Татика 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Мы сами делаем из домашнего мяса, из говядины и телятины честно не очень,а вот свинина с жирком самое-то. Морковь как-то тоже не очень понравилась,а вот чеснок хорошо. Слоями прокладываю специи (покупаю на развес специи для мяса), пробовали обваливать каждый кусочек,получается очень остро. Затем все кладем в рукав для запекания (покупали в Ашане, в рулоне 2м) и завязываем сверху. Потом кладем лежа в скороварку и на 70% покрываем водой.Варю от 40минут до часа, потом вынимаю, остужаю и режу. Сухо не получается, видимо еще и свининка с жирком.Буду сама дальше экспериментировать. Спасибо всем за советы и подробное описание процесса приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Drug, +100, тоже никак не распакую, доедаем шейку запеченую пока.sol1976, вырежьте круг из прямоугольного силиконового коврика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
человечек 5 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) rozalia, пакеты (не рукав),для запекания купила в ашане, в отеле где фольга. Называются "матрёшка". Рукав там тоже продаётся. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем человечек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) вчера сделала на скорую руку - фарш разморозила (самолепный свинина+говядина), повалтузила в блендере до состояния кашицы, добавила куриное филе с голени небольшими кусочками (без шкурки), + специи, соль, чеснок, яйцо, желатин (предварительно размоченный) - все перемешала, в рукав для запекания+кастрюлька и в духовку примерно на час. утром сняла пробу - мне не понравилось - на вкус просто как отварной фарш со специями, только цилиндрической формы (кстати, неровной, корявенькой - рукав для запекания был широкий, пришлось его скукожить, что испортило форму "мяса"). порезала на куски и буду поджаривать в панировке, а то так не очень... надо попробовать усложнить технологию, добавить лук или еще чего.... наверное, манку лучше тоже добавить для скрепления, а то рыхловато получилось (хоть и не ломается), но не скажу, что сухо... желатин - такое ощущение, что весь вытек, тк на протвине утром был слой аппетитно пахнущего желе.буду эксперментировать дальше. надежды не теряю. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitara 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Проюзала свой гаджет на днях.Порезала небольшими кусочками мясо индюшки и курицы, соломкой настругала мокровку, дольками порезала чеснок, лук зачем-то головку добавила ( показалось ,что из-за него немного рулет горчил), в тазике все перемешала со специями и все это шоу упаковала в рукав для запекания и в б*е*л*о*б*о*к*у. Варилось в казане часа 1,5. Сфотать не успела- все схомячили . В следующий раз буду делать в духовке, думаю, вкуснее должно получиться. Зы: яйца или желатин или майонез- ничего не добавляла, просто забыла! Но рулет получился крепенький, порезался хорошо. Буду сегодня юзать снова Девайс теперь пиарю все знакомым и друзьям :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozalia 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 rozalia, пакеты (не рукав),для запекания купила в ашане, в отеле где фольга. Называются "матрёшка". Рукав там тоже продаётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 силиконовый коврик - самый простой, ему уж лет 5, и живет, не кашляет)))правда размером не по форме дна мультиварки, квадрат 18 на 18 см. но мультю все ж предохраняет от царапин. круглого не вижу, найду - куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Б. 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 рукав для запекания был широкий, пришлось его скукожить, что испортило форму "мяса"). да, я тоже не люблю рукав использовать. мне нравятся пакеты для заморозки - и прочные, и по размеру подходят как раз. хотя, некоторые вообще считают, что в пакетах вредно, лучше в фольге. а я так к фольге и не приспособилась - вытекает из нее весь сок вместе со специями ;-(((насчет желатина - я где-то читала, что его засыпают в фарш не размачивая, мол так сцепляет лучше - сама я, его не добавляю. всем кулинарных успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amber 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Ну, вот и я добралась до Б-ки Нарезала мелкими кусочками филе бедра индейки, добавила, прокрученные через мясорубку свиное сало, репчатый лук, чеснок, далее смешала с нарезанными мелко оливками, добавила 2 яйца, соль, перец, куркуму, 1 ст.л. манки.Уложила в форму фольгу (потому как рукав для запекания закончился), начинила сее устройство получившимся фаршем и готовила почти 2 часа Получилось очень вкусно и, главное, сочно! Сало - отличное подспорье для суховатого мяса. Заметки: в следующий раз добавила бы побольше оливок и чеснока, можно даже соленых огурчиков, делала бы в рукаве, т.к. за счет того, что сделала несколько слоев фольги в форме (чтобы не вышел сок), содержимое не достаточно спрессовалось (мешала фольга) и сам рулетик получился несколько рыхлым. Может быть надо было добавить желатин, но у меня его не было. Буду экспериментировать дальше, всем удачи ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 а вот и повод купить посудомоечную машину я еще не проверяла, но, сдается мне, отмыть ББ ей по силам подтверждаю посудомойка отмывает ББ на ура. блестит как новая вся и пружины и колба и крышки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 ВОПРОС: а что Вы делаете с бульоном после варки белобоки в кастрюле . вот смотрю на него пахнет вроде аппетитно но есть в запахе чуть примесь металла что ли ..... а вылить как то жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 ВОПРОС: а что Вы делаете с бульоном после варки белобоки в кастрюле . вот смотрю на него пахнет вроде аппетитно но есть в запахе чуть примесь металла что ли ..... а вылить как то жалкоу меня бульон пошел в пропасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) ну как то так: наиболее сочный рецептик вышел такой Состав : мясо жирное свинина - шейка, мяско телятина постное тонкий край, репчатый лук ( сырой), красный и желтый болгарский сладкий перец, вареная морковь, консервированный горошек, сыр, маринованные огурцы, гранатовый соус, пряное вино, сырые яйца, кефир или сметана, соль и перц черный молотый Мясо пропускаем дважды через мясорубку с мелким ситом, потом ещё рубим в блендере мелкими порциями подливая кефир ( можно заменить сметаной) в "хлам" что бы не осталось красных комочков а получился такой однородный "пластилин". Подливать во время рубки в блендере приходится потому как масса как бы загустеет и блендер не справляется, ну и вкус потом лучше у ветчины. кто не хочет может просто подлить воды кипяченой. Отдельно делаем такую смесь: режем мелко маринованные огурцы кубиками + мелко кубиками репчатый лук, так же только покрупнее кубиками БЕЗ КОЖИЦЫ болгарский перец, добавляем горошек без рассола, режем кубиками покрупнее вареную морковь, так же режем кубиками покрупнее сыр (я беру ольтермани, но можно хоть моцареллу) , льем гранатового соуса ложку две по вкусу, ложку вина типа пунша ( пряного),добавляем пару сырых яиц соль и перец . Вымешиваем массу до однородного состава Затем соединяем аккуратно массу мясную и массу приготовленную , нежно вымешиваем стараясь не давить морковку и горошек. дальше я готовлю такую смесь в фольге в кастрюле залив колбу на 2/3 водой. примерно 90 минут. ( хотя говорят многие что лучше в пакете и 60 минут если в кастрюле варить ) итог : основа мясная получается на вкус как печеночный паштет (как магазинная вареная колбаса не будет никогда!) но сочная. а вот вкрапления очень сочные и разнообразные . в холодном виде вкусно Изменено 3 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) что сделала я с бульоном . хотя его прилично конечно получилось по объему ))) я взяла самую чистую без осадка часть слила в банку 1 литр. затем нарезала репчатый лук кубиками мелкими. Можно ещё морковку потереть и сделать обычную пассеровку но я не стала. затем на сковороде разогрела подсолнечное масло, в нем поджарила до золотистого цвета лук, потом туда всыпала в него три столовые ложки пшеничной муки , перемешала до однородной консистенции и поджарила слегка до легкого запаха . одновременно с жарком муки процедила ещё раз бульон, советую досолить по вкусу, в него ложку столовую сметаны + добавила ложку без горки столовую кетчупа хайнс размешала и влила эту смесь в поджаренные лук с мукой махом. Быстро размешала до получения вида киселя . Вот такой вышел соус к ветчине))) Остальной бульон пойдет в солянку (суп такой) ... ну не привыкла я продуктами разбрасываться да ещё когда они вкусно пахнут и пробуешь вроде нормальный такой бульон )))) Изменено 3 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) мое мнение сложилось такое: что в этой пресс-форме очень хорошо варить ( кто любит) или запекать ЖИРНОЕ мясо. так так прес весь лишний жир выдавливает оставляя вполне мягкую и сочную мякоть. потом на мой взгляд маринад в классическом виде типа уксуса и лимона наоборот сушит мясо из-за отсутствия во время варки жидкости внутри пресс-формы сырые овощи не готовятся как надо , их лучше класть уже вареными или запеченными. неоспоримый плюс такого прессования например для свиной головы. варите голову или ноги как обычно, а потом с помощью пресс-формы облагораживаете (ибо не каждый будет есть эту желеобразную массу даже в видехолодца) это вкусное мясное блюдо. Грибы добавляют сочности , с их количеством лучше не переборщить, а то будет крошится рулет но и не уменьшать, не найдете в срезе потом. Я грибы лесные (подберезовики , и прочее трубчатое) обжариваю до готовности, а кто то кладет сырые шампиньоны (что на мой взгляд не вкусно) Изменено 3 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ещё нашла такое в ББ.. что её можно варить и не утягивая а зацепив за первые дырочки тогда прессование не такое сильно и получается сочнее. у меня был рецепт из просто фарша с яйцами поэтому ничего не разваливалось, но вкус получился почти как у котлет парных хочу попробовать немного другое - сделать молочную колбасу)))) предполагаю что должна получится. примерно так: массу перемолотую блендером вхлам сварить в форме. Масса мясо жирное свинина + мясо постное говядина + рассол : кефир + соль+ сахар+ специи молотые+ яйца взбить в однородную массу.... вот только размышляю чем бы мяско разбавить что б соотношение было 70% мяса + 30 добавки ( хлеб не предлагать - получаются котлеты ( уже пробовала) я вот думаю может манку? Изменено 3 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) (не моё ) ......Это часть с салом (но не толстое) с пуза, в основном наверное на засол берут... рулетом и пресовать)))) Изменено 3 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Б. 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 XTRIM? я в глубоком поклоне!!! respect! Отдельно делаем такую смесь: режем мелко маринованные огурцы кубиками + мелко кубиками репчатый лук, так же только покрупнее кубиками БЕЗ КОЖИЦЫ болгарский перец, добавляем горошек без рассола, режем кубиками покрупнее вареную морковь, так же режем кубиками покрупнее сыр (я беру ольтермани, но можно хоть моцареллу) , льем гранатового соуса ложку две по вкусу, ложку вина типа пунша ( пряного),добавляем пару сырых яиц соль и перец . Вымешиваем массу до однородного состава вымешиваем массу - имеется ввиду просто перемешиваем все ингридиенты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) вымешиваем массу - имеется ввиду просто перемешиваем все ингридиенты? спасибо, но не спешите радоваться! то что вышло у меня опять таки на любителя. вымешиваю - да просто равномерно распределяю все нарезанное как в салате. вкус именно в этом рецепте практически как в печоночном паштете только с примесями. основной оттенок это маринад от огурчиков, потом по вкусу ощущаешь тот самый "паштет" . я бы однозначно не сказала что это именно то что я хочу в итоге добиться от ББ. да и вино добавлять это тоже на любителя вкус от маринада огурцов и гранатового сока кисловатый. я в итоге ем с ломтем сыра растопленным в микроволновке на куске этой "ветчинки" и соевым соусом.+ овощной гарнир. получается очень сытно ( хотя если вспомнить объем мяса на этот кусочек то неудивительно и самое приятное я иногда не весь объем заталкиваю, а по верхнему уровню то-есть минимальный (600-700 грамм), и не всегда натягиваю пружины до конца а ставлю в первые дырочки. варю в кастрюльке. хочу ещё раз попробовать в пакете но прошлый у меня он взорвался в духовке((( на фото два фарша перемолотый блендером с добавлением воды в данном случае и обычный ну и готовая "ветчинка" Изменено 4 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) вот тут хорошо видно две массы . уже вымешанная смесь и перемолотый блендером фарш и уже готовая смесь я хочу попробовать ещё один рецепт вычитанный в просторах инета . суть в том что в вареный фарш замешивается картофельное пюре в основе ну и там вареная морковочка , лучек пережаренный и прочая лабуда....... никак не решусь...... Изменено 4 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Б. 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 что же ВАс, XTRIM, так вдохновило на подвиги? готовая ветчинка на фото - прелесть! очень аппетитная хочу ещё раз попробовать в пакете но прошлый у меня он взорвался в духовке((( шепотом: в пакете надо пару маленьких дырочек сделать, чтобы лишее давление выходило. на след.неделе тоже сподвигнусь на какой-нить новый рецепт - мама приезжает ;-)))) не хотите попробовать жидкий дым добавить - эффект копчености будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Ой не знаю ято то у меня чем дальше тем более неоднозначное мнение.... одно неоспоримо я её не мою её моет посудомойка , а продукты ... ну я ж не полную закладываю вот и можно поэкспереметить )))) пока воюю с этими рецептами колбас найду хороший для ББ... напишу вот конкретная выдержка из приготовления колбасс источник : Приготовление Домашней колбасы Мясо нарезают мелкими кубиками таким образом, чтобы соотношение мяса и жира в фарше было примерно 4:1. Данной пропорции необходимо придерживаться всегда. К примеру, делая колбасу из более постного мяса, нежели свинина. Так, к говядине для этого можно добавить свиной жир; приготавливая колбасу из бедра курицы, можно добавить куриный жир. Все тщательно перемешивают, чтобы фарш получился максимально мягким. После этого мясо ставят в холодильник на 1/2 суток, в противном случае колбаса получится неоднородной по консистенции и сухой. Изменено 5 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 шепотом: в пакете надо пару маленьких дырочек сделать, чтобы лишее давление выходило.дырочки были - не помогло , мясо их забивает а прорыв в другом месте. но это не страшно , мне главное понять технологию а не упаковку. пока поняла так что мясо надо ТЩАТЕЛЬНО переработать , сильно увлажнить жиром и потом ещё и почти сутки в холоде выдержать, а потом томно и этапами готовить при несильной температуре. сначала типа в духовку на 110 градусов, а потом ещё и варить в не булькающей воде..... век живи век экспериментируй. Народ!!!! А где ваши рецепты????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланаС 12 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Читала-читала. Все рецепты в голове перепутались. В общем делала так:Взяла филе бедра индейки, говядину, немного фарша, сало, помидор, соль, перец. Всё это порезала мелко и в блендер. Оставила несколько кусочков, а остальное получилось однородной массой. Ещё добавила тёртую морковь и чеснок. Примерно готового фарша получилось 1,3кг. Всё утромбовала п пакет для заморозки. Варила в кастрюле. Получилось немного суховато, но это возможно от того что переварила. Ждали-ждали, а вспомнили уж 2 часа прошло. Но всё равно очень-очень вкусно. Буду экспериментировать дальше. Ещё раз большое спасибо за такую нужную вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светл@н@ 13 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Филе индейки- 1кг, филе окорочков - 300гр, тертая морковь и чеснок,по 1ч.л. соли, перца, желатина. Варила 1,5 часа. Получилось вкусно, но суховато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты