Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Ливень, лимон на мясе жарили!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусные нежные беляши.

Давно не делала. Но руки помнят!

Тесто получилось волшебное.

Поставила себе 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бутылка Бордо 2012. какой-то шато бордо апеласьон контроле.

Вкусно. но мало.

 

замутил вишнево-яблочную шарлотку. Шарлотка еще не началась, а бордо уже закончилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хвостики нототении. Просто обваляла в муке с солью и до хрустящей корочки обжарила . Костей нет, сладкая! Люблю её есть на следующий день, холодной. У всех сегодня она была на ужин, а у меня на завтрак будет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хвостики нототении. Просто обваляла в муке с солью и до хрустящей корочки обжарила . Костей нет, сладкая! Люблю её есть на следующий день, холодной. У всех сегодня она была на ужин, а у меня на завтрак будет)))

где взяла, явки, пароли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
где взяла, явки, пароли?

На рынке, который на станции, иногда бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обожаю нототению, случайно купила её пару лет назад и всё, если мне хочется белой морской рыбы, то только она. В ней какое-то с моей точки зрения оптимальное сочетание рыбного вкуса, жирности и структуры самого мяса, она не сухая, но и не разваливается, вкус рыбный, но не ярко выраженный, то, что надо, кароч.

Готовлю её так же, как Ливень, посолила, ну ещё поперчила, обваляла в муке и на сковородку. А ей и не надо никаких дополнений, хотя хочу попробовать сделать её под маринадом. Мы почему-то любим эту рыбу с салатом из свежей капусты.

 

где взяла, явки, пароли?

 

В Перловке видела её в двух местах: в магазе недалеко от станции, рядом с Полушкой, по 250 руб., и в небольшом магазинчике недалеко от конечной 412, по 235 руб.

Вообще название рыбы сразу напросилось на некие вариации, у меня она зовётся мутатенией :D , но вчера на ценнике я увидела тоже прекрасный вариант - нототень :blush:

Мне также всегда интересно, а где же середина нототении, идёт в переработку? К хвостам у меня совсем нет претензий по качеству, но всё-таки интересно.

 

Ну и если по теме, у меня на завтрак кофе и сырная чиабатта с сыром. Эта чиабатта полюбилась мне тем, что именно с ней можно добиться той степени хрустящести при подсушивании её в духовке. Подсушиваю с одной стороны, переворачиваю, немного сыра и снова до золотистого вида и расплавления сыра. Идеально.

Вкусно и клёво хрустит.

Я, наверно, никогда не куплю себе кофеварку и уж тем более кофемашину. Уж больно нравится процесс открывания банки с кофейными зёрнами, перемалывания в кофемолке, варки в турке. Скорее докачусь до того, что куплю ручную кофемолку))

Зачем мне этот ручной процесс, требующий времени, хоть и не так много? Это прекрасный сеанс аромотерапии! Запах кофе именно при ручном приготовлении напитка просто сногсшибателен. И ещё мне нравится какие зёрна гладкие на ощупь.

Мой кофе всегда с молоком или сливками :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Таис, дай рецепт чиабатты.

про кофе +1000. Обожаю этот утренний релакс. Особенно в выходной. Все мои знают,что нельзя казать носа на кухню, пока я не выпью в одиночестве кофе. И да, через ручную кофемолку и в турочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*Таис, дай рецепт чиабатты.

про кофе +1000. Обожаю этот утренний релакс. Особенно в выходной. Все мои знают,что нельзя казать носа на кухню, пока я не выпью в одиночестве кофе. И да, через ручную кофемолку и в турочку.

 

Рецепт чиабатты прост донельзя :blush: - хлебный отдел в моём перловском Перекрёстке, она продаётся в бумажных пакетах.

Вообще выпечка с сыром мне нравится не только вкусом, но и тем, что внутри неё всегда образуются полости, иногда очень большие. Меня это почему-то всегда очень смешит)))

Вот и сегодня отрезала ломтик, а там такая дыра внутри :D

 

У меня, конечно, были мысли попробовать сделать самой, но дальше дело не пошло. Чиабатта в разрезе, если посмотреть на мякоть, всегда с такой характерной гладкостью, блестящестью даже я б сказала. И мне кажется, какой-то тут есть секретик, чтоб вот она такая получалась и вдобавок очень лёгкая и воздушная.

Если печь обычно, то получится батон или булка. Наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Таис, есть секретик))) все дело в волшебных пузырьках, которые образовываются в процессе минимум 12 часовой расстойки при крайне коротком процессе замеса, безопарном, само собой.

могу рецептик поискать для интересующихся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
*Таис, есть секретик))) все дело в волшебных пузырьках, которые образовываются в процессе минимум 12 часовой расстойки при крайне коротком процессе замеса, безопарном, само собой.

могу рецептик поискать для интересующихся.

 

Ну я уже сама полезла смотреть рецепты :blush: Основные моменты такие, как я поняла:

 

- муку лучше взять с повышенным содержанием белка или добавить клейковину (из-за этого, наверно, гладкость и блестящесть?)

- смешивается всё сразу и на расстойку, ни в коем случае не приминать, чтоб пузырьки сохранить (12 часов не много ли?)

- само тесто не сильно крутое

http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/chiabatta.html

 

По этой ссылке красивейшее фото чиабатты, именно такой, с огромными пустотами и хрустящей корочкой. Я ещё люблю с обыкновенной (не сырной) брускетту делать.

 

Давай всё равно рецептик, ты авторитетный хлебопёк :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оригинал рецепта. http://fantastic-baker.livejournal.com/44258.html

я пекла и в кастрюле, и без кастрюли, т.е. просто на листе.

выстаивала тесто при комнатной температуре, самое главное - затянуть миску пленкой.

 

 

я делаю совсем просто. например: в 9 вечера в пятницу ставишь тесто, в 12-14 утра в субботу перекладываешь поднявшуюся и ужасно липкую массу на слой муки, слегка формуешь батончиком или чиабаттой, выкладываешь в форму или на лист, густо присыпаешь мукой, и еще час-два-три расстаиватся хлеб. потом в очень горячую духовку, градусов 250, минут на 20-30-40 (зависит от размера хлеба, если из 500 гр. муки, делать один каравай, то и печь его нужно минут 40, если 2-3 чиабатты, то 20-30 мин достаточно, ориентируемся по внешнему виду, красивой коричневатой корочке).

 

и,кстати, я пеку на сухих дрожжах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запеченные баклажаны.

С начинкой постоянно экспериментирую, основа остается всегда одна и та же - порезанный листочками, баклажан сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 25 минут на 180 градусов. Потом на них кто что хочет... чеснок, моцареллу, перец болгарский, томаты, сыр желтый. Обычно всё вместе))) И еще на 15 минут в духовку.

 

Сегодня баклажаны диетические. Вместо всего сыра - Сырко сливочный.

post-21011-1428563894_thumb.jpg

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила рассольник. Нам с мужем очень вкусно, а дочь забраковала... говорит, в школе рассольник вкуснее :mellow::rolleyes::rolleyes::(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утиная грудка медово-чесночная:

Утиную грудку помариновать часок в медово-чесночной заправке с соевым соусом и черным молотым перцем. Запечь в фольге.

 

Печёные овощи с итальянскими травами:

Овощи - у меня баклажан, цукини, болгарский перец, картофель, томаты и лук репчатый - нарезать брусочками. Картофель отварить до полуготовности. Баклажан традиционно подержать в соли, чтобы ушла горечь, потом слегка отжать.

Выложить в форму, посыпать итальянскими сухими травами, посолить и полить оливковым маслом. Запечь в духовке.

 

Песочный пирог с апельсиновым джемом: рецепт не знаю, готовил муж)))

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтрак - блинчики с творогом.

Обед - щи из свеж. капусты и рулетики из баклажанов.

Ужин - картошка с мясом и грибами в горшочках.

Сладкое - быстрые кексики на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Поеду щас за сгущенкой, самой лень варить))))

cupcake17j_2151383_17106019.jpg

post-21011-1430041305_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ливень, картоху с мясом надо было в обед, а рулетики баклажанные на ужин)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ливень, картоху с мясом надо было в обед, а рулетики баклажанные на ужин)))

Мужикам всё равно в какой последовательности, они и вечером, даже после картошки, баклажанчиков попросить могут))) Че просили, то и получили))). Я вообще ем только болгарский перец и редиску. Залезла уже на медицинские сайты, может организму чё не хватает, я их килограммами уничтожаю... Вроде, описанные там болезни, под меня не подходят. Решила, что мне просто не хватает перца и редиски!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уха, из свежепойманной речной рыбки. Очень вкусно получилось, лёгкая, летняя.

79a4c86f24fa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жужик, я бы щас эту твою уху съела всю..вместе с укропом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жужик, я бы щас эту твою уху съела всю..вместе с укропом!

Приходи завтра на обед :(

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жужик, поздно прочитала..ээх))) ужо пообедала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жужик, поздно прочитала..ээх))) ужо пообедала!

Эх ты, а я и пирогов напекла с грибами. Скатерть праздничную постелила, дорожку красную ... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жужик, ну да ладно...стройнее буду)))

 

 

Хотела на ужин похлебать бульончику из консервиронного лосося, купила к нему зеленюхи разной.. Хрен там. Лосось оказался некондиционный.

Варю креветки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...