Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Где лечат, а где калечат.

• Войдите на форум, чтобы ответить
318 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Натала

Натала

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 18 января 2006 - 14:38

Может кто знает адреса детских офтольмологических поликлиник? Желательно с современным оборудованием для проверки зрения. Ребенку прописали очки в участковой поликлинике, дедовским способом, одевали очки с разными стеклами, а я хочу более точного результата :lol:
  • 0

#2 OFFLINE   Leila

Leila

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 18 января 2006 - 16:52

Сходите в Исиду, я там ребенка наблюдаю... пока нареканий нет.
  • 0

#3 OFFLINE   MElena

MElena

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 января 2006 - 20:40

Натала
не советывала бы идти в Исиду с серьезной проблемой (сами там наблюдаемся, но только из-за того, что участковый педиатр "тундра непроходимая"). клиника так себе. специалистов там не отловишь (раз в неделю по записи), из чего делаю вывод, что для них это подработка, а основной работой скорее всего является участковая поликлиника.
по поводу оборудования... позвоните, узнаете, но сомневаюсь опять-таки, что будет у них.
со своей стороны советую позвонить в Детскую поликлинику (при управлении делами президента), Москва, ул. Цандера, д. 5 Проезд: ст. метро "Алексеевская" или "ВДНХ" далее пешком или автобусом №85 до остановки "ул. Цандера".
Тел.: (095) 602-4431 Факс: (095) 615-6671
вот их сайт: http://www.dpmc.ru/
в частности имеется:"В офтальмологическом кабинете проводится выявление и лечение различной глазной паталогии у детей с помощью современного оборудования (бесконтактного тонометра, автоматического периметра, щелевой лампы, УЗ А-скана). Проводятся лечения лазеро-терапией и занятия по компьютерной коррекции зрения. "
может у них хорошо развито это направление (офтальмологии).
вообще поликлиника оснащена хорошо, специалисты на уровне (мы там до переезда наблюдались).
но опять таки это мое мнение.
  • 0

#4 OFFLINE   Варфарин

Варфарин

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18 января 2006 - 23:40

Мы посещаем институт Гельмгольца. Там есть детское отделение. Но окончательный подбор очков всё-рано делается описанным выше дедовским способом. Очки должны быть чуть слабее, чем требуемая реальная коррекция зрения.
Хотя дают распечатку исследования.
  • 0
Когда я был маленький.....у меня была маленькая шарманка, как банка шпрот по размеру, классная штука.....А шарманка зомбирует моцк, однозначно
Mr. Fluke
http://forum.mytisch...ndpost&p=304984

#5 OFFLINE   griffin

griffin

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 19 января 2006 - 11:19

В Мытищах могу посоветовать Светлану Федоровну Батурину (зав. глазным отделением, она в ЦРБ приемы ведет) и Людмилу Николаевну Баженову (дет. поликлиника на Леонидовке). А еще есть спец. садик №18. Там аппаратура всякая есть. Так что если ребенок садиковского возраста, его советую туда пристроить. Наш старший туда ходил. Нам направление туда дала участковая офтальмолог.
  • 0

#6 OFFLINE   Натала

Натала

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 19 января 2006 - 23:25

Огромное всем спасибо за ценную информацию!!! :)
  • 0

#7 OFFLINE   упс

упс

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 13:13

Я все же тоже за Гельмгольца
  • 0

#8 OFFLINE   elka

elka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 07 февраля 2006 - 16:40

Уважаемые собеседники и собеседницы! Давайте объединим все наши тревоги за здоровье наших детей и советы, как его укрепить, в одной теме. Я предлагаю ее назвать "Где лечат, а где калечат". В ней мы будем делиться, исходя из своего опыта, практическими советами, какому врачу можно доверить здоровье ребенка, а какому - ни в жисть!
В субботу по ТВЦ я смотрела жуткую передачу о врачебных ошибках - какими трагедиями для людей они оборачиваются. Давайте честно будем советовать друг другу: где в Мытищах к какому врачу можно записаться на прием, какой врач не просто сдерет с тебя деньги, а реально поможет ребенку. Ну как, согласны? У МЕНЯ ПРОСТО НАБОЛЕЛО!
  • 0

#9 OFFLINE   Нона

Нона

Местный житель

• Пользователи
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 07 февраля 2006 - 17:44

Отличная тема.Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. У сына неправильный прикус, хотели бы проверить и посоветоваться.
  • 0
Каждая сторона медали имеет свою палку о двух концах.

#10 OFFLINE   Sunrise

Sunrise

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 07 февраля 2006 - 19:13

я два раза была (как говорится в экстренных случаях) на приеме у зав. детским инфекционным у нас в ЦРБ Мне посоветовали...Врача зовут Юрий Александрович..Замечательный человек и врач. денег не берет. Если надо показать ребенка, то ехать надо к 8 утра. Когда я приезжала там очередь была, посмотрел всех.
  • 0
Женская народная мудрость: сама придумала, сама обиделась...))

#11 OFFLINE   упс

упс

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 01:18

Sunrise
Я тоже про него слышала только хорошее.

Офф. про сбивание температуры анальгином... Это вам кто посоветовал? Во всем мире уже давно детям парацетамолом сбивают, анальгин последствия какие-то нехорошие дает...
  • 0

#12 OFFLINE   Sunrise

Sunrise

Постоялец

• Пользователи
  • PipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 09:06

упс
Я тоже слышала много плохого про анальгин, но парацетамол не всегда помогает, а анальгином меня всегда мама лечила и последствий вроде никаких..я же не часто даю :unsure:
  • 0
Женская народная мудрость: сама придумала, сама обиделась...))

#13 OFFLINE   упс

упс

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 09:44

упс
Я тоже слышала много плохого про анальгин, но парацетамол не всегда помогает, а анальгином меня всегда мама лечила и последствий вроде никаких..я же не часто даю :unsure:

Во! Мама лечила! Тогда других лекарств не было... Еще и уксусом и водкой обтирали детей - вообще жуть:-((((
Парацетамол в свечах очень хорошо сбивает температуру. посмотрите свечи Цефекон Д, эффералган
  • 0

#14 OFFLINE   elka

elka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 15:34

Во! Мама лечила! Тогда других лекарств не было... Еще и уксусом и водкой обтирали детей - вообще жуть:-((((
Парацетамол в свечах очень хорошо сбивает температуру. посмотрите свечи Цефекон Д, эффералган

Раньше назначали анальгин, потому что других лекарств не было. Правильно. Но его и сейчас в редких случаях дают, а ведь в аптеках, казалось бы, чего только нет! Я сначала насторожилась, когда наш педиатр моему ребенку при отите рекомендовал на ночь дать треть таблетки анальгина. Но потом успокоилась, убедившись, что это самый эффективный способ (конечно, учитывая дозу) снять боль. Я думаю, анальгин не так уж и страшен, как на него набросились...
  • 0

#15 OFFLINE   elka

elka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 15:41

Отличная тема.Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского стоматолога. У сына неправильный прикус, хотели бы проверить и посоветоваться.

НОНА! Вам нужно обратиться в клинику, где есть не просто детский стоматолог, а детский ортодонт. Я водила ребенка на прием к Токаревой Анне Владимировне, она детский ортодонт и работает в Мытищах, в "Исиде", может знаете, это за "Рубином"? За консультацию я не заплатила ни сколько. Она мне сказала, что с прикусом у ребенка все впорядке, зря наш детский стоматолог запаниковал, говоря, что у нее идет отставание в росте верхней челюсти. Сходите, она правда хорошая.
  • 0

#16 OFFLINE   elka

elka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 08 февраля 2006 - 15:52

Девчонки! А вы не сдавали с ребенком кровь на выявление аллергенов? Дочке моей скоро 6, а у нее нет-нет да покраснеет за ушком и под коленками от какой-то пищи. Пыталась выяснить, что именно дает такую реакцию, без результатов! то ли шоколад, то ли цитрусовые... Вот я думаю, если сдадим на пищевые аллергены, то верный ли анализ они сделают. Или это все фигня? Как вы считаете?
  • 0

#17 OFFLINE   упс

упс

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 09 февраля 2006 - 10:15

elka
Снять боль можно отлично ибупрофеном (нурофен детский), он намного безопаснее анальгина.

И про аллергены. Я тоже сдавать буду, тоже страдаем (дочь, имею в виду). Но нам пока рано. А вам - самое то. Только надо не только на пищевые аллергены сдавать. В иделае надо на все аллергены сдать (пыльца, пыль).
  • 0

#18 OFFLINE   elka

elka

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 09 февраля 2006 - 11:10

elka
Снять боль можно отлично ибупрофеном (нурофен детский), он намного безопаснее анальгина.

И про аллергены. Я тоже сдавать буду, тоже страдаем (дочь, имею в виду). Но нам пока рано. А вам - самое то. Только надо не только на пищевые аллергены сдавать. В иделае надо на все аллергены сдать (пыльца, пыль).

На все аллергены сдавать очень дорого - я узнавала, где-то 7 тысяч... Поэтому я хочу сдать только на пищевые. Вы не знаете, где в Мытищах можно сдать такой анализ, чтобы не мотаться в Москву?
  • 0

#19 OFFLINE   упс

упс

Коренной житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 09 февраля 2006 - 11:14

elka
По моим прикидкам, не 7 тысяч, а больше...
В Мытищах ОООчень дорого сдавать такие анализы.
Дешево можно сдать здесь: www.invitro.ru
На Алтуфьевке ближайшее отделение
  • 0

#20 OFFLINE   kisunya

kisunya

Новичок

• Пользователи
  • 61 сообщений

Отправлено 09 февраля 2006 - 11:23

Я с ребенком сдавала анализ крови на выявление аллергенов в Исиде(где-то есть телефон, если нужно-найду), перед этим обзванивала некоторые мед. учреждения в Мытищах, нигде этот анализ не делают. В Москву просто не хотелось ребенка тащить, да и цены впринципе везде одинаковые. Стоит это , конечно, не дешево, но это того стоит, т.к. теперь я знаю, что у моего ребенка аллергию вызывает какао и молочный белок. С самого рождения на теле в некоторых местах шешавые пятнышки появлялись - не знали от чего. Теперь знаем.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100