Aleks 91 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 marja, каждый вправе решать сам, есть ему или не есть ГМ продукты, не так ли?Так какого ж на упаковках не указывают использование ГМ-компонентов? Ведь на сигаретах хотя бы пишут предупреждение! Правильно. У человека должно быть право выбора, кушать ГМ продукты, или без ГМ, а для этого должна быть исчерпывающая информация о составе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 по поводу нахождения ГМП они у нас разрешины в продуктах, выращивать их запрещенопо поводу модифицированного крахвала вы ошибаетесь http://www.kmc-ingredients.ru/4.html под модифицированием в данном случае подразумевается воздействии на исходный крахмал , а именно например реакции этерификацией или эстерификацией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 по поводу маркировки полностью с вами согласна только это вопрос не ко мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks 91 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 этерификацией или эстерификацией Разменяйте, что это такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 по поводу исчерпывающей информациинапример не знаю насколько безопасен такой краситель как кармин красный(на всех красно окрашенных йогуртах,мороженных),но когда у нас была цитология мы ДНК красили кармином красным терзают меня смутные сомнения что это одно и тоже ну или очень близкое(правдо может он и безопасен но вот только это пишут а я хоть с в-вом и сталкивалась не знаю стоит ли это пробовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/127/304.htmhttp://khimia.boom.ru/Mitsunobu.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WAlexW 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Ага это как в старом анекдоте:Только в нашем кафе действует супер акция кипи десять чебуреков и собери кошку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 "у потомства самок (крысы), которым в корм добавлялась ГМ-соя, был зафиксирован абнормально высокий уровень смертности" см. здесь: http://www.regnum.ru/news/526651.html?forprint Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2006 Нашла тут хорошую статью довольно популярно объясняющую что и как сейчас с трансгенами http://europe.ilsi.org/NR/rdonlyres/64D384.../ILSIGMTRUS.pdf И к посту krasnoffПо поводу товарища Ермаковой :1. сою крысам есть вредно в неё содержится трипсин который нарушает пищеварение2 в любом эксперементе должна быть повторность а не 3 семьи3 перед тем как чтото изучаеш ознакомится не плохо бы т этой областью - в одной из статей она пишет :На мой взгляд, самый страшный метод встраивания гена – с использованием плазмид (кольцевых ДНК) агробактерий. Моя основная версия, которую я хотела бы проверить – в клетках ГМ-растений плазмиды сохраняются в явном или в неявном виде, несмотря на то, что кольцевые формы ДНК должны быть проверены. Но ДНК кольцевая может встраиваться как в хромосомные, так и в митохондриальные ДНК и каким-то образом сохраняться в клетках. Известно, что плазмиды реплицируются (т.е. копируются). Попадая в наш организм, они не разрушаются за счет своей очень устойчивой кольцевой формы, а проникают в бактерии кишечника, в кровь (белые кровяные тельца) и распространяются по всему организму, они могут попасть в любой орган и встроить ненужные гены в клетки этого органа. Отсюда такие серьезные изменения в органах у животных, независимо от того какое это животное. Почему выбрали именно почвенную бактерию? Потому, что это одна из немногих бактерий, которая может встраивать свой ген в клетки высших растений с помощью плазмид. При этом на деревьях образуются галлы, наросты. Плазмиды могут встроить ген в геном как бактерии, растения, так и животного, человека – т.е. был выбран универсальный способ для встраивания гена. Попадая вместе с ГМ-растением в организм, плазмиды с генными вставками проходят по пути, как уже говорилось, кишечник-кровь-разные органы. Ну так вот при трансформации растений плазмида в них не коем образом не попадает ну да об этом вроде в статье было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
007 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Да сейчас все мясокомбинаты добавляют ГМИ (крохмал, соя, либо соевый белок) во -первых ешь как не колбасу а кусок пищевого платика... Также мы проверяли абсолютно все кетчупы, абсолютно все майонезы, йогурты (в т.ч. питьевые) сделаны с добавлением ГМИ продуктов в основном это ГМИ-крахмал. Импортная мытая картошка, зимние огурцы и помидоры. Распознать ГМИ можно и , если прямо не указано на упаковке. Так , всем известно, что на продуктах пишутся различные коды Е. Так вот, если этот код Е более 1000 (напирмер Е-1521, или Е 1478 и проч.) то это также 100% продукт сделан с использованием ГМИ. Короче травитесь Россияне. А уберечься от этого практически не возможно.А отразится енто все только на следующих поколениях.И что делать тяперь??????????7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romulus 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Также мы проверяли абсолютно все кетчупы, абсолютно все майонезы, йогурты (в т.ч. питьевые) сделаны с добавлением ГМИ продуктов в основном это ГМИ-крахмал. А можно узнать кто такие "мы"? И как проводилась проверка?Чтением кода пищевой добавки? :-/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marja 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Действительно как проверяли? кто вы? и конкретнее о продуктах, тк тут выше уже писали про Катя: Я знаю, что надпись "модифицированный крахмал" как раз свидетельствует о ГМ продукте. а данный компонент содержится во многих йогуртах, да и еще много где... Ну так я уже тоже отвечала что это ....Да он есть и в йогуртах и в колбасе и тд.... По поводу предлогаемых нам продуктов питания вот вы пишите что Е с номером выше 1000 гми, а вы вообще в курсе что значат все остальные Е и как они скажутся и на вас и на потомстве......Про колбасу я её в принципе есть не рискую и далеко не из-за сои тк соевое мясо пару раз покупала(вкус не понравился а так номана) , тк в колбасе содержатся красители , специи и не в малых количествал , я их просто есть не могу...По поводу овощей и мяса _ а вы знаете как его хранят? а я примерно могу догадываться, тк только прошли курс технология хранения и переработки продукции, да и как выращивают растения в теплицах зимой тоже представляю, и возможное содержание в них нитратов, например.Например, клубника продоваемая зимой ... кстати один из распространённых способов её хранения это облучиние :ph34r: на фруктах покупаемых если они в упаковке например можно прочитать чем их обработали, при мне 2 продавщицы раскладывающие виноград интиересовались а что за вещество ... сейчас не помню конкретно Трансгены страшны тк неизвестны , но вот все в принципе если не знаю, то уж точно дагадываются как вредны потребляемые продукты однако это почемуто не вызывает такой негативной реакции ну да чтото я расписалась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Скачал и посмотрел этот фильм. Сильное впечатление. 3 часа полезной информации, советую.Мы все участники уже неконтролируемого эксперимента. Последствия точно будут: генетическое заражение природы началось. Самое страшное, что проблемы могут быть уже у 2-го поколения людей: 15 лет как ГМ-продукты употребляются в пищу, и вскормленные ими молодые люди скоро достигнут репродуктивного возраста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelka 22 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Позиция Гринпис по трансгенам:http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828(чем опасны, разрешены ли в РФ, как отличить) Справочник компаний производителей детского питания в формате DOC, 64 Кб:http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364http://www.greenpeace.org/raw/content/russ...orts/353364.doc(Зеленый список - компании, которые письменно подтвердили свой отказ от использования ГМИ при производстве продуктов питания.Оранжевый список - компании:-в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования;-которые не предоставили доказательства того, что ими приняты все меры по исключению дальнейшего использования ГМИ.Красный список - компании, которые: -не отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания;-не предоставили о себе информацию). Здесь почему-то только производители детского питания, а в бумажном справочнике от Гринпис есть все компании.. Его они в электронном виде не выкладывают.. А, не, вот он! В формате PDF, 5-е дополненное издание, 1 Мб:http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/808367http://www.greenpeace.org/raw/content/russ...orts/808367.pdfДанные на декабрь 2006. Все последующие уточнения - прямо на странице.Четыре списка: черный, зеленый, оранжевый, красный. Черный список.(В него вошли компании, которые:-письменно подтвердили, что они отказались от использования ГМИ при производстве продуктив питания, но, тем не менее, ГМИ были обнаружены в их продукции;-нарушили правила маркировки.)1."МЛМ-Ра", ООО (Московская, обл.)2."Микояновский", МК (г.Москва) (исключен из списка в 2007, открыл свою лабораторию для определения ГМО)3."Царицинский МК", ОАО (Г.Москва)4."Лианозовский колбасный з-д", ОАО (г.Москва)... итого 8 штук Изменено 11 марта, 2008 пользователем strelka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Геномодифицированные продукты можно даже по внешнему виду отличить - уж очень они крупны в размерах: овощи, фрукты, яйца и даже сами куры - ну ни дать ни взять, лошади! Тут продавщица в одном магазине пыталась меня уверить, что я в руках не страуса в упаковке держу, а нашу отечественную, русскую курицу, выращенную на рязанской птицефабрике. Вот это у них куры в Рязани! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likantra 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Люблю лимоны с ароматной цедрой, гладкие, чуть с зеленцой, жесткие и сочные...За год примерно мне попался только один раз настоящий,нормального вида лимон! Мы кушаем всякую гадость- она продается везде.Даже мясо не пахнет мясом,причём не замороженное (было куплено в АШАНЕ свеже-нарубленным),потом обнаружила круглые пятнышки- выбросила(это к примеру).Остается только догадываться о происхождении подобного продукта..Да и курочки выращиваются в тех еще условиях- кормят их специальными гормональными добавками, и потом люди лечатся от аллергии и непонятно еще от чего...Прихожу к выводу,что нужно выращивать самим хотя бы овощи и фрукты- была бы земля. Изменено 22 марта, 2008 пользователем likantra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Купила сок, на нем написано "гомогенизированный". это че значит? плохо или хорошо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zib 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Купила сок, на нем написано "гомогенизированный". это че значит? плохо или хорошо? Яндекс рулит: Гомогенизация(от греч. homogenes — однородный) в металлургии, создание однородной (гомогенной) структуры в сплавах путём ликвидации концентрационных микронеоднородностей, образующихся в сплавах при кристаллизации, диффузионной металлизации и др. Для Г. сплавы подвергают термической обработке, так называемому диффузионному или гомогенизирующему отжигу, при котором за счёт процессов диффузии происходит выравнивание химического состава в микрообъёмах, соизмеримых с размером зёрен сплава. Температура отжига обычно составляет 0,8—0,9 температуры плавления сплава. Длительность такого отжига колеблется от одного до нескольких десятков часов и определяется типом сплава, его структурой и степенью ликвационной неоднородности (см. Ликвация). Г. улучшает технологическую пластичность сплавов, повышает стабильность механических свойств и уменьшает их анизотропию. Короче это про отжиг - а это как ты знаешь, хорошо... На самом деле, гомогенный - это однородный - видимо его перед тем как разливать хорошо размешали и концентрат кусками в нем не плавает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krasnoff 1 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Продукты с соей (тот самый "растительный белок") вредны для мужчин: http://rian.ru/science/20080724/114811019-print.html К тому же, соя сплошь генетически модифицированная, не верьте обратным утверждениям, выращивать её традиционным способом просто нерентабельно. А опыты на животных, которых кормили ГМ соей, показывают: проблемы с воспроизведением потомства (наряду с другими мутациями) появляются уже у следующего поколения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Графиня Н 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Радуют меня ваши рассуждения(я учусь на 5 курсе МСХА , будующий биотехнолог):1. аллергию может вызваль любой продукт , полно алергиков сама к ним отношусь ,причём это специфика данного конкретного человека , я вот не могу есть ярко окрашенное фрукты2.грубо говоря "гены" продуктов которые вы съели для вас по любому "чужеродные" (в кавычках так как есть гены общего метаболизма, схожие гены и тд)3. в ГМО и исходном объекте разные системы ген может повести себя "не так" многие просто замолкают, другие экспрессируют белок но он может быть отличным от исходника ,а значит быть аллергенным или токсичным, но транс генные растения проверяют и граздо серьёзнее чем лекарства(хотя что там нахимичили это большой вопрос , я никого не хочу обидеть-если есть химики, но сейчас много что делается в ближайшем подвале и "в лучшем случае вам просто подсунут мел")4. часто говорят ещё о переносе генов в природе или от продукта к человеку,но сами посудите если бы всё было так легко стали бы выделять ся гранты, заниматься целые институты если всё так просто, тем более что процесс трансформации растений и так основан на природном процессе (заражение растения агробактерией5. большая проблема что создают трансгены устойчивые например к гербицидам (в-ва для борьбы с сорняками), а значит обработки таких растений могут значительно увеличиться и тогда будет превышение ПДК6. да и вообще многие транс гены не предназначены для еды(технические культуры)7.ны в вообщето дело каждого употреблять или нет ГМО и на упоковке товаров они должны быть указаны (правда указывают и красители и стабилизаторы и тд и тп , и что характерно всё равно покупают и едят , да и "КУРЕНЬЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВИЮ" пишут но что-то мало кто слушает) 8. а сою, продукты с соей я не ем только потому что на вкус гадость несусветная(както купила ради интереса попробовать) первые здравые мысли! ИМХО, всю шумиху по поводу ГМО разводят компании типа Басф и Баейр, крупнейшие производители гербицидов и пестицидов (которые гораздо вреднее ГМО!) Да и к тому же, любое сортовое растение или породистое животное есть генетическая модификация от дикого. Продукты с соей (тот самый "растительный белок") вредны для мужчин: http://rian.ru/science/20080724/114811019-print.html К тому же, соя сплошь генетически модифицированная, не верьте обратным утверждениям, выращивать её традиционным способом просто нерентабельно. А опыты на животных, которых кормили ГМ соей, показывают: проблемы с воспроизведением потомства (наряду с другими мутациями) появляются уже у следующего поколения.А причем тут ГМО? То что в бобах сои содержаться фитоэстрогены не секрет, но они содержаться и в дикой сое! Может он и не полезен мужчинам, зато оч.полезен дамам. Геномодифицированные продукты можно даже по внешнему виду отличить - уж очень они крупны в размерах: овощи, фрукты, яйца и даже сами куры - ну ни дать ни взять, лошади! Тут продавщица в одном магазине пыталась меня уверить, что я в руках не страуса в упаковке держу, а нашу отечественную, русскую курицу, выращенную на рязанской птицефабрике. Вот это у них куры в Рязани!Куры ГМО! я валяюсь! Куры огромные потому что их анаболиками пичкают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Fluke 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 ......... я валяюсь! Ф травке? Куры огромные потому что их анаболиками пичкают! А хорошего человека, чем больше, тем лучше, известный фахт. И курятинки диетической тоже(но уже как пищи) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2009 вот, почитайте, много букв, конечно, но все же... http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты