Редуктор (регулятор) давления воды в квартире
#1 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2012 - 19:59
Как правило, давление в таких домах почти на всех этажах достигает порядка 7 атмосфер, но это днем, а вот что может быть ночью, когда практически нет разбора воды - никто не знает, вот поэтому и рвутся по ночам шланги гибкой подводки и т.д. (Источник: интернет)
Вроде как в современных домах такие редукторы устанавливает уже застройщик, а вот моем доме его нет.
Собственно вопрос - действительно нужен ли и какой выбрать (кроме Honeywell других брендов не знаю)?
Поможет ли экономить воду?
Как правильно поставить - после механической фильтра очистки, но до счетчика?
#2 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2012 - 20:35
У нас стоит после водосчётчиков и грязевиков на входе. Имхо, это разумно, т.к. счётчик может накрыться от мощных бросков давления отВ многоэтажках настоятельно рекомендуют применять редуктор (регулятор) давления воды.
Как правило, давление в таких домах почти на всех этажах достигает порядка 7 атмосфер, но это днем, а вот что может быть ночью, когда практически нет разбора воды - никто не знает, вот поэтому и рвутся по ночам шланги гибкой подводки и т.д. (Источник: интернет)
Вроде как в современных домах такие редукторы устанавливает уже застройщик, а вот моем доме его нет.
Собственно вопрос - действительно нужен ли и какой выбрать (кроме Honeywell других брендов не знаю)?
Поможет ли экономить воду?
Как правильно поставить - после механической фильтра очистки, но до счетчика?
стиралки и посудомойки.
Но следует обратить внимание на изготовителя. На горячей воде у нас сорвало заглушку(разорвало резьбу), благо все были на месте.... вовремя кран перекрыл.
Видимо был заводской брак типа пустот или металл суррогатный. На вид, вроде, девайс был ничего, но возможно это была и подделка под FAR.
вот тут ещё есть.
Сообщение изменено: Mr. Fluke (06 июня 2012 - 20:50)
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!
#3 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2012 - 21:12
[attachment=52966:01.jpg]
Давление поставил 3 атмосферы и всё ОК.
з.ы. Про экономию воды не думал, но имхо много не получится
#4 OFFLINE
Отправлено 06 июня 2012 - 21:59
Я таких редукторов не видел: это скорее фильтр.2Airport, поставив до счётчика теоретически можно получить проблемы. Как мне кажется, не должно быть никаких врезок до счётчика, как электрического, так и для воды, докапываются даже до фильтров грубой очистки, стоящих до счётчика. Себе ставил Honeywell с манометром и регулировкой давления:
[attachment=52966:01.jpg]
Давление поставил 3 атмосферы и всё ОК.
з.ы. Про экономию воды не думал, но имхо много не получится
Только я фильтры с прозрачными колбами много лет не покупаю - им жить три года максимум...
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...
#5 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2012 - 06:13
Novi4Ok, а можно ли ставить на холодную воду фильтр с непрозрачной чашей из латуни, как на горячую? Почему на холодную воду ставят прозрачную колбу из пластика - просто экономят?
#6 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2012 - 07:16
Пойду своим расскажу, а то им скоро 7-й год пойдёт, а не знают, что давно трупы...им жить три года максимум...
#7 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2012 - 07:39
Вот нашел ссылочку на официальный сайт honeywell по редукторам понижения давления - http://www.honeywell...ru/catalog/106/
#8 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2012 - 08:59
Видимо раз на раз не приходится, а мне приходилось менять потресковавшиеся фильтры (купленные именно Заказчиком по своему выбору) на латунные.Пойду своим расскажу, а то им скоро 7-й год пойдёт, а не знают, что давно трупы...
А зачем вообще нужны именно прозрачные?
Чего там можно наблюдать?
#9 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2012 - 19:20
Может заказчики купили поддельные, которых много?Видимо раз на раз не приходится, а мне приходилось менять потресковавшиеся фильтры (купленные именно Заказчиком по своему выбору) на латунные.
А зачем вообще нужны именно прозрачные?
Чего там можно наблюдать?
Почему пластик не знаю, это вопрос к производителю.
#10 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2012 - 17:38
В Леруа то можно покупать или не?Может заказчики купили поддельные, которых много?
#11 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2012 - 18:01
Да - у них почти везде в ассортименте Вальтекс, который вовсе не хуже ТМ.В Леруа то можно покупать или не?
Покупайте в Леруа редукторы - они хорошие.
#12 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2012 - 18:21
#13 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2012 - 18:49
Они на выходе регулируются от 3 до 6 атмосфер.Novi4Ok, в Леруа с редукторами беда, в смысле - выбор небольшой. Но есть и honeywell, младшая модель D04FS. Держит на входе давление 16 бар. Этого хватит или маловато будет?
Изначально обычно на 3,5 настроены...
А входное давление кажется больше 10.
Только такое нигде не встречается: только при опрессовке системы...
Сообщение изменено: Novi4Ok (08 июня 2012 - 18:54)
#14 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2012 - 19:28
Когда покупал свои, то представители хонивела как то уклончиво ответили на вопрос, поставляют ли они свои поделки в Леруа. Поэтому покупал в старике хоттабыче, который они точно рекомендовали, тем более попал на какую-то акцию и они получились дешевле, чем в ЛеруаВ Леруа то можно покупать или не?
#15 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2012 - 10:03
Упакованы в коробки без всякой информации, поэтому я их покрутил в руках - на какое давление рассчитано, хз? и пошел дальше к honeywell.
Вот здесь небольшой холивар Oventrop против Valtec
#16 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2012 - 10:15
#17 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2012 - 12:42
Сообщение изменено: Mr. Fluke (09 июня 2012 - 12:45)
Всё те же любимые физиономии аватарок форумчан...та же 30% шкала предупреждений...ничего не изменилось за 6 месяцев моего отсутствия...словно ничего и произошло...не было ничего...со мной...и жизнь продолжается и бьётся как моё сердце. Слава варфарину!!!
#18 OFFLINE
Отправлено 28 июня 2012 - 21:02
Valtec при ближайшем рассмотрении не впечатлил - обнаружил стружку внутри редуктора в трех подряд открытых коробках с редукторами (дело было в Леруа). Такая технологическая небрежность меня огорчила. Да и какой-то хлипкий этот редуктор на фоне других моделей.
В общем и целом установкой редукторов доволен - шум от сантехники значительно уменьшился (сейчас у меня давление около 3 атмосфер).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых