Анка 16 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 упс, и не говори!! мы только приехали с БОЛЬШИХ СЕМЕЙНЫХ ПОСИДЕЛОК.штук 7 салатов, холодец, заливная рыба, запеченая курица с овощами, вкусняшки разные....и апофеозом - два самделишных торта. я ваще еледышу! возможно завтра буду питаться одной печеной свеклой, без сыра, и без масла...... ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ!!! в духовке чтоль? а со шкуркой или без? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 [ ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ!!! в духовке чтоль? а со шкуркой или без? Важно состояние костра. И соотношение углей и золы в оном. Расположение горящих ингредиентов опять же оного. Со шкурой однозначно. А вообще-ненавижу. Сладкая получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Фак. Гленфиддих. Сначал со льдом. Потом безо льда. С мороженой клубникой....с ароматом летней дачи. В тажине зреет корейка ягненка с луком, черным перцем и зирой. Фак еще раз. Жизнь удалась. А снобом быть хорошо. Кста, седня в баньку приехал, внизу печка с буковыми полешками, вверху нуаро 2 квт, за полтора часа такой скачок, от -10 до +20, снял свитер и джинсы, шпендорил в кальсонах и майке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 У нас сегодня был вкусный завтрак - оладьи с сыром филадельфия и малосольной семгой. Оладьи:Я делаю все на глаз, но пропорции примерно такие1 стакан кефира1 яйцо (я часто делаю без яйца, оладьи получаются пышнее)6 ст.ложек с горой муки (примерно, возможно, что придется еще добавить, общая консистенция теста - как не густая сметана)1/2 ч.ложки содыщепотка соли1 ст.ложка сахара (часто делаю без него вовсе) Взбить яйцо с половиной порции кефира, добавить муку, соду, соль, сахар, взбить, влить оставшийся кефир, взбить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладываая на сковороду столовой ложкой. Опционально можно в тесто добавлять всякое: изюм, тертое яблоко или кабачок, я сегодня добавила две ложки гречневой муки. Малосольная семга (форель и пр.):Пропорции1 кг рыбы5 ст.ложек крупной(!) соли1 ст.ложка сахара1 ч.ложка свежемолотого черного перца ( просто растерла скалкой перец горошком) Разрезать тушку (кусок тушки) рыбы пополам вдоль, вынуть хребет и мышечные кости ( можно использовать плоскогубцы, щипцы или пинцет), кожу не снимать, смешать соль, сахар, перец, намазать этой смесью филе, сложить их вместе кожей наружу, уложить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на сутки, в течение этого времени несколько раз переворачивать "рыбный сэндвич" для более равномерного просаливания. Спустя сутки промыть от остатков маринада, высушить бумажным полотенцем и можно есть. Если желаете посолонее, то в увеличьте время засолки до двух суток. Филадельфия:Нет, филадельфию не сама делала купила в магазине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Завтрак:чашечка кофе ЯКОБС.Рецепт2 ложечки растворимого кофе1,5 ложечки сахара100 грамм воды горячей50 грамм молока Обед:ЧАшечка куриного бульона (натурального) с рубленной зеленью 100 грамм ХОРОШООООО)))))) в штаны влезаю запросто Изменено 9 января, 2013 пользователем Дядюшка Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инь 51 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Дядюшка Z, рано радуешься, наверно еще ужин предстоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Злы, если ты будешь обедать 100 граммами бульона, ты не только в трусы, ты в петлю влезешь от голода с твоими габаритами и комплекцией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Дядюшка Z, ага, ага, так оно и есть. а на ужин - полхолодильника.а штаны на резинке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) понеслась флузда по кочкам... по теме пойду ща делать снобистский салат: морковь тёртая, редька тёртая, чуток соли, маянез... а ещё сделаю чорные сухарики из найденной после ухода гостей буханки))) Изменено 9 января, 2013 пользователем Beerman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядюшка Z 1 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Не пидите, мне хватает после такой обжираловки..Властик 100 грамм бульона, а не зелени. это даже для меня мало! Ну ты и пожрать гаразд)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 чото так сухариков захотелось... А у нас сегодня курочка с кортовочкой в горшочках и свежий салат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
battlecruiser 33 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 кефир, потом тоже кефир надо как-то вернуться в эту жизнь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 irarosl, пробовал как-то с маслом, не понравилось... на вкус и цвет...))) блин, собрался заправлять салат, оказалось, что маянеза на дондышке пришлось заодно и его приготовить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А у нас сегодня мясо в горшочке с грибами и сыром. За праздники поднадоело готовить и есть. Сделала себе салат из свеклы с орехами и чесноком,прям как в детсве) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maman 4 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Филадельфия:Нет, филадельфию не сама делала купила в магазиневкусно!!!!а где Филадельфия продается?я не по тем магазинам,видимо хожу))ни разу не видела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 maman, в ашане есть и в перекрестке. Но я не заморачиваюсь, счас творожных сыров уйма, можно взять заменитель, только не раму и не виолетте, которые с добавками всякими бякскими. Вполне норм альметте сливочный, арла натура, буко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 вкусно!!!!а где Филадельфия продается?я не по тем магазинам,видимо хожу))ни разу не видела! В перекрестке покупала перед НГА вообще к Альмете плюсую, суть та же, но она везде есть. Еще вспомнила, делала раньше такую штуку:Тонкий лаваш намазать филадельфией или альметтой, посыпать рубленной зеленью (укроп,петрушка), выложить кусочки малосольной красной рыбки, повторить слои еще раз, начиная с лаваша, скатать это все в колбасу, нарезать полученную колбасу на кусочки по несколько сантиметров в толщину. Получится закуска в виде рулетиков. Еще знаю, вместо рыбы берут крабопалки, но мне с ними не понравилось. А зашла я написать про очень простой салат, который едим все НГ праздники и вчера опять делали.Помидоры черри (разрезать пополам или на четвертинки)Брынза (небольшими кубиками)Соус песто (покупала готовый в перекрестке)Все на глаз и по вкусу. Смешать и съесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 olivia, родственница делает этот рулет очень оригинально, внутрь кладет перья зеленого лука, они получаются в середине, когда режешь на шайбы - снаружи лаваш, потом красненький слой рыбки получается, а в середине кружок зелененький от лука. Красиво безумно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.Этим навеяло тоже.Такой делаю салат иногда:Сырая морковь (натереть как на корейскую морковь, длинненько так)Сырая свекла (аналогично морковке)Сырая капуста (нарезать тоненько и тоже длинненько)Картошка, в оригинале нужно было делать что-то вроде фри, я же добавляю чипсы pomstiks, они, как вы могли догадаться, тоненькие и длинненькие Майонез Очень прикольно получается, как раз "на похрустеть" (чипсы добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 olivia, а где такие чипсы покупаете?я пробовала этот салат, мне понравился, картошку жарили по фритюре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 olivia, а где такие чипсы покупаете?я пробовала этот салат, мне понравился, картошку жарили по фритюре.В перекрестке они есть, в ашане видела, в дикси тоже. Пакетики небольшие, удлиненные в высоту. Они дороже других чипсов, но на вкус вроде более натуральные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataali 14 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.А мне нравитьс дайкон с морковкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 дайкон - это разновидность редьки.. я люблю морковь с ченоком и кунжутными семечками, заправленные майонезом)) можно сыра добавить натёртого..надо сварганить - быстро же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2012 7 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 В перекрестке покупала перед НГА вообще к Альмете плюсую, суть та же, но она везде есть. Еще вспомнила, делала раньше такую штуку:Тонкий лаваш намазать филадельфией или альметтой, посыпать рубленной зеленью (укроп,петрушка), выложить кусочки малосольной красной рыбки, повторить слои еще раз, начиная с лаваша, скатать это все в колбасу, нарезать полученную колбасу на кусочки по несколько сантиметров в толщину. Получится закуска в виде рулетиков.А я обычным сыром "дружба" мажу или "хохланд". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты