IRom 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Слууушайте, я вот в этот рецепт, который выше обсуждался http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;topic=596.0 , положила 1 ст.л ржаного солода, он в Ашане в том же ряду, что и мука и все прибамбасы для выпекания, он там рядом с бутылками квасного сусла, - ВАЩЕ!!! Так-то вкусняшко получалась, а тут просто неописуемая вкуснота, а не хлебушек!!! Анка, по-моему, потрясная ХП, тока зачем там приготовление фруктов в сиропе?!! И если у тебя будет ХП, вряд ли хлеб будет 3 дня лежать, у нас съедается максимум на второй день А у меня совсем не получается сладкая выпечка Шарлотка в мульте получается какая-то непышная, а вчера попыталась в ХП кекс забубенить - неа, бяка получилась Дайте плз кто-нибудь проверенный какой-нить нетрудный кексик для ХП, у меня духовки нету , а дети сладенького просят... Мальвина, а и купи, порадуй себя! Конечно, лучше всего Панас, но у меня вот голимо-кетайцкая за 1700 ры, а в ней тоже 12 программ, и хлебушек тоже вкусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 все! с моделью определилась. теперь у меня вопросы. может и покажутся глупыми, но постарайтесь ответить.на форумах этих обсуждений сотни страниц, тяжело искать зерно истины. 1. мука пшеничная высший сорт - какую покупаете (макфа, настюша...), на срок годности, на производителя смотрите? а цельнозерновая чем отличается? 2. мука кукурузная, овсяная, рисовая? пользуете? где берете? (ужасно хочется кукурузного хлеба)3. мука ржаная (цельносмолотая грубая, обдирная и т.п) какую пользуете для черного хлеба? чем она вообще различается, какую лучше брать. где покупаете?я тут в перекрестке увидела ржаную муку, кажется финскую, - 390 руб\кг. офигела конечно.4. посыпки (семена льна, подсолнечника, корианда, кунжута) покупаете? или смеси для посыпок?5. с отрубями хлеб готовили?6. дрожжи сухие, это понятно. (саф-момент, левюр.... какие лучше? такой большой выбор)7. смеси готовые пробовали???8. глютен, панифарин. это только для черного хлеба используется?9. патока это аналог сахара? или у нее есть еще и преимущества? она обязательна?10. закваски? аграм?11. солод????? (ржаной, ячменный, ферментированный или нет? сухой или экстракт? ) зачем он вообще нужен?12. добавки. картофельные хлопья? лук и томаты сушеные добавляли? и как? а курагу\изюм\инжир?13. сухое молоко? какая марка? жирность? ВЕСАМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ? ИЛИ МЕРНЫМИ ЛОЖКАМИ\СТАКАНАМИ??? сорри за объемный трактат. хочу все знать))) я люблю научный подход)))) без теории за практику не берусь))) зато потом великолепный результат)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Анка, отвечу,что знаю. Мука-вышеперечисленная и еще Сокольническая, Старооскольская для домашнего хлеба (яркая такая этикетка). Беру обычно в Ашане-просроченной не попадалось. Цельнозерновая более грубого помола и меньшей очистки.Следовательно,полезнее. Ржаная-Сокольническая и Настюша. Тоже в Ашане. Дрожжи беру Пакмайя, Саф, дешевые ашановские-не заметила разницы. Но вот irarosl писала про французские, наверное лучше знает. Смеси не пробовала- что-то как то дороговато. Пробовала только с сыром хлеб. Понравился. Но у нас хлеба в семье едят очень мало. Поэтому пеку обычно традиционный деревенский (из книжки рецептов, только немного масла раст. помимо рецепта добавляю). тут вот испекла Дарницкий-на 750г. Уже неделю ем одна. Сухое молоко специально не покупаю, лью простое вместо воды. Весами не пользуюсь,уже писала почему. Мы тут готовимся закупиться в "хлебопечном" магазине всякими цельнозерновыми мУками и панифаринами. Присоединяйся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 vagre, давайте уже побыстрее закупаться. мне срочно!!!! жду ссылку.пы.сы. хп покупаю к выходным. аж свербит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 vagre, давайте уже побыстрее закупаться. мне срочно!!!! жду ссылку.пы.сы. хп покупаю к выходным. аж свербит.лови Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 ага, я тоже ссылку отправила по модели ХП не подскажу, с ржаным режимом не нашли? 1. покупаю желтую экстра 3 мелькомбината в атаке-ашане - мне нра, сочетание цена-качество норм, хвалят питерскую предпортовую, но я ее не видела. цельнозерновая - это полезная мука, с оболочкой смолота, брала как-то раз на том сайте, добавляла в хлеб, маффины из нее пекла, но только из нее печь сложновато и не очень привычный вкус. зато полезно!2. покупаю гречневую, очень нравится хлеб с такой мукой, остальные не пробовала - че-т не тянет, в ашане полно разной муки, фирма Гарнец кажись, даже гороховая есть3. ржаную покупаю недорогую, нашу, тоже мелькомбинат или гарнец-в ашане есть, цельнозерновую ржаную не пробовала4. у меня есть семена льна, кориандр, кунжут, семечки тыква и подсолнечные, иногда добавляю, покупала где придется5. отруби иногда добавляю и зародыши пшеницы, кстати, если их в каком-то соотношении добавить в пшеничнцую муку-то получится цельнозерновая6. покупаю саф-момент красные, пробовала французские фермипан с сайта, понравились7. готовые смеси не пробовала, с нормальным составом не видела, лучше сама намешаю смесь, благо рецептов в инете уйма проверенных. подруга пробовала какую-то 7 злаков-получился ужас-ужасный, даже голуби есть отказались.8. панифарин используется в хлебе, где мало пшеничной муки или много других добавлено мук , чтоб лучше поднимался. напрмиер в гречневый добавляю. продолжение позже напишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) После покупки такой штуковины, загораются глаза и жуткое желание попробывать всё- и это похвально! Надо как-то удовлетворить страсть, это по первости, а потом Anka останется 2-3 стабильных рецептика, а всё остальное уйдёт в небытиё, если конечно этого не произойдёт, это будет потрясно! А по сему из всех перечисленных, не без основания вопросов отвечу на главные:1.Муку пшеничную любую, и можно не просеивать( если мулинекс)2.Дрожжи саф , не дорогие и толковые3. С чёрным не связываться, покупать в магазе.4.Сухое молоко по первости, ибо на воде хлеб получается вкуснее...опыт 5-й год.И незабывайте перед циклом выпекания удалить из теста замешалки, иначе потом их выковыривать и разрушать целостность буханки. Удачи в ваших поисках! Ждём результатов! Первую буханку сфоткать и выложить сюда, позырим)))))..... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем vlasim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 1.Муку пшеничную любую, и можно не просеивать( если мулинекс) 3. С чёрным не связываться, покупать в магазе. И незабывайте перед циклом выпекания удалить из теста замешалки, иначе потом их выковыривать и разрушать целостность буханки. Удачи в ваших поисках! Ждём результатов! Первую буханку сфоткать и выложить сюда, позырим))))).....У меня мулинекс и я просеиваю. Мука обогащается кислородом. Черный получился не с первого раза, но вполне себе вкусный и пушистый. Колобок должен быть пожиже,чем на пшеничный. Ржаной муке труднее подниматься. Про удаление мешалки удивили. А тесто не осядет? Я удаляю из готовой. Ну да, дырка остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 А тесто не осядет? Я удаляю из готовой. Ну да, дырка остается.Не, не осядет, надо удалять минут за 5-15 до выпекания, оно успеет поднятся. Прада я удалял и прям перед выпеканием, оно всё равно поднимется в процессе выпечки, но лучше руку намочить, чтоб быстро просунуть и выдернуть, эти самые мешалки А для чёрного больше времени для созревания требуется всегда, нежели для пшеничного. Но я пока пас..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 9. патока это аналог сахара? или у нее есть еще и преимущества? она обязательна? - похожа на мед, можно не заморачиваться, имхо10. закваски? аграм? у меня есть аграм, в какой-то ржаной добавляла по рецепту, дает кислинку, стоит теперь просроченная банка. свои закваски чтоб печь на них вместо дрожжей не делала, не готова к этому11. солод????? (ржаной, ячменный, ферментированный или нет? сухой или экстракт? ) зачем он вообще нужен? солод у меня был (вроде ржаной ферментированный), закончился, нужен еще, для ржаного завариваю его кипятком - иначе хлеб серый-не черный12. добавки. картофельные хлопья? лук и томаты сушеные добавляли? и как? а курагу\изюм\инжир? добавляла как-то обычный чеснок и зелень - прикольно, ааа, еще один раз с грибами жареными пекла, как пирожок получилсяеще накупила по первости всяких хлопьев - ржаные, пшеничные, гречневые - добавляла их в хлеб, пыталась злаковый сделать - в готовом хлебе эти хлопья я особо и не чувствовала13. сухое молоко? какая марка? жирность? какое-то купила в магазе обычном, не пользуюсь весы у меня электронные плюс мерная ложка от хп и правильно тут выше написали, сначала хочется экспериментов, а потом печешь пару-тройку хлебов и не изгаляешьсяу меня муж обожает французскийдочка любой белыйя люблю ржаной, с добавками разными, но могу есть и белый, если не лень-пеку себе ржаной, режу его и в морозилку, достаю кусочками, грею в тостере, надолго мне хватает буханки обожаю кулич из ХП, на мой вкус это самое оноужасно не понравился хлеб с яйцами в составеваренье варю немножко - яблоки с корицей мешалку не удаляю, кстати-застрявшая мешалка - показатель не совсем правильного соотношения муки-воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 всем спасибо. внимаю и записываю))) муку предпортовую видела на днях в перекрестке. хлеб черный буду печь обязательно! рецепт свой найду! ДЕВОЧКИ а почем с этого сайта доставку обязательно заказывать в москву? там же написано, что доставка до 5 км от мкад. а мы явно ближе))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Анка, у меню опыта практически никакого, но тоже поотвечаю 1. Сокольническая бело-сине-красный пакет, обязательно просеиваю, в Ашане.2. Не пробовала.3. Обдирная хлебопекарная, Мелькомбинат №3 бежево-рыжий пакет 1 кг, мне хватило на 3 недели, в Ашане.4,5 не пробовала.6. Пробовала САФ и Ашановские сухие - одинаково.7,8 не пробовала.9. Патоку не пробовала, читала, что можно заменить мёдом. У меня как раз баночка гречишного есть, пользую вместо патоки 10. Не пробовала.11. Солод -для цвета чёрного хлеба. Я теперь всё время добавляю по 1 ст.ложке, только я не завариваю, а кладу в воду самым первым, вода комнатной температуры - появился потрясающий "ржаной" цет и запах! В Ашане.12,13 не пробовала. Мерный стакан ХП и столовая ложка, электронные весы купить никак не сподоблюсь, видела в Ашане в районе 1000 руб, но моё зелёное земноводное протестует Сегодня-завтра в Ашан хочу смотаться, ещё каких-нить мукофф и прибамбасов посмотреть - для экспериментов да, и я мешалку перед выпечкой не удаляю, пеку с ней - боюсь нарушить структуру поднимающегося хлеба. Выковыриваю потом, когда вынимаю готовый хлебушек из формы, он совсем не деформируется, просто аккуратная дырочка появляется в серединке Изменено 5 декабря, 2012 пользователем IRom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Анка, ну я точно в районе 10 км живу. Доставка до 19 вроде. Дома будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 irarosl, нет, мы все домой позже семи вечера приезжаем. поздравьте меня, сегодня хп приедет!!! ко мне!!!!вчера купила ржаную муку. какую-то тверскую. будем как говориться попробовать и посмотреть. по поводу интернет магазина. у меня к вам ценное предложение1. делаем заказ на четверых (может еще кто присоединится) irarosl, IRom, Анка, vagre, 2. заказываем доставку в Мытищи. допустим к IRom, на дом. (она меня счас конечно побьет, но выбора особого нету, все остальные я так понимаю работают допоздна)3. доставка свыше 5 км от мкад оплачивается 30 руб\км. по волковскому шоссе до дома Иры - максимум 8 км. .т.е +90 рублей к сумме доставки.4. если мы все вместе заказываем на сумму более 2000 руб, то общая сумма доставки не должно превышать 190 руб. по моему весьма неплохо. сумму доставки делим на четверых.5. я им позвонила. доставка осуществляется вторник и четверг. сегодня-завтра закажем, во вторник получим)))) ДЕВОЧКИ! ВОПРОС: если мед добавляется в тесто, его нужно расплавить? а то у меня засахарился. или он разойдется в тесте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Анка, считать будут от мкад километраж, получится 8 на 30. А мы на 3000 не наберем?Я не работаю, дома бываю, но не знаю, сколько до меня км.У меня есть 5% скидка, я там уже заказывала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 irarosl, скинь мне в личку свой адрес, я посчитаю километры)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 я думаю, что учитывая доставку на дом, на три тыщи мы наберем без проблем. чай не тащить эту муку)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, у меня заказ примерно на 500р набралось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 vagre, irarosl Валя, Ира, а чего вы там заказываете, расскажите плз. Может оно мне тоже надо, а я и не знаю Я вот только панифарин и аграм там вижу... Анка, без меня меня женить хотела Я бы тоже с удовольствием увиделась и поболтала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) у меня на 605 руб набралось. выбор небольшой к сожалению. девочки! вот что я нашла: магазин хлебопека, который на вднх имеет свой сайт и отдельно сайт своего интернет магазинасайт http://doma-hleb.narod.ru/ много чего интересного почитатьинтернет магазин http://doma-hleb.ru/domshop/ ассортимент понравился. может там закажем? IRom, мой списокМука кукурузная 1кг (товар #662) 76 рубСмесь "Хмель и солод" (товар #512) 115 рубСолод ржаной 300гр (товар #730) 45 рубАграм темный (товар #421) 90 рубТоматы сушеные мелкие 200гр (товар #768) 84 рубКориандр (товар #142) 25 руб. 2 пачки = 50 рубТмин (товар #139) 25 рубПанифарин (товар #52) 120 рруб Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 ЛА-ЛА-ЛА..... ЛАААА.... ЛАААААА у меня все получилоооось))) вечером пекла свой первый, беленький)))) основной рецепт. самый простой. на 400 гр муки. дрожжи турецкие, в большой пачке. взвешивала муку на весах, жидкость - 2/3 воды и 1/3 молока. колобок был очень хороший. я пироги много пекла в своей жизни, поэтому представляла, какое должно быть идеальное тесто. хорошо поднялось, хорошо пропеклось, крыша не порвалась, цвет ровный, корочка хрустящая. внутри хлеб пористый, не плотный. я в восторге!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 ЛА-ЛА-ЛА..... ЛАААА.... ЛАААААА у меня все получилоооось))) вечером пекла свой первый, беленький)))) основной рецепт. самый простой. на 400 гр муки. дрожжи турецкие, в большой пачке. взвешивала муку на весах, жидкость - 2/3 воды и 1/3 молока. колобок был очень хороший. я пироги много пекла в своей жизни, поэтому представляла, какое должно быть идеальное тесто. хорошо поднялось, хорошо пропеклось, крыша не порвалась, цвет ровный, корочка хрустящая. внутри хлеб пористый, не плотный. я в восторге!!!Ну поздравляем с удачным стартом!!! А у меня первый был как раз "комом". Потом только сообразила как я ошиблась с мукой. Измеряла столовыми ложками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Фффуух, вот что у меня получилось! Девочки, поправьте плз если что-нибудь лишнее или чего-то не хватает Солод ржаной 300гр (товар #730) 45.00 руб, 1 штКонцентрат ячменного солода темный (товар #519) 90.00 руб, 1 штКлейковина пшеничная (глютен) (товар #280) 68.00 руб, 1 штАграм светлый (товар #53) 90.00 руб, 1 штПанифарин (товар #52) 120.00 руб, 1 штПатока мальтозная (товар #46) 76.00 руб, 1 штОтруби "Пеки самЪ" пшеничные диетические (товар #829) 15.00 руб, 6 шт = 90 рубМука пшеничная в/с 1кг (товар #666) 30.00 руб, 2 шт = 60 рубМука гречневая 1кг (товар #664) 142.00 руб, 1 штМука кукурузная 1кг (товар #662) 76.00 руб, 1 штМука ржаная ЦЗ 1кг (товар #657) 62.00 руб, 1 штДрожжи Фермипан 50гр (товар #809) 25.00 руб, 2 шт = 50 рубПрованские травы (товар #143) 28.00 руб, 1 штКорица молотая (товар #357) 22.00 руб, 2 шт = 44 рубКориандр (товар #142) 25 руб, 1 шт Тмин (товар #139) 25 руб, 1 шт Итого 1091 руб. Анка, поздравлюшечки! А у меня чисто пшеничный получается хуже, чем с ржаной мукой, и как колобок должен выглядеть - я тоже не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) IRom, я счас еще что-нибудь придумаю к заказу. не оформляйте пока заказик вот ещеМука ржаная ЦЗ 1кг (товар #657) 62 рубМука пшеничная ЦЗ 2 кг (товар #655) 120 руб"Фитнес микс" 300гр (товар #731) 75 рубСмесь Улица пекарей "Бородинский хлеб" (товар #825) 86 рубКонцентрат ячменного солода темный (товар #519) 90 руб то есть еще + 433 руб итого на 1038 рублей Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) irarosl, Ирин! что там у нас получается? на три тысячи наскребаем? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты