Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

krasnoff

Мобильная связь Московского региона

Рекомендуемые сообщения

В Мегафоне, похоже, наклёвывается новый контрактный тариф "ВЫЗОВ"

 

Учитывая предполагаемое убиение "приёмов", очень интересно. Ждём-с 10 октября - именно тогда, говорят, обнародуют подробности...

Изменено пользователем krasnoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация появилась пораньше. В прикреплённом файле - описание тарифов.

Коротко - фуфло полное, дальнейшее ухудшение условий. Никакого "вызова"!

vyzoff.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, дороже..

а что, "прием"ы закрывают?

 

билайн 2-цента (Простые вещи) кстати тоже закрывается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С 10.10.2005 Закрываются на подключение:

Все Приемы: Прием Дружеский, Прием Частный, Прием Деловой

Один к Одному

FIXL

 

Действующим контрактникам пока ещё можно соскочить через "Сервис-гид" на один из "Приёмов".

 

Вот тут (http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/articles/2005/mega-vyzov.shtml)

можно почитать сравнение старого и нового.

Изменено пользователем krasnoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cтало известно, что 19 октября МТС намерена объявить о кардинальной смене своей тарифной сетки. Абонентам будут предложены пять групп новых тарифов. Как сообщает сегодня газета «Бизнес», оператор может отказаться от самого раскрученного брэнда "Джинс", заменив его на предложение под названием "Все свои".

 

Данные о новых тарифах МТС уже просочились в интернет в результате утечки из компании пресс-релиза, который МТС планировала обнародовать 19 октября. Тот же релиз находится уже и в распоряжении аналитиков и экспертов рынка, но с них взято обещание о неразглашении содержащейся в нем информации до наступления часа Х. Так или иначе предполагаемая отмена тарифов семейства "Джинс" воспринимается игроками рынка как первый шаг к ребрэндингу МТС. По информации "Бизнеса", он запланирован на сентябрь следующего года, однако о его начале, по слухам, будет объявлено именно 19 октября, когда изменится оформление коробок МТС и будет обнародовано новое позиционирование тарифов. В МТС не раскрывают подробности новых тарифов, подтверждая лишь факт скорой их замены. Тем не менее рынку известно, что на смену двум наиболее популярным тарифам МТС- "Джинс" и "Оптима" - придут так называемые простые тарифы из группы "Базовых". Так, почти абсолютным аналогом "Джинс 007" станет тарифный план "Все свои" с низкой стоимостью внутрисетевых звонков.

 

Вторым тарифом с абонентской платой, но с самой низкой ценой за минуту разговора (около 3 центов) станет план "Будь практичнее". А наследником тарифов серии "Оптима" может стать "Любимый" с абонентской платой и включенными "любимыми" номерами. Пока неизвестно ни количество таких "любимых" номеров, ни скидки на стоимость минуты разговора, однако уже понятно, что введением таких тарифов компания стра#%ется от потери низкодоходных абонентов, пользовавшихся "Джинс".

 

Пользователям тарифа "Бизнес-универсал" через неделю предложат поменять его на просто "Универсальный" с единой стоимостью внутрисетевых вызовов, которая будет незначительно снижена с сегодняшних 22 центов за минуту (пока, впрочем, неясно, будет ли изменена абонентская плата). Аккумуляторные тарифные планы с групповым названием "Профи-XX" для городских и федеральных номеров с включенными в абонентскую плату минутами ("ХХ" в названии плана как раз и обозначает количество включенных в тариф минут) сменят "Оптиму+100", "Оптиму+200", "Бизнес-400", "Бизнес-600" и др. По неподтвержденной пока информации, в этой группе будет как минимум два плана с бесплатными входящими вызовами - "Профи-300" и "Профи-500". В той же группе подается безлимитный план "Эксклюзив", стоимость которого, правда, пока неизвестна.

 

В корпоративных тарифах МТС также ожидаются изменения, но они носят скорее косметический характер. Так, например, ожидается, что тарифный план "Команда" с городскими или федеральными номерами заменит закрытый для подключения план "МТС.

 

Команда" с сохранением всех особенностей старого тарифа.

 

По мнению экспертов, оператор разыграет несколько маркетинговых сценариев, которые призваны убедить абонентов в выгодности новых тарифов, подобно тому, как подача второй бесплатной минуты у "Мегафона" в тарифной линейке "Вызов" была воспринята большинством как 50% скидка на связь. Любопытно при этом, что в маркетинговой подаче новых тарифов МТС и "Мегафон" разошлись. Так, мегафоновские экономичные тарифы "Вызов L", "Вызов XL" и "Вызов 2XL", а также безлимитный "Вызов Xtreme", хотя и разработаны для разных групп абонентов, позиционируются как универсальная услуга по всей сети. МТС, наоборот, вводит региональное деление: число включенных в тариф минут и их стоимость будут варьироваться в зависимости от региона. Насколько этот ход будет успешным, аналитики пока прогнозировать не берутся.

 

Что касается конкурентов, то их планы МТС не удивили.

 

"До конца года мы тоже поменяем нашу тарифную сетку",- сообщила "Бизнесу" пресс-секретарь "Вымпелкома" Юлия Остроухова. Правда, эксперты убеждены, что "Вымпелком" объявит о новых тарифах практически сразу после МТС: о двух новых тарифных планах станет известно в конце октября, а остальные будут обнародованы до Нового года. В "Мегафоне" неофициально дают понять, что МТС пришлось поторопиться с тарифным обновлением после выхода линейки тарифов "Вызов".

 

"Дальше снижать цены на связь не имеет никакого смысла,- полагает пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева.- Чем меньше доход оператора с одного абонента, тем хуже в итоге становится качество сервиса и связи". Эксперты отмечают, что с введением новых тарифов программа по привлечению новых абонентов, продвигаемая МТС с конца 2004 года, фактически закончится. "В модернизированной тарифной сетке мы не будем демпинговать,- заявил руководитель департамента по связям с общественностью МТС Павел Нефедов.- Больше не будет никакой бесплатной раздачи SIM-карт и льготных подключений".

 

© СОТОВИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новое = старое, или найди семь отличий. Новые тарифы от МТС

И ещё: Новая линейка МТС: Хороших тарифов мало не бывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
билайн 2-цента (Простые вещи) кстати тоже закрывается...

 

билайн обрадовал на днях сообщением о продлении действия тарифа 2 цента после 3-х минут - до 15.01.2006 ! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Мегафона новый тариф: Студенческий ISIC

Только для обладателей карт "ISIC", на одну карту подключается один контракт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ничего особо нового!!!!

А 100 SMS включенных в АП (3,5$)? А дешёвый европейский роуминг? А один "любимый" номер?

Думается, тариф будет востребован теми, кто не успел купить халявный О'Лайт. Хотя бы только из-за пакета SMS. И потом, Мегафон просто выращивает себе будущих лояльных абонентов в студенческой среде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

билайн обрадовал на днях сообщением о продлении действия тарифа 2 цента после 3-х минут - до 15.01.2006 ! :lol:

и меня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поделитесь у кого есть опыт работы со SkyLink: как его инет работает в Мытищах? Особенно интересует ул.Силикатная в районе дворца молодежи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МТС уходит в глубокий штопор.

 

Любопытный материальчик от Муртазина, на примере провала услуги "i-mode" приоткрывающий скорое плачевное будущее некогда величественного общероссийского оператора связи, см. ЗДЕСЬ.

 

"На примере внедрения i-mode ясно видно, что компания вступила в затяжной кризис, который порой начинает напоминать неуправляемое пике. Отсутствие внятной и понятной концепции развития даже внутри МТС приводит к печальным результатам. На них накладывается ухудшение общих операционных показателей, следствием которых становится сокращение штата компании. Оно затронет не только средний или младший эшелон, но освободится и ряд руководящих позиций. Рискну предположить, что контракт президента МТС, Василия Сидорова продлен не будет, на его место, возможно, придет управленец из западной компании. Будет смешно, если им окажется бывший менеджер одного из крупных мировых операторов, который начинает обращать внимание на российский рынок с целью поглощения локального оператора. Думаю, сложить дважды два наши читатели смогут самостоятельно.

 

Причиной для отставки или почетного ухода станет видимо проигрыш МТС по количеству подключений Билайн в конце года. Активное продвижение Билайн в розничной сети «Евросеть» выведет эту компанию на лидирующие позиции.

 

В краткосрочной перспективе у МТС хватает неприятностей с лояльностью «тяжелых» абонентов, которые при переходе на новый биллинг начинают испытывать трудности с подсчетом собственных средств на счету или доступностью связи. Проблемы временные, но они сильно влияют на имидж компании (достаточно почитать форум МТС, чтобы понять, о чем идет речь). Удаление с игрового поля ряда сотрудников отдела маркетинга и самостоятельный уход наиболее адекватно оценивающих ситуацию работников в другие компании также создаст определенный негативный настрой (уходить надо на пике, количество резюме в фирмах по найму персонала в области телекома странным образом увеличилось месяц назад). Неразбериха, замена специалистов новыми людьми, все это займет время, а его у компании нет.

 

Следующим шагом от МТС становится сделка с одним из крупных игроков телекоммуникационного рынка, которая окажет сильнейшее влияние на МТС. Объявление о данной сделке можно ожидать в первом квартале 2006 года, ее воплощение в жизнь начнется во втором квартале 2006 года. Моя личная оценка действий менеджмента компании сводится к тому, что в условиях внутреннего кризиса проблемы не локализуются, а напротив накладываются одна на другую, что только усиливает их общий эффект. Закономерным выводом из этой ситуации станет падение капитализации МТС в начале 2006 года. После того, как падение будет частично отыграно, компания, возможно, начнет искать того, кто сможет заинтересоваться ее активами. Welcome Vodafone Live! На российские просторы, вот так."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мишаня

Последнее время покоя не дают затраты на моб.связь. Подключен по тарифу МТС Бизнес 400. Реально в месяц выходит 120-150 долл. Всерьез озадачился переходом на безлимитный тариф. Привлекательно выглядит Скай Линк, но вызывает сомнение качество связи по подмосковью.

Интересно было бы услышать отзывы абонентов Скай Линк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с 1 июля 2006 г. все входящие звонки станут бесплатными.

Осталось лишь подписать у ленивцев из совета федерации и президента.

Подробнее - ЗДЕСЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде ещё поговаривают о передаче мобильных номеров в собственность владельца. В большинстве стран это практикуется.

Если, например меня перестал устраивать МТС, а мой номер многое знают и я не могу его менять, то будет "Скайлинк" с номером на 916, и no problem...

Правда, пока это разговоры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

krasnoff

А кто будет влиять на операторов сотовой связи? Не захотят, не сделают такие тарифы, это их дело. А если все же они появятся (новые тарифы), то что будет со старыми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если все же они появятся (новые тарифы), то что будет со старыми?

Взимание платы за входящий вызов с абонента будет уже незаконным, все старые тарифы будут принудительно закрыты или модернизированы. Кстати, некоторым операторам это выгодно, многие в конкурентной борьбе раздали неплохие условия, и наверняка покусывают локти, возмущаясь "ретроградством" абонентов, не желающих переходить на "прогрессивные" новые условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мегафон вчера разродился каким-то хитрым препейдным тарифом "Мобильный". См. ЗДЕСЬ.

Звонки на федеральные мобильные моск. региона - 1 рубль за минуту, всё остальное - 3,9. Но до конца апреля этого года, т.е. меньше чем на два месяца. Может, сгодится кому... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любопытная статья о гнилости "органов внутренней секреции", на этот раз на примере пятничного изъятия крупной партии официально ввезённых мобильников у "Евросети". Действительно, совершенно понятно нежелание иностранных инвесторов что-то предпринимать в России. См. ЗДЕСЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу не упомянуть о новых тарифных предложениях Билайн'а (с тарифом "Проще говоря"), и МТС (с тарифом "Джинс-универсальный") с бесплатными входящими без абонентской платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...