Перейти к содержимому

Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Фронтит.

• Войдите на форум, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Ливень

Ливень

ветер переменных направлений

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 17:09

После аденовирусной инфекции пошло осложнение в виде фронтита.
Что за зверь- узнала совсем недавно. Ну, голова периодически побаливала, кто бы мог подумать.....Вчера из носа что-то резко прям так полилось, думала, что кровь опять ( за время простуды каждый день начинался с носового кровотечения). Оказалось, какая-то желтоватая жидкость...как водичка. Насморка нет, нос дышит. Бошка болит с одной стороны над бровью. Пошла делать снимок- фронтит. Гайморита нет.
Кто лечил недавно? Появились какие-нить новые методы в крайнем случае (когда уже не помогут антибиотики) кроме разреза века? Как-то уродоваться не хочется. Слышала, что через нос могут операцию сделать, тыщ за 100.
В общем, кто что знает????
  • 0

Ой, да нормальная у меня самооценка! Целуй руку.

#2 OFFLINE   2Airport

2Airport

От винта!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 сообщений

Отправлено 31 августа 2012 - 17:33

Ливень, не паникуйте. Острые синуситы лечат консервативно, и часто даже без антибиотиков (правда не в нашей стране).
  • 0
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу (с)

#3 OFFLINE   Ливень

Ливень

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 18:23

(правда не в нашей стране).

это очень обнадеживает))))))))))))))
  • 0

#4 OFFLINE   2Airport

2Airport

От винта!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 478 сообщений

Отправлено 01 сентября 2012 - 19:56

Имел в виду, что загнивающий запад лечит острые синуситы без антибиотиков, если их первопричина - вирусная инфекция (как и в вашем случае, видимо). У нас их тоже лечат консервативно, но стандарт лечение предусматривает назначение антибиотиков.
  • 0
Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу (с)

#5 OFFLINE   котодом

котодом

Бывалый Мытищинец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 16:56

фронтит, гайморит - это в принципе одно и то же: воспаление в носовых пазухах, только гайморитом называют воспаление в гайморовых пазухах - по бокам от носа, а фронтитом - в лобных. Причины - запущенный насморк, гипертрофия, искривления носовой перегородки, стафилокок и общее ослабление организма. В любом случае при недостаточном дренировании. Насколько я поняла, надо сразу правильно лечить сопли. Капать сосудосуживающие капли, после них промывать типа Дольфина, а после промывания уже капать лекарства вроде проторгола или диоксидина. И сморкаться надо правильно: по одной ноздре, после каждого просмаркивания делать глотательные движения. Но уж если упустили, то без антибиотиков никак. Сейчас ещё, мне кажется, такой вирус - у очень многих сопли переходят во всякие гнойные дряни, никогда ещё столько знакомых сразу не мучились всякими гайморитами

Сообщение изменено: котодом (23 февраля 2013 - 17:05)

• 0

#6 OFFLINE   SATURN

SATURN

Х X X X X

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 786 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 18:03

.Вчера из носа что-то резко прям так полилось, думала, что кровь опять ( за время простуды каждый день начинался с носового кровотечения). Оказалось, какая-то желтоватая жидкость...как водичка

о, у меня такое было как-то, даже не подумал, что это таким словом называется. вобщем само прошло, ничем не лечил
  • 0

#7 OFFLINE   Ливень

Ливень

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 19:58

ну, оказалось всё намного проще)))) Пошла к своему "рабочему" ЛОРу, она сняла диагноз "фронтит" (поставлен во второй поликл). Сделала снимок...оказалось: остатки гайморита и воспаление троичного нерва.
  • 0

#8 OFFLINE   Balsaa

Balsaa

Новичок

• Осваивающиеся
  • 10 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 21:09

Чистый песок или соль нагреть на сковороде, насыпать в специально пошитый из чистой ткани мешочек и прикладывать на область воспаленной лобной или гайморовой пазухи.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100