irarosl 16 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Девочки, какая у нас Анка-молодчина! Всех завела на подвиги.Я все заказала в выхи, теперь жду звонка. Ко мне чур с пирогами за заказами приходите шутю про картофельные хлопья - реально народ покупал именно ролтон и подобное. насчет кислинки в ржаном, я так понимаю, добиться правильной поможет только самодельная закваска, на которой замешивают хлеб вместо дрожжей.но те, кто начинает заморачиваться с заквасками, потом быстренько задвигают хлебопечь, пекут в духовке в основнома по мне это тааак сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 девочки! вчера вечером опять пекла ПШЕНИЧНЫЙ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ.ЭТО ЧТО-ТО!!! рецепт выверен. смело пользуйтесь.только в последнем замесе я сахар убрала совсем. одной ложки меда более чем достаточно.сегодня принесла этот хлеб на работу. народ ест и повизгивает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) девочки! вчера вечером опять пекла ПШЕНИЧНЫЙ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Ты прааатттивная!!! Когда я была в Ашане, ты могла мне сказать, что мне надо купить сухого лука?!! Я вот теперь хожу и второй день думаю, где мне сухого лука взять Давай меняцца - я тебе укропа сухого насыплю, а ты мне лука чуток? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем IRom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 IRom, сегодня-завтра встретимся, я тебе лука отсыплю))) не переживай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) irarosl, Иришк, ещё раз спасибо за то, что сподвигла мну на новые ингредиенты, завтра буду ещё чё-нить пробовать Приятно было познакомиться! Я феноменально безрука! Добавила в проверенный выше мной описанный ржано-пшеничный рецептик полученных вчера аграма и панифарина - получила клейкий непропечённый кирпич Выкинула. Добавила в тот же рецептик чуть аграма, чуть сухого лучку (Анке приветик ) и 1 яйцо. Получилась нямка. Ну вот панифарин - это ж для лучшести ржаного хлеба, а у меня не получилось с ним А мож я просто волновалась? Вот, фоты добавила Изменено 14 декабря, 2012 пользователем IRom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 IRom, ты чудачка. нужно просто верить в свои силы))) скажи, аграм кислинку хлебу дал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 скажи, аграм кислинку хлебу дал? Нет, я не почувствовала никакой кислинки. Добавляла правда немножко - 0,5 ч.л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 чудесный десертный хлеб делала вчера вечером.Очень похож на калорийную булку.назвала его "БУХАНОЧКА ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ С ИЗЮМОМ" 2 яйца,130гр.сл.масла, маргарина80мл.молоко,1ч.л.соль,4ст.л.сахар, мед345гр.мука, пшеничная 1 сорт2ч.л.дрожжи,100гр.изюм.(курага, вишня …) Изюм либо в диспенсер, либо по сигналу. очень сдобный, в меру сладкий, загорелый, пышный, не влажный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 фотоотчет приехал)) первый хлеб. простой белый он же в разрезе мой первый черный. влажноват вышел луковый с картофельными хлопьями недавний черный. качество однозначно улучшается буханка повышенной калорийности)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRom 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Анка, я вчера твою буханку повышенной калорийности делала Вместо масла Пышка, вместо мёда сахар, вместо изюма - достала из морозилки летнюю ягодную нычку, разморозила, отжала лишний сок, добавила чуть сахарку, засыпала после писка, чуть помогла вмесить. Хороооошо получилось, кусненько! Какие у тебя красивые хлебушки получаются! У меня так редко бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 IRom, вот видишь, какая ты молодец! на самом деле, я в процессе замеса всегда смотрю, хорошо ли мука вмешалась, по углам подгребаю. особенно когда черный печешь.и перед выпечкой обязательно тесто, если оно только в одном углу кастрюльки сидит, распределяю по всей площади. вчера пекла кукурузник, так он хитрый, весь в гору пошел, посередине кастрюльки прям купол был. а по краям - пустота. пришлось вмешаться, обмять немного и влажной рукой разгладить поверхность (крышу). даю рецепт кукурузника. просто суперский. вкусный, легкий кукурузный привкус. КУКУРУЗНИК Кефир + молоко= 370 мл (молока больше чем кефира)Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст лСоль - 2 члМука кукурузная - 150 гр ( у меня - мелкого помола. макфа)Мука пшеничная - 400 грДрожжи -1,5 ч.л.можно еще 0,5 ч.л. куркумы для цвета. (без нее будет бледный, с ней - солнечный, желтый) поскольку в кукурузной муке нет клейковины, добавила 1 ч.л. панифарина. хлебушек поднялся высокий и пышный. В тесто можно добавить жареные семечки, кто-то кидает горсть консервированной кукурузы. я сыпанула две горсти смеси "фитнес". прикольно вышло. за 5 минут до начала выпечки или прям в самом начале посыпать тертым сыром. (на мелкой терке, немного). он прикольно запекся. фотка будет чуть позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filanna 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Простите меня, но мучаюсь с закваской, никак она не выходит.Может кто-то знает, где ее достать(кто поделиться может)?Интересует только "Постная"(вода, мука).Руки опускаются, от дрожжей отойти хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beno 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 подскажите, а где купить панифарин? смотрю в магазинах - не попадается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 А где можно купить смесь для хлеба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Nataali, в магазинах, почти во всех крупных. и в интернете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Nataali, в магазинах, почти во всех крупных. и в интернете.спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
meedjat 9 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Нам сестренка мужа подарила хлебопечку) У нее их 2 было Я не покупала,не люблю я хлеб))) Ну никакой вообще... А вот муж ооочень любит свеженький белый хлебушек Я пеку по рецепту: Молочный хлеб(на буханку среднего размера) Продукты:Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11гМука - 500гСоль - 1,5 ч.л.Сахар - 1,5 ст.л.Сливочное масло – 1,5 ст.л.Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Получается просто суперский,вкусненький белый хлебушек! Бесполезна ли эта вещь? Скажу нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rollerblade 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 подскажите, а где купить панифарин? смотрю в магазинах - не попадается...Случайно зарулила в эту тему, но если еще актуален вопрос... На ВВЦ в павильоне №1 (это от главного входа прямо первый большой павильон) есть небольшой магазинчик, называется что-то вроде "хлеб дома". Панифарин там всегда есть. И вообще огромный выбор смесей и добавок для хлеба. Тем, у кого есть хлебопечка, очень рекомендую туда заглянуть. (P.S. Не сочтите рекламой. Сама там регулярно бываю и закупаюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beno 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Случайно зарулила в эту тему, но если еще актуален вопрос... На ВВЦ в павильоне №1 (это от главного входа прямо первый большой павильон) есть небольшой магазинчик, называется что-то вроде "хлеб дома". Панифарин там всегда есть. И вообще огромный выбор смесей и добавок для хлеба. Тем, у кого есть хлебопечка, очень рекомендую туда заглянуть. (P.S. Не сочтите рекламой. Сама там регулярно бываю и закупаюсь)актуален, большое спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 ну что, с днем рождения!!!в смысле с юбилеем!конкретнее - знаменательная дата, год пользования хлебопечью. хлебов было испечено - без счету))))протестировано все и вся. как и было предсказано ранее, есть несколько особо любимых рецептов. могу выложить. если есть желающие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charming 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Есть! Очень интересует черный хлеб. Любой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Эхехе...а у меня как раз наоборот, уж больше года простаивает хлебопечка. Подруга с мужем подарили на ДР и поначалу я резво принялась пробовать, пара-тройка хлебов не получились или были так себе, а потом как-то дело пошло на лад.Но вот последние разы хлеб на получился, я расстроилась и...бросила печь. Так что, Ань, выкладывай проверенные рецепты, со всеми секретиками обязательно)), в них порою вся суть.Хочу воодушевиться вновь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Анка, меня тоже черный интересует! *Таис, у меня хорошо получался хлеб только по рецептам из "рукоблудства пользователя". ни черный, ни серый по народным рецептам не получились Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 А я уже сто лет не покупаю хлеб с магазе, но пеку обычные с инструкции, первое время игралась, потом - надоело да и времени нет.У меня вот любимый французский перестал получаться. Такое впечатление, что с печкой что-то не так стало или с режимом. Еще она перестала промешивать ржаные с добавками, не может прокрутить лопатку, если тесто крутое. В сервис пока не обращалась, обычно туда дороже встанет обращаться, чем новую купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) ПРО БЕЛЫЙ ХЛЕБ. пояснения ХП - хлебопечкаколобок - вымешанное тесто, находящееся в процессе расстойки. в идеале в ХП должен быть всегда колобок. красивый такой, кругленький и мягенький. требования принципиальные1. все граммы взвешивать на электронных весах, чайные и столовые ложки отмерять мерной ложечкой из ХП, жидкости - мерным стаканчиком.2. очень желательно муку просеивать. сейчас мука чистая, без посторонних включений, но просеивая мы ее разрыхляем и обогащаем кислородом. мука должна быть свежая (смотрите срок годности при покупке). я пользуюсь самыми обычными сортами - Макфа, Сокольническая, Настюша, Предпортовая, Едим Дома - что в ближайшем магазине на полке оказалось. Должно быть написано "мука пшеничная хлебопекарная высшего или 1 сорта". Не покупайте совсем дешевые сорта, а так же сорта в которые уже добавлены дрожжи или разрыхлитель (они редко бывают в продаже, больше ориентированы на ленивую европу, но все таки не нужно) помните, чем белее мука, тем белее хлебушек. о цельнозерновой муке скажу позже. 3. дрожжи кладу только сухие, хотя бОльшую любовь питаю к живым. но я еще не научилась пересчитывать один вид на другой (1 грамм сухих не равен 1 гр свежих!!!) дрожжи покупаю французские Левюр в вакуумной упаковке (в спец хлебном магазине на ВДНХ) или турецкие Пакмайя в обычной упаковке (в Перекрестке). обычные сухие дрожжи, не супер-пупер быстрые и скоростные. Очень важно! дрожжи распечатанные хранятся в холодильнике. я пересыпаю их в небольшую баночку из под детского пюре, закрываю крышку и храню на дверце хол-ка. выкиньте все дрожжи из шкафчика и купите новые!!!4. в моей ХП перед замесом идет выравнивание температуры продуктов - 30-40-50 минут. это обязательная опция, поэтому я лью молоко, добавляю масло и яйца прямо из холодильника. если у вас этой функции нет, и ХП начинает замес сразу же, как вы включили кнопочку пуск, то рекомендую холодным продуктам дать нагреться при комнатной температуре минут хотя б 15-20. 5. доп инфа. сливочное масло - не растапливаю. взвешиваю кусочек на весах, если 50 грамм добавить нужно, или вообще на глазок отрезаю, если допустим 1 столовая ложка. мед если засахарился - не растапливаю. если кладете вместо сахара мед - пропорции 1:1. темный мед в белом хлебе может изменить цвет хлеба на сероватый. тоже самое относится к коричневому сахару. яйца не разбалтываю. сначала сыплю муку, потом все сухие продукты, потом жидкости. Сдоба с изюмом. 345 грамм муки2 яйца130 грамм сливочного масла, маргарина80 мл молока1 ч.л. соль6 ст. л. сахар 100 грамм изюма (сушеная вишня, курага)2 ч.л. дрожжи получается буханка повышенной калорийности. типа "кекс столичный", помните, такие? ____________________________________________________ Сдоба творожная 500 грамм муки100 грамм сливочного масла110 мл молока2 яйца70 грамм сахара1 ч.л. соль150 грамм творог (простой, мягкий, сырок, т.е. любой)2,5 ч.л. дрожжи Если добавляете не простой творог, а сладкую массу или сырок, то соответственно количество сахара в замесе уменьшайте. Любимый хлеб моей мамы. Очень большая буханка. Красивая загорелая корочка. Крыша хлеба стремится открыть крышку хлебопечки. У кого маленькая ХП рекомендую снизить объемы продуктов пропорционально, например на 1/3.Меньше 300 гр муки вообще замес не рекомендуется делать в ХП Кстати если вдруг не творог, а творожный продукт на растительных маслах (сейчас много всякой фигни, и на этикетке маалюсенькие такие буковки), то возможно выйдет брак. ____________________________________________________ Овсяный хлеб 345 грамм муки 80 грамм овсяных хлопьев (не молоть)1,5 ч.л. соли3 ст.л. сахара1,5 ст.л. сливочного масла2 яйца220 мл топленого молока (можно простого) Этот хлеб люблю я. Овсяные хлопья - любые, можно смесь хлопьев, это не принципиально. В готовом хлебе хлопьев не чувствуется на зубок, только легкий привкус. ___________________________________________________ Весь белый хлеб я пеку на размере «средний», корочка «средняя». (у меня Панасоник 2502)За пять минут до начала выпечки можно открыть хлебопечку, если верх хлеба не ровный – влажной рукой разгладить крышу, не приминая. Можно обмазать крышу молоком, сладким чаем, желтком (как пироги) и посыпать овсяными хлопьями, кунжутом, семечками, маком (обсыпать до выпечки!). Если из хлеба плохо выковыривается мешалка, такой совет. за 1,5 примерно часа до окончания выпечки вынуть колобок из ХП, удалит мешалку, красиво и аккуратно скрутить колобочек, (сильно на него не давить и не мять) и водрузить его в центр ХП. ______________________________________________________Кукурузник 400 грамм мука пшеничная150 грамм мука кукурузнаяНа кончике ножа куркумы (для цвета) 1,5 ч.л. соль 2 ст.л. сахар30 гр масло сливочное370 мл молоко+кефир (кефира около 100 мл, остальное доливаю молоком)1,75 ч.л. дрожжиМожно в тесто добавить горстку семечек, перед выпечкой разгладить и посыпать тертым сыром (немного) Можно вообще 300 гр кукурузной муки взять и 250 пшеничной, но тогда к ингредиентам нужно будет добавить клейковину-панифарин. иначе хлеб не поднимется и будет твердая лепешка. ________________________________________________________ Хлеб пшеничный с картофелем и луком 400 гр мука1 ч.л. соль1 ст.л. сахар 1 ст.л. мед (если он засахарен – можно не топить)1 ст.л. растительное масло6 ч.л. Сухой лук (или сухой жареный лук, или мелко рубленный обжаренный лук, отцедить его от масла) – размять, растереть6 ч.л. картофельные хлопья (у меня – растворимая картошка кнорр)300 мл жидкости (вода с молоком пополам)1,5 ч.л. дрожжи Если есть сухая зелень, лучше укроп (именно сухая!), можно щепотку мелко-мелко растереть и докинуть. когда он печется, за-а-ап-аа-а-хх на пять этажей. _______________________________________ Сырный хлеб Молоко-200 млмука - 500грсыр любой на крупной терке – 100-150гр1 яйцосоль-1 чайная лож.сахар -1 столовая ложкамасло сливочное - 30 грсухие дрожжи -1,5чайных ложки Любимый хлеб моей семьи. очень ароматный и вкусный. на мой взгляд жирноват._________________________ ну и самый простой ежедневный хлеб Молоко-260 млмука - 400 грсоль-1 чайная лож.сахар -2 столовые лож. масло сливочное - 1 столовая ложкасухие дрожжи -1 чайн ложка люблю в него добавить изюму горстку и кураги резаной. ____________________________Вкуснее всего хлеб получается на молоке, или сливки (любая жирность) пополам с водой, как то раз у меня не было ни молока, ни сливок. Я в стаканчик налила сладкой сущенки 50-70 мл, долила водой до нужного объема, хорошо размешала. Очень вкусно вышло! в белый хлеб масло лучше сливочное добавлять, а не растительное. и самое главное. в зависимости от времени года, наличия отопления и т.д. влажность муки может изменяться. это не страшно. в процессе замешивания посматривайте в ХП. процессу это не повредит. лопаточкой помогите колобку, подгребите муку из углов, и следите за ним самим. если колобок не колобок, а размазня какая то, подсыпайте муки, понемногу, по ложке. если колобок сам с собой не дружит, сыпется, крошится, и от него отлетают кусочки, то так же понемногу добавляйте воды. колобок должен быть мягким и упругим одновременно, цельным, круглым, пухлым. ну с чем сравнить? допустим с попкой упитанного младенца. даже если вы ошиблись в граммах когда все насыпали в ведерко, это подглядывание все исправит. фффффууу. вроде все мысли в кучку оформила.если будут вопросы - задавайте не стесняйтесь. про черный хлеб попозже напишу и про цельнозерновой. Charming, ты скажи, какие ингредиенты у вас там продаются, будем от этого отталкиваться.например, солод сухой - суть есть сухой концентрат квасасолод темный жидкий - это жидкий концентрат квасаздесь они на каждом углу.панифарин = клейковина, тоже не сложно найти. вобщем то других сложных составляющих в ржаном хлебе нет.кстати, а кефир у вас там продается? такой как наш, с пузыриками? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты