Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

На пороге Масленица


  • Войдите на форум, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 14:55

Предлагаю делиться рецептами блинов, оладушек и конечно вариантами начинок к ним.
1265805045_bliny.jpg article_image_image_article.jpg
фото из интернета

Блины
На 250 г муки-2,5 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст.л сахара, 1/4 ч.л. соли. Масло для обжаривания блинов.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 ст. молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком шпига, ну и далее выпикать блины)))

Моя бабушка пекла не обычные блинчики с яблоком. Теперь делаю своим деткам.

400г. яблок (лучше взять сорт семеренка), 1 ст.л. муки ,растит. масло для обжарки, 3ст.л сахарной пудры, 1ч.л ванильного сахара.
Для теста берём: 120г муки, 2 яйца, щепотку соли, стакан молока (200), 50гр (2ст. л) сахара.
Взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, просеянную муку + ванил. сахар
Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими (не больше 3-5мм) ломтиками и чуть присыпать мукой. Обмакнуть в тесто и жарить около 3-4 минут. Подсушить на бумажной салфетке. Выложить на тарелку и присыпать пудрой.

Сообщение изменено: Душечка (08 Февраль 2012 - 18:16)

  • 0


#2 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:42

Сладкие блинчики на сливках
600 мл. сливок 15%
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
соды на кончике ножа
1 стакан муки

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.
  • 0

#3 OFFLINE   Анка

Анка

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:54

ингода на масленницу пеку гречневые блины:
рецепт обычных дрожжевых, только половину пшеничной муки заменяем гречневой (гречу перебрать, промыть, высушить и перемолоть либо в блендере либо в кофемолке до состояния муки( не мелкой крупки и именно муки!!)
и побольше жидкости добавляем, т.к. на гручневой муке тесто прям густое-густое становится. на только гречневой муке печь не рекомендуется - вкус сильно насыщенный и пластичности, гибкости у блина не будет. а в пополам можно и с рисовой мукой делать и с пшенной, на любителя.
а на гречневой блинчики получаются оч симпатичные, "красные" их зовут, цвет у них такой становится интересный - красновато-коричнево-серый (мдааа, описать цвет русским языком - анриал, здорово японцам, у них там для описания цвета что-ли несколько тысяч терминов)
  • 0

#4 OFFLINE   Svetlana_150585

Svetlana_150585

    Новичок

  • Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:41

Я как раз сегодня купила гречневую муку и теперь обязательно воспользуюсь Вашим советом по поводу пропорций :) А они толстенькие должны быть или тоненькие? Их тоже начинять можно?


А сама я сегодня с дочкой тортик сладкий из блинчиков делала) Вкусненько получилось. Напекла тоненьких блинчиков, смешала сметану со гущеным молоком, замороженную вишню спассировала (или как там это пишется) в сахаре, ну и промазывала щедро каждый блинчик сметаной, в 2 слоя вишню положила без сиропа только, а то мокровато может получиться. Мои умяли только так) А кукурузные кто-нибудь делал?
  • 0
О, как же она совершенна...

#5 OFFLINE   Lesya1981

Lesya1981

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 15:21

Мне кажется, из кукурузной муки не очень получатся, надо кукурузный крахмал барть (кстати, купила на днях в Спаре, который на Олимпийском).
Моей дочке нельзя куриные яйца, пшеницу и молоко. Я пробовала сделать из рисовой муки с перепилиными яйцами на воде. Эксперимент удался, сегодян попробуем увеличить масштаб.
Ингридиенты кладу " на глаз".
Жарятся очень хорошо, тесто не прилипает, но я немного растительного масла добавляю.
Тесто должно быть довольноо жидким,, потому что тонкие вкуснее получаются.

Сообщение изменено: Lesya1981 (01 Март 2011 - 15:22)

  • 0

#6 OFFLINE   Svetlana_150585

Svetlana_150585

    Новичок

  • Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 21:57

А рисовые не жесткие получаются?

Я сегодня делала тоненькие с начинкой из селедки (селедка кубиками, яйцо вареное, огурчик соленый, белый хлеб без корочки, лук, майонез). Трубочками заворачивается и потом наискосок разрезается пополам. Вкусно очень) И еще делала дрожжевые с луком, они как оладушки получились, но тоже прикольные)
  • 0
О, как же она совершенна...

#7 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 22:48

Начинка:
250г сыра филадельфия (можно и виолу, но с филад. получается нежнее)
150г нарезки лосося
пучок рукколы
немного красной икры для украшения (по желанию)
оливковое масло, сок 1-го лимона
( на 5-6 блинов)
На блин равномерным слоем намазываем сыр, сверху ( не слишком плотно) раскладываем ломтики лосося и кладем немного листочков рукколы (можно и без неё) я кладу веточку укропа.
Плотно сворачиваем блин в ролл и режем на три части по диагонали. Смешиваем равные части оливкового масла и лимонного сока, сбрызнем блин и сверху можно немного красной икры.
Вкуснятина!!!

Блины оригинальные с сыром!
Ингредиенты
0,5 л молока, 10 ст.л. муки, 2 яйца,
1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя/соды, 2 ст.л. растительного масла, 50-100 г сыра.
Молоко, муку, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель помещаем в миску и взбиваем. Взбиваеться легко, без комочков. Добавляю тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, масло - перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем пол черпака теста. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать повтороно нет необходимости. Блины не пригорают и прекрасно переворачиваются.
  • 0

#8 OFFLINE   Lesya1981

Lesya1981

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 09:34

А рисовые не жесткие получаются?

Я сегодня делала тоненькие с начинкой из селедки (селедка кубиками, яйцо вареное, огурчик соленый, белый хлеб без корочки, лук, майонез). Трубочками заворачивается и потом наискосок разрезается пополам. Вкусно очень) И еще делала дрожжевые с луком, они как оладушки получились, но тоже прикольные)


Они, конечно, более жесткие, чем обычные, но моему ребенку нельзя пшеничную муку, поэтому у нас нет другого варианта:rolleyes:)
Дочка их уплетает за милую душу
  • 0

#9 OFFLINE   Areana

Areana

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 19:48

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ингредиенты:

мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г
  • 0

#10 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 160 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 23:02

оооо, блины))) Я делаю так:

Кислое молоко 800гр ( от литрового свежего пакета всегда кто-нить да отопьет кружечку...поэтому 800)))))
3 яйца
пол чайной ложки соды
соль и сахар по вкусу
муку "на глаз", но не густо
масло растительное добавить в тесто..не знаю...пару столовых ложек. А сковороду смазывать вилкой в марле и масле, ну или что сейчас там придумали наверное...венчиком каким-нить, чтобы масла на сковороде почти не было.

пысы: это тонкие блины, кружевные.

Сообщение изменено: Ливень (30 Май 2011 - 23:03)

  • 0

#11 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:33

Подниму тему.
Вообще интересны не только рецепты, но и кто как отмечает этот вкусный праздник!
Размещенное изображение

getImage.jpg
  • 0

#12 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 160 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 17:44

ой-ой)))
а я в гостях ела блины вкуснюююющие!!! Рецепт сейчас не у кого спросить, а в инете не нашла...
В общем, в тонкие блинчики заворачивают мак с медом (или чем-то сладким) и заливают то ли маслом, то ли опять же медом...не поняла))))))
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
  • 0

#13 OFFLINE   Rollerblade

Rollerblade

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 165 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:51

Ливень, а вот тут рецепт не похоже?
  • 0
Когда компьютер свихнется из-за баб (без обид) или убьет себя из-за лишнего веса, тогда может быть я еще поверю в искусственный интеллект…

#14 OFFLINE   Novi4Ok

Novi4Ok

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 136 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:20

Подниму тему.

А не рано еще?
В этом году с 11 по 17 марта - еще полтора месяца...
  • 0
Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно.
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...

#15 OFFLINE   Podroga

Podroga

    Новичок

  • Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:16

Мы репетируем! :yes2:

В последнее время делаю блины на молоке и газированной воде. Тоненькие получаются и "дырчатые".

133011319464004929.jpg
  • 0

#16 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:35

А не рано еще?
В этом году с 11 по 17 марта - еще полтора месяца...

Ну да, надо порепетировать, идей набраться, рецептов начитаться.
Мы во дворе отмечаем уже несколько лет масленицу и уже начали готовиться! Сарафан доче надо сшить или всё же купить, сыну косоворотку, новые игры придумать, фигуру масленницы сделать.

Сообщение изменено: Душечка (07 Февраль 2013 - 21:37)

  • 0

#17 OFFLINE   Meneka

Meneka

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:54

Подниму тему.
Вообще интересны не только рецепты, но и кто как отмечает этот вкусный праздник!

Отмечаем на природе. Обычно Измайловский парк (там вся родня недалече живет, в пошаговой доступности).
Вход на праздник не просто так: обязательна частушка, побасенка и любое иное творчество.
Много конкурсов для старых и малых, обязателен штурм снежной крепости (строится накануне, пока никто не ломал за ночь), сжигание чучела.
Ну и много-много-много блинов и производных от них: рулетов, слоеных тортов, конвертиков...у кого на что фантазии хватит...

Сообщение изменено: Лохматая (24 Февраль 2014 - 22:50)

  • 0

#18 OFFLINE   Душечка

Душечка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 23:36

С Масленицей)))
678419416770339072.jpg
  • 0

#19 OFFLINE   olivia

olivia

    ***

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 394 сообщений

Отправлено 16 Март 2013 - 11:07

Блинчики есть люблю, но печь не умею. С дрожжевыми блинами даже не связывалась ни разу, а обычные блинчики у меня все как один - комом. Хорошо, что муж умеет :blush: но я не о том хотела сказать. Нашла идеальный для себя рецепт, по которому блинчики не могут не получиться. Вот он:
2 яйца
400 мл молока
200 г крахмала
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все смешать и пожарить.
Тесто получится жидким, но пусть вас это не смущает, так и должно быть. Наливать на сковороду очень тонким слоем. Распределяется тесто по сковороде очень легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупкими хрутящими краешками :)
А, еще - крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед выпеканием каждого блинчика тесто нужно перемешивать.
  • 0

#20 OFFLINE   Жужик

Жужик

    Счастье начинается с Вас!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 396 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:13

Подниму! Масленица началась!

Размещенное изображение
  • 0
Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет, Идите к чёрту с вашим «навсегда» — Я предпочту стреляющих мне в спину, Чем тех, кто беспощадно врёт в глаза…




3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100