать с ребенком на руках босиком - довольно затруднительно :rolleyes: (это к вопросу об этажерке... все же летом в стоящие на полу сланцы всунуть ноги впопыхах можно).

В-четвертых, могут просто отказаться пройти.

Если будут настаивать: "Тогда, боюсь, Вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви в этой квартире никто находится не будет".

Если случится так, что кто-то решит "постоять в коридоре" - "Вам придется подождать на лестничной клетке, потому что я не желаю, чтобы в моей квартире находились посторонние вне зоны моего зрения". И выставить на лестничную клетку, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПЕРЕВ ДВЕРЬ.

 

Можно еще заставить их массово помыть руки с мылом - "У нас в квартире так принято и это не обсуждается" (тоже прием психологического давления), запретить пользоваться туалетом по назначению - "Вы сюда работать пришли или пользоваться унитазом по назначению? Для второго во дворе есть синенькие кабинки, а наш личный унитаз - это только наш личный унитаз" (я о гигиене ребенка забочусь).

 

В квартире важно не допустить "растекания" комиссии по комнатам. "Пожалуйста, следуйте за мной", "Я Вас в ту комнату пройти не приглашала", "Я Вам все покажу, но шастать по комнатам без моего ведома не нужно", "Скажите, а если у меня из той комнаты сейчас пропадет золотая брошь с изумрудами - Вы отвечать будете?" и дальше в том же духе.

Все показываете, но трогать лучше не давать.

Разрешать ли фотосъемку - дело Ваше. Если квартира в хорошем состоянии - почему нет (но при этом если начали снимать до вопроса к Вам - "вообще-то я не разрешала Вам фотографировать"), если в плохом (не убрано) - вежливо и жестко просим убрать камеру, а также стереть снимки.

На любые вопросы "А почему кастрюля на полу" должен быть однозначный ответ "Нам так удобно".

 

Если у Вас грудничок - ни в коем случае не давать его в руки, все манипуляции - только при условии нахождения ребенка у Вас в руках (т.е. распеленали - сами, перевернули - сами).

 

Важно: настаивайте, чтобы так называемый "Акт об осмотре жилого помещения" был составлен тут же, при Вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан Вами и членами комиссии. В нем не должно быть "пустого пространства" - прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

 

 

Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - "обеспечьте визит врача сюда"), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним ("я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком"), в противном случае (при попытке увести силой ребенка в кабинет одного - разворачиваться и уходить).

 

Директору образовательного учреждения написать заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме Вас и супруга / бабушки / няни (с указанием ФИО), заявление отдать под расписку на копии - "получено, дата, должность, подпись". Дополнительно уведомить о том же всех воспитателей / учителей.

 

Разумеется, на "реабилитационные центры" не соглашаться, "подарков" и материальной помощи не принимать.

 

На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - это очень сложно сделать, правда. Это делается только через суд, и для такого решения нужны веские основания:

 

уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребление одительскими правами;

жестокое обращение с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность;

хронический алкоголизм или наркомания;

умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

 

Помните, что законный представитель ребенка - Вы, а не опека. Это значит, что именно Вы даете согласие на все манипуляции с ребенком, и презюмируется, что Вы действуете ребенку во благо. И не стесняйтесь звонить 02.

 

И еще. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, меняйте место жительства. Срочно.

 

Помогите распространить эту информацию, я думаю, она многим будет полезна.

Спасибо.

 

UPD по мотивам комментов: Никаких визитов в ночное время. "После 22 (23) мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим дня. Приходите завтра после 8-00". На следующий день после такого диалога направить в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения) "прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку ребенок должен соблюдать режим". А еще лучше - самолично отнести, получив расписку о вручении на втором экземпляре.

 

Есть и такой совет - из комментов (сразу подчеркну, что мне эта точка зрения чужда):

Надо идти в опеку самим. Превентивно. И ДО того как что-то случится. И с оной опекой "дружить". Дарить конфеты к чаю, узнавать про свои права\обязанности. Предлогать помощь неимущим - хоть одеждой, хоть пожертвованиями, если они проводятся. Еще как-то со своей опекой общаться - не часто, но регулярно, чтоб в опеке о Вас знали и помнили. Причем хорошее. Помимо этого стоит пообщаться с соседями, в поликлинике, с заведующими в садике, в школе и пр. И искать людей, которые реально с тетенками из опеки на дружеской ноге. Для протекции через них.

В этом случае шанс, что поступивший от "соседки" сигнал о неблагополучии - получит хоть какой-то озыв в опке - существенно снизится. Потому как у сотрудниц опеки возникнет сам собою резонный вопрос: " Кто неблагополучный - Васюковы?!... - да не может этого быть!"

И все. В нашей стране все работает на связях. И здесь тоже. Только мы чаще всего об этом забываем и ждем - пока гром не грянет. А тогда уже поздно. Что попустительствовать, что хамить. Увы.

Точно также стоит "задружиться" с участковым милиционером - для собственного душевного спокойствия.

И - вежливость. Это самое главное и сильное оружие.

Опека ни в коем случае не должна стать врагом. Потому что это уж точно верный путь к бегству.

 

Он тоже имеет право на существование. Это, можно сказать, тоже хороший совет. Но лично мне такая позиция глубоко противна. Извините. Я не умею стелиться и пресмыкаться

 

Еще из комментов: держать дома защитные маски и предложить им одеть в связи с тем, что посторонние люди могут принести с улицы в дом, где есть ребенок, свиной грипп или туберкулез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моральное наказание - это что?

"Вася, ты украл у друга 100 рублей. Это плохо. Так нельзя." - так, что ли? На второй, третий, пятый раз - тоже так же делать?

 

Отводили тут дочку в школу. На пороге школы стоял пацан лет 8-9, держал в руках плакат "Я - вор". Так можно наказывать ребенка? Это не насилие вроде бы...

"Вася, ты украл 100 рублей. Пойдешь отдашь и принесешь свои извинения. В течение месяца не получишь и рубля."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассмотрим случаи анаонимных вариантов , да и не очень анонимных и может вполне оправданных сообщений куда надо ... вот самый живой и недавний пример http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=29787 мы обсуждали как быть? И естественно по факту такого сообщения придет море народу с проверкой свою миссию исполнять......... Жужик так кстати и непонятно чем там всё дело кончилось ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рассмотрим случаи анаонимных вариантов , да и не очень анонимных и может вполне оправданных сообщений куда надо ... вот самый живой и недавний пример http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=29787 мы обсуждали как быть? И естественно по факту такого сообщения придет море народу с проверкой свою миссию исполнять......... Жужик так кстати и непонятно чем там всё дело кончилось ?

Надо альтернативные родительские общественные организации создавать. На государство надежды у меня особ нет. Опека в данном случае практически единственное, что может сделать - отобрать. У них нет никаких ресурсов для помощи. Только беседы, угрозы. Будет так ребенку лучше? А вот не факт. Нужно, чтобы мы без гос. структур могли семьям крисисным поддржку оказывать - психологическую, юридическую, материальную. А уж если видим, что единственный способ - отбрать, тогда да - в опеку.

Заодно такая местная общественная родительская организация могла бы и защищать семьи в случаи неправомерного отобрания ребенка, в случаях внедрения десруктивных программ в школьное/ дошкольное образование, высказывать своё мнение об нововведения в думе по поводу семьи и дества и т.п.

 

Кстати, есть такой фильм "Растление", кажется, там о деструктивно-влияющих программах секспросвета. Там о Мытищах сюжет есть. Показано как некая молодая мытищинская учительница, пройдя спец. обучения, стала по собственной инициативе проводить уроки секспроствета с подростками. Показан пример игры ролевой. Мрак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишет будущий соц. работник

И что? Вот и я на такое учусь.И каждый раз ,когда нам начинают втирать КАК ,ОБМАНУВ ЧЕЛОВЕКА, ПООБЕЩАВ ЕМУ ХАВКИ ПРОНИКНУТЬ В ЕГО ЖИЛИЩЕ ,и в меру своего интеллекта оценить не опасен ли он для своих детей--- меня тошнит.

Особенно ,когда я оглядываюсь на аудиторию ,впитывающую откровения лектора...Как они учатся я уже где-то здесь писала: из 60 в аудитории 10,записывают двое, пятеро внизу пьют пиво ,отметившись в журнале.Трое болтают на задней парте.И вот это придет к вам,вот к вам в дом .Вас оценивать.

http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=2...00&start=45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перла Астахова - продолжение:

Занимательные вещи иногда говорит этот высокопубличной человек.

Пример:

Астахов - душка %)

Павел Астахов: «Буду летать по стране, как Бэтмен, и наводить порядок!»

Недавно адвокат стал Уполномоченным по правам ребенка при президенте России [видео]

Дарья ТОКАРЕВА, Александр МИЛКУС — 09.02.2010

 

Адвокат и известный телеведущий Павел Астахов, который недавно стал Уполномоченным по правам ребенка при президенте России, во вторник, 9 февраля, побывал в редакции «КП» вместе с руководителем аппарата Общественной палаты России Алиной Радченко. Конечно, нам прежде всего хотелось выяснить, за что первым делом решил взяться новый «главный по детям».

 

— Павел Алексеевич, страна-то у нас большая. И проблем, связанных с детьми, хватает в любом регионе. Вы один справитесь? Будете, как Бэтмен, летать по России и всех спасать?

 

— И, как Бэтмен, тоже буду летать. Хотя сомневаюсь, что потяну на роль супергероя. Но у меня есть в штате 11 человек — это и есть наш «детский спецназ» — пожарная команда, которая будет вылетать в любую точку страны и разбираться с каждым ЧП. А пока мы собираемся методично ездить по регионам. Создадим мобильные группы по 5 человек, куда войдут педагоги, психологи, юристы. Они будут учить уполномоченных по правам детей на местах и тех людей, которые будут с ними работать, как правильно действовать в той или иной ситуации. Уполномоченным по правам ребенка в регионах разрешено создавать советы. В них должны войти неравнодушные, активные люди, общественники.

 

До конца года защитники детей появятся во всех регионах России. Я завел 90 папок по всем областям и республикам и буду каждый день начинать с проверки: куда сегодня мой уполномоченный сходил, что он там сделал, что обнаружил. Если он просто работал для галочки, буду принимать самые строгие меры.

 

— Звучит грозно. Но хотелось бы понять — какие задачи Уполномоченного по правам ребенка? Какие у вас возможности?

 

— Заниматься придется многим. Я даже приостановил свой статус адвоката.

 

Полномочия у Уполномоченного по Указу президента достаточно широкие. Он имеет право вмешиваться в работу любого органа исполнительной власти на территории РФ. Я могу обратиться к кому угодно — к милиционеру и министру внутренних дел, к следователю, к Генеральному прокурору. Я буду проводить свои собственные расследования и докладывать о результатах президенту.

 

Казнить я никого не имею права, но могу рекомендовать, как в том или ином случае поступить. Естественно, все мои вопросы и все мои обращения, вмешательства должны быть строго обусловлены интересами детей. Потому что основная задача Уполномоченного — представлять интересы ребенка. Я считаю, что ребенок — это основа будущего. Не только в физическом, биологическом смысле, но и просто, если вы вкладываете в ребенка, то это самое надежное вложение. Не случайно американцы посчитали, что поддержка инвалида-ребенка на каждый 1 доллар дает 26 долларов прибыли.

 

— Ну рекомендовать — это не страшно. Мало ли кто что кому будет рекомендовать. То есть реальных полномочий: этого снять, этого наказать — у вас нет?

 

— Вы хотите спросить, у кого меч? Выводы своих расследований я обязан представить, во-первых, общественности, во-вторых, президенту. Я не уверен, что наши документы чиновники решатся класть под сукно. Это очень опасно. Если будет такое происходить, мы материалы и то, как на них отреагировали чиновники, передадим в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре, с которым мы договорились сотрудничать. Если я провожу свое независимое расследование, оно вполне может стать основанием для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности за халатность, должностные злоупотребления. Если чиновник не хочет внимать голосу разума, совести и должностной инструкции, он сам подпишет свой приговор.

 

— Хотелось бы все-таки понять: чем конкретно вы будете заниматься? Хотя бы поначалу?

 

— Сейчас есть два приоритета. Первый: спасать детей, которые подвергаются насилию. Я говорю про всех детей. И в нормальных семьях насилуют %) . В Санкт-Петербурге создали детский центр, и под крышей этого центра процветала педофильская организация. Нам еще предстоит результаты расследования узнать. Я думаю, все в ужасе будем.

 

Во-вторых, заниматься детьми, которых уже родители бросили, предали. Чтобы не случилось предательства со стороны государства, которое приняло этих детей под опеку.

 

— И это все силами 11 человек?!

 

Радченко:

 

— В распоряжении Павла Алексеевича весь аппарат Общественной палаты. Его состав — 100 человек в целом. Сейчас мы добиваемся, чтобы аппарат был увеличен.

 

Астахов:

 

— По закону я должен опираться в своей работе на аппарат Общественной палаты. У меня есть уникальный человек, хорошо известный среди правозащитников эксперт по правам детей — Галина Владимировна Семья. И остальные сотрудники в команде — грамотные специалисты. Да и в каждом регионе будет свой уполномоченный по правам детей.

 

— Вы сами будете набирать уполномоченных в регионах?

 

— Да не буду я никого набирать! Они должны избираться местной властью.

 

— И зарплату им будут платить из местного бюджета?

 

— Да.

 

— И вы считаете, что человек, завязанный, зависящий от местных властей, сможет бороться за права детей в регионе?

 

— У нас все органы исполнительной, законодательной, судебной власти существуют на деньги местной власти. Это не значит, что рука руку моет и никогда не укусит за руку дающего.

А я вам скажу, что меня устраивает такое разнообразие. Мне важен человек, с которым можно работать и решать проблемы. Не будет справляться, мы будем писать представление и просить освободить от должности.

 

Сегодня президент всем однозначно показал: приоритет номер один — дети. Все, кто будет мешать реализации этого приоритета, просто не удержатся на своих местах.

 

— Еще уточним. Вот мы много говорили о судьбах сирот, воспитанников детских домов и интернатов. А если ребенку из внешне благополучной семьи нужна защита, может, обратиться к уполномоченному?

 

— Конечно, ребенок может обратиться к уполномоченному и сам. Для этого мы планируем открыть единый телефон «детской горячей линии» по всей стране. А потом во всех регионах развесить объявления, чтобы ребята знали, куда обращаться. А пока можно обращаться ко мне. Пишите: Общественная палата, Миусская площадь, д. 7, Уполномоченному по правам ребенка Астахову.

 

Радченко:

 

— Можно звонить по московскому телефону: 8-495-221-83-89. Для решения детских проблемы мы будем привлекать не только уполномоченных по правам ребенка. У нас есть общественные организации, в которых работают юристы, психологи, педагоги. То же «Движение сопротивления» Ольги Костиной, «Нет наркотикам и алкоголю» Олега Зыкова. Действительно, наши дети сейчас бесправны, им не к кому обратиться, нет такой системы, которая бы обеспечивала права ребенка. Само «право ребенка» звучит сегодня как некий архаизм. А права ребенка должны ставиться во главу действий всех социальных служб, которые работают сегодня с детьми. Хотя работают — это сильно сказано. В нашей стране сейчас 70–80 разных социальных служб, которые не связаны между собой, и не всегда понятно, чем именно они занимаются. Общественная палата предлагает провести модернизацию всех организаций, которые занимаются детьми. Выстроить их работу.

 

Социальные работники должны дойти до каждого ребенка. Это одна из задач Уполномоченного — создать систему, защищающую права детей. Беда в том, что сейчас ситуация настолько запущена, что сил хватает только на устранение самых острых проблем.

 

взято здесь http://spb.kp.ru/daily/24438/605200/

 

Редко бывает что-то страшнее, чем низкокомпетентный фанатик с большими полномочиями во власти :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Редко бывает что-то страшнее, чем низкокомпетентный фанатик с большими полномочиями во власти :rolleyes:

+1 от рук фанатиков гибли короли и целые слои населения Российского. ну про Астахова не скажу ничего так как не изучала перла сего деятеля, я в целом о фанатиках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Редко бывает что-то страшнее, чем низкокомпетентный фанатик с большими полномочиями во власти :laugh:

 

Фанатеет он только, по участию в телевизионных программах и по тусовке, будем надеется, что у него на это время все и уйдет. К тому же он очень лихо, всю ответственность перекинул на Общественную Палату, а Кучерена Анатолий Григорьевич с головой оч даже дружит, поэтому ничего страшного не случилось. Ну покрасуется, ну и ладно :rolleyes:

А как Вам его сайт http://www.astakhov.ru/, мне оч даже нравиться.

Изменено пользователем оптимистка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фанатеет он только, по участию в телевизионных программах и по тусовке, будем надеется, что у него на это время все и уйдет. К тому же он очень лихо, всю ответственность перекинул на Общественную Палату, а Кучерена Анатолий Григорьевич с головой оч даже дружит, поэтому ничего страшного не случилось. Ну покрасуется, ну и ладно :rolleyes:

А как Вам его сайт http://www.astakhov.ru/, мне оч даже нравиться.

 

юзабилити - обрыдацца. сайт для понтов, не для того чтоб кому-то советами помогать.

понравились разве что карикатуры бильжо)

 

приятней мне было адрес общественной палаты прочитать) прям рядом с родимым универом

 

хм, социальный работник должен дойти до каждого ребенка.. я тут недавно почитала как судебные приставы доходят... социальные работники тоже могут скоро начать нехило зарабатывать.

Изменено пользователем semul

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Консультанте висит проект законопроекта, внесённого в Гос. Думу по судебной системе. Извиняюсь, если кому-то будет много, но хочется пояснительную записку забросить сюда, а в Инете я ссылки не нашёл. Одобрен в 1ом чтении ещё в 2002 году. Дальше этого пока не пошло.

 

Необходимость реформирования российской судебной системы в отношении несовершеннолетних объясняется наметившейся в последние годы тенденцией к росту и "омоложению" подростковой преступности. Противоправная деятельность несовершеннолетних в России в последнее десятилетие росла почти в 6 раз быстрее, чем изменялось общее число этой возрастной группы. Настораживает, что 80% правонарушений, совершенных подростками, составляют тяжкие и особо тяжкие преступления.

Наряду с увеличением количества дел, рассматриваемых судами, нехватки судей, рассматривающих уголовные дела в отношении несовершеннолетних, а это примерно 12% от общего количества, дела в отношении несовершеннолетних не рассматриваются в течение нескольких лет, ждут своей очереди, а подростки ожидают справедливого решения суда в следственных изоляторах.

Есть ли способ решения этой чрезвычайно острой проблемы? Субъекты законодательной инициативы видят возможность изменить такое положение только путем создания в системе судов общей юрисдикции специализированных судов по делам несовершеннолетних, ювенальных судов, которые в целях обеспечения более ранней профилактики преступности рассматривают дела о детях, находящихся в ситуации опасности, еще не совершивших правонарушение или преступление.

Слушая дела детей - правонарушителей, ювенальный суд рассматривает ребенка не как объект для репрессий, а как субъект реабилитации.

Система ювенальной юстиции решает проблему конкретного ребенка в конкретной жизненной ситуации, что в конечном итоге позволяет решать проблемы детей вообще.

Судебное решение специализированного ювенального суда становится основанием для законной общественной деятельности в отношении судьбы ребенка, рассмотренной в конкретном судебном заседании.

Ювенальный судья, имеющий специальные знания в области детской психологии и реабилитологии, обеспечивает принятие оптимального судебного решения, направленного на социализацию ребенка - правонарушителя и защиту прав ребенка, находящегося в социально опасном положении.

Введение ювенальной юстиции обеспечивает практическую реализацию существующих статей 28, 25 УПК РФ и 75, 76 УК РФ, дает судебную перспективу, развивает досудебные и внесудебные процедуры реабилитации несовершеннолетних правонарушителей.

Дореволюционная Россия была одним из первых государств, внедривших ювенальные суды (1910 год). В свое время эта система считалась одной из наиболее передовых.

Необходимость реформирования российской судебной системы в отношении несовершеннолетних - требование времени. Так, в соответствии с Конвенцией о правах ребенка (часть 3 статьи 40) и замечаниями Комитета ООН по правам ребенка от 08.10.1999 в отношении государств - участниц ООН четко сказано:

"6. Комитет рекомендует Государству - участнику предпринять все необходимые меры, для того чтобы ускорить процесс реформирования законодательства, особенно в деле отправления правосудия по делам несовершеннолетних и ювенального уголовного правосудия...".

Важно подчеркнуть, что создание ювенальных судов, а также подготовка предложений и финансово - экономического обоснования создания специализированных составов (судов) в системе судов общей юрисдикции уже во втором квартале 2002 года предусмотрено в пункте 6 принятой Правительством РФ Федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2002 - 2006 годы и утвержденной Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2001 г. N 805.

Предполагается, что реформирование российской судебной системы в отношении несовершеннолетних будет осуществляться в три этапа:

первоначальный этап - разработка и принятие Федерального конституционного закона "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе Российской Федерации";

второй этап - разработка и принятие Федерального конституционного закона "О ювенальных судах в Российской Федерации";

третий, завершающий этап - разработка и принятие Федерального закона общей направленности "Об основах системы ювенальной юстиции".

Представленный законопроект направлен на выполнение первоначального этапа реформирования судебной системы в отношении несовершеннолетних, поскольку в соответствии с требованиями Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" создание судов, не предусмотренных данным Законом, не допускается. Специализированные федеральные суды могут учреждаться только путем внесения изменений и дополнений в указанный Закон.

Законодательная инициатива подготовлена с учетом замечаний Правительства Российской Федерации, изложенных в официальном отзыве от 20 декабря 2001 г. (N 7243п-П4), в части приведения его в соответствие с пунктом 3 статьи 4 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", закрепляющем понятие ювенальных судов в качестве специализированных судов для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних.

В целях соблюдения концептуальной логики Закона "О судебной системе Российской Федерации" статья 22.1 переименована в статью 26.1 и изложена в уточненной редакции в соответствии с высказанными пожеланиями Правительства РФ.

Что касается замечания в отношении того, что в представленном законопроекте не установлены принципы образования ювенальных судов, то данный вопрос будет разрешен в процессе второго этапа реформирования российской судебной системы в отношении несовершеннолетних - при разработке специального Федерального конституционного закона "О ювенальных судах в Российской Федерации".

Реализация Федерального конституционного закона "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" на данном этапе не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета.

 

Председатель Комитета

по делам общественных объединений

и религиозныхорганизаций

В.ЗОРКАЛЬЦЕВ

 

А вот это интересная выдержка из ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона. За несоблюдение которого, в случае принятия соответствующего закона Московской области УЖЕ могут наказывать родителей и лишать родительских прав.

 

Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:

меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Вот так. Ночное время - это в соответствии с этим же законом с 22.00 до 6.00. Вот поедет ваш 17летний ребёнок в театр или 15летний в колледж и задержится до 22.00 и лишат вас родительских прав. Так вот. А если вместо школы пойдёт в интернет кафе, то уж наверняка. Изменено пользователем Ванюшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Консультанте висит проект законопроекта, внесённого в Гос. Думу по судебной системе. Извиняюсь, если кому-то будет много, но хочется пояснительную записку забросить сюда, а в Инете я ссылки не нашёл. Одобрен в 1ом чтении ещё в 2002 году. Дальше этого пока не пошло.

 

 

 

А вот это интересная выдержка из ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона. За несоблюдение которого, в случае принятия соответствующего закона Московской области УЖЕ могут наказывать родителей и лишать родительских прав.

 

Вот так. Ночное время - это в соответствии с этим же законом с 22.00 до 6.00. Вот поедет ваш 17летний ребёнок в театр или 15летний в колледж и задержится до 22.00 и лишат вас родительских прав. Так вот. А если вместо школы пойдёт в интернет кафе, то уж наверняка.

 

Это МОГУТ устанавливаться местными органами власти. У нас вроде в Мытищах пока до такого не додумались. Но тенденция улавливается :rolleyes:

 

Я, кстати, знаю одну девушку, у которой в Перми ОМОН сместе с опекой и специалистами КДН выламывали окна в квартиру с угрозами отобрать у неё её новорожденного сына. Повод - ушла из роддома на второй день и высказала заведующей свое неудовольствие мед. обслуживанием там. Заведующа её отпустила со словами, типа зайдите за справкой в понедельник, а за её спиной позвонила в опеку: "неадекватная мамаша ушла с новорожденным на второй день в неизвестном направлении". Потом к ней педиатр домой приходила, а там "о ужас" у ребенка нет кроватки и малыш спит с родителями вместе на напольном матрасе (мама придерживается идей естественного родительства, в частности совместный сон, ГВ по требованию и т.п.). Ну вот в результате бойцовая команда пришла ребенка "спасать".

Еще случай известный недавно в Дмитровграде был, после домашних родов опека ребенка у мамы обманом отобрала. Конкретно ребенка сначала из рук несколько человек у мамы отбирали, не вышло. Потом сказали, положите на стол - мы осмотрим, маме руки за спину и ребеночка унесли.

Знаю также у тех, кто привики детям не делает, случаются проблемы с опекой.

Так что ЮЮ - это не будущее, это настоящее. Акцент на демонизации родителей, выставление их в роли главных врагов детей, уже делает своб работу. Уже влияет на практику законоприменение. В частности статья 77 Семейного Кодекса (немедленное отобрание ребенка без суда в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка ) была принята достаточно давно и применялась очень редкл, только в выпиющих случаях. Сейчас её все чаще и чаще применяют и далеко не всегда оправдано.

Например, сюжет видела по НТВ к молодой маме (17 лет) приходят из опеки и отбирают дочь лет двух. Повод - мать и брат сказали, что она де не присматривается за ребенком, что ребенок спит не в своей кровати, а вместе с родителями. По сюжету же деочка нормальна одета, чистенькая, истощенной не выглядит, мама молодая тоже опрятная, трезвая (в отличии от брата, который заявил на свою сестру, вот он как раз выглядел как человек с алкогольными пристрастиями), в доме нормально. Мама показывает медицинские карты, т.е. девочка посещает поликлинику. Опека заглядывает в шкаф, холодильник. Обвинения - не нашли чистой одежды, в холодильнике только молоко. И девчушку... отбирают. Мать кричит в отчаянии, что ели дочь заберут, то она покончит жизнь самоубиством. По мне так вполне адекватная реакция матери на то, что отбирают её ребенка, но чинуши заявляют что мать нуждается в психиатрическом обследовании :laugh: Потом показывают как девочку осматривает врач - никаких серьезных нарушений здоровья не найдено, только красненькие точки, похожие на камариные укусы. Между тем автор за кадром говорит, что может это не укусы, а следствие антисанитарии :) Потом показывают инспектора КДН, которая говорит, что девочку забрали правильно, т.к. её не водят в детский садик :yahoo: и мама слишком молодая, а значит в этой ситуации МОЖЕТ быть угроза жизни и здоровью. т.е. её нет, но она МОЖЕТ быть и поэтому ребенка у мамы отбирают. И все это показывают по ТВ как само собой разумеющееся. А у меня челюсть отпала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ещё тут мутная история в Питере была, когда у матери 4ых детей отобрали в связи с тем, что, тут внимание, у неё нет средств их содержать(!). Правда не исключаю, что там всё не так просто. Но это бред. Если есть средства содержать их в детском доме, то почему не перечислить те же средства матери, которая их так же будет содержать, но дома?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как вам это:

 

По подобным учебным пособиям уже готовятся сотрудники органов соцзащиты, здравоохранения, опеки и перспективной ювенальной юстиции. Уже есть региональные методические пособия для органов опеки и попечительства в которых отсутствие прививок считается признаком неблагополучия семьи и необходимости обратить на нее пристальное внимание.

 

"Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:

- необоснованный отказ от профилактических прививок;

- низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка);

- неправильное питание ребенка (неполноценная диета, родители дают ребенку продукты, не соответствующие его возрасту, несоблюдение режима кормления);

- увлеченность родителей «экстремальными» методами воспитания (закаливание грудного ребенка с помощью холодной воды, обучение его плаванию, использование неапробированных методик раннего интеллектуального развития и т.п.).

О выявленных неблагополучных семьях должны быть проинформированы органы опеки и попечительства, к компетенции которых относится принятие мер по защите ребенка, вплоть до незамедлительного отобрания его у родителей".

 

Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия.(Учебное пособие). Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН). – М. 2007. С. – 166. (Фонд НАН возглавляет лоббист метадона и ювенальной юстиции Олег Зыков)

 

Я, согласно этому пособию, идеальный кандидат :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не по всем параметрам, но я тоже. Может у меня паранойя, но такое ощущение, что пахнет западным либерализмом от этих учебных пособий. Как и в современной психологии росейской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правовой обзор ювенальных законопроектов

 

Когда речь идет о ювенальной юстиции, надо иметь в виду, что это не один какой-то законопроект, а целая система поправок в действующее законодательство. Соответственно, мы публикуем правовой обзор проектов законов и поправок в них, подготовленный юристами Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей». Сегодня, когда по всей стране идет волна акций протеста против введения ювенального права, помимо чисто эмоциональной оценки крайне важно мнение специалистов.

Читать далее http://www.russiaprolife.ru/content/pravov...-zakonoproektov

Изменено пользователем asun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня будет передача о Вороновых- семья из Белгорода у которых под надуманным предлогом отобрали троих приемных детей (я эту семью знаю лично):

 

http://www.dtv.ru/

 

Вот анонс передачи оттуда

СРЕДА, 03.03 | 22:00

"Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном"

В этом выпуске: "Нет денег - нет детей". Государство будет отбирать детей у родителей. Если они не обеспечивают малышам надлежащий уровень жизни. Во сколько государство оценивает этот надлежащий уровень? Почему не помогает его обеспечить? И зачем чиновники разрушают семьи и заполняют детские дома? Расследование ведут: многодетная мать Галина Воронова, депутат Госдумы Елена Афанасьева и социолог Игорь Белобородов.

 

В Москве состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями»

Ювенальная юстиция

 

 

Завтра, 4 марта, в 15.00 в Москве на Чистых прудах у памятника А.С.Грибоедову (ст. м. «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар») «Движение сопротивления убийству детей» проводит акцию «Казнь родителей ювенальными судьями». Акция призвана информировать общество о катастрофических последствиях возможного введения в России ювенальной юстиции, сообщают организаторы.

Участники акции в костюмах арестантов-родителей, палачей и ювенальных судей проследуют к скверу у памятника А.С.Грибоедову, где будет зачитан приговор и совершена «казнь» над родителями.

По мнению участников Движения, введение системы ювенальной юстиции приведет к сугубо деструктивным последствиям и уничтожит сам институт семьи в России. Основным изъяном ювенальной юстиции Движение считает ее антиправовой характер, деятельность системы чревата произволом ювенальных судей. Вместо декларируемых целей защиты прав детей, следствием введения ювенальной юстиции станет разрушение нормальных семей, отделение детей от родителей и генерация целого поколения сирот при живых родителях. Помимо этого введение ювенальной юстиции станет причиной нового коррупционного витка, в который будет вовлечено все население страны.

Русская линия

Изменено пользователем asun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представляю вашему вниманию любопытный документец

 

Искоренение телесных наказаний детей

http://juvenaljustice.ru/doc/RussianQuestionAnswers.pdf

 

которые предписывает и нашей стране в числе прочих полностью запретить телесные наказания в т.ч. самые безобидные. Лукаство еще и в том, что хотя в названии речь только о телесных наказания, то уже в самом доекументе говорится о необходимости запрета любого другое унижающее человеческое досто-инство обращение с детьми и их наказаний :shock:

 

Выдержки:

Являясь органом по контролю за соблюдением Конвенции ООН о пра-

вах ребенка, Комитет ООН по правам ребенка подчеркивает, что соб-

людение прав человека предполагает ликвидацию любых жестоких и

унижающих человеческое достоинство наказаний, включая все, даже

легкие, телесные наказания. В Общем замечании к Конвенции, выпу-

щенном Комитетом ООН по правам ребенка в 2006 году и содержащем

официальное толкование обязательств государств в свете предъявля-

емых им требований, дается следующее определение:

телесное наказание – это любое наказание с применением физи-

ческой силы и намерением причинить наказуемому физическую

боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если

оно незначительно. В большинстве случаев подобные наказания

детей включают в себя побои (в виде «шлепков», «подзатыльников»,

«порки»), осуществляемые рукой или же с помощью соответствую-

щих орудий, как то: прут, трость, ремень, тапок, линейка и т.д. К теле-

сным наказаниям также относятся пинки, встряски, толкание ребен-

ка, нанесение ему царапин, щипки, сдавливание, укусы, таскание за

волосы, оплеухи, вынуждение ребенка сохранять продолжительное

время неудобную позу, прижигания, ошпаривание, принуждение к

принятию внутрь, например, слишком горячих, острых продуктов

питания или же промывание рта ребенка мылом.

С точки зрения Комитета ООН по правам ребенка, телесные нака-

зания неизменно унижают человеческое достоинство. Кроме того,

существуют и другие формы наказания, которые – не будучи физи-

ческими и телесными – все же являются жестокими и унизитель-

ными, а поэтому они несовместимы с Конвенцией ООН о правах

ребенка. Они наносят удар по самооценке ребенка и направлены на

то, чтобы унизить его, оскорбить, очернить, внушить чувство винов-

ности, запугать, терроризировать или же высмеять.

 

В решении Европейского суда по делу А. против Соединенного

Королевства приводятся ссылки на статьи Конвенции ООН о правах

ребенка и, в частности, на Статью 19, требующую, чтобы ратифициро-

вавшие ее государства принимали необходимые меры с целью защиты

ребенка «от всех форм физического или психологического насилия»

со стороны родителей или любого другого лица, занимающегося вос-

питанием ребенка.

Судебная практика Европейского комитета по социальным правам,

следящего за соблюдением положений Европейской социальной хар-

тии и обновленной Европейской социальной хартии, требует, чтобы

все ратифицировавшие их государства запретили все виды телесных

наказаний, а также любое другое унижающее человеческое досто-

инство обращение с детьми и их наказание, приняв одновременно

энергичные меры административного и воспитательного характера,

направленные на признание и осуществление прав ребенка на защиту.

 

Настоящее исследование должно стать поворотным моментом для

прекращения оправдания взрослыми насилия в отношении детей в

качестве «традиции» или под видом «меры дисциплинарного воз-

действия». В борьбе с насилием в отношении детей не должно быть

никаких компромиссов.

 

учитывая традиционное попустительство насильственным и унижа-

ющим формам наказания ребенка, все большее число государств

признает недостаточность простой отмены законов, разрешающих

и оправдывающих телесные наказания. Кроме того, требуется ввес-

ти в гражданское и уголовное законодательства категорическое

запрещение телесных наказаний и других жестоких или унижающих

человеческое достоинство форм наказания для того, чтобы каждому

стало абсолютно ясно: бить, «шлепать», или «пороть» ребенка столь

же противозаконно, как и взрослого; уголовный закон о противо-

правном нападении в равной степени применим к подобным актам

насилия вне зависимости от того, определяются ли они как «акт

дисциплинарного воздействия» или же как «разумная коррекция

поведения»

 

Основные шаги в направлении искоренения

телесных наказаний детей: теория и практика

Законодательные реформы призваны:

• обеспечить такое положение, при котором в законодательстве и судебной

практике не было бы больше исключений, оправдывающих телесные нака-

зания детей их родителями или же другими лицами;

• гарантировать применение уголовного закона о противоправном нападе-

нии и к случаям использования насилия к детям в целях их наказания;

• установить, главным образом в гражданском законодательстве, категори-

ческое запрещение всех телесных наказаний и любых других форм жестоко-

го или унижающего человеческое достоинство обращения с детьми в любом

месте, где бы они ни находились;

• снабдить эти законы руководством к их должному применению, уделяя осо-

бое внимание защите и укреплению основополагающих прав детей в общем

и высших интересов пострадавших детей в частности.

 

И чего с этим делать то :laugh:

Изменено пользователем asun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конвенции, выпущенном Комитетом ООН по правам ребенка в 2006 году
Видимо какая-то ошибка тут :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видимо какая-то ошибка тут ;)

Речь о Замечаниях к Конвенции - см. ссылку.

Вот ведь какая вещь получаетя. Мы подписали Конвенцию, в которой конечно ни о каком полном запрете наказаний не ведется. Но т.к. в Конвенции очень обще все написано, то к ней выпускаютя замечания, комметарии. К Конвенции по правам ребенка, к Европейской Социальной Хартии и пр. документам есть куча таких разъясняющих документов, в которых, как правило и содержится все самое интересное :) . На слуху,на виду - Конвенция, обтекаемая и. в общем, разумная более или менее, а практика применения - в поддокументах, которые, как правило, не доходят до широкой публики. И считается, что мы выполняем Конвенцию, если следуем эти разъяснительным комментариям.

Т.е. фактически детали выполнения договора выясняются после его подписания :laugh:

На мой взгляд совершенно абсурдно, мы можем сами как считаем нужным трактовать, к примеру, что такое жестокое обращение (вот уж по мне явно не безобидный шлепок), но факт есть факт. Европа требует - мы берем под козырек. См. речи Астахова, например.

Понять бы кому и зачем это нужно. Неужели люди, инициирующие все это, не ведают что творят :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По мнению участников Движения, введение системы ювенальной юстиции приведет к сугубо деструктивным последствиям и уничтожит сам институт семьи в России. Основным изъяном ювенальной юстиции Движение считает ее антиправовой характер, деятельность системы чревата произволом ювенальных судей. Вместо декларируемых целей защиты прав детей, следствием введения ювенальной юстиции станет разрушение нормальных семей, отделение детей от родителей и генерация целого поколения сирот при живых родителях. Помимо этого введение ювенальной юстиции станет причиной нового коррупционного витка, в который будет вовлечено все население страны.

Русская линия

Все к тому и идет :laugh: Мы будем рожать, а воспитывать будут "уполномоченные" по правам ребенка. Очень напоминает западный боевик, где секретная организация готовит универсальных солдат. А у нас будут готовить универсальных людей: как в инкубаторе ростить, содержать и воспитывать этих детей без участия родителей.

Что-то уже не хочется рожать. Отберут - ради кого потом жить и ради чего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что-то уже не хочется рожать.

А может как раз для этого все это и вводится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А может как раз для этого все это и вводится?

То есть, Российское правительство специально вводит и подписывает такие законы, чтобы уничтожить нас как вид. Интересно... А в чем смысл тогда выделять колоссальные средства на те же пособия и материнские капиталы на второго ребенка. Не проще ли сразу все поотменять, да и еще ввести налог на рождение второго ребенка, как в Китае? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...