Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

xtrim

Хлебопечка - умный помощник или лишняя трата денег?

Рекомендуемые сообщения

После многих лет пользование хлебопечкой для выпечки сошло на нет, терь только для вызревания теста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я купила в начале сентября Redmond . На Панасоник денег на хватило. Я довольна. Поднимается хорошо . Пекла белый разный. Черный, бородинский с паприкой рыжий. Но нет диспенсера и кекс не получился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел жене хлебопечку купить, а она ругается - мол только место занимать будет. Надо её сюда отправить, почитать, может передумает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После многих лет пользование хлебопечкой для выпечки сошло на нет, терь только для вызревания теста smile.gif

+  Та же история. просто вообще уже не спользую.

1) нашли в маге хлеб заводской вкусный и берем там . так проще

2) ОЧЕНЬ громозкая штука

3) раздражает что нужно выковыривать их готового хлеба нож. достало просто 

 

из плюсов её помню только что включил ушел пришел оно готово . и то что тесто мешает на пельмешки нормально 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я все такой же фанат хлебопечки.

Хлеб пеку редко, может раз в две недели. Белый со всяческими добавками. Всегда в ночь, что б к утру он уже остыл.черный не пеку, так как тот, который нравится мужу - он на закваске, а с ней возиться у меня желания нету.

Тесто ставлю разное, раз в неделю точно. Хлебопечка в этом процессе супер помощник. Ни разу не пожалела, что приобрела ее. А вот мультей почти не пользуюсь, увы.

Нож, кстати, я не выковыриваю. Перевернул кастрюльку, тряхнул, и вылетает кирпичик хлеба, а нож остается на месте. Видимо у вас рецепт не верный был.

Изменено пользователем Анка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.  Купила и я наконец-то хлебопечку Redmond RBM-M1909. Когда узнала, что в хлебопечке можно делать и йогурт и джем и использовать как мультиварку, то решила, что именно такая модель мне нужна. К тому же у подруги мама такую себе купила и довольна.  По акции вышла 7тыс руб.  Йогурт из книги рецептов делала ( молоко, сливки и простокваша) - получилась простокваша. Вчера купила греческий натуральный йогурт и просто с молоком смешала, получился греческий йогурт. Добавила смородиновое варенье  ням.  Пока ездила за йогуртом, поставила французский хлеб. Уезжала когда был хороший колобок. Приехала, дети уже вынули хлеб и съели полбуханки. Чувствую теперь каждый день можно по буханке печь. Йогурт ставила на ночь, утром готовый к завтраку. Хочу попробовать купить активию и ее приготовить. И еще вот думаю.... йогурт хранится 4-5 дней, а у нас этот кг йогурта из 1литра молока съедается за день. Ведерка хватает на целых 2 литра. Чтобы печке не часто трудится... попробовать сразу йогурта из 2-х литров сделать. Ведь там только температура важна, при готовке йогурта не важно какая масса ( как при приготовлении буханок разного размера), значит программа как была так и остается ( увеличивать время приготовления не надо). Или не так?   

Еще хочу попробовать с сыром и зеленью и пр.  

Анка  из ваших рецептов на заметку взяла с картофелем и луком, с сыром.

А вообще мой самый любимый хлеб пряженик зерновой ( в Ашане покупала всегда). Очень хочу его приготовить. Состав посмотрела, надо докупить мне смесь 8 злаков. И вот думаю... в Ашане он пряженик, а если его буханкой выпекать, пропечется ли он и какой получится. Твердый хлеб я люблю, но вот если не пропечется, то это беда. 

Насчет функции тушения, варения и пр. думаю буду пользоваться изредка, если надо куда-то бежать и чтоб к возвращению было приготовлено. Но обычно я дома и варю, тушу все на плите. Но все равно такое количество доп. функций очень радует. 

И главное замес теста. У меня никогда не получалось дрожжевое тесто. А та хочется испечь пирожки или пиццу.

Изменено пользователем kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kitty,не знаю, что за зверь такой пряженик, но гугл показал картинку, что это вроде как кусочки хлебные, то есть каждый кусочек отдельно испечен?

Тогда конечно в хп такое не получится. Судя по всему тесто тугое, тяжелое. Есть вероятность, что и буханка из такого затянутого теста не пропечется. Тем более добавлять смесь 8 злаков не рекомендуется более 30% от объема всей массы муки, иначе и не поднимется колобок, потому как клейковины там мало мало. Такая штука как панифарин вам знакома?

Я бы поступила следующим образом:

1. Поставить в хп замес по своему рецепту,г де много разных злаковых, дать тесту еще часик побродить в тепле, чтоб поднялось, потом накатать тонких лепешек, обмакнуть каждую в сухую смесь из семечек, кунжута и т.п. и выпекать в духовке на листе. Печься они будут быстро, в максимально прогретой духовке. И будет а-ля пряженик.

2. Хлеб зерновой в Хлебопечке. Берем самый простой рецепт, не более чем на 400 грамм муки,без яиц, молока и прочей сдобы, только мука, вода, растит масло, соль и дрожжи. Заменяем половину пшеничной муки на смесь 8 злаков и прочие семечки . Т.е. 200 гр пшеничной муки, 150 грамм смеси 8 злаков, 50 грамм семян тыквы, подсолнуха, льна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пряженики как лепешки. И наверное их только в духовке на листе. Но мне все равно в каком виде они будут, так как и с духовкой я не особо дружу. 

Видела несколько рецептов, но там хлеб не такой темный что-ли.  на пакете с ашановским пряжеником написан состав: 

смесь мучная композитная 8 злаков, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первый сорт, ржаная обсыпка, соль , картофельные хлопья, дрожжи, сахар. 

А вот в какой пропорции  все это лучше класть?

 

Панифарин и пр добавки мне пока еще не знакомы пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, плиз, как происходит замес на программе сдоба? Засыпала все и  перемешала  когда все,  то получилось тесто жидкое. Но я уже испугавшись, что не хватает муки досыпала ее и поставила программу снова, чтоб колобок был. А потом смотрю, а она опять через какое-то время начала мешать и потом еще через какое-то время. Вот теперь думаю, мож не надо было муки досыпать. может переборщила я. 

 

кстати  оочень довольная я хлебопечкой  

йогурт в ней делаю постоянно по 2л молока заливаю ( больше из йогурта слобода мне понра), из хлеба очень нравится цельнозерновой, дарницкий, дарницкий с солодом, хлеб с паприкой пробовала, кекс неплохой получился, еще в комбайне мельничкой намолола рис, гречку, овсяные хлопья, перловку  и пробовала с ними и пшеничной и ржаной мукой хлеб  испечь ( он такой с остатками зерен получился  грубоватый, я такой люблю)  

смесь 8 злаков Настюша я так и не нашла пока в ближайших магазинах :(  

Изменено пользователем kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kitty,

Темный цвет хлебу дает солод, причем кмк более темный цвет от жидкого солода. Если не знаешь где его купить, купи концентрат квасного сусла, тягучий такой, в банках.

В какой пропорции класть - не ясно. Только методом проб или ошибок. Ну или знакомый пекарь поделится технологической картой.

Программы сдоба у меня нет. Но я бы не рекомендовала отступать от проверенных рецептов.

Сильно рекомендую для прочтения форумы сайтов " Хлебопечка.ру" и " хлебопечка.нет"

Мука "8 злаков" точно продается в ОКее, в Июне. И в Глобусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солод я уже купила в ашане и делала дарницкий с солодом по рецепту из книги от хлебопечки ( мы его регулярно делаем).

Пока пробую рецепты из книги, кое-какие выписала с этого форума и с вышеупомянутых сайтов, но пока не пробовала. 

Прикупила аграм и панифарин в ашане, но пока не добавляла еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...