Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Детские площадки

• Войдите на форум, чтобы ответить
51 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   olga1

olga1

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 23:04

В нашем доме очень много детей. Только в одном нашем подъезде на каждом этаже по 2-3 ребенка в возрасте от 2 мес. до 13 лет. А детской площадки во дворе можно сказать что нет. Стоят качели, горка, карусели, но все это хаотично разбросано на куске земли, где грязь, гуляют собаки (дворовые и домашние), а про песочницу вообще и говорить не хочется. Прошлое лето я гоняла женщину, которая гуляла с собакой и спокойно смотрела как собака гадит в песочницу. А через час эта женщина вышла гулять со своей внучкой в эту же песочницу....
В общем, нашим детям некуда податься, ходим гулять в соседние дворы, на новые площадки с хорошим покрытием, где даже после дождя можно спокойно выпустить ребенка из коляски!
Вот и хочется постараться для своих детей и сделать для них более приличную площадку около своего дома! А с чего начать не знаем. К кому обратиться? Может к местным депутатам?
Если у кого то есть полезная информация по этой теме - ответьте.
Заранее благодарю.
Все во имя детей! Они наше будущее! :)
  • 0

#2 OFFLINE   Katana

Katana

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 09:28

У нас тоже нет детской площадки во дворе (живу на улице Мира ).Построили новую в соседнем дворе,но детям приходится через дорогу переходить.Приходили из какой-то организации года два назад,убрали горку,насыпали мимо песочницы песка... и решили,что площадка для сушки белья нужна в первую очередь.Отремонтировали ее и на этом все закончилось.После дождей или снега детям негде играть,кругом глина и грязь.И остается им бегать между стоящих во дворе машин.Мне бы тоже хотелось узнать,кто занимается этой проблемой.Заранее благодарна.
  • 0

#3 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 08:46

Вот и вопрос. Во дворе стоят старые железяки, которым уже много десятков лет, все поломаны и площадкой для детей не назовешь. Да и вокруг них грязь по колено стоит не одну неделю после дождя.
Мне очень нравится новая площадка рядом с ледовой ареной во дворах домов по улицам мира-летная-щербакова. Просто прелесть. Но очень далеко для меня. Хочу такую же и у нас!
  • 0

#4 OFFLINE   Викторовна

Викторовна

Коренной житель

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 321 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 22:41

Вот и вопрос. Во дворе стоят старые железяки, которым уже много десятков лет, все поломаны и площадкой для детей не назовешь. Да и вокруг них грязь по колено стоит не одну неделю после дождя.
Мне очень нравится новая площадка рядом с ледовой ареной во дворах домов по улицам мира-летная-щербакова. Просто прелесть. Но очень далеко для меня. Хочу такую же и у нас!

мне кажется, что вам тоже сюда.... :huh:

я бы посоветовала на прием в администрации к г-ну Железнякову В.А. - начальнику Управления ЖКХ. записаться можно либо лично в кабинете № 109, либо по телефону 586-95-77. Понедельник, среда с 9-13. Фотографии только сделайте, а то когда деятели из "домомучительства" придут фоткать (готовя Железнякову документы к приему) могут нафотать то, что им выгодно. Кстати Железняков до 28 июля кажется в отпуске, тч поторопитесь записаться, а то потом куча народу к нему попрёт.

• 0
Беда не в том, что ишак глуп, а в том, что его не перекричишь! (Емельянов. M)

#5 OFFLINE   asun

asun

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 11:46

Для нас тоже очень актуально. У нас ко всему прочему на детской плащадке и вообще во дворе нет ни одной (!!!) мусроки. В итоге вместо детской плащадки - помойка.

Reponkaka, вы уже обращались куда-нибудь?

И вообще, вопрос к знатокам - кто по закона являетя ответсвенным за благоустройство и содержание дворовых территорий, дв частности, детских площадок? Каким законодательством регулируется?
  • 0

#6 OFFLINE   Варфарин

Варфарин

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 12:10

http://www.mytischi-...t/docs/22-1.rtf
Тута - пункт 3.1.
  • 0
Когда я был маленький.....у меня была маленькая шарманка, как банка шпрот по размеру, классная штука.....А шарманка зомбирует моцк, однозначно
Mr. Fluke
http://forum.mytisch...ndpost&p=304984

#7 OFFLINE   asun

asun

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 12:42

Варфарин, спасибо! Сейчас буду изучать.
  • 0

#8 OFFLINE   romanald

romanald

Новичок

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 19:36

У нас не так давно (летом) детки в футбол начали играть около дома. Ну шум, гам соответственно с утра до вечера позднего, хорошего мало. Но с другой стороны, это был единственный пятачок, гле они поиграть могли. Коробочка ближайшая на Военке(мы у спортивного магазина живем). Согласитесь, лучше пусть твой и остальные дети с утра до вечера орут под окном, чем по стройкам лазить! Как обычно, беда пришла внезапно. Газовая служба раскопала пятячок у дома, дела сделала, кустарник посадили - красота, блин!
Только вот негде детям теперь в футбол играть. Компания распалась, дети или по двору шатаются или дома сидят. Обращались к нашему депутату - пока помощь не оказана. Ну зато Арена Мытищи - красота...
  • 0

#9 OFFLINE   Местный Житель

Местный Житель

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 23:03

Reponkaka, вы не могли бы оставить адресок дворика? :)

romanald, спортивный магазин рядом с Военкой? Там где Молодость? А коробка где? В районе гимназии №16?
  • 0
Мы дети свободной России,
Своей Подмосковной земли,
Мы - Местные вместе, Мы - сила,
Участвуем в жизни страны!

#10 OFFLINE   romanald

romanald

Новичок

• Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 15:21

Reponkaka, вы не могли бы оставить адресок дворика? :laugh:

romanald, спортивный магазин рядом с Военкой? Там где Молодость? А коробка где? В районе гимназии №16?

Совершенно верно! У Спортивного, там где Молодость(или салон для новобрачных, фиг поймешь!). А коробка около 16 школы(пардон, гимназии...) и есть.
  • 0

#11 OFFLINE   Местный Житель

Местный Житель

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 22:34

Проходил там недавно, не заметил перекопов на коробке, но надо будет зайти, глянуть :laugh:
Придумаем решение :D
  • 0

#12 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 22:04

Reponkaka, вы не могли бы оставить адресок дворика? :laugh:

Это Летная д.24, к.2.
  • 0

#13 OFFLINE   Местный Житель

Местный Житель

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 00:36

Замечательно :laugh:)) На следующей неделей займемся этой проблемой :laugh: Будем рады вашему сотрудничеству :laugh:
  • 0

#14 OFFLINE   semul

semul

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 12:50

Это Летная д.24, к.2.

ну, сейчас тут активные работы какие-то, может, не только плиткой дорожку выложат?
хотя из последних "усовершенствований" был только спил деревьев у песочницы для строительства стоянки(

но если придется таки идти в администрацию готова составить компанию или поставить большую размашистую подпись
  • 0

#15 OFFLINE   Местный Житель

Местный Житель

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 18:53

На Военке был, действительно верно.
На Летную съезжу в субботу, был бы рад увидеть кого-либо из местных жителей :D О времени можно в личке договориться.
  • 0

#16 OFFLINE   Mr. Fluke

Mr. Fluke

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 20:16

На Колпакова у "Ядреевского" , - место мерзкое с точки зрения безопасности, да и детям практически во двора нет места,

это "колясочным" малышам, о парковках вообще сказать ничего не хочу, вилы, да и только.

В чью пользу качнётся "маятник" благоустройства? Машин или детей, скорей ни тем ни другим

не будет комфортно, во всяком случае в ближайшей перспективе. :D

Две скамейки с урной, - гуляй детишки, хорошо хоть мусорные баки откатили подальше(были рядом)

Сообщение изменено: Mr. Fluke (24 октября 2008 - 23:18)

• 0
.... странный этот 2013-й новый год и встретился как-то странно, словно и не наступал вовсе, хоть снова встречай)))
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!

#17 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 23:05

На Военке был, действительно верно.
На Летную съезжу в субботу, был бы рад увидеть кого-либо из местных жителей :skull: О времени можно в личке договориться.

Как выше уже написали, там сейчас укладывают тротуарную плитку. Может и правда, чего-то и с площадкой решится?! Хотя по логике вещей мне кажется, что сначала оборудуется сама площадка, а дорожки в последнюю очередь укладываются. В данный момент там имеется следующее - красивые дорожки, а между ними, там, где находятся так называемые качели/карусели/горки, ситуация с грязью усугубилась сильнее из-за строительной техники, что возила/грузила ту самую плитку, т.к. перелопатили колесами всю землю.
  • 0

#18 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 24 ноября 2009 - 11:51

Снова спустя год приходится поднимать тему. Да, еще год назад, после заведения темы здесь началось активное благоустройство территории. В итоге поставили двое качелей, качалку, центрифугу для подготовки в космонавты и горку величиной в две ступеньки для годовалых детей. Этим летом писали письмо в администрацию, собирали подписи, что детям нужна нормальная большая горка, песочница. Сказали, что в августе все будет. В сентябре началось дальнейшее благоустройство территории. И вот только вчера, 23 ноября 2009 года, началась установка обещанного оборудования на новой детской площадке. И опять горка для самых маленьких, только теперь уже три ступеньки. Пускай и красиво в виде жирафа, но где гулять, лазить, кататься детям старше двух лет. Издеваются просто. Подходим к рабочим, спрашиваем, зачем опять младенческую горку ставите. Говорят, что ставят то, что выдали. Это понятно, рабочие только делают, что сказали. Я через УЕЗ вышла таки на главного инженера Сердюкову Валентину Ивановну, которая как раз и занимается благоустройством нашей территории. Но ее никогда нет на месте (а может, намеренно не берет трубку?!), а секретарь отнекивается, мол, ничего не знаю, звоните Сердюковой. И песочницу тоже не сделали и в горе оборудования ее тоже не наблюдается.
И что делать, куда еще писать, звонить, чтоб нас услышали и поставили нормальную горку, песочницу и нормальую карусель?
И я уже молчу, когда же наконец-то нам будет счастье не наблюдать прямо под окнами поселок городского типа с гастарбайтерами в несчетном количестве, стоит 10 бытовок прямо в жилом районе под окнами.
  • 0

#19 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 02:01

Последние новости. Горку побольше все же установили. Спасибо! Однако в четверг вечером я с ребенком чуть не распрощались с жизнью на новой площадке. Эти горе-рабочие поставили качели, вообще не закрепив, сверху чуть припорошило снежком и не видно, что качели не закреплены. Мой ребенок сел на эти качели, я стала раскачивать и качели полетели на меня. Я еле устояла на ногах. Будь на нашем месте ребенок постарше, который сам умеет раскачиваться, костей бы точно не собрал.
Телефоны, которыми я располагаю, по-прежнему молчат. Поэтому обращаюсь через сайт, госпожа Сердюкова, закрепите качели пока нет серьезных травм.
  • 0

#20 OFFLINE   semul

semul

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:06

Последние новости. Горку побольше все же установили. Спасибо! Однако в четверг вечером я с ребенком чуть не распрощались с жизнью на новой площадке. Эти горе-рабочие поставили качели, вообще не закрепив, сверху чуть припорошило снежком и не видно, что качели не закреплены. Мой ребенок сел на эти качели, я стала раскачивать и качели полетели на меня. Я еле устояла на ногах. Будь на нашем месте ребенок постарше, который сам умеет раскачиваться, костей бы точно не собрал.
Телефоны, которыми я располагаю, по-прежнему молчат. Поэтому обращаюсь через сайт, госпожа Сердюкова, закрепите качели пока нет серьезных травм.

напротив второго подъезда на летной 24-2 что ли ваша площадка?
так там ничего не закреплено. Нам туда ближе всего - напротив подъезда - а ходить страшно - все шатается. и, наверное, так до весны и будет - зима все же, земля за недолгие морозы успела промерзнуть, сейчас ее долбить тяжело.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100