Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

на дружественном форуме соседнего города есть такая тема.

читаю ее с удовольствием, черпаю оттуда идейки, смотрю просто так, для удовольствия...

 

пора бы и нам обзавестись чем-либо подобным.

 

я со многими людьми этого форума знакома, у кого-то была в гостях , и везде хозяева были очень хлебосольны, угощали разными вкусняшками.... :D:ph34r2::good: все отличные кулинары!

*кстати, с запозданием хочу сказать спасибо* :laugh: (это если вдруг мое нестойкое состояние души не позволило поблагодарить хозяев ранее....) :)

 

 

ИТАК!!! ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕНА НАШИМ КУЛИНАРНЫМ ШЕДЕВРАМ (ВСЕ, ЧТО СДЕЛАНО РУКАМИ - ШЕДЕВР!)

 

ПРИГОТОВИЛИ ВКУСНЯШКУ? расскажите, киньте рецептик и комментарии.

И АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО БУТЕРБРОД ЛИ ЭТО ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД С ПЯТЬЮ ПЕРЕМЕНАМИ БЛЮД.

 

фотки кстати приветствуются!

 

расскажите, что планируете сегодня на ужин и что вкусного было на завтрак. часто бывает, что из недели в неделю готовишь одни и те же блюда, все приедается, разнообразия нет. и тут бац... рецепт. известный, проверенный, вкусный и любимый , но забытый. я обычно говорю "а чой-та мы забыли про ..., нужно срочно приготовить". поэтому предлагаю делиться рецептами.

 

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: МОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ!!!!

 

никакого стеба, никакого обсуждения вкусовых пристрастий, никакого подсчета калорий и затраченных средств, никаких обсуждений полезности\вредности майонезов, сливочного масла, капель девственной росы. никакой критики!!! у нас была подобная тема, но она к сожалению превратилась в ярмарку тщеславия и показательный выпендреж. здесь этого не будет!

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ!!! И ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!!!

 

 

 

А теперь коротко расскажу о себе:

:) я люблю готовить!!! причем люблю готовить все: и первые блюда, и основные, и десерты, и выпечку, и компот!

мне нравится экспериментировать, постоянно ищу разнообразие, новые вкусы, новые идеи.

очень люблю читать кулинарные книги и форумы.

в последнее время увлеклась просмотром телеканалов типа "еда"

любимые повара-шоумены - Илья Лазерсон и Джейми Оливер. (кто их знает - тому персональный респект)))

 

 

буду стараться почаще заглядывать в эту тему и делиться с вами рецептами и идеями.

 

и еще большая просьба: если вы воспользовались рецептом, блюдо удалось и понравилось, отпишитесь, поблагодарите автора!

 

вэлкам

Изменено пользователем Анка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солю грибы )))) Достал из морозилки белые, отвариваю, щас по быстрмоу спецрецептику засолю, завтра можно будет кушать. Расскажу рецепт, если получится )) Первый раз в жизни буду грибочки солить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tazer, ну ты молодец! кажется, что здесь необычного, соленые грибы... однако в январе это очень даже оригинально! с тебя рецепт.

 

 

кстати, тут на днях, в морозилку не влезла упаковка замороженных грибов (смесь грибная - белые подберезовики, опята и еще что-то). прям пропадала бедная... пришлось по быстрому сваять грибную икру.

1. грибы разморозить, отжать, обжарить на растительном масле.

2. лук репчатый произвольно порезать и обжарить на том же масле.

3. грибы и лук в блендер. и до любой консистенции.... можно добавить зеленушки. ВКУСНОТА.... мажу на хлебушек, ем на завтрак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

иногда под пиффко быстро и вкусно делаются брусочки из черняшки: обычную буханку режу брусочками, сначала всю вдоль папалам, потом каждую папаламку еще вдоль папалам, а потом вертикально поперек))) солю-перчу-чесночу-оливковомаслю и в ростер (у кого нету, на протвешок в духовку) :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

завтра на ужин ананас с бейлисом))

рецепт ннада? :laugh:

 

пы.сы. ввела в рацион пасту карбонара (вчера была на ужин) - быстро, вкусно, сытно, дочке нравится - а это главное, пожалуй..

строго рецепта не придерживаюсь, самое основное - паста любая (дочь любит спагетти), бекон/грудинка, сливки..

для себя в конце добавляю немножко мелко порезанного сырого репчатого лука - так впервые попробовала в Испании и очень понравилось..

 

 

ах, да, забыла - и конечно же тёртый пармезан (или любой другой твёрдый сыр - я покупаю уже натертый)

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman, а я раньше брусочки обжаривала в масле, а потом солила и чесночила. очень жирно было. твой рецепт намного лучше.

 

 

а вот, что мы сегодня готовили на ужин.

насмотрелись утром Оливера и помчались на рынок за компонентами.

 

Куриные бедрышки в соусе "тыр-дыр-пыр" (название не запомнилось, зато вкус великолепен.))

 

1. куриные бедра обмыть, присолить и обжарить на сковороде, на сильном огне до очень красивой корочки. не важно, готовы ли они внутри, пока мы заинтересованы лишь в идеальной корочке.

2. соус: половинка перчика острого красного и половинка острого зеленого (чтобы не было остро - семена удаляем), и половинка обычного болгарского. немного зеленушки (у меня ЗЕЛЕНУШКА - любая зелень, петрушка, кинза, укроп, базилик, свежая, мороженая, сухая - ЛЮБАЯ, какую любите), три зубчика чеснока, столовая ложка белого уксуса, сок половины лимона, цедра этой же лимонной половинки, три столовые ложки масла растительного, лучше оливкового. пять столовых ложек воды и немного соли, черного перца. всю эту красоту размельчить блендером до однородной, достаточно жидкой массы. на вкус - вкусно!

3. в форму для запекания наливаем соус и сверху выкладываем бедрышки, красивой шкуркой кверху. в идеале соус должен быть куриным кусочкам "по пояс" в духовку минут на 10-20 (в зависимости от внутренней приготовленности куриных бедрышек) 200 градусов.

4. в той же сковороде, где жарили курицу, на том же масле и жире обжарим (припечем на сильном огне) небольшие ломтики болгарского перца.

5. вынули курицу в соусе, и прям в соус закопали печеный перчик. и на стол!!!

 

Drug, я тоже часто карбонару готовлю, моим нравится. как сваяю, напишу рецептик)))

 

а бейлис с ананасом - это великолепно!!! и вкусно! и полезно! и вообще суперпозитивно!

 

кстати, меня научили пить бейлис с молоком (вероятно этот коктейль имеет название, но я не в курсе) делается проще простого: бейлис и молоко, в пополаме, смешать, но не взбалтывать. попробуйте.

 

а еще я люблю кофе с этим ликером, и кофе с виски люблю, и с коньяком неплохо)))

Изменено пользователем Анка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще на ужин были овощи на пару, со сливочно-сырным соусом.

 

все просто.

1. у меня были овощи: брокколи и шампиньоны (замороженные), цветная капуста, кабачок, морковка - свежие. (хорошо б еще было докинуть фасоли и горошка, зеленых и мороженых). в мультяшке есть функция "на пару". ей и воспользовалась. довела овощи до состояния "слегка альденте". выложила в глубокую большую тарелку, чуть присолила и сбрызнула оливковым первого отжима (вот здесь оливковое с запахом - принципиально!). перемешать. в принципе, уже можно есть как самостоятельное блюдо. но мы не ищем легких путей, поэтому....

2. соус: сливки, лучше жирные, но у меня были только 10%. 200 грамм сливок, в мисочку на плиту, плюс туда же две трети треугольничка сыра дорблю. (не знаю сколько это в граммах). сыр плавится, постоянно помешиваем. постепенно соус густеет. добавили немного зеленушки.

3. овощи поливаем соусом. вкуснотаааа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну чего, отчитываюсь по грибам. Я их так ваще то не очень люблю, особенно опята, исключение лишь для серушек made by babushka.

 

грамм 800-900 свежих подосиновиков, белых, молодых подберезовиков. "Свежих" значит из морозилки достанных.

 

Отварил в первой воде минут 15-20, постоянно снимая пену.

 

Слил воду, промыл грибы. Их закинул в пустую кастрюлю.

В другой кастрюле рассол- на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. размешал. Выливаю к грибам, но не все, а чтоб на пару пальцев покрывала и грибы свободно там плавали.

2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 3 штучки гвоздики. Именно гвоздика такой аромат дает )

 

Варим 15-20 минут, берем баночки под закрутку, накладываем грибы, сверху на 0.6 банку - 2 чайных ложки уксуса.

 

дальше все как обычно. Кушать можно через 1 день...Ибо грибы по словам мамки, долго не стоят, в холодильнике макс 1-2 мес.

 

 

PS уксуса вообще не чувствуется, можно было чуть побольше.

 

А так, с мелко порезанным лучком и ароматным маслицем, с черным хлебом и чаркой водки, уащпе объедение ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, это у тебя не солёные, а маринованные грибочки)) Люблю и те и другие, маринованные даже больше))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, в маринованных больше уксуса? Или не?

 

Не силен я в грибах, вот собирать люблю, а готовить и есть не очень (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tazer, Все Марианна верно сказала. маринованные - значит с уксусом, соленые - значится без него.

здорово что у тебя вкусно вышло! и особенно кайфово что свежие маринованные грибыши в январе))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, мои тоже карбонару любят, но я не готовлю, манипуляций с яйцаме боюсь, фобия у меня такая.

У нас вчера паста болоньезе на ужин была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

упс, рецепт в студию пажалста......

я болоньезе готовлю, но не очень люблю сама. а мои кууушают.

 

девочки, делитесь рецептами, мы же все по-разному готовим. я вот болоньезе делаю из фарша, без бекона, кетчупа добавляю много, из овощей - только лук.

а карбонару обязательно с желтками, но они ж все равно в горячей пасте как бы завариваются, так что я сальмонеллу не боюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анка, в сотейник - растит. масло. Мелко шинкую чеснок и лук (на глаз все), и тушу (без зажаривания). Потом добавляю фарш (в идеале, кмк, говяжий, но у меня всегда микс из двух видов мяса, иногда еще птицу добавляю). Главное - хорошо перемешивать, не зажаривать, комочки разбивать.

Зимой добавляю пассату (перетертые без шкурки томаты), а летом и осенью - нормальные порезанные кубиками томаты (без шкурки, воду лишнюю сливаю).

Соль, перец, орегано и базилик (можно сухие).

 

Кстати, примерно также готовлю и лазанью, но пассаты - 2 пачки, и грибы могу добавить. Соус бешамель (у меня самый простой: молоко, мука, слив. масло + мускатный орех по желанию), пласты заранее не отвариваю. Сверху - сыр, какой есть (не пармезан, канешн).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вспомнил сестрину вкусняшку: то ли банка, то ли пакетик пасты "помито" (кроме ашана, говорит, нигде не видела), банка хрена, соль, перец, креветки. смесь какбэ странная, но, зараза, вкуснаяяяяя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman, это и есть либо пассата (протертые томаты), либо рубленые томаты (chopped), их две разновидности. Я тоже в Ашане покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman, помито видела в Ковчеге..

 

упс, я карбонару без яйца делаю - тоже вкусно..

болоньезе тоже на днях ели - рецепт примерно такой же, как у тебя, только я томатную пасту кладу зимой, и сливки добавляю чуть...

 

ещё из фарша делаем картофельную запеканку - ну, все знают, как делать - дочка любит её..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drug, ага, я тоже люблю картофельную запеканку, по рецепту Белоники делала))))))))

Ну вас, у меня сегодня белк (давясь молоком)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

упс, бедняжка :( а мы из гостей вернулись - деревенская курочка мммм вкусняшка.. утушилась как надо)))

 

тебе её можно было бы, но без пива и прочих вкусностей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нв ужин у нас запеченая свекла, порезаная кусочками, с сыром бри, на листьях айсберга и с кусочками груши. С рукколой. Ну и мясо к такому гарниру, мраморное, готовое на углях.

Проще надо быть, Андрюха :) Свинячья вырезка просто поджаренная на сковороде, отварная картоха и соленья всяческие (не путать с маринованной хренью). Ну очень душевно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я холодец наконец-то сварила, пошла разбирать.

упс, напиши, плиз, твой бешамель в граммах, а то я его только для лазаньи делаю-редко-каждый раз лезу в инет за рецептом и каждый раз в сомнениях, где стакан молока, а где поллитра берут. Вчера на сливках делала-мне не понравилось совсем.

Изменено пользователем irarosl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нв ужин у нас запеченая свекла, порезаная кусочками, с сыром бри, на листьях айсберга и с кусочками груши. С рукколой. Ну и мясо к такому гарниру, мраморное, готовое на углях.

Я бы бри заменила на мягкий козий , грушу бы заменила на кедровые орешки))))

 

irarosl, я на глаз даже молоко лью. Точно больше стакана. Несколько кусочков масла сли (суммарно - со спичечный коробок максимум), муки - столовую ложку точно, и мешать-мешать. Он в процессе густеет, если мало, то еще могу муки добавить. Мускатный орех в конце по вкусу. И всегда делаю больше соуса, чем нужно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх. жареные котлетки, из сосбтвенноручно прокрученной телятинки. Запеченный картофанчик, со сливочным маслом и укропчиком. Свежемаринованные грибочки, квашеная капустка- и то и то с растительным маслицем и лучком. Маринованные бабулей чесночные стрелки. Запотевшая рюмка водки. Такой же запотевший стакан Гленфиддиха. Ржаной хлеб с чесночком.

 

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА здравствуй Дюкан с завтрашнего дня, а сегодня отрываюсь по полной программе )))))))) За праздники перестал в джинсы влезать, кило 5 наверно приплыло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня на ужин было мясо по-французки с отварной картошечкой и салат из креветок с крабовым мясом :(

вот рецепт салата:

 

Ингредиенты:

500 г креветок,

100 г имитации крабового мяса,

2 яйца,

1 свежий огурец,

1 красная луковица,

50 г сыра,

2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,

2 ч.л. соевого соуса,

листья салата, зелень.

 

Приготовление:

Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА здравствуй Дюкан с завтрашнего дня, а сегодня отрываюсь по полной программе )))))))) За праздники перестал в джинсы влезать, кило 5 наверно приплыло.

Угу /мрачно/

просто обжорство дикое. Или "обпийство"(((((((((((( кава, сцуко, вкусная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...