SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Согласно толковому словарю, ГЛИНТВЕЙН - (от нем. gluhender Wein - горячее вино), горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Но тем не менее у каждого свой рецепт его приготовления. Можно, конечно, купить готовый и разогреть в микроволновке, но гораздо приятнее приготовить самому.Собственно, вопрос:Кто какое вино берет для глинтвейна, в каких пропорциях, какие специи и фрукты добавляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Сколько раз пробовала - ни разу не понравилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6y/lDO3EPuCT 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Глинтвейн - слишком похоже на ритуал, для ритуалов нужны традиции... Напиток попроще - "Эйфория" (рецепт привезён лично с Казантипа в 1997)любой портвейн (777, 33, даже Агдам сойдёт) в равной пропорции смешать с coka-cola. Тара не меньше 10 литров. Хорощо подойдёт БОЛЬШАЯ кастрюля или ведро. Туда кинуть суповой половник. Пьётся на ура. Алкоголь почти не ощущается. Не грузит. Веселит конкретно.Единственный минус - похмелье на утро - ядерная война. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Сколько раз пробовала - ни разу не понравилось... Эххх... А у нас без глинтвейна ни одна посиделка зимой не обходится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Explosive 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 А я очень люблю шампанское. Но стараюсь его не пить. А на Новый год сам бог велел. Ох оторвусь за весь год . Такие оригинальные напитки стоят, а я хочу шампанское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks 91 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Если праздную у себя дома, то предпочитаю запастись несколькими бутылками Новосветского шампанского. Один из любимых напитков, пьется изумительно, веселит основательно, пьянеешь постепенно, но больше трех бутылок лучше не пить, утром будет плохо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Explosive 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Aleks А как это Новосветского? Прям так и называется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks 91 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Aleks А как это Новосветского? Прям так и называется ? Написано на этикетке "Новый свет", хорошее, настоящее крымское шампанское. Делается по классической технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Explosive 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Aleks А! Тогда знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6y/lDO3EPuCT 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 А какое там делают на экспорт.... Ммммм....(Друзья привозили с завода...) Нам тут такое и не снилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Как уроженка Южного берега Крыма, советую вам попробовать еще и Крымское игристое розовое, а если еще и мускатное найдете- ни с чем не сравнить. Правда, я за 20 лет жизни в Москве ни разу не встретила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6y/lDO3EPuCT 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Вот и я об чём... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Насчет глинтвейна: (ничего что я по теме?) Я беру любое красное сухое (в целом без разницы, но подороже, что бы не пить всякую фигню); кидаю туда несколько ломтикофф лимона (для запаха), все это дело на маленьком огне плющится. в процессе добавляю пару столовых ложек меда, корицу и гвоздику (а как же без них) по вкусу.Воть и все. Вкусно! Полезно! Приятно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SATURN 4 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Любасик Звучит заманчиво, но хотелось бы знать конкретные пропорции ингредиентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Звучит заманчиво, но хотелось бы знать конкретные пропорции ингредиентов. Все по наитию. 3-4 кружочка лимона, 2-4 ложки меда, гвоздиков штучек 10-20, корицы как соль - добавляешь, пробуешь и решаешь нравится или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romulus 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 добавляешь, пробуешь Это ж так напробуешься, что готового глинтвейна можно уже и не увидеть... :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любасик 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Это ж так напробуешься, что готового глинтвейна можно уже и не увидеть... romulus А ты побольше готовь, тогда и увидишь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты