фото из интернета
Блины
На 250 г муки-2,5 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст.л сахара, 1/4 ч.л. соли. Масло для обжаривания блинов.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 ст. молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком шпига, ну и далее выпикать блины)))
Моя бабушка пекла не обычные блинчики с яблоком. Теперь делаю своим деткам.
400г. яблок (лучше взять сорт семеренка), 1 ст.л. муки ,растит. масло для обжарки, 3ст.л сахарной пудры, 1ч.л ванильного сахара.
Для теста берём: 120г муки, 2 яйца, щепотку соли, стакан молока (200), 50гр (2ст. л) сахара.
Взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, просеянную муку + ванил. сахар
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими (не больше 3-5мм) ломтиками и чуть присыпать мукой. Обмакнуть в тесто и жарить около 3-4 минут. Подсушить на бумажной салфетке. Выложить на тарелку и присыпать пудрой.
Сообщение изменено: Душечка (08 февраля 2012 - 18:16)