замена батарей отопления!
#1 OFFLINE
Отправлено 16 января 2007 - 11:13
Есть такой вопрос - нужно поменять батареи отопления и полотенцесущитель в 2х комнатной квартире, и поменять именно сейчас т.к. простаивает ремонт в квартире.
Звонил в теплосеть и был мягко послан в ЖЭК, к которому мягко говоря доверия нет.
Есть коммерческие организации (или частные лица), занимающиеся этим в Мытищах?
#2 OFFLINE
Отправлено 16 января 2007 - 11:33
Стояки вам может только ЖЭК отключить, никакая коммерческая организация этого не сделает.
И стоти это недешево, кста, около 100 долл - один стояк, как-то так.
Так что к ним все равно обращаться придется.
Нам Стройтэкс-Стройматериалы это делали, но давно.
Позвоните в Стройтэкс, спросите.
#3 OFFLINE
Отправлено 16 января 2007 - 12:52
Есть еще вариант - попросить соседей сверху перекрыть стояк.
Летом, конечно проще, сейчас уже отопительный сезон.
Как всегда, пока гром не грянет...
#4 OFFLINE
Отправлено 16 января 2007 - 17:37
Сообщение изменено: ерюлик (07 октября 2010 - 23:22)
#5 OFFLINE
Отправлено 16 января 2007 - 21:02
http://mytischi.com/remont/
там бригада ремонтников....а отключить стояки, действительно через домоуправление...у нас это стоит по 450 руб. за стояк....но можно договориться со слесарем из домоуправления на прямую, обойдётся дешевле)))))
#6 OFFLINE
Отправлено 18 января 2007 - 10:38
В общем, сантехник пришел (летом было дело), посчитал, во сколько обойдется отключение стояков, работы по замене батарей и новой разводке труб (без штробления и укладывания их в стену/пол) - на 2 батареи и разводку в ванной/санузле/кухне насчитал около 17 тыс.р.(+-)
#7 OFFLINE
Отправлено 26 января 2007 - 08:59
Шаг первый - посоветоваться со знающим человеком на предмет выбора нужного радиатора(материал из которого сделан радиатор - рекомендую биметалл, диаметр труб радиатора должен совпадать с диаметром труб стояка, ТЕПЛООТДАЧА - дело не последнее если не хотите потом мёрзнуть с новым радиатором, расчитывается в зависимости от площади помещения и материала наружних стен здания, опытному человеку допускается выбор на "глазок")
Шаг второй - отключение стояков - возможны два варианта:
1 - дешевле, дольше, официальнее - пойти в ЖЭК и накатать заявку на отключение и тогда вы поймёте что такое бюрократия в масштабах ЖЭКа!
2 - договариваетесь с сантехником лично и как следствие вьёте из него верёвки как хотите и когда хотите. результат - желаемое достигнуто!!! всё удовольствие в мытищах до 1000 рублей за стояк!
А теперь внимание! если вы захотели поменять радиатор летом и в стояке нет воды, то не спешите срезать старый радиатор! через 10 мин как вы его срежите по закону подлости начнётся какая нибудь плановая промывка в вашем доме и желание съэкономить, может обернуться для вас ремонтом нескольких квартир!
Сразу хочу сказать, что в мытищах какие то не понятные сервисные службы. коммерческие органицации - это всё бред сивой кабылы! у нас такого пока нет, в отличии от москвы!
Уверяю вас, что если у ваших соседей сверху или снизу установлен кран, который может перекрыть стояк в доме, то они играют с огнём - представте, что они этими кранами перекрыли стояк зимой и все квартиры сверху и снизу остались без отопления! к ним приходит проверка по сигналу из ЖЭКа и обязует за свой счёт снять эти краны, и заплатить очень не маленький штраф! - как ни как административное правонарушение!
#8 OFFLINE
Отправлено 28 января 2007 - 17:27
#9 OFFLINE
Отправлено 24 мая 2008 - 12:38
#10 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2008 - 02:58
А если батарее сменит ктонить другой то при потопе виновными будете вы!
#11 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2008 - 21:06
Вот и я из таких же соображений обратилась в домоуправление, а они меня отправили лесом, сказав, что это капитальный ремонт, а т.к. у них подготовка к отопительному сезону, и рабочих мало, поэтому они этим не занимаются. Сказали ищите другую организацию, а к нам обращайтесь только для отключения стояков на время работ. Я была в шоке от этого. Свекр собирается идти и требовать письменный отказ, почему не будут менять нам батареи. На другой квартире две недели назад без проблем заменили батареи хлопцы из домуправления (дом относится к другому домоуправлению).Обращаться в домоуправление к вашему слесарю, сменить батареи иммет право только он или ктонибыть другой под его строгим контролем, тогда если будет потоп изза батарей виновно будет домоупраление.
А если батарее сменит ктонить другой то при потопе виновными будете вы!
#12 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2008 - 21:46
#13 OFFLINE
Отправлено 17 июня 2008 - 22:42
Домоуправление может только заплаты наложить или потом устранить потоп ) - заключайте договор с фирмой - ответственность за потоп стра#уйте в страховой кампании ... -. Замкнутый круг. А к кому жаловаться???
Насчет цен - местные слесари берут столько же сколько и на "фирме" - только качество у них - мягко выражаясь хромает. Батареи замененные слесарем во время шабашки - он за них как и домоуправление ответсвенности не несет. Можете позвонить в управление которое над домоуправлением и попробывать заказать платную услугу замены батарей - или ждите пока не будет капитального ремонта ...
Да и не ставьте пластиковые трубы на батареи - только оцинкованные с кранами и байпасом ...
Сообщение изменено: Mrn (17 июня 2008 - 22:51)
#14 OFFLINE
Отправлено 18 июня 2008 - 10:03
#15 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2008 - 19:51
А мне в домоуправлении сказали, что стояки НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать, т.к. нельзя, чтоб система была сухой и вода есть в батареях круглый год.А воду летом не надо в батареях отключать - ЕЁ ТАМ НЕТ!!!
Продолжение. В домоуправлении сказали, что для замены батарей и полотенцесушителя нужно получить разрешение главного инженера, который принимает только один раз в неделю два часа. Пришли мы к нему на прием. Он сообщил нам, что разрешение даст после того, как:Вот и я из таких же соображений обратилась в домоуправление, а они меня отправили лесом, сказав, что это капитальный ремонт, а т.к. у них подготовка к отопительному сезону, и рабочих мало, поэтому они этим не занимаются. Сказали ищите другую организацию, а к нам обращайтесь только для отключения стояков на время работ. Я была в шоке от этого. Свекр собирается идти и требовать письменный отказ, почему не будут менять нам батареи. На другой квартире две недели назад без проблем заменили батареи хлопцы из домуправления (дом относится к другому домоуправлению).
- мы купим батареи
- будет чек и сертификат на купленные батареи
- заключим договор с фирмой, которая будет у нас делать все эти работы
- на руках должна быть лицензия данной фирмы.
И только после этого со всеми перечисленными документами идти к нему за разрешением. И будет нам счастье.
#16 OFFLINE
Отправлено 19 июня 2008 - 21:01
видимо, вам просто повезло, что воды не было...А воду летом не надо в батареях отключать - ЕЁ ТАМ НЕТ!!! проверяли, т.к. сами меняли батареи летом.
стояки всегда должны быть под давлением!!!!
#17 OFFLINE
Отправлено 23 июня 2008 - 19:52
Да кстати - Это кто вам сказал, что жек будет отвечать за протечку связанную с ими же установленной батареей - Хр..а лысаго. Фигня в том что как говорит Катарина - прайс есть, а вот гарантии у них нет. На смену одной батареи в жеки вам офицально скажу 2400. Если хотити приколоться и проверить в то что я сказал попросите чек и любую другую квитанцию что в таком то доме в такойто квартире такой то жек провел установку батареи в той то комнате. Хочется увидеть лицо представителя жека - которое привратится и чтото будет напоминать противогаз - если вас еще матом пашлют тогда мне хочется посмотреть и на вашу обиженную рожу. Это я как слесарь написал.
Убедитесь лучше есть ли в стояке вода (ведь кто то уже поменял батареи - у них клапана для воздуха стоят - моно проверить ). Если есть - то лучше достанте ключ у слезаря за 500р от подвала и пусть подскажет вентильотключения, а дальше обращайтесь хоть ко мне хоть к другому слесарю не из жека. Кстати сразу моно проверить герметичность и качество.
Сообщение изменено: Д.К.С. (23 июня 2008 - 20:02)
#18 OFFLINE
Отправлено 26 июня 2008 - 10:12
А Вы работаете сами по себе слесарь или как ЮЛ с лицензией, заключением договора, гарантией? Я чуть выше написала, что от нас попросил жек для замены батарей. Вы все это сможете предоставить?Это я как слесарь написал.
#19 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2008 - 11:06
2) это связано что из-зи неправильного включения в сеть вентилей подходящих к батареи для уменьшения температуры батареи люди регулируют температуру (либо во всем стояке, либо всех выше проживающих, либо всех ниже проживающих- зависит от разводки стояка)
3) тех контроль согласно принятому закону о перепланировке и переустройстве, где прописано что замена и ОКОН и БАТАРЕЙ должна происходить с уведомления и одобрения главного инженера. Окна меняли вы согласовывали их установку? Я думую нет. Единственное условие которое могут к примеру предъявить к вам по смене окна с точки зрения пожарной эксплуатации, если рама будет меньше размера 600х.... подзабыл. этот размер прописан так как в случаи пожара бывает необходимость эвакуации жителей из окон.
Вернемся к тебе про батареи - вас могут заставить сменить батарею если она будет интенсивно отберать тепло из стояка или затруднять движение воды в самом стояке. Чтобы жто произошло - это надо так извратиться, что вам даже такая мысль надеюсь не приходила Ну например поставить батарею с меж осевым 350 и составить ее из более 16 колен. Тогда комната при такой установке должна быть приблизетельно равна 32 кватратным метрам иначе она просто превратиться в сауну. Ну ещё есть ряд тонкостей - нехочу вам голову забивать.
Сообщение изменено: Д.К.С. (28 июня 2008 - 11:10)
#20 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2008 - 19:39
Без этих документов главный инженер не даст разрешение на замену батарей, а без разрешения не отключат стояки.Встречный вопрос - а что если этих всехдокументов у вас не будет? то что?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых