Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Хмель

Соусы и заправки к салатам

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме поделиться рецептами соусов собственного приготовления, тонкостями приготовления домашнего майонеза, рассказать друг другу о заправках для салатов и т.д. Майонезы без Е и модифицированного крахмала, кетчуп из свежих помидоров, тар-тар без усилителей вкуса - уверена это все куда приятнее и полезнне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый простой для заправки овощных салатов или салатов типа греческого - оливковое масло в вариациях. Оливковое масло+свежемолотый перец + мелкорубленая свежая зелень (или сухая).

Для заправки салатов из разных салатных листьев (+ овощи + морепродукты) - оливк масло + бальзамико (или лимонный сок) + травки + соль + свежемолотый перец. Бальзамико хороший есть в "Ковчеге", густой, в длинной бутылке.

Соус "Расти попа, большая и маленькая" - блю чиз. Вариации возможны. Сметана + на терке мучаю голубой сыр (руками раскрошить невозможно) + долька/две чеснока через пресс + столовая ложка вустерского соуса. Настоять в холодильнике (от часа, лучше - часа три). Хорошо с картофелем в мундире, просто с картофелем и крылышками барбекю. Ходеющим можно сметану заменить на йогурт.

Еще: йогурт натуральный + соль + травки+свежемолотый перец. Соус-лайт такой, хорош к запеченым на гриле овощам, ну или жареным (баклажанам особенно, лепестками такими).

 

Еще салаты с рукколой (руккола + томаты черри половинками + сыр пармезан, например) хорошо заправлять просто соевым соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне очень нравится соус

оливковое масло, немного горчицы, лимонный сок, капелюшка соевого соуса, насыщенный бульон для разбавление...хорошо для мяска...все делаю на глаз...

еще очень вкусный сметана с йогуртом или кефиром + чеснок мелко нарезанный, зелень, соль.ммммм

 

кто нибудь подскажите как делается кисло-сладкий соус для мяса или рыбы. :)

Изменено пользователем Евгеша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принесу сюда Майонез без яиц от trio_mia .

150 мл молока комнатное температуры

300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла)

1 ст.л. готовой горчицы

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли (или по вкусу).

Приготовление:

Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.

Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.

Лимонный сок можно заменить уксусом.

 

Я делала половину порции и не погружным даже, а стационарным блендером-кувшином-получалось. И молоко было 0,5%.

Но погружным лучше.

 

Рецепт кисло-сладкого есть с имбирем. Завтра напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кто нибудь подскажите как делается кисло-сладкий соус для мяса или рыбы. :blink:

 

Ткемали чтоль? Я могу поискать, если надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. соевый соус 50/50 с оливковым маслом + пару капель табаско, хорошо размешать. Подходит для овощных салатов

Или например; крупными кусками (2*2см) порезать вареную куриную грудку без шкурки, огурец и помидор, зелень по вкусу

 

2 йогурт натуральный 1стаканчик, приправа карри ( по рецепту было 1ч.ложка, я добавляю меньше в половину), сок пол лимона, по рецепту еще лимонний цедры накрошить, но мне не понравилось с ней, соль по вкусу. Для овощных блюд, особенно огурцы, капуста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ткемали чтоль? Я могу поискать, если надо.

нет, меня интересует что то типа китайско-японского соуса, он кисло-сладкий, полупрозрачный..обычно подается к мясу или рыбе. вот как они его делают, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгеша, у меня такой есть рецепт - 4 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. уксуса, 6 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 150 г. апельсинового сока - все это довести до кипения помешивая, загустить 2 ст.л. крахмала, разведенными в 4 ст.л. ложках воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в основном салатики заправляю: масло (любое - оливковое или растительное, даже нерафинированное изредка) + уксус бальзамический (если такого нет, можно любой или лучше лимон выжать) + соль + сахар. все делаю "на глаз"

ну и к этому перец молотый или иногда "сушеные травы к салатам" - продается такая приправка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие делают майонез дома,надеюсь. Основные продукты-подсолнечное масло и яйца.Сёня готовил порцию этого продукта на 200 гр.Положил как обычно одно яйцо и блендером стал взбивать-шиш-не получилось, положил ещё одно,тот же результат,ещё добавил-бестолку-жидкое масло и всё.......пошёл в магаз и купил другие яйца-с одого яйца всё путём,Граждане-обьясните-что за яйца такие в авоське продают, они что-синтетические, попробывал их сварить- вроде сварились и вроде сьел, а чёж они для майнеза не пошли?

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже не раз попадались яйца, которые ну никак не хотели взбиваться. Но я такие предпочитаю выбрасывать. Ну их...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соус не для салата, для пельмешек.

Майонез+ соленый ( бочковой) огурец+ чеснок. Незатейливо, но вкусно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соус песто очень круто: масло оливковое, травки и чесночек)) самый простой рецепт.. в интернете куча интерпретаций)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравится смешивать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и бальзамический уксус, и этим заправлять салат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...