irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Девочки, готовьте тапки, я съездила в ашан и купила там все необходимое, смысла заказывать в инете пока не вижу.Извиняйте, что затеяла эту кашу, а сама первая сруливаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 irarosl, действительно, счас тапочки достану((((тогда расскажи. в ашане солод, панифарин и прочие ингрИденты есть ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Анка, солод есть, цельнозерновая мука есть.панифарина и аграма нетуть счас прикинула заказик, в принципе (все-таки испугалась тапок)получается со скидкой 2910чуток еще подумать и набираем 3000доставка до меня получится до 300р наверноезаказывать, все согласны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 заказывать, все согласны? Ага, я согласна! Ир, а ты где живёшь-то? Я интересно на себе унесу всё своё счастье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Анка, солод есть, цельнозерновая мука есть.панифарина и аграма нетуть счас прикинула заказик, в принципе (все-таки испугалась тапок)получается со скидкой 2910чуток еще подумать и набираем 3000доставка до меня получится до 300р наверноезаказывать, все согласны?я согласна. мне еще можно аграма упаковку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 irarosl, по ярику до твоего дома максимум 7 км. 7*30=210 руб. цена доставки.заказывай давай. во вторник доставка. IRom, а ты поедешь на машине!!!! год прошел, пора уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 я на олимпийском напротив матино-обувьбываю у теремка по утрамсчас попробую собрать заказы воедино, ждите в личку уточнений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 IRom, а ты поедешь на машине!!!! год прошел, пора уже. Я боюся по льду ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 девочки, суммы итого без скидки указаны и без доставки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 irarosl, вот так и зарождались совместные закупки...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Анка, да там есть возможность, но бы не собрали, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 отчитываюсь по черному хлебушку.мука пшеничная 250 гр + мука ржаная обдирная 350 гр + все остальные компоненты из книги с рецептами. солода не было, квас сухой тоже не нашла. поэтому взяла экстракт квасного сусла, три столовых ложки растворила в воде. при замешивании был мягкий колобок с юбочкой, слишком мягкий. цикл замешивания ржаного хлеба короткий, поэтому я не успела подсыпать муки в процессе замеса. на режиме "расстойка" досыпала еще грамм 50 пшеничной, не вынимая кастрюльки вмешала ее лопаткой. и все равно, там был не колобок. тесто расплылось по всему донышку (когда подходил белый хлеб, он и расстаивался колобочком). невзирая на это тесто подошло и чудесным образом испеклось))) бока и крыша ровные, внутрь ничего не провалилось, равномерно пропечен. цвет вышел темный. как у бородинского, и по фактуре тоже похоже вышло, но с тенденцией раскрошиться. на вкус - совсем не чествуется соль (1,5 чайные ложки) .скорее сладковатый вкус, тоже сильно похожий на бородинский, но без приправ. что нужно корректировать:1. при добавлении квасного сусла нужно больше соли, т.к. оно само по себе сладковатое. хотя именно в такой хлеб (сладковатый, без кислинки) было бы хорошо добавить орехов и сухофруктов.2. однозначно нужен панифарин (клейковина). т.к. большой процент ржаной муки не может крепко слепить буханочку.3. лично мне не хватает специфической кислоты черного хлеба, а за это у нас отвечает закваска аграм. еще хотелось бы где-нито приобресть картофельные хлопья. никто такое чудо не встречал? вот такие, например http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/89.htmт.к. любимый хлеб моего мужа - сокольнический от настюши их содержит. пошукала по инету. я так понимаю эти картофельные хлопья - суть есть обычный ролтон или как его там еще называют, только без соли и приправ.а ваше мнение на этот счет? хлеб фоткаю. муж вернется в воскр, поможет мне фотки с телефона на комп перегнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 а ваше мнение на этот счет?Анка, ты в момент превзошла все мои способности, так что после того,как ты показала такое знание предмета, скорее мы к тебе будем обращаться за советом. Для меня только после ссылки irarosl были открыты понятия панифарин и аграм. (ну я читала,ессно, о них на хлебопечных форумах,но ни разу не пользовалась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Анка, молодчинка, держи пять! Буду терь у тебя консультироваться! Ты про кукурузный хлеб потом отчитаться не забудь плз, мне жутко интересно!А у меня от магазинного ржаного желудок болит, а от домашнего - нет! Думаю, как раз из-за аграма. Но я его всё-таки заказала - так хочется всё попробовать! Сухое картофельное пюре много где есть, завтра в Ашане буду, посмотрю. vagre, Валюшк, ну если и без аграмов-панифаринов хлебушек вкусный и быстросъедаемый получался - это же прекрасно! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем IRom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 при замешивании был мягкий колобок с юбочкой, слишком мягкий. цикл замешивания ржаного хлеба короткий, поэтому я не успела подсыпать муки в процессе замеса. на режиме "расстойка" досыпала еще грамм 50 пшеничной, не вынимая кастрюльки вмешала ее лопаткой. и все равно, там был не колобок. тесто расплылось по всему донышку (когда подходил белый хлеб, он и расстаивался колобочком).Ржаной и должен быть такой запятой замешиваться в отличие от пшеничного колобка, который по стенкам при замесе летает пока остановила свой выбор на вот такой хп http://www.e5.ru/product/panasonic-sd-zb25...ontent=8129323_ комментируйте плизТакую взяли? Рецепт с отрубями не пробовала? на 07 ржаном режиме? инструкция я так полагаю стандартная с ошибкой тык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) vagre, спасибо, мне приятно IRom, пока я сделала хлеб с картофельными хлопьями от роллтона. купила обычную баночку. написано "пюре картофельное с сухариками". сухарики выгребла, хлопья добавила. но я не очень уважаю этого производителя, поэтому ищем дальше!murzzik, да, такую и взяли. с отрубями не пробовали. и пока не планирую. мужж мой слово отруби както не очень любит))) ну а я к вам с новым рецептом: ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ мука 400 гр + 2 чайные ложки подпылила в процессе замесасоль 1 ч.л.сахар 1 ст. л. мед 1 ст.л.масло раст 1 ст.л.вода 300 мл (я беру 1/3 молока и 2/3 воды)дрожжи 1+1/3 ч.л.сухой лук 6 ч.л.картофельные хлопья 5 ч.л.Если у кого есть сухая зелень, именно сушеная. ее хорошо было бы растереть помельче и щепоточку тоже докинуть. Сухой лук у меня есть всегда. я его в супчик кладу. продается в ашане. достаточно крупно порезан и высушен. я его потолкла помельче, но не в порошок.Картофельные хлопья описаны выше. Запах стоял на всю квартиру - мамадорогая.....Хлеб ООООООЧЕНЬ вкусный вышел, сладкий и пряный! я тут же маме полбуханочки отрезала и мы с дочей позавтракали. и осталась краюшка для мужа))) чую, сегодня еще такой печь буду... он такой .. самобытный что ли. к нему ничего не нужно. сам по себе - еда))) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 И я хочу зачем тебе этот отращиватель жопы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) зачем тебе этот отращиватель жопы?У нас с момента приобретения никто не поправился. Но я уже писала,что мы хлеба едим мало. Зато качественного,вкусного и полезного. Изменено 9 декабря, 2012 пользователем vagre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 зачем тебе этот отращиватель жопы?глупости, ты не права.у меня муж буханку черного за два дня съедает, может за день слопать, если не остановить. любит он хлеб. просто любит и все. плюс белый с колбасой по утрам ест. ребенок белый хлеб трескает. я постоянно раньше покупала много хлебо-булочного. я люблю кусочек свежего и вкусного, а могу неделями не прикасаться. сейчас ем хлеба больше обычного, потому что хочется попробовать вкусненького. но я ж другие продукты не жую))))в принципе увеличения потребления особо не вижу. просто самодельное, качественнее и вкуснее. а вы хлеб штоль совсем не потребляете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 а вы хлеб штоль совсем не потребляете?Я вообще нет, но я его с детства не люблю.Это ж не макароны))))) Мы хлеба едим крайне мало, но у нашей бабушки есть хлебопечка, а мало печь она не умеет - раз, разное попроовать хочет (она вообще у нас готовит с удовольствием) - два.За выходные вида два-три хлеба печет (оливковый, и с томатами вялеными пекла, и с семечками разными и злаками, и ржаной с медом).В общем, хлеба стали есть много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 А я щас испекла пирог Невский по этому рецепту. Форма,конечно,не классическая,а кирпичиком. Хотя можно было и в мультиварку после замешивания положить. КРем такой первый раз делала. Вкусный. Никому,кроме младшей,не дала. (ей можно и поправиться чуток). Остальных побила по рукам,обещала завтра утром накормить,пусть пропитается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 vagre, о! я вчера вечером как раз на этом форуме облизывалась на этот рецептик. а ты уже и воплотила. по этому количеству ингридиентов наверное размером с торт получился? сфоткай, а? я из детства помню эти невские пироги - вкуснятина необыкновенная, они размером как большая булка типа "калорийная", разрезаны пополам вдоль и много- много крема. очень давно в продаже их не видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Анка, на вид это совсем не тот невский пирог из детства. Из-за его высоты пришлось эту башню на 4 части резать. Потом этажи стали падать и 2 верхних пришлось снять. теперь эти две "двухэтажки" лежат рядом, тока одна из них посыпана пудрой сверху,а у другой крем. И потом, кусок уже схомячен младшей (ну и мною чисто продегустирован). Так что хвастаюсь тока вкусом. (Но не видом. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 зачем тебе этот отращиватель жопы?вот и я все думаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 А я щас испекла пирог Невский по этому рецепту. Форма,конечно,не классическая,а кирпичиком. Хотя можно было и в мультиварку после замешивания положить. КРем такой первый раз делала. Вкусный. Никому,кроме младшей,не дала. (ей можно и поправиться чуток). Остальных побила по рукам,обещала завтра утром накормить,пусть пропитается. Валь, а на каком режиме? Мож я тоже смогу воплотить? Хотя - при моей безрукости, вряд ли Я к те зафтра в гости придууу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты