Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
SOSedka

Новогодние рецепты

Рекомендуемые сообщения

Согласно толковому словарю, ГЛИНТВЕЙН - (от нем. gluhender Wein - горячее вино), горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями.

Но тем не менее у каждого свой рецепт его приготовления. Можно, конечно, купить готовый и разогреть в микроволновке, но гораздо приятнее приготовить самому.

Собственно, вопрос:

Кто какое вино берет для глинтвейна, в каких пропорциях, какие специи и фрукты добавляет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глинтвейн - слишком похоже на ритуал, для ритуалов нужны традиции...

 

Напиток попроще - "Эйфория" (рецепт привезён лично с Казантипа в 1997)

любой портвейн (777, 33, даже Агдам сойдёт) в равной пропорции смешать с coka-cola. Тара не меньше 10 литров. Хорощо подойдёт БОЛЬШАЯ кастрюля или ведро. Туда кинуть суповой половник.

Пьётся на ура. Алкоголь почти не ощущается.

Не грузит. Веселит конкретно.

Единственный минус - похмелье на утро - ядерная война. :(:):angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сколько раз пробовала - ни разу не понравилось... 

Эххх... А у нас без глинтвейна ни одна посиделка зимой не обходится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я очень люблю шампанское. Но стараюсь его не пить. А на Новый год сам бог велел. Ох оторвусь за весь год :) . Такие оригинальные напитки стоят, а я хочу шампанское :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если праздную у себя дома, то предпочитаю запастись несколькими бутылками Новосветского шампанского. Один из любимых напитков, пьется изумительно, веселит основательно, пьянеешь постепенно, но больше трех бутылок лучше не пить, утром будет плохо... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aleks

А как это Новосветского? Прям так и называется :( ?

Написано на этикетке "Новый свет", хорошее, настоящее крымское шампанское. Делается по классической технологии. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какое там делают на экспорт.... Ммммм....

(Друзья привозили с завода...) Нам тут такое и не снилось... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как уроженка Южного берега Крыма, советую вам попробовать еще и Крымское игристое розовое, а если еще и мускатное найдете- ни с чем не сравнить. Правда, я за 20 лет жизни в Москве ни разу не встретила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет глинтвейна: (ничего что я по теме?)

 

Я беру любое красное сухое (в целом без разницы, но подороже, что бы не пить всякую фигню); кидаю туда несколько ломтикофф лимона (для запаха), все это дело на маленьком огне плющится. в процессе добавляю пару столовых ложек меда, корицу и гвоздику (а как же без них) по вкусу.

Воть и все. Вкусно! Полезно! Приятно! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любасик

Звучит заманчиво, но хотелось бы знать конкретные пропорции ингредиентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Звучит заманчиво, но хотелось бы знать конкретные пропорции ингредиентов.
Все по наитию. 3-4 кружочка лимона, 2-4 ложки меда, гвоздиков штучек 10-20, корицы как соль - добавляешь, пробуешь и решаешь нравится или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
добавляешь, пробуешь

Это ж так напробуешься, что готового глинтвейна можно уже и не увидеть... :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это ж так напробуешься, что готового глинтвейна можно уже и не увидеть... 
romulus А ты побольше готовь, тогда и увидишь! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...