Vleta 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 В этом году посадили вот такие кабачки.Посадили, потому что в прошлом году наша соседка по даче угощала нас очень вкусными фаршированными кабачками. Вот рецепт : Берем такой вот круглый кабачок (конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину.Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом, она берет Томатный И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок.Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Она делает это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень!. Ждем, когда наши малыши-кабачки подрастут.У кого есть ещё идеи рецепта с кабачками поделитесь, а то у нас их много будет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Vleta, я бы цветы кабачка в кляре пожарила. И есть их горячими))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 А лучше- оладушки кабачковые- так сочно и со сметанкой!!!Не оттащишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vleta 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Vleta, я бы цветы кабачка в кляре пожарила. И есть их горячими)))))))А что значит цветы кабачка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Vleta, цветы, а не плоды в кляре. Есть с пылу-жару. Если действительно интересно, поищу рецепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Кабачки и баклажаны не готовлю никогда - дочка не любит. Хотя знаю, вкусно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Все думала в какую тему, а тут эта - про кабачки!Итак... - 2 средних кабачка - пакет кефира 500 - 3 помидора - 2 – 3 яйца - укроп, петрушка - 2 зубчика чеснока - соль, перец - 150 г тёртого сыра Кабачки почистить, нарезать кружочками, уложить в форму, сверху помидоры. Залить смесью взбитых яиц, кефира, зелени, чеснока, посолить, поперчить.Сверху посыпать тертым сыром. В духовку на полчаса (я на час ставила). Картинки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегаладон 3 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Молодец, но надо между кабачкаме и памедораме класть слой фарша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Мегаладон, Что значит "надо"? Это не мясная запеканка, а кабачковая. Критерий "надо" сюда не подходит, ибо это совсем другой рецепт будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semul 9 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 в котлеты место хлеба протертые кабачки кладу. потому что их всегда много...очень много.. очень-очень много... а дети в чистом виде их не особо едят. хотя и любят магазинную кабачковую икру, ноу меня никогда такой не получалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) semul, а у меня получается как магазинная, правда в мультиварке. Не знаю, можно ли на плите похожее сделать.Вот тут рецептик.Режим выпечка - это типа жарки на сковороде с крышкой при 180 градусах, тушение - и в Африке тушение - очень медленное кипение. Изменено 24 июля, 2010 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bebbi 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Хмель, какой рецптик подогнала, спасибо, сегодня же опробую, свежие кабачата только с дачи приехали, помидорки, перец, зелень - все как по заказу, готово, заодно фору для запекания опробую, из и-нет магазина доставили неделю назад,а случая никак не было. А вообще я кабачки люблю в любом виде, мне не надоедают, на зиму замораживаю обязательно, кусочками нарезав, икру обязательно закрываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semul 9 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 а морозите свежими? и как потом вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bebbi 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Да, свежими, режу кубиками и замораживаю. Потом только не размораживая срвазу на сковородку. Вкус. как и у свежих практически. Зимой - нечего делать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 варенье:1 кг очищенных и порезанных небольшими кубиками (с двухрублевую монетку) кабачков.1 кг (можно меньше, кто как любит) сахарного песку.0,5 ст. воды (можно без нее)1 лимон со шкуркой, желательно толстой и пористой (ароматнее) (на терке или в мясорубке, а лучше в блендере, мелко и однородно) 1. сахар при нагревании почти весь растворить в воде. положить кабачки. Как закипит - следить за пенкой, снимать ее, чтоб не убежало и помешивать чтоб не подгорало. варить 20 мин. бурного кипения не нужно, оно должно "попыхивать". Добавить лимон и варить еще 10 мин. сваренное варенье - полупрозрачные кусочки кабачка, очень на вид красивые. в стерилизованные сухие банки закладывать горячее, почти кипящее варенье, тут же закрывать стерилизованными винтовыми крышками, переворачивать на крышку и дать остыть. все. храниться может долго, вкусовых качеств не теряет. варианты на тему: воду можно не добавлять, смотрите по кабачкам. если кабачки когда с них срезаешь шкурку текут соком - можно засыпать порезанные кусочки сахаром, дать немного постоять и как пустят сок - потихоньку, на слабом огне начинать варить, растворить сахар полностью и тогда уж прибавлять огонь. если варенье кажется слишком жидким - не страшно, варите дольше, помешивая. оно обязательно уварится до густоты и далее можно уварить даже до конфитюра))) варим мало - получается бледно желтенькое с более крепкими кусочками, варим долго - гуще, коричнивее, кусочки начинают расползаться. сахару можно добавить и меньше, все по-вкусу, но не забывайте, что чем меньше в варенье сахару, тем меньше оно будет храниться. закон консервации всеж))) раньше вместо лимона добавляли лимонную кислоту, но на мой взгляд нет смысла, мы же за натурпродукт)))плюс к лимону можно добавить цедру 1 апельсина (нужно оранжевую шкурку потереть на мелкой терочке вручную и следить чтоб белая мягкая прослойка под шкуркой и пленочки не попали - дает горечь) ну вот собственно и вся премудрость. из тыквы варится аналогично. хоть тыква и слаще кабачков, сахара меньше класть не желательно - храниться не будет. только тыкву я б уваривала дольше кабачков - ей "идет" более карамельный вкус)) еще добавлю: из лимона косточки вынимаем!! если кабачки переросли - то внутренность, похожую на губку и косточки тоже срезаем напрочь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) варенье:1 кг очищенных и порезанных небольшими кубиками (с двухрублевую монетку) кабачков.1 кг (можно меньше, кто как любит) сахарного песку.0,5 ст. воды (можно без нее)1 лимон со шкуркой, желательно толстой и пористой (ароматнее) (на терке или в мясорубке, а лучше в блендере, мелко и однородно) 1. сахар при нагревании почти весь растворить в воде. положить кабачки. Как закипит - следить за пенкой, снимать ее, чтоб не убежало и помешивать чтоб не подгорало. варить 20 мин. бурного кипения не нужно, оно должно "попыхивать". Добавить лимон и варить еще 10 мин. сваренное варенье - полупрозрачные кусочки кабачка, очень на вид красивые. в стерилизованные сухие банки закладывать горячее, почти кипящее варенье, тут же закрывать стерилизованными винтовыми крышками, переворачивать на крышку и дать остыть. все. храниться может долго, вкусовых качеств не теряет. варианты на тему: воду можно не добавлять, смотрите по кабачкам. если кабачки когда с них срезаешь шкурку текут соком - можно засыпать порезанные кусочки сахаром, дать немного постоять и как пустят сок - потихоньку, на слабом огне начинать варить, растворить сахар полностью и тогда уж прибавлять огонь. если варенье кажется слишком жидким - не страшно, варите дольше, помешивая. оно обязательно уварится до густоты и далее можно уварить даже до конфитюра))) варим мало - получается бледно желтенькое с более крепкими кусочками, варим долго - гуще, коричнивее, кусочки начинают расползаться. сахару можно добавить и меньше, все по-вкусу, но не забывайте, что чем меньше в варенье сахару, тем меньше оно будет храниться. закон консервации всеж))) раньше вместо лимона добавляли лимонную кислоту, но на мой взгляд нет смысла, мы же за натурпродукт)))плюс к лимону можно добавить цедру 1 апельсина (нужно оранжевую шкурку потереть на мелкой терочке вручную и следить чтоб белая мягкая прослойка под шкуркой и пленочки не попали - дает горечь) ну вот собственно и вся премудрость. из тыквы варится аналогично. хоть тыква и слаще кабачков, сахара меньше класть не желательно - храниться не будет. только тыкву я б уваривала дольше кабачков - ей "идет" более карамельный вкус)) еще добавлю: из лимона косточки вынимаем!! если кабачки переросли - то внутренность, похожую на губку и косточки тоже срезаем напрочь!!! Улыбнуло. Вспомнился новый мультик Маша и медведь- ты варись варись варенье, необыкновенное.Только она делала еще с грибами, морковкой ,шишками, огурцами и помидорами. Попробуйте? Медведю понравилось. Изменено 28 июля, 2010 пользователем PinkZebra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты