Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
Танек

Нужен рецепт пасхального кулича

Рекомендуемые сообщения

Глазурь делала на кулич такую: стакан сах. пудры+3 белка взбить в крепкую пену. Получается очень блестящая, красивая, не трескается. Можно пока не застыла посыпать еще чем-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='irarosl' post='515972' date='21.4.2011, 14:59']А в хлебной палатке сегодня видела куличи по 900 рублей. Они у них вкусные, но не настолько же! Кошмар.[/quote]
ОгО!!! :) Нифига себе!!! И как, берут?

[quote name='matilda00' post='516061' date='21.4.2011, 17:03']Глазурь делала на кулич такую: стакан сах. пудры+3 белка взбить в крепкую пену. Получается очень блестящая, красивая, не трескается. Можно пока не застыла посыпать еще чем-нибудь.[/quote]
А она застывает или остается мягкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я купила в перекрестке глазурь белый шоколад(есть черный,черно-белый и белый),пакетик в кипяток бросила, потом открыла и вылила белую глазурь на куличик)) просто и вкусно)) застыла быстро.. мне понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я только закончила. Сделала по обоим рецептам - и [b]leleckа[/b], и [b]Гавроша[/b]. Один пришлось отдать на съедение, в общем сняли пробу с того , который по рецепту [b]Гавроша[/b], слов нет, тает во рту, а не в руках! В общем я довольна собой до попы!!! [b]Гаврош[/b], спасибо, за рецепт :)
Пекла в форме для кекса, такая с дыркой по середине, с одного замеса получилось 3 кулича. И со второго рецепта тоже 3 шт, в общем у меня аж 6 шт! Хватит и в приют отдать, и себе, и родственникам подарю!
[b][color="#800080"][i][size=4]Девочки присоединяйтесь, давайте порадуем детишек в приюте!!!

[url="http://forum.mytischi.ru/index.php?showtopic=18054&pid=515924&st=80&#entry515924"]http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...mp;#entry515924[/url][/size][/i][/color][/b] Изменено пользователем Танек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Допекла уже к часу ночи по рецепту [b]lelecka[/b] тоже куличик удался - красота! Выглядит здорово!
[b]lelecka[/b], и вам спасибки огромные за рецепт! :) Изменено пользователем Танек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Замесила по рецепту [b]Гаврош[/b]. Стоят пекутся куличики. А пока фото, что я увидела, придя с прогулки.


Пока писала, куличи допеклись. Сфотографировать не смогла, т.к. сели батарейки. Верх все же слишком уж зажаренный получился. Мокрый пергамент положила сверху по истечении 40 минут.
У меня получилось два больших (форма 18 см) и два маленьких (14 см.) и шесть совсем малюсеньких куличиков в форме для кексов. Вот как раз маленькие допекутся и попробуем. А большие раздам родственникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вот взяла дрожжи сухие Саф момент для сдобы, тока хочу уточнить: [b]Гаврош[/b], 50 г дрожжей - это примерно 4 пакетика по 12г? прям 4пакетика сразу сыпать?? там просто написано 1 пакетик на 1 кг муки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Annie' post='516649' date='22.4.2011, 18:11']Я вот взяла дрожжи сухие Саф момент для сдобы, тока хочу уточнить: [b]Гаврош[/b], 50 г дрожжей - это примерно 4 пакетика по 12г? прям 4пакетика сразу сыпать?? там просто написано 1 пакетик на 1 кг муки....[/quote]
Нет-нет!!! Четыре пакета много.
50 гр дрожжей - это живых, а в сухих это как-раз 1 пакетик. На нем так и написано "на 1 кг муки", или один пакетик заменяет 60 живых дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Гаврош' post='516627' date='22.4.2011, 17:36'][b]Танек[/b], пожалуйста ))) я рад, что вам понравилось и у вас все получилось ))) а вот у меня в этом году наоборот - получился невкусным ((( все делал как всегда, но проблема скорее всего в неудачных дрожжах ((([/quote]
И у меня тоже все получилось и оказалось вкусно. Причем, на мое удивление, в остывшем виде оказалось вкуснее, чем с пылу-жару. И от меня спасибо за рецепт [b]Гаврошу[/b]!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Христос Воскресе!Спасибо всем за ответы и отдельно [b]Гаврошу[/b] за рецепт! ;) Вобщем, положила 1 пакетик дрожжей интуитивно, позже прочитала ответы и успокоилась) но не тут-то было - опара получилась отличной, а тесто не поднялось, т.е. совсем чуть-чуть((((не знаю уж почему, вроде все прально сделала...НО на вкус сами куличики-кексики)) получились оч даже, семья уже все умяла)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В этом году испеку по рецепту, который писал [b]Гаврош[/b], в том году вкусно получилось. Всем советую!

[url="http://smayliki.ru/smilie-940717863.html"][img]http://s16.rimg.info/642b7c7bc04881c8959888b33d32c3f8.gif[/img][/url] Изменено пользователем Танек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Гаврош' post='677009' date='13.4.2012, 17:03']Я тоже сварганил )) 1 большой и 7 маленьких. Надеюсь, окажется вкусно ))[/quote]
Я тоже надеюсь....))))) делала в первый раз...большой в алюминивой кастрюле. остальные в покупных пакетиках... Изменено пользователем Викторовна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[quote name='Reponkaka' post='516848' date='23.4.2011, 1:53']И у меня тоже все получилось и оказалось вкусно. Причем, на мое удивление, в остывшем виде оказалось вкуснее, чем с пылу-жару. И от меня спасибо за рецепт [b]Гаврошу[/b]![/quote]
Вишь, в чем разница: постящиеся не могу т тесто на вкус попробовать, и приходится полагаться на опыт.
Я вот не понимаю, зачем опару ставить на молоке, сметане, сливках...
:)
Мы делаем всегда на воде, и всегда отлично получается.
Только на 1 с небольшим довеском кг муки берем 6 взбитых желтков со 0,5 стакана сахара, и половину от 6 взбитых белков со стаканом (вторая половина идет на обмазку уже готовых куличей).
В опару (она не густая) вливаются и замешиваются ложкой, а потом уже и миксером с насадками для теста сначала взбитые желтки, а после взбитые белки. Добавляем пачку растопленного маргарина и еще раз перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким, по крайней мере микрер справляется. Пол столовой ложки соли и еще стакан сахара.
Потом на стол насыпается мука, и из кастрюли выгребаем содержимое - оно вязкое, но не густое..
Ну потом, естественно, все замешивается ручками.
А дальше кто во что гооразд: мы делаем пару больших куличей и десяток маленьких.
На этот раз с миндальным орехом, с изюмом, смесь грецкого ореха и изюма, финиками, цукатами и дахе клубникой (младшая нафантазировала)...
Выпекаем при 200 гр., 15 минут, потом накрываем мокрой тканью, и еще 5 минут. Потом обмазываем оставшимися белками и еще раз в духовку, чтобы бизе немного подрумянилось.
Жаль, что проюовать нельзя, но обычно получается вкусно... Изменено пользователем Novi4Ok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С благодарностью к товарищу Гаврошу за рецепт кулича!!!!

 

Все вышло, все удалось, все очень вкусно!!!

Делала на пол нормы, пекла в форме кольцо. По вкусу - ближе к кексу получилось. Очень удачный рецепт лично для меня, т.к. я не оч люблю обычные куличи магазинные, типа хлеба с изюмом. А здесь такой сдобный, плотный, насыщенный вкус. Нямка! Благодарю!

И всех с праздником Светлой Пасхи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в этом году готовила сама, брала рецепт из блога Andy Chef, забейте в гугле, сразу найдете

получился очень вкусный) правда у меня верхушки просели, но это потому что в духовке дверца очень скрипучая и окошко не особо прозрачное, я решила открыть проверить и поэтому просели, скорей всего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...