matilda00 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Глазурь делала на кулич такую: стакан сах. пудры+3 белка взбить в крепкую пену. Получается очень блестящая, красивая, не трескается. Можно пока не застыла посыпать еще чем-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танек 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 А в хлебной палатке сегодня видела куличи по 900 рублей. Они у них вкусные, но не настолько же! Кошмар.ОгО!!! Нифига себе!!! И как, берут? Глазурь делала на кулич такую: стакан сах. пудры+3 белка взбить в крепкую пену. Получается очень блестящая, красивая, не трескается. Можно пока не застыла посыпать еще чем-нибудь.А она застывает или остается мягкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 я купила в перекрестке глазурь белый шоколад(есть черный,черно-белый и белый),пакетик в кипяток бросила, потом открыла и вылила белую глазурь на куличик)) просто и вкусно)) застыла быстро.. мне понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танек 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я только закончила. Сделала по обоим рецептам - и leleckа, и Гавроша. Один пришлось отдать на съедение, в общем сняли пробу с того , который по рецепту Гавроша, слов нет, тает во рту, а не в руках! В общем я довольна собой до попы!!! Гаврош, спасибо, за рецепт Пекла в форме для кекса, такая с дыркой по середине, с одного замеса получилось 3 кулича. И со второго рецепта тоже 3 шт, в общем у меня аж 6 шт! Хватит и в приют отдать, и себе, и родственникам подарю! Девочки присоединяйтесь, давайте порадуем детишек в приюте!!! http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...mp;#entry515924 Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Танек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танек 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Допекла уже к часу ночи по рецепту lelecka тоже куличик удался - красота! Выглядит здорово!lelecka, и вам спасибки огромные за рецепт! Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Танек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reponkaka 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Замесила по рецепту Гаврош. Стоят пекутся куличики. А пока фото, что я увидела, придя с прогулки. Пока писала, куличи допеклись. Сфотографировать не смогла, т.к. сели батарейки. Верх все же слишком уж зажаренный получился. Мокрый пергамент положила сверху по истечении 40 минут. У меня получилось два больших (форма 18 см) и два маленьких (14 см.) и шесть совсем малюсеньких куличиков в форме для кексов. Вот как раз маленькие допекутся и попробуем. А большие раздам родственникам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Я вот взяла дрожжи сухие Саф момент для сдобы, тока хочу уточнить: Гаврош, 50 г дрожжей - это примерно 4 пакетика по 12г? прям 4пакетика сразу сыпать?? там просто написано 1 пакетик на 1 кг муки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танек 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Я вот взяла дрожжи сухие Саф момент для сдобы, тока хочу уточнить: Гаврош, 50 г дрожжей - это примерно 4 пакетика по 12г? прям 4пакетика сразу сыпать?? там просто написано 1 пакетик на 1 кг муки....Нет-нет!!! Четыре пакета много. 50 гр дрожжей - это живых, а в сухих это как-раз 1 пакетик. На нем так и написано "на 1 кг муки", или один пакетик заменяет 60 живых дрожжей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reponkaka 1 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Танек, пожалуйста ))) я рад, что вам понравилось и у вас все получилось ))) а вот у меня в этом году наоборот - получился невкусным ((( все делал как всегда, но проблема скорее всего в неудачных дрожжах (((И у меня тоже все получилось и оказалось вкусно. Причем, на мое удивление, в остывшем виде оказалось вкуснее, чем с пылу-жару. И от меня спасибо за рецепт Гаврошу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Христос Воскресе!Спасибо всем за ответы и отдельно Гаврошу за рецепт! Вобщем, положила 1 пакетик дрожжей интуитивно, позже прочитала ответы и успокоилась) но не тут-то было - опара получилась отличной, а тесто не поднялось, т.е. совсем чуть-чуть((((не знаю уж почему, вроде все прально сделала...НО на вкус сами куличики-кексики)) получились оч даже, семья уже все умяла))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танек 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) В этом году испеку по рецепту, который писал Гаврош, в том году вкусно получилось. Всем советую! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Танек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторовна 1 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Я тоже сварганил )) 1 большой и 7 маленьких. Надеюсь, окажется вкусно ))Я тоже надеюсь....))))) делала в первый раз...большой в алюминивой кастрюле. остальные в покупных пакетиках... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Викторовна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) И у меня тоже все получилось и оказалось вкусно. Причем, на мое удивление, в остывшем виде оказалось вкуснее, чем с пылу-жару. И от меня спасибо за рецепт Гаврошу!Вишь, в чем разница: постящиеся не могу т тесто на вкус попробовать, и приходится полагаться на опыт.Я вот не понимаю, зачем опару ставить на молоке, сметане, сливках... Мы делаем всегда на воде, и всегда отлично получается.Только на 1 с небольшим довеском кг муки берем 6 взбитых желтков со 0,5 стакана сахара, и половину от 6 взбитых белков со стаканом (вторая половина идет на обмазку уже готовых куличей).В опару (она не густая) вливаются и замешиваются ложкой, а потом уже и миксером с насадками для теста сначала взбитые желтки, а после взбитые белки. Добавляем пачку растопленного маргарина и еще раз перемешиваем.Тесто получается достаточно жидким, по крайней мере микрер справляется. Пол столовой ложки соли и еще стакан сахара.Потом на стол насыпается мука, и из кастрюли выгребаем содержимое - оно вязкое, но не густое..Ну потом, естественно, все замешивается ручками.А дальше кто во что гооразд: мы делаем пару больших куличей и десяток маленьких. На этот раз с миндальным орехом, с изюмом, смесь грецкого ореха и изюма, финиками, цукатами и дахе клубникой (младшая нафантазировала)...Выпекаем при 200 гр., 15 минут, потом накрываем мокрой тканью, и еще 5 минут. Потом обмазываем оставшимися белками и еще раз в духовку, чтобы бизе немного подрумянилось.Жаль, что проюовать нельзя, но обычно получается вкусно... Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Novi4Ok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 С благодарностью к товарищу Гаврошу за рецепт кулича!!!! Все вышло, все удалось, все очень вкусно!!!Делала на пол нормы, пекла в форме кольцо. По вкусу - ближе к кексу получилось. Очень удачный рецепт лично для меня, т.к. я не оч люблю обычные куличи магазинные, типа хлеба с изюмом. А здесь такой сдобный, плотный, насыщенный вкус. Нямка! Благодарю!И всех с праздником Светлой Пасхи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastia75 2 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 я в этом году готовила сама, брала рецепт из блога Andy Chef, забейте в гугле, сразу найдетеполучился очень вкусный) правда у меня верхушки просели, но это потому что в духовке дверца очень скрипучая и окошко не особо прозрачное, я решила открыть проверить и поэтому просели, скорей всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KattyyMurr 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 В этом году испеку, решила) Спасибо за проверенные рецепты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты