Хмель 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Предлагаю в этой теме поделиться рецептами соусов собственного приготовления, тонкостями приготовления домашнего майонеза, рассказать друг другу о заправках для салатов и т.д. Майонезы без Е и модифицированного крахмала, кетчуп из свежих помидоров, тар-тар без усилителей вкуса - уверена это все куда приятнее и полезнне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Самый простой для заправки овощных салатов или салатов типа греческого - оливковое масло в вариациях. Оливковое масло+свежемолотый перец + мелкорубленая свежая зелень (или сухая).Для заправки салатов из разных салатных листьев (+ овощи + морепродукты) - оливк масло + бальзамико (или лимонный сок) + травки + соль + свежемолотый перец. Бальзамико хороший есть в "Ковчеге", густой, в длинной бутылке. Соус "Расти попа, большая и маленькая" - блю чиз. Вариации возможны. Сметана + на терке мучаю голубой сыр (руками раскрошить невозможно) + долька/две чеснока через пресс + столовая ложка вустерского соуса. Настоять в холодильнике (от часа, лучше - часа три). Хорошо с картофелем в мундире, просто с картофелем и крылышками барбекю. Ходеющим можно сметану заменить на йогурт.Еще: йогурт натуральный + соль + травки+свежемолотый перец. Соус-лайт такой, хорош к запеченым на гриле овощам, ну или жареным (баклажанам особенно, лепестками такими). Еще салаты с рукколой (руккола + томаты черри половинками + сыр пармезан, например) хорошо заправлять просто соевым соусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгеша 2 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) мне очень нравится соусоливковое масло, немного горчицы, лимонный сок, капелюшка соевого соуса, насыщенный бульон для разбавление...хорошо для мяска...все делаю на глаз...еще очень вкусный сметана с йогуртом или кефиром + чеснок мелко нарезанный, зелень, соль.ммммм кто нибудь подскажите как делается кисло-сладкий соус для мяса или рыбы. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Евгеша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Принесу сюда Майонез без яиц от trio_mia .150 мл молока комнатное температуры 300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкого и 150 обыкновенного растительного масла)1 ст.л. готовой горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока1 ч.л. соли (или по вкусу).Приготовление:Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.Лимонный сок можно заменить уксусом. Я делала половину порции и не погружным даже, а стационарным блендером-кувшином-получалось. И молоко было 0,5%.Но погружным лучше. Рецепт кисло-сладкого есть с имбирем. Завтра напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксюнций 2 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 кто нибудь подскажите как делается кисло-сладкий соус для мяса или рыбы. Ткемали чтоль? Я могу поискать, если надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 1. соевый соус 50/50 с оливковым маслом + пару капель табаско, хорошо размешать. Подходит для овощных салатовИли например; крупными кусками (2*2см) порезать вареную куриную грудку без шкурки, огурец и помидор, зелень по вкусу 2 йогурт натуральный 1стаканчик, приправа карри ( по рецепту было 1ч.ложка, я добавляю меньше в половину), сок пол лимона, по рецепту еще лимонний цедры накрошить, но мне не понравилось с ней, соль по вкусу. Для овощных блюд, особенно огурцы, капуста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгеша 2 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Ткемали чтоль? Я могу поискать, если надо.нет, меня интересует что то типа китайско-японского соуса, он кисло-сладкий, полупрозрачный..обычно подается к мясу или рыбе. вот как они его делают, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Евгеша, у меня такой есть рецепт - 4 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. уксуса, 6 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 150 г. апельсинового сока - все это довести до кипения помешивая, загустить 2 ст.л. крахмала, разведенными в 4 ст.л. ложках воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 я в основном салатики заправляю: масло (любое - оливковое или растительное, даже нерафинированное изредка) + уксус бальзамический (если такого нет, можно любой или лучше лимон выжать) + соль + сахар. все делаю "на глаз"ну и к этому перец молотый или иногда "сушеные травы к салатам" - продается такая приправка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Многие делают майонез дома,надеюсь. Основные продукты-подсолнечное масло и яйца.Сёня готовил порцию этого продукта на 200 гр.Положил как обычно одно яйцо и блендером стал взбивать-шиш-не получилось, положил ещё одно,тот же результат,ещё добавил-бестолку-жидкое масло и всё.......пошёл в магаз и купил другие яйца-с одого яйца всё путём,Граждане-обьясните-что за яйца такие в авоське продают, они что-синтетические, попробывал их сварить- вроде сварились и вроде сьел, а чёж они для майнеза не пошли?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Quiet 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальшивые_куриные_яйцаhttp://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kita...elyvayut-yajca/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НадюшкаЯ 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Мне тоже не раз попадались яйца, которые ну никак не хотели взбиваться. Но я такие предпочитаю выбрасывать. Ну их... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Соус не для салата, для пельмешек. Майонез+ соленый ( бочковой) огурец+ чеснок. Незатейливо, но вкусно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrIvanov 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Готовил дома майонез, семье понравилось, пробуйтеhttp://kak-vkusno.com/raznoe/sousy/186-kak-prigotovit-mayonez.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrin_l 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Соус песто очень круто: масло оливковое, травки и чесночек)) самый простой рецепт.. в интернете куча интерпретаций) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastia75 2 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 мне нравится смешивать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и бальзамический уксус, и этим заправлять салат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты