Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
sawina jena

Новомодная посуда с керамическим покрытием

Рекомендуемые сообщения

Сейчас кругом все начали рекламировать/покупать посуду с керамическим покрытием. Мне стало интересно, такова ли она в использовании как в рекламе? Вам удобно ей пользоваться? Плюсы и минусы с которыми вы столкнулись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sawina jena, позови Мегалдона, он такими сковордками пользуется и мне посоветовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне подарили, жду отзывов... Тоже думаю - себе оставить или передарить кому????? :) А то у меня сковородок дорогих и хороших много, а такое чудо впервые мне попалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, вауууууууу, Вы пользуетесь сковородкой???????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, тогда жалко таки хорошие сковородкииииииииии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет керамики сложно сказать, не юзали, а вот Titanium+ от WOLL была просто шикарной, три года- пока я ее перекаленым маслом не убил при готовке плова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня набор жаровок с керамическим покрытием (2 сковороды и две как кастрюли со съемной ручкой)- ни один тефлон не сравнится, пользуюсь больше года- ничего им не стало, не пригорают, можно скрести вилкой, снаружи даже в духовке не обгорают. Другими уже не пользуюсь. И подруга тоже приобрела на мои посмотрев- тоже говорит другие уже не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елена 80, спасибо! А вы фирму (производителя) не подскажете, какая у вас, русская или зарубеж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сковорода Ф*Р*А*Й*Б*Е*С*Т около года уже. Пока выглядит как новая, но пользуюсь ей не каждый день. Отлетает от нее конечно все замечательно. Смотрела как "Здоровье", там Малышева нахваливала керамическое покрытие, а вот тефлон и иже с ними оказывается выделяет канцерогены при нагревании. Может конечно это тоже реклама своеобразная, но сковородками с антипригарным обычным покрытием больше не пользуюсь (засело в голове).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елена 80, спасибо! А вы фирму (производителя) не подскажете, какая у вас, русская или зарубеж?

вот такой набор http://zha*rovka.ru/neoflam.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера жарила на керамической картошку. ОБАЛДЕЛА!!!!!!!!! Больше никогда не буду на других жарить!!! Такая офигенская картошка с такой корочкой золотистой и почти без масла. Очень-очень мало капнула масла.

 

А мыть её одно удовольствие. Даже и не надо, практически - дунул и все слетело.

 

А ведь передарить её хотела!!! Хорошо, что не отдала. Оценила...

 

Зы: у меня какая то фирма Moneta

Изменено пользователем Asonka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот такой набор http://zha*rovka.ru/neoflam.htm

такие на Джимаркете продают

кстати отзывов много (кому-то они не особо, кто-то в восторге)

во всяком случае, кто у меня заказывал, заказывают еще и себе и своим знакомым и родственникам

я сама не пользуюсь (хотя муж уже готов прикупить), все еще присматриваюсь и к цене и качеству

заказывали сестре мужа, она еще себе и свекрови прикупила потом

Изменено пользователем kitty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насчет керамики сложно сказать, не юзали, а вот Titanium+ от WOLL была просто шикарной, три года- пока я ее перекаленым маслом не убил при готовке плова.

А у меня была этой фирмы с покрытием Диамонд-покупала за 5 с чем-то тысяч 2 штуки 24 и 26 см.Та,что поменьше служила 3 года где-то-я считаю, что это мало! (Большой только сейчас начала поьзоваться.) Потом как-то все липнуть стало,дно какое-то противное...КОРОЧЕ- не советую.Рассчитано на 3 года-это мой вывод. Сейчас на керамику меняю постепенно.

Да, еще есть Цептер-деньги бешеные отдавались, а смысла особого нет-разве что тушить нормально, корочки от нее вообще не добиться! Красиво-да! Кастрюли-тоже красиво, но можно купить и подешевл-ничуть не хуже! Так-то вот :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я большая поклонница посуды с керамическим покрытием! Признаюсь, первый набор посуды с керамическим покрытием купила из-за рекламы, так как отовсюду слышала, что данная посуда экологически чистая и безвредная для здоровья. Cвоим набором пользуюсь уже почти год, и правда, привкусов в еде не заметила, при готовке практически не кладу масло, разве что пару капелек и не добавляю воды, так что получается классно, нежирно и соответственно полезно для здоровья) мыть тоже очень легко.

хотя отзывы о керамике слышу неоднозначные, наверное зависит от модели, кому какая попадет. У меня набор марки Vitesse, единственное, хотелось бы, чтобы на сковородках отстегивались ручки, так как привыкла к съемным, ну а так все вроде бы ничего) к покрытию правда нужно относиться бережно, однако поцарапать его довольно сложно, во всяком случае моя посуда пока без царапин) Недавно купила кастрюлю с керамическим покрытием этой же марки, уже сварила супчик, получилось отлично)буду пробовать готовить своим что-нибудь вкусненькое сегодня на ужин)))

Изменено пользователем Динка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааа, терь понятно, почему раскупили все керамические сковороды по цене 300 р в Ашане! Ещё летом по случаю купил недорого 1 штуку и уже через пару дней поехал прикупить ещё 3 штуки и... алес, всё разобрали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недавно купила кастрюлю с керамическим покрытием этой же марки, уже сварила супчик, получилось отлично)

Убейте меня прям здесь!

Я не понимаю, зачем кастрюля с супер покрытием. У вас ( Динка, я не к вам - не к вам, я ко всем обращаюсь!), у вас суп может подгореть и потом кастрюлю мет. мочалкой тереть приходится. Нет, я понимаю, подруга прикупила кастрюленцию с тефлоном, но там классика - оставить вариться свеклу на плите до полного выкипания. Но суп - он же жидкий, он не жарится. :blush:

 

 

Вот это я очень хорошо понимаю

Вчера жарила на керамической картошку. ОБАЛДЕЛА!!!!!!!!! Больше никогда не буду на других жарить!!! Такая офигенская картошка с такой корочкой золотистой и почти без масла. Очень-очень мало капнула масла.

 

А мыть её одно удовольствие. Даже и не надо, практически - дунул и все слетело.

Изменено пользователем murzzik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

=) ну мне почему-то кажется, вкус любой еды напрямую зависит от посуды, в которой готовишь. не спорю, суп конечно может пригореть, но если покрытие качественное, то его потом легко можно очистить. А в кастрюле помимо супа можно легко что-то другое приготовить, во всяком случае в моей, рагу например или обжарить что-либо.. Керамическое покрытие, если оно антипригарное, защитит посуду в любом случае) так что супер-покрытие на кастрюле точно не помешает я думаю - просто еще один плюс=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня керамика фирмы FISSMAN Уже полтора года, сковородки с белым керамическим покрытием. В общем целом довольна. Недочеты - они не индукционные (а плита 2 конфорки индукция) и после 1.5 лет упорной работы (каждый день) немного стало пригорать в определенных местах.

В общем скажу так, если вы в основном тушите продукты то керамика это незаменимая вещь для вас, а если жарите мясо рыбу... то тут с керамикой глаз да глаз...по крайней мере с моей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня 4 года сковородки отечественного производителя, Питерские. Жарю и тушу-ничего не пригорает. Небольшие царапины имеются, но то, что они должны делать - делают без проблем. Так стОит ли переходить на керамику только потому, что это "новая фишка"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне керамика стОит того ! На кухне жарю и парю активно лет так .....дцать, а керамикой пользуюсь месяца 3 . За это время ни разу не вспомнил что были там когда-то всякие антипригарные, чугунные, тефлоновые....правда тефлоновая кастрюля это тоже вещь, но кастрюля, а не сковородка..... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сковорода фиссманн с керамикой, мне нравится, только есть небольшой скол посередине, появился сразу после нескольких использований, в размере не растет, новых не появилось. В принципе, мне нравится, легко моется, ничего не пригорает, керамика у меня белая, так что сразу заметно если пережаришь. Мне нравится на ней блины печь и картошечку жарить. Кто-то тут писал, что для тушения очень подходит, у меня прямо противоположное мнение, сковорода больше подходит для жарки. Для тушения больше подходит бернер, она медленнее нагревается, весит почти как чугунная и покрытие там не керамика, стоит как ракета:-)

Кстати, покупала две питерские сковородки, не продержались у меня и года, покрытие слезло. Наши как всегда впереди планеты всей.

Изменено пользователем YuliyaO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как пользовать, у нас Нева по сути живет 2 года ежедневного использования, скоро догонит немецкий WOLL, который стоил в три раза дороже, а сдох за три года. Нева после 2 лет только радует. Думаем купить еще 22-24 маленькую "неву" для яичниц и проч.

 

За свои деньги это 100% лучше чем невесомые тефали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже прикупила себе вот такую:

post-25307-1359915219_thumb.jpg

post-25307-1359915207_thumb.jpg

СтОит такая 830 руб в Ашане, написано - Италия.

Пока довольна, жарит реально на 3-х каплях масла, мыть - одно удовольствие, протер и вытер.

Единственное, на упаковке было написано: не использовать металлические предметы. Но я все равно металлическими пользуюсь, аккуратненько правда, но пользуюсь, интересно, на долго хватит? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня сковорода Нева только что скончалась. Придется завта в Золотом Вавилоне что-нибудь искать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уважаемые пользователи керамики, скажите, сколько раз в неделю вы используете свои сковородки что они у вас так долго живут?

у нас 2 разные сковороды с керамическим покрытием, так они уже через несколько месяцев пришли в негодность, все на них прилипает еще хуже, чем на самой старой и убитой тефлоновой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...